С тем же успехом можно спорить с собакой и доказывать, что она - свинья.А вы попробуйте, переспорьте её по всем правилам дискуссии.
Ощущения те же.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С тем же успехом можно спорить с собакой и доказывать, что она - свинья.А вы попробуйте, переспорьте её по всем правилам дискуссии.
Ощущения те же.
Победа коммунизма неизбежна!
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Да, нет, Ведма, не все! Мои родители жили достойно человека, что касается быта, если о быте идёт речь...
Был у них и цветной телек и холодильник и стиралка и книги (много) и картины и ковры, хотя дом. техника была сов. производства, и одевались они прилично, и в театры и в кино ходили, и отдыхать ездили, и даже могли отложить деньги на книжку... Работали они...работали, да и цены были низкие... За 2-х комнатную квартиру платили 4.80 р. при общей зарплате 350 р.
Сравнивать с чем-то или с кем-то, неблагодарное дело, но все жили по разному... а сейчас совсем другие времена и претензии с потребностями...всё изменилось и надо жить сейчас...а...то, что было...осталось в прошлом...имхо
Вся суть в том что гавкаете всё время вы... то при СССР вам херово, то когда вам доводят что сейчас не лучше стало жить народу( и при том вы сами это видите) то вы начинаете знакомый вой в сторону СССР...Мол во всём что ваши демократы ср...ные вытворяют , виновато прошлое и Россия..Так что вой слышен с вашей стороны пожизненый. Вам же говорили что хер..му танцору кое что мешает?
Хм...Во-первых, о каком времени вы говорите? О 70-Х? Во-вторых, зарплата 350 рублей была не у всех. В-третьих речь шла о ПЕНСИОНЕРАХ. Не надо все сваливать в кучу и смешивать времена, регионы, возрасты, зарплаты.
Да были люди, которые работали на Севере, а были академики и Герои СССР, а также почетные горновые и секретари обкома партии, были люди работающие на вредном производстве, но это все исключения их 250 миллионов населения СССР.
Насколько я понимаю, Вы понятия не имеете, каким образом Ваши родители крутились и на чем экономили. Где и по чем ДОСТАВАЛИ продукты и одежду. (о мелких, приятных бытовых деталях, которых в помине в СССР не было, я уже молчу).
Я не вещаю лозунгами, я рассказываю то, что было. Реальные факты, чему я была свидетельницей и не в младенческом возрасте, а в вполне осознанном.
И я утверждаю, что (в Днепре по крайней мере) более менее нормально было лишь 3-4 года (как раз когда нефтедоллары хлынули) 70-74 гг. После этого становилось все хуже и хуже. А к концу брежневского периода наступила ж.....
А лишь бы ляпнуть???
Еще раз для Вас специально. Одно ПЛОХО, не отменяет другое ПЛОХО. Если сейчас плохо, то это не значит автоматически , что тогда было хорошо. Равно как и наоборот.
Нет и не было в Украине демократов. Есть люди, которые так себя назвали, но это не означает, что они действительно демократы. Они как были совками и порождением той системы, так ими и остались. Откуда взяться демократам в недемократической стране СССР? Точно также, как нет народа, который понимает, что такое демократия и умеет распоряжаться как положено своей властью и своим выбором. Не приучен народ к демократии. Нет пока такого опыта. Но это не значит, что и делать в этом направлении ничего не надо. Это не значит, что если не умеет, не нужно учиться.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Моя бабушка умерла, потому, что просто невозможно было достать нужное лекарство. Сейчас оно в любой аптеке, а тогда, в 80-х не успели найти знакомых, которые могли бы по блату в Москве его купить.
Это ужасно, когда практически все, надо где-то искать и доставать.
Ку!
Так может бабушка и от старости умерла! Сейчас есть где-то за рекой, далеко в другой стране - но человек умирает потому , что здесь не умеют лечить и нет ДЕНЕГ чтобы оплачить лечение там. В то же время вашу бабушку могли бесплатно лечить и в областной и республиканской больнице -
разве Амосов, хирург, брал десятки тысяч за лечение в клинике, где он работал? Туда же направлялись на лечение со всех городов и сёл страны и не с оплатой баснословных расходов. Понимать надо и место и время и себя в нём!
Пипец. Карос, ну смешно, что логичного в том, что Вы из одной кучи дерьма встряли в другую и сидите рассуждаете, что раз эта куча дерьма плохо пахнет, то логично, что та, другая, в которой вы были, пахла лучше?.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks