Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 254 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Есть такое распространенное (ну, я его иногда встречала на интернет-просторах) оценочное суждение об "америках": "как я не люблю вот это лицемерие у американцев, эти их улыбки постоянные, и вот это "как дела?" их, это все неискренне и наиграно, фукакоето". Мне кажется, что "в среднем по больнице" в сев.америке люди действительно в целом дружелюбнее и отзывчивее, доброжелательнее.

Зависит от штата и географической локации города, думаю
    Буквально все, кого я встречаю, после how are you начинают рассказывать свою подноготную
    А затем требуют мою

На восточной стороне штата how are you означает "я вас не звал, идите наXуй"
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 618

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Буквально все, кого я встречаю, после how are you начинают рассказывать свою подноготную
    А затем требуют мою
    Яша, Вы в русском районе живете что ли? )
    Мне никто свою подноготную не рассказывает и от меня не требует.
    Обычный small talk (погода, собачки-котики, дети, спорт, рыбалка-охота, хобби...), никто душу не выворачивает и о проблемах не говорит.
    Ну разве что очень близкие друзья или родственники.

Меня, как интроверта, такой способ общения устраивает.
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

мне американцы очень нравятся , культурные, не назойливые ..все эти разговоры про что Нусь писала от "русских" это от неинкорпорированности русских..и говорит лишь о общей нашей недалёкости ..понятно что существуют моменты, но они есть у всех , по уровню общей культуры , воспитанию конечно американцы на уровне..

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Сегодня целый день бездельничал , а вчера одна знакомая прилетела с Европы, попросила встретить и сегодня отвезти ее на тест на КВ , тест она сдала и ей дали бумажку что она может вакцинироваться , естественно после теста ( если все ок)т.е. процесс пошел. Был у нее в билдинге это вообще дальняк дальний , живёт практически у открытого океана в двухспальной квартире от города . Нусь, заехал в магазин и увидел вашу утку , грудку, памятуя что она мне понравилась у китайцев , взял две упаковки)
    Spoiler Spoiler: [url=https://radikal.ru 
    [/url]

]
    Востаннє редагував lkn: 22.12.2020 о 06:47

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин
    Beef stew или стю из говядины

Мясо, тушёное с овощами в духовке, короче. Сухое красное вино обязательно. И бекончик. И морковку я не режу, как в рецепте, а тру на терку (ну как, тру, теперь на вжух! аппарате измельчаю ). Вообще в любых блюдах, где предполагается морковка (вареная или тушеная) кусками, я ее тру. Кусками не люблю.

Блюдо получается очень... в английском есть слово hearty. Онлайн словарь говорит, что это переводится «питательный» или «высококалорийный». В вольной авторской интерпретации я бы перевела это как «наваристый». Вот такое блюдо получается - наваристое, с густым вкусом, нажористое, hearty, в общем ))

И flatbread с прошутто и грушей. Типа лаваша, притрушенного всяким сверху. Это я не сама делала, а иногда беру готовый в отделе кулинарии. Не замороженный, а свежезаготовленный, дома остаётся его в духовку минут на 8, и все. Они там в кулинарии с разными начинками представлены.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А затем требуют мою

На восточной стороне штата how are you означает "я вас не звал, идите наXуй"
    Хмм, я согласна с Илларионом в том, что how are you? это просто small talk. Это не вопрос, заданный с целью узнать таки, как ваши дела и как вы поживаете. Скорее “hello, how are you” нужно переводить «здрасьте, прекрасный денёк, не так ли» бгггг
    Если ситуация располагает, то после how are you могут выяснится какие-то персональные подробности, канеш. Сегодня, пока мы с соседом снег отбрасывали, он узнал, что Мустанг - это летняя машина кризиса среднего возраста моего бойфренда, а у соседа есть мотоцикл кризиса среднего возраста. И они с женой подарки на Рождество в этом году онлайн накупили и в подарочные обертки не заворачивали. И пожар, соседский пожар был ужасен, бедные собачки и тд.

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Сегодня целый день бездельничал , а вчера одна знакомая прилетела с Европы, попросила встретить и сегодня отвезти ее на тест на КВ , тест она сдала и ей дали бумажку что она может вакцинироваться , естественно после теста ( если все ок)т.е. процесс пошел. Был у нее в билдинге это вообще дальняк дальний , живёт практически у открытого океана в двухспальной квартире от города . Нусь, заехал в магазин и увидел вашу утку , грудку, памятуя что она мне понравилась у китайцев , взял две упаковки)
    Spoiler Spoiler: [url=https://radikal.ru 
    [/url]

]
    Билдинг от города - это социальное жилье? И как там, норм?

Утиную грудку очень одобряю ))) Надо будет и себе как-нибудь утку запечь. На этих (рождественских) выходных опять индейка будет, бойфренду на работе в подарок выдали (каждый год выдают, традиция).
    А как ты будешь грудки готовить, по какому рецепту?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Нусь, да это же жаркое! Из говядины с грибами.
    Омномом....
    Есть такое распространенное (ну, я его иногда встречала на интернет-просторах) оценочное суждение об "америках": "как я не люблю вот это лицемерие у американцев, эти их улыбки постоянные, и вот это "как дела?" их, это все неискренне и наиграно, фукакоето".
    не живя в "америках", но периодически где-то бывая, очень довольна этим общим признаком чужеземных граждан.

Мне приятно утром в лифте видеть улыбающееся лицо,а не кислую рожу. И слышать "привет" (в любой принятой в регионе форме) гораздо лучше, чем не здоровающиеся никогда соседи.

Обычная вежливость, которая ничего не стоит, но однозначно лучше ее отсутствия).

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 618

Типово

Уж лучше фальшивые улыбки чем искренняя злоба (дословно не помню).
    Серебряков сказал. В Канаде кстати живет.

Я с этим согласен, просто не надо принимать голливудскую улыбку за что-то более серьезное/важное чем обычная вежливость.
    И тогда не будет разочарований типа "Ааааа, суки! В лицо лЫбу тянут, а сами нож в спину!!!" ))
    Без подписи

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, мне так понравился ваш рецепт риса с фаршем и брокколи, что я сегодня сделала вариацию єтого блюда с итальянскими специями, вина белого не было, но был золотой ром) - вместо вина отправила его в блюдо))) ну и пармезаном притрусила сверху щедро. Очень вкусно и главное быстро. Стотыщразговорюспасибо!!!!!!!
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Электра, Илларион - да, именно, у меня такие же мысли и ощущения )
    Улыбка, "как дела" - это вежливость и доброжелательность, возведенные в степень "так принято делать. Если ты не будешь так делать, то будешь выглядеть букой". Как следствие - общий градус ощущаемой доброжелательности общества чуть выше, чем в Украине, России и т.д.

В Украине добрейшие и отзывчивейшие люди. Имхо, культурологическая высота радушия и гостеприимства в Украине невероятная. А, возвращаясь к моему соседу и Яшиному Keith-у, вотэтовот "внезапно прийти на помощь совершенно левому человеку" в северной Америке чуть более, мне кажется, принято. Откопала мамину историю в тему, ща выложу ))

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, мне так понравился ваш рецепт риса с фаршем и брокколи, что я сегодня сделала вариацию єтого блюда с итальянскими специями, вина белого не было, но был золотой ром) - вместо вина отправила его в блюдо))) ну и пармезаном притрусила сверху щедро. Очень вкусно и главное быстро. Стотыщразговорюспасибо!!!!!!!
    воу, ром! надо же ))) Какая интересная идея, надо попробовать )) стотыщраз пожалуйста и приятного аппетита )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Январь 2019
    ———————-

Я съела весь редис... Без него жить можно, но проблематично. С утра было всего -29, поэтому идти в магазин из-за редиса не хотелось. Но я подсознательно искала причину пойти, потому что жить с проблемой неприятно. И она, эта причина, нашлась! Закончилась туалетная бумага. А поскольку жить без туалетной бумаги ещё проблематичней, чем без редиса, я радостно подумала: ну всё, надо идти!

Внутренне посокрушалась, но только для вида, и пошла. Дошла нормально. Как всегда, пусто, ни одного человека не встретила, тащу свою любимую розовую сумочку на колёсиках и сильно порчу своим присутствием такой привычный апокалипсический ландшафт Виннипега...

В магазине, достаточно пустом и поэтому унылом, скидка на шоколадное молоко: стоило 2.25 долларов, а теперь, если вы покупаете четыре пака, то 5 долларов за всё. То есть, два в подарок! Дай, думаю, на кассе уточню, вдруг соврали? Уточняю на таком уровне английского, что кассирша замирает, чтобы понять, а потом радостно сообщает, что да, именно так! И я милостиво соглашаюсь взять всё.

За мной стоит в очереди приятная немолодая леди в белых кудряшках и, разумеется, почти голая. Она мне улыбается и спрашивает, откуда я такая? (Подразумевается - великолепная.) Я отвечаю. Она говорит, что её бабушка тоже с Украины. И второй неродной дедушка тоже с Украины. Потому что бабушка пыталась, но так и не смогла жить с первым канадским дедушкой. Поэтому леди в кудряшках наполовину украинка, по бабушке, поскольку родилась от первого дедушки.

Я всё это слушаю и знаете, что делаю? Одеваюсь. То есть, застегиваю красную меховую курточку, надеваю красный капюшон. Сверху - чёрную куртку, снова капюшон. Обматываю шею шарфиком и натягиваю меховые рукавицы. В сноупенсах, разумеется. Берусь за прекрасную розовую сумку на колёсиках и тут моя визави прозревает: вы будете идти пешком?!!! Горестно киваю. Бабушка в кудряшках теряет дар речи от восхищения. И, как это принято у канадцев, не говорит просто: стой тут, я расплачусь и подвезу тебя, балда... На хрена в такой холод поперлась?!
    Нет... Она говорит: я могу вам предложить свою помощь? Если вы хотите, я с удовольствием подвезу вас до дома, если моя просьба кажется вам хорошей идеей...

Я строго спросила: а сколько лет вы за рулём? Сорок шесть лет, говорит. И тогда я согласилась.
    Её зовут Беверли. А бабушку звали Наташа. И она ужасно милая, эта Беверли.

Я вынесла ей этих восхитительных булок и она только потому поверила, что это я пекла, что они были ещё горячие. Увидев, что они с маком, она сказала, что её бабушка пекла такие, это был Маковий. Она помнит...

Потом она уехала, прижимая булочки к груди.
    Но положительное впечатление у меня осталось. Оказалось, что нет никакого апокалипсиса. И главное - пытаться говорить по английски, а всё приятное само прилипнет, само...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, класс! Так тепло и трогательно мама это все описала

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Я в восторге, Нусь!!
    Вера в человечество постепенно восстанавливается ))

Хотя хороших людей много, мы их просто не замечаем...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

To Нусь
    Ага , социальное жилье. По-моему в этом доме условия , если доход меньше 75 тыс. с копейками, то можешь получить хату , хотя есть и с большим доходом , единственное что жить там могут те, кто изначально был внесён в лист , но "русские" как то и это обходят и живут там поколениями) ну и сдавать его естественно нельзя, только жить самому. Раньше выбор был большой , сейчас говорят меньше и понятно , если билдинг в хорошем районе, надо ждать очередь. Я сам даже встал на очередь, до покупки хаты и выбрал билдинг на Амстердам Авеню, в Манхэттене , но именно там ждать надо очень долго. Сейчас наверное уже не имею права на эту квартиру. У этой знакомой ее мама взяла апартмент без всякой очереди из за того что район не очень , а она одна была с ребенком и не хотела ждать. Из плюсов- рядом открытый океан , хороший пляж, вышел и ты у океана, большие просторные квартиры, у них вид прямо на океан, стоянка , все каждый день намывается по нескольку раз , нет проблем с обслуживанием дома, минусы- неудобная ветка метро и самая крайняя , не очень хороший район.

Утку ещё незнаю как буду готовить)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Хорошая история, великолепные булки
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Тоже булки люблю)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, класс! Так тепло и трогательно мама это все описала
    спасибо, я ей передам )

Я в восторге, Нусь!!
    Вера в человечество постепенно восстанавливается ))

Хотя хороших людей много, мы их просто не замечаем...
    это же замечательно, Яша ))
    хорошых людей много, согласна. Как вон, говорит моя мама, "все приятное прилипнет само", если замечать его ))

To Нусь
    Ага , социальное жилье. По-моему в этом доме условия , если доход меньше 75 тыс. с копейками, то можешь получить хату , хотя есть и с большим доходом , единственное что жить там могут те, кто изначально был внесён в лист , но "русские" как то и это обходят и живут там поколениями) ну и сдавать его естественно нельзя, только жить самому. Раньше выбор был большой , сейчас говорят меньше и понятно , если билдинг в хорошем районе, надо ждать очередь. Я сам даже встал на очередь, до покупки хаты и выбрал билдинг на Амстердам Авеню, в Манхэттене , но именно там ждать надо очень долго. Сейчас наверное уже не имею права на эту квартиру. У этой знакомой ее мама взяла апартмент без всякой очереди из за того что район не очень , а она одна была с ребенком и не хотела ждать. Из плюсов- рядом открытый океан , хороший пляж, вышел и ты у океана, большие просторные квартиры, у них вид прямо на океан, стоянка , все каждый день намывается по нескольку раз , нет проблем с обслуживанием дома, минусы- неудобная ветка метро и самая крайняя , не очень хороший район.

Утку ещё незнаю как буду готовить)
    ясно, спасибо. Интересно как... Прям очередь и "живут поколениями", надо же.
    У нас тут просто если "социальное жилье", то это сразу = бухающий/наркоманистый контингент. Было, что город обьявил о строительстве нового комплекса соц.жилья в одном из районов города. Рыночная стоимость просто домов просто людей в этом районе сразу упала. Никто не хочет соседствовать с соц.жильем ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    дяка ))

Тоже булки люблю)
    то она внука открамливала )) Щас я ей запретила, но с бабушками обычно плохо работают запреты на закорм внуков "сладеньким" )

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

дяка ))
    то она внука открамливала )) Щас я ей запретила, но с бабушками обычно плохо работают запреты на закорм внуков "сладеньким" )
    Голосом Амадэуса: агаа, сладеньким, значит, запретила, а сама каждый день калорийные бомбы на ужин подает. Эти такие странные.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Голосом Амадэуса: агаа, сладеньким, значит, запретила, а сама каждый день калорийные бомбы на ужин подает. Эти такие странные.

верно, конечно. Виновна ))
    но все зло - в сахаре! ))

Сторінка 78 з 254 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті