Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 254 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Канадские записки

Дописів
    7 756

Типово

ого разнообразие мориков
    Нусь, а вы специально по кусочкам всю рыбу покупали или есть какие-то наборы микс?
    просто вот я из серии "не гурман" и вряд ли пойму разницу в лососе атлантическом и тихоокеанском, наверное)))) да, собственно, и ерша то я не пробовала. Деревня))))
    но рецепт сохранила
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    и ерша то я не пробовала. Деревня))))
    Оооо... Вас никогда в детстве на рыбалку не брали?
    Помню, меня всегда брали )))
    И этих же ёршиков я сам и ловил в какой-то речке-вонючке
    А потом отец их сушил на балконе
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Хотя, Вы наверное о морских ершах?
    Вот чего не пробовал, того не пробовал
    И как-то не хочется
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    ого разнообразие мориков
    Нусь, а вы специально по кусочкам всю рыбу покупали или есть какие-то наборы микс?
    просто вот я из серии "не гурман" и вряд ли пойму разницу в лососе атлантическом и тихоокеанском, наверное)))) да, собственно, и ерша то я не пробовала. Деревня))))
    но рецепт сохранила
    Я хотела смесь разных рыб, чтоб было и красное мясо, и белое - разное, короче. Выбрала из того, что было в рыбном отделе уже в виде филе кусками. Тунца в этом супе люблю, пушо мясо плотное, мне чём-то говядину напоминает )) О существовании морского ерша я и сама не подозревала, просто понравилось, как выглядит филе (когда пост писала - перевела, и не факт, что правильно, кстати ).
    Взяла кусок лосося свежего (пушо был красивый кусок на прилавке), а потом в отделе заморозки смотрю - wild pacific salmon, о, думаю, надо и его взять (дикий лучше).

Я этот суп несколько раз в год делаю, каждый раз разный микс рыб получается ))

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Я хотела смесь разных рыб, чтоб было и красное мясо, и белое - разное, короче. Выбрала из того, что было в рыбном отделе уже в виде филе кусками. Тунца в этом супе люблю, пушо мясо плотное, мне чём-то говядину напоминает )) О существовании морского ерша я и сама не подозревала, просто понравилось, как выглядит филе (когда пост писала - перевела, и не факт, что правильно, кстати ).
    Взяла кусок лосося свежего (пушо был красивый кусок на прилавке), а потом в отделе заморозки смотрю - wild pacific salmon, о, думаю, надо и его взять (дикий лучше).

Я этот суп несколько раз в год делаю, каждый раз разный микс рыб получается ))
    Ммм, я такое очень и очень)
    Нусь, а как у вас с лобстерами обстоят дела)? Хотя, мож, я уже и спрашивала.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 468

Типово

начинается

Дописів
    9 040

Типово

Не знаю, я захожу сюда, и мне начинает хотеться есть, уже как собачка Павлова
    Возбуждающая (аппетит) тема))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Хотя, Вы наверное о морских ершах?
    Вот чего не пробовал, того не пробовал
    И как-то не хочется
    Яша, они у нас / у вас в любом китайском продаются , и жаренные очень даже ничего при всей моей нейтральности к морепродуктам, попробуй

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ммм, я такое очень и очень)
    Нусь, а как у вас с лобстерами обстоят дела)? Хотя, мож, я уже и спрашивала.
    можно живого купить (из аквариума), можно замороженного (или замороженные хвосты лобстера)
    я думала, что лобстер может заменить мне вареных раков к пиву, но нет (((( У лобстеров сладковатое мясо, не то пальто совсем. Один раз живого купила, давно когда-то. Сьела канеш, но больше не беру. Хотя, может, я просто не умею их варить так, чтоб было "как раки"? Я вроде сильно воду солила, но не получилось ((

Иногда (редко) беру хвосты лобстеров. Они хороши в "вывернутом виде мясом наружу" с чесночным соусом. Сладковатый вкус мяса как раз норм тогда. Я в этих редких случаях вот к этому рецепту обращаюсь: https://natashaskitchen.com/broiled-...-recipe-video/

Но это не пара-тройка килограммов крупных, сочных, с укропом сваренных, соленых раков, вскрываешь панцирь, сок течет, пивом запиваешь... ааааа ну вот зачем я про раков впомнила ((( Это моя мозоль и больная тема, тут невозможно взять и купить живых раков, совсем (((( Я их безумно люблю (любила ).

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    начинается

сори )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Нусь, не особо важный но злободневный вопрос
    Как ты заряжаешь контроллер к приставке?
    Я вот только узнал, что можно без батареек

А я их купил так, что взвод терминаторов можно месяц кормить

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Кстати, бесплатный лайфхак
    Если батарейки отказывают, выньте их и лизните оба контакта
    Вставьте обратно
    Вуаля, всё работает на какоето время )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 468

Типово

аналогично). Рефлекс выработался.
    Причем заметьте какая короткая рефлекторная дуга

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Но это не пара-тройка килограммов крупных, сочных, с укропом сваренных, соленых раков, вскрываешь панцирь, сок течет, пивом запиваешь... ааааа ну вот зачем я про раков впомнила ((( Это моя мозоль и больная тема, тут невозможно взять и купить живых раков, совсем (((( Я их безумно люблю (любила ).
    оооо, я их тоже люблю безумно. В молодости сами ловили, вот это были раки!
    Раньше покупали, а сейчас перестали. Их сейчас разводят,оказывается, тот дикий вкус утрачен.

У нас магаз открылся возле цирка с совершенно дурными ценами, но то нюансы.Так вот, там есть раки. Замороженные. И раковые шейки чищенные тоже в заморозке. Цена заоблачная, цвет не типичный - красный с оттенком малины.
    Импортнячие. У вас тоже должны быть. Покупали?

А в "вашем" маринаде лимонном я дораду запекала. Немного додумала один доп. шаг правда. Улетела вмиг, и фольгу облизали))).

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Канадцам и австралийцам можно в'езжать в страны Евросоюза, вы в зелёном списке, а мы не можем пока и это ужасно )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Нусь, не особо важный но злободневный вопрос
    Как ты заряжаешь контроллер к приставке?
    Я вот только узнал, что можно без батареек

А я их купил так, что взвод терминаторов можно месяц кормить
    К хбоксу заряжаем путём возлагания контроллеров на зарядную станцию.
    К плейстейшену тож была зарядная станция, но малый ее ухайдокал, теперь просто USB-проводом заряжаем.
    Без батареек, короче ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оооо, я их тоже люблю безумно. В молодости сами ловили, вот это были раки!
    Раньше покупали, а сейчас перестали. Их сейчас разводят,оказывается, тот дикий вкус утрачен.

У нас магаз открылся возле цирка с совершенно дурными ценами, но то нюансы.Так вот, там есть раки. Замороженные. И раковые шейки чищенные тоже в заморозке. Цена заоблачная, цвет не типичный - красный с оттенком малины.
    Импортнячие. У вас тоже должны быть. Покупали?

А в "вашем" маринаде лимонном я дораду запекала. Немного додумала один доп. шаг правда. Улетела вмиг, и фольгу облизали))).
    Нету раков в магазинах, даже замороженных, даже шеек ((( Не едят канадцы раков, это фуфу, сорное животное, как это можно есть вообще. Дураки ((
    Говорят, в Икее в отделе продуктов иногда (!) бывают замороженные раки, типа из Европы. Я никогда не покупала, пушо, во-первых, это ж надо переться в Икею (ногами там ходить, ужас ), и во-вторых, мне кажется, что варить замороженных это не то совсем... А вы пробовали варить замороженных? Как они? Такие же вкусные, как свежесваренные?

О, прикольно, что маринад для мяса подошёл для рыбы! А ведь действительно, почему нет Ну клево, хорошо, что вы умеете творчески переработать рецепт и вуаля ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Канадцам и австралийцам можно в'езжать в страны Евросоюза, вы в зелёном списке, а мы не можем пока и это ужасно )
    А куда б ты съездил, если б можно было? )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

январь 2019
    ———————

За сметаной я таки сходила.
    Город зомби. Апокалипсис. Из живых: я и продавцы в магазине.

Улицы совершенно пустые. Не потому, что мороз семнадцать градусов, так всегда. Не ходят тут пешком. Вернее, ходят, но в Даун-Тауне, в центе. Ставят машину на парковку и ходят по магазинам и кафешкам, там много студентов, просто гуляющей публики... А тут, вдали от магазинов, всегда пусто: и зимой, и летом. Мимо иногда проходят дети в школу, собачники с собаками, ну, может, соседка Лида пройдётся посмотреть, у всех ли окна вымыты... Строго следит.

Сегодня в нашем районе куча снегоуборочной техники, едут друг за другом, цепочкой, я насчитала пять машин, шестой - экскаватор, разгребает последствия, убирает бугры, образованные уборкой, расчищает въезды на бекроуды.

А вот что делают с машинами, припаркованными в день уборки дороги, просят же ставить в гараж, объявляют, предупреждают... Если нет, то вот что получается, звыняйте...

Дописів
    36 932

Типово

Ааааааа снеееееееег
    Я уже и не помню его)))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ааааааа снеееееееег
    Я уже и не помню его)))
    )))
    2020 - странный год. В т.ч. и с погодой. Щас вот середина декабря, а у нас снега нет, мороза нет. На днях, вон, +6 было. Это невероятно просто. Чтоб декабрь, а так тепло. Всегда на мой ДР (начало декабря) уже снег и стужа.

Шутка ли, я свой новый пуховик до сих пор выгулять не могу )))

Сторінка 71 з 254 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті