Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 254 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис

Да, мясо нужно очень быстро и горячо. Чтоб было не сильнее прожарки medium в итоге. А лучше medium rare. Когда мясо вот такими тонкими кусочками, то этот medium достигается за полминуты
    Если передержать, будет как подошва, не то совсем.
    Слова человека, познавшего Дзен )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Слова человека, познавшего Дзен )))
    ага ))))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

о, я вспомнила! Я точно использовала этот соус в Днепре, пушо его названием мы часто хохмы ради пользовались как лакмусом "а набухались ли мы уже в зюзю?". Ну, а-ля "сиреневенький бесперспективнячок"

я до сих пор с трудом выговариваю вор-че-стер-шир-ский. Даже в трезвом виде )) Мало того, оказывается, этот гр*****й соус и в английском языке канает за скороговорку. Шо я, шо бойфренд ломаем языки на уор... уор... уорстер... уорстершершайе. Так мне хоть простительно, я понаехавшая )))
    У нас есть улица Dorchester rd, у русскоязычных принято называть ее Дрочестер)

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь может сподоблюсь сделать твои рецепты особенно последний

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    У нас есть улица Dorchester rd, у русскоязычных принято называть ее Дрочестер)
    Логично )))

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Нусь может сподоблюсь сделать твои рецепты особенно последний
    О, давай. Расскажешь потом, получилось ли?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин
    На ужин макароны В смысле, Mac & Cheese, макароны с сыром. Но не просто притрушенные сыром, а в сырном соусе из масла, молока, муки и большого количества расплавленного сыра, омномном ))

https://www.tastemade.com/videos/bre...mac-and-cheese

Вообще, Mac & Cheese - это стандартная североамериканская comfort food. Мне кажется, что самым точным (но сильно авторским ) переводом фразы comfort food (буквально: еда для комфорта) будет «вкус родом из детства». Это то, к чему мы привыкли с детства; вкус, вызывающий приятные/комфортные ассоциации. Как, ну я не знаю, пюрешка с котлетой для некоторых из нас, например.

Mac & Cheese готовится именно из вот таких, круглых загнутых макарон. Рожков. Хз, почему. Я как-то предложила приготовить mac & cheese с макаронами пенне, но мне сказали «ты шо, это будет уже не mac & cheese!»

В рецепте фигурирует breakfast sausage. Это свиной фарш со специями (шалфей, тимьян, ещё что-то). Если будете готовить просто со свиным фаршем, обязательно вбухните специй. Иначе будет пресно.

Я взяла всего в два раза больше, чем в рецепте. А breakfast sausage-а - в три раза больше, пушо 200 граммов фарша, как в рецепте, это очень мало мяса, нужно мнооого мяса, тогда хорошо )

Конкретно этот рецепт Mac & Cheese я готовила впервые. Меня несколько озадачил тот факт, что в этом рецепте сверху все притрушивается hash browns (это мелко-мелко нарезанная, а лучше натертая на крупной терке картошка). «Наверное, для золотистой хрустящей корочки», подумала я и так и сделала. Но нет, больше я так делать не буду, а буду поступать, как я всегда делаю с mac & cheese - сверху сыр и хлебные крошки. Эта комбинация даёт отличную золотистую бархатную корочку, так мне больше нравится.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

О, у нас новости о вакцинации.

https://www.canada.ca/en/public-serv...HGj95TxS0grzQk

В декабре 2020, если вакцина пройдёт все стадии получения разрешения от Health Canada, в Канаду приедут 249 000 вакцин от Pfizer. Это часть поставки от оговоренного в контракте с Pfizer количества 76млн доз.

Щас ведутся работы по подготовке логистики доставки и дистрибуции. Как часть этой подготовки, Pfizer сделает «имитационную поставку» - поставит контейнер сухого льда с датчиками внутри, симуляция настоящей поставки, так сказать, чтобы удостовериться, что все ок, и температурный режим не нарушается.

В декабре 2020 будут развёрнуты 14 пунктов вакцинации по всей Канаде, где будут, собственно, вколоты вот эти 249 000 вакцин.

Pfizer - не единственная контора, с которой Канада подписала контракты на вакцину. Там и Модерна, и Джонсон и Джонсон, и другие (список по ссылке). Все вакцины должны будут получить разрешения в Health Canada.

Канада закупила 126 морозильников для хранения вакцин, включая 26 морозильников для вакцин, требующих супер-низких температур (как у Pfizer). Поставка 9 из этих морозильников для супер-низких температур уже осуществилась.

Типово

А зачем канаде 76млн доз ?

Какие-то странноватые новости идут.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 040

Типово

Мож, они таки считают одну дозу на одно введение, а их нужно два.

Нусь, прикольно, я только недавно хотела спросить про мак'н'чиз, популярно ли у вас)

Дописів
    36 931

Типово

Нусь, при всём уважении к Пфайзер, я очень советую не колоться в числе первых. Надо подождать хотя бы пол года и посмотреть как вакцина поведёт себя с пионерами вакцинации, какие побочные эффекты вылезут, как будет переноситься.

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, как при таком питании вы такая худенькая????? Это же миллион каллорий эти макароны с сыром. Я не верю))))))
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Мож, они таки считают одну дозу на одно введение, а их нужно два
    Ага, я тоже так думаю. Население Канады около 38млн. Видимо, в контракт забили цифру «шоб на всех хватило на два введения».
    В списке и другие фарма-компании, тоже миллионы доз. Если все миллионы сложить - то там на несколько Канад хватит ))
    Мне кажется, это не прям «контракты с гарантией выкупа прописанного количества», а скорее «меморандум о намерениях». А там, типа, как пойдёт, какую вакцину разрешит Health Canada, как будут обстоять дела с поставками и тд - все постепенно.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Нусь, при всём уважении к Пфайзер, я очень советую не колоться в числе первых. Надо подождать хотя бы пол года и посмотреть как вакцина поведёт себя с пионерами вакцинации, какие побочные эффекты вылезут, как будет переноситься.
    Резонно, приму к сведению, спасибо.
    Вообще, я думаю, что нам (простым людям, не медикам/учителям/пожарным/кто там ещё) ещё не скоро вакцина светит. Хоть Канада ещё не озвучила, кому именно они намерены предложить прививку в первую очередь, но, мне кажется, пойдут по этому пути - сначала группы риска и важные профессии.

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, как при таком питании вы такая худенькая????? Это же миллион каллорий эти макароны с сыром. Я не верю))))))
    Этот вопрос мне так часто задавали на протяжении жизни, что у меня уже есть на него любимый ответ: у меня глисты!
    ))))))
    На самом деле, нет у меня ответа. А есть предположение, что это связано с тем, как я ем. А именно - один раз в день. Я щас не кривлю душой, реально раз в день (вечером, ужинаю), без перекусов (не закидываюсь ничем вообще, ни парой орешков, ни яблочком). Только тонны кофе (без сахара, без молока - просто чёрный кофе) на протяжении дня.

Такой режим не связан с диетами или схемами питания. Я просто ем, когда испытываю голод, а испытываю я его только вечером. Хз чего, со мной так ещё с тех времён, когда я отпочковалась, наконец, от родительского «ты поела и в шапке?», т.е. лет с 17, наверное.

Бывает, что мне приходится обедать (например какой-то ланч по работе, я ж не могу не есть со всеми, бо буду выглядеть странным фриком). После обеда мне хочется спать, в желудке тяжесть, мне физически не комфортно, вечером в свои обычные 6-7 часов вечера мне есть не хочется (зато может внезапно часов в 10 вечера захотеться) - чертешо, короче. Стараюсь этого избегать

А, ну и ещё я сладкого не ем. Тоже не из-за диеты, просто мне не вкусно. Не, я могу на чьем-то ДР съесть кусок торта из вежливости, меня не стошнит )) Но нет такого, что мне «хочется сладенького».

Это тоже с детства такая хрень со мной. Мама говорит (я не помню), придёт она со мной маленькой куда-то в гости, там:
    - ути-пути деточка, хочешь конфетку?
    - нет. А у вас есть копченая колбаса?

Любила в детстве слюнявить палец, совать его в солонку и облизывать (а вот эту жесть я помню ).

Щас на заправках ставим машины для мягкого мороженого. После установки я прошу кого-то другого взять бесплатный стаканчик мороженого и съесть, чтоб проверить, все ли ок со вкусом и текстурой. Пушо я не люблю мороженое, я не хочу его пробовать ))

Такие дела.

Дописів
    29 041

Типово

OMAD

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    OMAD
    Мне пришлось гуглить, и Гугл подсказал, что за этой аббревиатурой скрывается название диеты «еда раз в день» - One Meal A Day.

Типово

С кофе по аккуратнее только. Оно аукнится .
    Есть две вещи которые я жалею о беспечной молодости . Кофе одна из них .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Ага. Я в прошлом году узнала, что это таки диета. Думала- образ жизни

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Низкое давление. Кофе- необходимость.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Та я в курсе, что кофе в таком количестве - не полезно. И курить не полезно )) И есть лишь раз в день вряд ли полезно.
    Меня полезность (пока) не заботит. Вот когда аукнется, тогда (может) и озабочусь что-то менять.

Дописів
    29 041

Типово

Ну, про есть раз : есть масса Книг и сообществ, оказывается)))) много полезностей, оказывается))))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Та я в курсе, что кофе в таком количестве - не полезно. И курить не полезно )) И есть лишь раз в день вряд ли полезно.
    Меня полезность (пока) не заботит. Вот когда аукнется, тогда (может) и озабочусь что-то менять.
    просто самцы у тебя может и хорошие, но слабохарактерные попались , что нынешний , что бывшие , не могут тебя грамотно оседлать воздействовать ) имхую))

Сторінка 66 з 254 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті