| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, я ж не просто так ляпаю, у меня ж замеры и прибор специальный сертифицированный-поверенный) В общем первая бутыль почти закончилась, взял вторую такую же, благо в Варус ехать не пришлось, завезли Анзаурики в АТБ под домом. Так вот, по результатам измерений предлагаю: технолога похвалить-недоложил ровно столько же градусов, сколько и в первую бутыль) Прочие контролирующие органы гнать в шею, т.к. кроме как денег выклянчить больше ничего путнего они не сделают.
![]()
Для проверки работоспособности прибора были использованы найденные во фляге остатки двухнедельной давности Грушёвого "Кальвадоса" самизнаете какого производства, там ровно сорокет.
![]()
![]()
Востаннє редагував Claid: 22.12.2020 о 12:16
принято. а можно фотки перезалить через фотохост? у меня они не открываются, бо форум глючный стал.
ага, спасибо. и так видать, и в личку
Claid, мне нужно марку Кальвадоса, желательно с фото єтикетки
Такой:
Но ещё за одой бутылкой для фото замеров с этикеткой я не поеду, уже воротит от этой груши за пару месяцев каждый день, а яблоко в алкомагах давно закончилось. Посижу пока на Анзаурике, недосып по градусам небольшой, голова не гудит, на днях 5* померяю-попробую.
Вы на замеры типагреческого Ромиуса посмотрите, вот где натуральная наглость
![]()
итаг: на фотографии - ареометр. он измеряет градусность (содержание алкоголя в жидкости). но при этом, на него влияет сама плотность напитка. чем выше плотность, тем ниже показатели на ареометре, даже если содерж. алкоголя строго 40%. что в коньяке повышает плотность: в первую очередь выдержка (чем длительнее, тем больше дубильных веществ, тем выше плотность), а также сахар. по этому, в коньячном деле есть такие термины как "видимая крепость" и "истинная крепость". истинную крепость замеряют сразу после перегонки (дистилляции). и хотя выдержка и сахарный колир не понижают истинную выдержку, ареометр её не увидит. ареометр даст стабильно на пару градусов ниже. а вот в кальвадосе скорее всего выдержки нет, только колир. цветные напитки вообще нельзя мерять ареометром.
технолог мне с улыбкой сказала, что она отвечает эту инфо как минимум несколько раз в месяц, так как есть много желающих "подловить". например, видимая градусность в 3-летке и 8-летке покажет что восьмерка вообще 36.5%.
рекомендованный список литературы не привожу, потому-что гугель всё равно круче меня.
но за вопросы - спасибо. вы все помогаете мне стать умнее. а то всё маркетинг да стратегии....рехнуться можно.))
Фонарь оте все замеры в домашних условиях))
Ну а как ещё поиграться дома с бухлом?) Играться с посудкой-стаканчиками мне уже не интересно, вот с мерялкой играюсь.
Обязательно попробуем, постепенно и Голды, и Барелы, и остальное Ваше вот это вот всё) Тем более, что миф о недосыпе градусов развеян.
Вот только чем брендики и прочее цветное правильно мерять Ваш технолог не сказал? Раз ареометр не подходит, то есть же что-то, что подходит? Пойду на сайте Стеклоприбора пошарюсь, может и сам чего найду.
В общем беглый поиск показал, что для подобных измерений нужны какой-то специальные цифровые или оптические спиртометры за много денег. Ну и хрен с ними.
Востаннє редагував Claid: 22.12.2020 о 14:29
можно отказаться от полумер (оптические, цифровые), и купить спектрфотометр. не более 100 тысяч грн и полная уверенность в правильном градусе ))
Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
Распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта.
а ещё у дир по продажам есть кореш в Запорожье, который всякие шоу организует. на прошлой неделе делал Мисс Запорожье (я всё понимаю....)))
и попросил побыть алкогольным спонсором нимношк.
нет, это не вестибюль провинциального борделя. это номинантки на Мисс Запорожье. (кликабельно и е6абельно)
я хотел предложить отдельную номинацию "под Азнаури сойдет" - но не стал.
Ну шо Вы так сразу хихикаете над провинцией?)
Понравилась дама в фиолетовом платье (последняя справа) Она, ИМХО, правильно держит бутылку)) И прочее...
НО. Я не об этом зашла.
Хотела в песочнице выразить благодарность за коньяк "Азнаури" *5)
НО. Уже явно наметилась естественная убыль( Остался ящик и 2 бутылки в наличии.
Так Шо...пожалуй, я к Вам, 1960-й, снова обращусЯ за помощью;) Можно?
И да. Погляньте график потребления марки. Он таки имеет тенденцию к росту.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks