| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Серж, но кто из иностранцев будет вкладывать деньги в инвестиции в Украине, где продолжается война и нет реальной борьбы с коррупцией? Назовите мне хоть одного кадра, чтоб я знал. Так называемые инвестиции от украинских олигархов - это уворованные деньги в стране и выведенные за границу часть из которых возвращается в виде инвестиций. Чем хороши так называемые инвестиции для украинских олигархов? Вложенные инвестиции возвращаются из Украины в ту страну откуда они пришли, они позволяют законно уменьшать прибыль, с них не надо платить никаких налогов. Но почему-то даже наши олигархи вкладывают мизер инвестиций в экономику страны, хотя для уменьшения налогов им это выгодно в краткосрочной перспективе.
И если экономика восточной Украины еще как-то держится за счет тех предприятий чтобы были построены при СССР и продолжают работать, то экономика Западной Украины - это что-то ужасное. Там нет промышленности, кроме Львова. Население выживает за счет
заработков в Польше. По степени развития экономики области Западной Украины можно отнести к неразвитым...Но при этом бюджет страны более менее равномерно распределяется по всем областям, несмотря на то что основные налоги в бюджет поступают с предприятий Восточной Украины и Киева.
Востаннє редагував Душ: 01.01.2021 о 22:12
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
кого интересует что считает 25 процентов?
Ты же говорил об инвестициях от....Ахметова...))). Его зеленая энергетика в самой бедной стране Европы оказалась самой дорогой в Европе. В Польше нет ни одного миллиардера ( уже нет), но страна успешно развивается...Для справки. Олигархи -это зло для экономики Украины и ее основной тормоз.
Востаннє редагував Душ: 01.01.2021 о 22:55
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Очень даже важно. Для украинских олигархов инвестиции - это способ ухода от налогов. Так бы они вкладывали деньги в развитие предприятий из прибыли ( по закону) и платили налоги не малые ( на прибыль, НДС), а при "инвестициях" никаких налогов платить с "инвестиций" не надо.
Другое дело инвестор, который не имеет своего развитого бизнеса в Украине...Но таких желающих вложить деньги в экономику Украины я не знаю...не слышал про них.
Типа где то вложение денег - это не есть способ уменьшить налоги с этих вложений.
Везде так - потому и вкладывают.
У нас такого нет в законодательстве - потому из оффшоров вкладывают.
Простой, казалось бы, механизм, обеспечивающий развитие, так нет - надо обобрать каждую копейку, чтобы всяческим депутатикам потом было чем пенсию платить в пять раз больше обычной, к примеру.
Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)
Какие вам, нахрен инвестиции ?
Лопаты в зубы и работать.
Технологии надо покупать, а не дядей с баблом заманивать пытаться.
... вот чисто интересно, если по валюте ставка депозитная =1 процент, а по гривне =7 процентов, что будет с курсом в итоге рано или поздно ... ну когда "инвесторам" свисток включат ?
Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy
Современные производства и технологии это не к нашим олигархам, но других "инвесторов" у нас нет уже 30 лет. Лопаты давно в прошлом...Ставка по валюте один процент? Странно...Могли бы и до трех расщедриться...)). Семь процентов в гривне? Это какой то мизер, при такой инфляции. Мне А-банк предлагал кредит под 50% годовых, хотя я его не просил об этом. Говорили, что этого хорошая ставка....раньше была выше. Попросил их больше не звонить...То есть под семь процентов деньги берем у населения, под 50% стараемся выдать кредит....))) И какая экономика будет нормально работать при таких перекосах?)))
Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks