Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 254 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин
    Butter Chicken или «курица в сливочно-томатном соусе»

Это блюдо индийской кухни, поэтому, имхо, критично важно все-все специи в рецепте строго соблюсти. И мариную я часов 15 ))
    Очень нежная и сочная курица получается. Беру мясо бёдер, как в рецепте. Хотя, мож, и с грудками было бы норм, хз.

Рецепт https://www.recipetineats.com/butter-chicken/

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Чуть помедленнее я так не успею , я ж ещё говядину не сделал)
    Тем более мне нравится курица в кари соусе)

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    #чтонаужин
    Butter Chicken или «курица в сливочно-томатном соусе»

Это блюдо индийской кухни, поэтому, имхо, критично важно все-все специи в рецепте строго соблюсти. И мариную я часов 15 ))
    Очень нежная и сочная курица получается. Беру мясо бёдер, как в рецепте. Хотя, мож, и с грудками было бы норм, хз.

Рецепт https://www.recipetineats.com/butter-chicken/

Оо, баттер чикен, йайа)
    Когда-то делала, запах просто улет. Делала тоже с мясом бедра, мне кажется, с грудкой немного не то будет. Еще можно при подаче полить сверху греческим йогуртом, чтоб контраст был кисломолочного и этой курочки. Ммм)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ну вот, вы меня раздразнили этой чикен))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Чуть помедленнее я так не успею , я ж ещё говядину не сделал)
    Тем более мне нравится курица в кари соусе)
    Это не совсем кари, но похоже )
    Ты ж если приготовишь (говядину, курицу, да что угодно) принеси фоточку, а? Интересно ж ))

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Оо, баттер чикен, йайа)
    Когда-то делала, запах просто улет. Делала тоже с мясом бедра, мне кажется, с грудкой немного не то будет. Еще можно при подаче полить сверху греческим йогуртом, чтоб контраст был кисломолочного и этой курочки. Ммм)
    Кстати да, можно йогуртом сверху, хорошая идея.
    Запах клёвый, да )) Когда вот так, иногда готовить. А то моя подружка когда-то дом купила после выходцев из Индии. От всепроникшего запаха карри избавилась только путём перекрашивания стен на кухне и заменой шкафчиков ))

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну вот, вы меня раздразнили этой чикен))
    А ты готовишь, Алиса? Не помню, говорила ли ты.
    В Днепре нет кафешек с индийской едой? (На случай, если не готовишь)
    Кажись нет, ну, я не помню. Или появились? Интересно ))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

А ты готовишь, Алиса? Не помню, говорила ли ты.
    В Днепре нет кафешек с индийской едой? (На случай, если не готовишь)
    Кажись нет, ну, я не помню. Или появились? Интересно ))
    готовлю, ага, когда есть час та натхнення)
    С индийской едой пока пробел. Уже появились несколько паназиатских кафешек и доставок, а индийских, если не считать Дамодары (которую сложно считать индийской, а сейчас и заходить страшно), и нет.
    Да, хотелось бы попробовать сначала)

Дописів
    9 040

Типово

С индийской едой пока пробел. Уже появились несколько паназиатских кафешек и доставок, а индийских, если не считать Дамодары (которую сложно считать индийской, а сейчас и заходить страшно), и нет.
    Ну, в Говинде было получше, раньше туда захаживала) Но уже давно не была, не знаю, как там сейчас. И да, это как бы не совсем индийская)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Мне индийские рестики не заходят чего то , мне нравится курица в кари , относительно недалеко есть иорданский рестик там до ковида был огромный поток и я там ее почти всегда заказывал, сейчас непонятно что с ним.
    Нусь , говядину имею сделать в планах и если сделаю , обязательно выложу фото

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Мне индийские рестики не заходят чего то , мне нравится курица в кари , относительно недалеко есть иорданский рестик там до ковида был огромный поток и я там ее почти всегда заказывал, сейчас непонятно что с ним.
    Я в индийские больше не ходок. Всё острое. Причём острота не та к которой я привык, шоб в нос шпигало (горчица, хрен). Там просто всё горит во рту и я кроме того горения никаких вкусов не ощущаю ))
    Без подписи

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я в индийские больше не ходок. Всё острое. Причём острота не та к которой я привык, шоб в нос шпигало (горчица, хрен). Там просто всё горит во рту и я кроме того горения никаких вкусов не ощущаю ))
    А разве нет опций при заказе, ну типа там mild выбрать?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А разве нет опций при заказе, ну типа там mild выбрать?
    Так мы так и делали )
    Что более острое, что-то менеее острое, но после такого обеда ещё долго во рту горит. Холодной колой тушил.
    Ну, не так что бы прямо горит-горит, но остро. Не кисло, не горько, не сладко, не солено - постоянный лёгкий жар во рту. Это мне так.
    Без подписи

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Обожаю индийскую еду )))
    Но это на любителя, лол

Также тайскую, карри с бараниной, арахисами, картохой и ананасами
    Мммммм
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

а почему туда сейчас заходить страшно?

буду ждать )

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    ага, у них "остренько" ))
    я заказываю mild, и оно тогда норм. Ну, есть острота, но такая, с которой я могу справиться, и мне даже нравится. Мама и ребенок этот mild есть не могут )) А бойфренд находится на каком-то следующем уровне "драконовости", он берет "средней остроты" и ему хорошо. Я попробовала пару раз из его тарелки - слезы из глаз ))

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Обожаю индийскую еду )))
    Но это на любителя, лол

Также тайскую, карри с бараниной, арахисами, картохой и ананасами
    Мммммм
    я с индийской едой стала в хороших отношениях уже тут, в Канаде. До этого я ее пробовала один раз (не в Днепре, где-то в командировке). И то ли кафе было из такого региона Индии, то ли блюдо я так неудачно заказала... короче, оно было сладкое. Мясное, но сладкое.
    Я сделала глубокомысленный и широкоохватывающий вывод "такс, ну знач вся индийская еда сладкая, это не для меня" бггг
    А тут уговорилась дать индийской кухне еще один шанс, и о чудо! Она не сладкая (ну, не обязательно сладкая).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

у меня сегодня рабочий день. Ну как, рабочий, полу-рабочий... Решаем, как вести себя с грабежами заправок.
    Короче, во вторник и среду две наши заправки были ограблены "под дулом пистолета". А вчера вечером - еще одна, теперь с ножом.
    Полиция вчера сказала, что, оказывается, это не только нас грабят, и это не просто случаи отдельных наркоманов, ищущих наличку. А организованная группа (или несколько). Помимо наших заправок ограблениям подверглись и заправки других сетей в среду-четверг-пятницу. У полиции "есть наметки", ведется следствие.

Щас все в масках, очень удобно для грабителей.
    Я удивлена, что в прессе еще нет упоминаний. Наверное, скоро будут. Как только журналисты прознают.

Дописів
    9 040

Типово

Ого, ничоси(

Типово

я с индийской едой стала в хороших отношениях уже тут, в Канаде. До этого я ее пробовала один раз (не в Днепре, где-то в командировке). И то ли кафе было из такого региона Индии, то ли блюдо я так неудачно заказала... короче, оно было сладкое. Мясное, но сладкое.
    Я сделала глубокомысленный и широкоохватывающий вывод "такс, ну знач вся индийская еда сладкая, это не для меня" бггг
    А тут уговорилась дать индийской кухне еще один шанс, и о чудо! Она не сладкая (ну, не обязательно сладкая).
    ну, если занудствовать, то что готовите Вы - не совсем то, как готовят в Индии. Из Индийской кухни там только карри. да и то, я думаю, что на западном рынке оно не такое как в Индии.
    У меня на работе хватает индусов, они с "индийской еды" в нашей столовке не прониклись не разу

приблизительно такая же история с чаем
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну, если занудствовать, то что готовите Вы - не совсем то, как готовят в Индии. Из Индийской кухни там только карри. да и то, я думаю, что на западном рынке оно не такое как в Индии.
    У меня на работе хватает индусов, они с "индийской еды" в нашей столовке не прониклись не разу
    конечно не совсем то, любая "экзотическая" еда (индийская, тайская, мексиканская и т.д.) адаптируется под западного потребителя, это же очевидно. То кафе, где я когда-то неудачно попробовала индийскую кухню, было, кстати, в Германии, если мне не измяет память.. вроде в Дюссельдорфе было дело. Или Мюнхене? Дето там ))

Не согласна, что "из индийского там только карри" (говоря "там" я имею в виду местные индийские кафе). Много чего там индийского, адаптированного, но все ж весьма аутентичного.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

о, к слову об атаптации "экзотической" еды еще вареники вспомнились.
    стандартные для Северной Америки (ну, для Манитобы, в других местах Сев.Ам. я местные вареники не пробовала. Да и не уверена, что они где-то еще, помимо обукраиненой Манитобы еще так распространены среди местных) вареники (perogies) имеют начинку в виде картошки и сыра чеддер. Вот зачем они туда чеддер пихают, это "не то" )) Нужно картошку, укропчик, жареный лучок... Сварить и сверху еще жареным луком (можно со шкварками), ммм... Но нет ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

а почему туда сейчас заходить страшно?
    Не знаю как именно сейчас, но лет пять назад горячий сыр тофу ,по мнению моего мужа, органолептически полностью соответствует..... варенному говяжьему вымени. Это очень на любителя. Плюс обстановочка какая-то нечистоплотная.
    Я кроме сладкой курицы ( карри с ярким привкусом глутамата натрия) брала какой-то десерт. Безвкусное сладенькое чертишо,сухое и невнятное, еще и с синтетическими красителями судя по цвету. Такое....
    о, это обо мне. Сладкая курица +карри = ужс, невозможно(.
    Где же попробовать вкусное(?

Хотя сладкое мясное и даже рыбное - не всегда плохо, имхо). В Тае я с удовольствием ем сладко-соленый огонь. Мне там все вкусно. Даже если дыхание перехватывает.
    А, не. Сладкая таранька - не мое).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не знаю как именно сейчас, но лет пять назад горячий сыр тофу ,по мнению моего мужа, органолептически полностью соответствует..... варенному говяжьему вымени. Это очень на любителя. Плюс обстановочка какая-то нечистоплотная.
    Я кроме сладкой курицы ( карри с ярким привкусом глутамата натрия) брала какой-то десерт. Безвкусное сладенькое чертишо,сухое и невнятное, еще и с синтетическими красителями судя по цвету. Такое....
    ясно. Ну оно (Дамодара, Говинда) ж с неким налетом религиозности, верно? Я так считала, когда жила в Днепре, и боялась туда заходить. Бо вдруг меня начнут неистово склонять к религии, а я ж в ответ начну так же неистово хамить, короче зачем это все бггг ))
    И вот из-за этого налета местной религиозности оно там специфическое: обязательно вегетарианское, обязательно сладкое. И дешевое, чтобы любой прихжанин мог себе позволить (отсюда глутамат натрия). Мне так видится (виделось), могу очень сильно заблуждаться, канеш.

Алиса говорит, что туда именно именно сейчас заходить страшно. Предполагаю, что из-за ковида, может... Уточняю, любопытно ))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о, это обо мне. Сладкая курица +карри = ужс, невозможно(.
    Где же попробовать вкусное(?

Хотя сладкое мясное и даже рыбное - не всегда плохо, имхо). В Тае я с удовольствием ем сладко-соленый огонь. Мне там все вкусно. Даже если дыхание перехватывает.
    А, не. Сладкая таранька - не мое).
    вот, вы меня понимаете )) мясо не должно быть сладким.
    Да и вообще ничего не должно быть сладким, сладкое по умолчанию невкусно )) (но это уже мой извращенный вкус)

Таранька... у меня есть! Правильная красноперка из местного "русского" магазина ждет вечера, номном.

Сторінка 76 з 254 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті