если с отменой 0,9 с 1 января вроде как понятно ,то про 3,48 с 01 апреля - уже точно точно? и ещ про 3,48 - они будут на то что свыше 300 кВт только (а до по 1,68 ) или на весь объем в случае превышения 300?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если с отменой 0,9 с 1 января вроде как понятно ,то про 3,48 с 01 апреля - уже точно точно? и ещ про 3,48 - они будут на то что свыше 300 кВт только (а до по 1,68 ) или на весь объем в случае превышения 300?
не поверите - вот с этого надо было начинать
Согласно опубликованной нардепом Алексеем Гончаренко таблице правок к постановлению Кабмина,
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Дело не в самом повышении, а ради чего оно делается. Если газ давно продается по рыночной цене, можно сменить поставщика, всем ставят бесплатные счетчики, то с электричеством реформы буксуют. Поставить двухзонный счетчик для многих - тот еще квест. А без него нельзя перейти на тариф электроотопления. Стратегия в энергетике отсутствует. Нынешнее повышение - просто затыкание дыр.
Какой квест, все проще простого) Я первый счетчик родителям поставила в 2009 ) бесплатный.
Себе на 1 доме в 2013, бесплатный)
На 2 доме поставила в 2015, счетчик купила, пушо был октябрь, а бесплатный ждать месяц, мне интереснее было получить 3500 квт, сейчас 3000 квт дается, по смешной цене, чем платить по полной и ждать. Своим примером в 2015 г, так сказать вдохновила родственников и знакомых, все сделали в 2015)
Сейчас на носу 2021, только ленивый себе его не поставил.
Поставщика газа можно сменить только с сентября 2020, давно, да )
Не у всех ДТЭК. К тому же у них услуга стоит 2500 грн. А газовый счетчик ставят бесплатно.
Электроотопление до 3000 кВт. И многим не хватает. Но тут хоть варианты есть, а когда просто бойлер - тут сложнее. 500-600 кВт зимой. Можно попытаться перейти на тариф электроотопление, но опять же только в ДТЭК и пока они не прикрыли лавочку.
с 2017 3500 уменьшили до 3000, их не обязательно выбирать
500-700 в доме без полноценного электроотопления, точнее купила пару панелей (используются в межсезонье или кому холодно) и сделала тариф, до электроавто потребление было 300-400. стоимость установки отбилась в первые 1,5 года после установки. С октября по апрель (включительно) интереснее гораздо платить днем 90 коп, ночью 45 коп ) чем 1,68 грн и 84 коп соответственно ) Ночное потребление занимает приблизительно 25-30% В доме полив, насос, духовка, мультварка в общем-то стандартный набор. Никто ничего не экономит, но выходит экономно )
на 2-м доме, где полноценное электроотопление 3000 квт мало, выходит 3500-3900 зимой, в любом случае интереснее в разы чем газ.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Наэкономилось уже давно.
Теперь прийдется субсидию оформлять )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks