Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 759 з 4083 ПершаПерша ... 25965970974975075175275375475575675775875976076176276376476576676776876980985912591759 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 15 161 по 15 180.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ладно, господа, к черту гайки. Надо переходить в автофлудилке к серьезным вопросам.

Я вообще не по этим делам, но не заказывать же то, что набросаешь за несколько вечеров сам по саутсорсенному дизайну? Есть небольшой сайтец - хоумпейж, сделанный как визитка для жены. Большая часть там статическая, так, немного кода на реакте. Но хотелка на "отзывы" и "вопросы" - отправлять всё это в телеграм. Так появился небольшой серверок, на ноде, принимающий рест и отправляющий сообщение с токеном как бот ей в телеграм.

Вопрос в максимально лоукост деплойменте, чтоб оставил и оно тянуло минимум денег. По быстрому зарегал на нее аккаунт в aws, поднял т2.микро инстанс, там nginx с нодой, сходу, конечно, работает. Но через 11 месяцев закончится free tier и начнется оплата инстанса, что для этой задачи - сайта с парой сотен визитов в месяц - вроде как выглядит как гвозди микроскопом - там же за инстанс хотят пару десятков баксов в месяц.

Я правильно понимаю, что идеологически правильный набор инструментов, которые обойдутся в буквально пару долларов в месяц после окончания free tier - это контент/статик сайт в aws s3, а сервер-сайд запихнуть в aws lambda? Или нужно смотреть в другом направлении?

Зы такие вопросы тут не сильно оффтопик, я смотрю?
    Читал и думал предложить S3 с лямбдой )))
    Если что, данные пихай в DynamoDB, тоже будет недорого. Но правильно инедксы нужно делать, чтобы не было фул скана.

Дописів
    3 557

Типово

Вопрос в максимально лоукост деплойменте, чтоб оставил и оно тянуло минимум денег.
    Предложу смотреть в сторону Vercel. Бесплатного плана должно хватить с головой, плюс удобство деплоя, плюс фронт и сервер в одном флаконе. Но придется немножко разобраться с некстом чтоб залить в него существующий реакт и нод.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 044

Типово

изврощэнцы
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    33 147

Типово

Ладно, господа, к черту гайки. Надо переходить в автофлудилке к серьезным вопросам.

Я вообще не по этим делам, но не заказывать же то, что набросаешь за несколько вечеров сам по саутсорсенному дизайну? Есть небольшой сайтец - хоумпейж, сделанный как визитка для жены. Большая часть там статическая, так, немного кода на реакте. Но хотелка на "отзывы" и "вопросы" - отправлять всё это в телеграм. Так появился небольшой серверок, на ноде, принимающий рест и отправляющий сообщение с токеном как бот ей в телеграм.

Вопрос в максимально лоукост деплойменте, чтоб оставил и оно тянуло минимум денег. По быстрому зарегал на нее аккаунт в aws, поднял т2.микро инстанс, там nginx с нодой, сходу, конечно, работает. Но через 11 месяцев закончится free tier и начнется оплата инстанса, что для этой задачи - сайта с парой сотен визитов в месяц - вроде как выглядит как гвозди микроскопом - там же за инстанс хотят пару десятков баксов в месяц.

Я правильно понимаю, что идеологически правильный набор инструментов, которые обойдутся в буквально пару долларов в месяц после окончания free tier - это контент/статик сайт в aws s3, а сервер-сайд запихнуть в aws lambda? Или нужно смотреть в другом направлении?

Саша, мне кажется что если поднимается вопрос "пара десятков баксов в месяц" - дорого для этого
    стоит задуматься а нужен ли вообще этот сайт.

з.ы. и ты туда же в амазон
    кругом предатели))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Читал и думал предложить S3 с лямбдой )))
    Если что, данные пихай в DynamoDB, тоже будет недорого. Но правильно инедксы нужно делать, чтобы не было фул скана.
    Какие в сраку индексы для сотни другой записей а месяц .
    И да , Дорого (с) как для такого
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Саша, мне кажется что если поднимается вопрос "пара десятков баксов в месяц" - дорого для этого

кругом предатели))
    Ну а куда? В гугл к фаербейзу? Там 5% рынка всего у них, недоклауд ))))))

Дописів
    10 073

Типово

Окей, thx, господа

Данных пока нет вообще, я ее убедил, что отзывы на хоумпейже публиковать без модерации нельзя, плюс они редко, соответственно на данном этапе они приходят туда же в телеграм, а я потом просто по ее запросу меняю статику) чуть сэкономил себе эту часть на данном этапе, чисто интуитивно, чтобы не платить за базу ни пенни

Дописів
    33 147

Типово

Но правильно инедксы нужно делать, чтобы не было фул скана.
    фулл - скан не всегда плохо
    я могу показать планы где с фулл-сканом работа идет быстрее чем без него))
    и ваще, не лезь в БД оставь этот хлеб другим
    з.ы. учитывая шо сайт-визитка и посещений крайне мало а отзывов и того на порядок - вообще на индексы можно забить
    как бы не миллионы строк))

блин Павел опередил)
    я просто кино смотрю
    Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

И че? Так понимаю ты знаешь как Амазон считает оплату за динаму когда фулскан фигачит? Ну ок, так и скажем, бест практики от амзона в топку, потому что Павел так сказал ))

фулл - скан не всегда плохо
    я могу показать планы где с фулл-сканом работа идет быстрее чем без него))
    з.ы. учитывая шо сайт-визитка и посещений крайне мало а отзывов и того на порядок - вообще на индексы можно забить
    как бы не миллионы строк))
    Еще один, блин ))))))
    Я про бабки, а не про скорость.
    А про то, что оптимизатор может построить план запроса мимо индекса в курсе.

Типово

И че? Так понимаю ты знаешь как Амазон считает оплату за динаму когда фулскан фигачит? Ну ок, так и скажем, бест практики от амзона в топку, потому что Павел так сказал ))
    Расскажи нам сенсей как ?
    ЗЫ не смеши меня на вечер глядя
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 073

Типово

кругом предатели))
    А я пока хз, нужен сайт или нет - пока пихаем 100 грн в день за рекламу в гугле, за 15 дней 2 клиента всего - человек 10 предметно интересовались, примерно 15 кликов по рекламе в день. В общем, смотрим, может действительно пусть во free tier сидит как есть, а там погасим)

Дописів
    3 557

Типово

Всё хорошо в амазоне, кроме динамы. Ущербней бд нужно ещё поискать

Типово

Окей, thx, господа

Данных пока нет вообще, я ее убедил, что отзывы на хоумпейже публиковать без модерации нельзя, плюс они редко, соответственно на данном этапе они приходят туда же в телеграм, а я потом просто по ее запросу меняю статику) чуть сэкономил себе эту часть на данном этапе, чисто интуитивно, чтобы не платить за базу ни пенни
    Да хранилище как раз может быть и бесплатным . Это вообще гавно вопрос на таких данных .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 466

Типово

Отстаньте.

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    "Они все такие "(с) Амазон первый начал
    И да , она не угребищная, она под свои задачи .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 147

Типово

Еще один, блин ))))))
    Я про бабки, а не про скорость.
    А про то, что оптимизатор может построить план запроса мимо индекса в курсе.
    еще ты должен быть в курсе про кешированный и реальный план запроса
    а еще про его рекомпиляцию
    но то уже уход в сторону)
    тебе уже сказали - хрен на те фулл сканы
    что ты сэкономишь на амазоне если запрос будет выполняться не 0,03сек а 0,06 ?))

Дописів
    33 147

Типово

А я пока хз, нужен сайт или нет - пока пихаем 100 грн в день за рекламу в гугле, за 15 дней 2 клиента всего - человек 10 предметно интересовались, примерно 15 кликов по рекламе в день. В общем, смотрим, может действительно пусть во free tier сидит как есть, а там погасим)
    я сейчас может, ну так некоторым показаться точно, глупость скажу, но если это не услуги, а товар....то есть смысл смотреть на готовые площадки
    у меня есть положительный опыт с, прости гостпади, промом
    так же с виксом
    на первом при таком бюджете на рекламу только в месяц есть стабильные 2-3 заказа в день

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 547

Типово

Расскажи нам сенсей как ?
    ЗЫ не смеши меня на вечер глядя
    По WCU и RCU, чем больше будешь выгребать тем больше платить.

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    А что ущербного?

еще ты должен быть в курсе про кешированный и реальный план запроса
    а еще про его рекомпиляцию
    но то уже уход в сторону)
    тебе уже сказали - хрен на те фулл сканы
    что ты сэкономишь на амазоне если запрос будет выполняться не 0,03сек а 0,06 ?))
    Слушай, ну я ж написал, что вопрос не в скорости выполнения, а стоимости. Человек же написал что подешевле нужно.
    В динаме вообще пофику запрос 0.01 или 10сек длился, за это не платишь.

Типово

В Фейсбук за рекламой и продвижением . Все остальное для таких задач работает хуже .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    25 311

Типово

5 баксов на контабу. Та же тема с бесплатным инстансом была, в ноябре закончился.
    я вот такой взял
    https://contabo.com/?show=configurator&vserver_id=221

Сторінка 759 з 4083 ПершаПерша ... 25965970974975075175275375475575675775875976076176276376476576676776876980985912591759 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті