| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
#чтонаужин
Продолжаю играться новой насадкой для терки сыра. Одно из блюд, в которое нужно много сыра - «макачка» (dip).
Макачки бывают разные, я часто делаю с креветками, или с другими морепродуктами, или шпинат-артишоки, всякое. Сегодня делала onion and bacon dip - как французский луковый суп, только макачка )))
Макать в горячее месиво можно что угодно: чипсы (только прочные, не картофельные), кусочки багета, лаваша, сухарики, наверное. Мне больше всего нравится макать кукурузные чипсы.
Сыр грюйер очень вкусный, но, сцуко, очень вонючий. После запекания в духовке весь дом пахнет, как... бойфренд сказал, что как носки. Я сказала, что ему, безусловно, виднее ))
Рецепт: https://www.laurainthekitchen.com/re...and-bacon-dip/
![]()
У нас сегодня Канада) выпал снег)
В прошлые годы может один день или два дня в году попадал и в течении недели потаял и все...
Я надеюсь до конца недели все растает, сейчас метёт , я вчера до дома ехал со скоростью 15-20 майлов , сейчас тоже самое..испанчики ходят с лопатами, зарабатывают - предлагают откопать машины чтобы можно было выехать, почисть от снега лестницы, придомовую территорию
Spoiler: [url=https://radikal.ru
Первое фото - почти как у нас «нормальная зима». Сейчас «не нормальная». Чуть-чуть снегом припорошены газоны, в понедельник был один день зимы с -15 и легким снегом (я даже новый пуховик смогла в этот день надеть, ура!). И все, сейчас опять -3 (это ощущается как «очень тепло»), дороги мокрые, такое. Ребёнок рассчитывал к Рождеству уже подзаработать прилично бабла ($10 за расчистку снега на тропинке и перед гаражом), но не складывается у него никак ))
Канешна крим-чиз, это основа всех «макачек» ))
Да, с креветками тож клево. И не воняет )))
январь 2019
————————-
Снегоуборочная техника проехала по нашей улице и наваляла груды, горы, грязные сугробы по обочинам.
Я обрадовалась. Потому что толстая и худею. А дай ка, думаю, сейчас калории сожгу! Щас каааак начну жечь, практически - зажигать. Грациозно. Легко! Красуюсь. Горжусь собой. Иду за лопатой. И... дальше мат. Любой, по вашему усмотрению. Потому что оно всё, оказывается, спрессованное и такими глыбами. Неподъёмными.
Предвкушая последующую благодарность и невероятное удивление от некоторых, понимающих ситуацию, долблю. (Не, Аня, ледоруб надо покупать по любому!)
Итог: слава украинским бабушкам, приехавшим в Манитобу!
Гордая и снисходительная, захожу в дом и тут... снегоуборочная техника чистит дорогу ещё раз.
Последний снимок из окна.
Не выходила.
Что я, сумасшедшая?
![]()
Ааа, эти записки )) Читала. Про Австралию тож такие записки ещё есть ))
В целом про снегоочистители правда, если речь о тех случаях, когда они дороги чистят. По обочинам дорог (и на задних дорогах, с тыла домов) потом спрессованные ледяные кучугуры. Выросшие в этих суровых условиях канадцы уже «в теме» и начинают махать лопатами ещё во время снегопада. Предвосхищая, так сказать, нагромождение кучугуров после проезда снегоочистителей.
Автор текста, наверное, парковал машину вдоль дороги и не убирал ее «с 12 ночи до 6 утра», вот и получал ))
У нас после снегопада проблема выехать на дорогу. Снегоочистители проезжая просто сгребают снег на обочину, создавая снежный вал высотой почти до пояса.
Выезжая из гаража на дорогу невозможно преодолеть этот барьер.
А ручной снегоочиститель тоже не может его убрать - слишком спрессован снег.
Только лопата, упорство и настойчивость помогают справиться с этой задачей ))
Без подписи
У меня опять +10 по цельсию
Хотя не факт, что снег выпадет.. *внезапно*
https://www.google.com/search?q=seat...hrome&ie=UTF-8
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Вот такой ху*вый кристмас ))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks