| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нусь может сподоблюсь сделать твои рецепты особенно последний
#чтонаужин
На ужин макароныВ смысле, Mac & Cheese, макароны с сыром. Но не просто притрушенные сыром, а в сырном соусе из масла, молока, муки и большого количества расплавленного сыра, омномном ))
https://www.tastemade.com/videos/bre...mac-and-cheese
Вообще, Mac & Cheese - это стандартная североамериканская comfort food. Мне кажется, что самым точным (но сильно авторским) переводом фразы comfort food (буквально: еда для комфорта) будет «вкус родом из детства». Это то, к чему мы привыкли с детства; вкус, вызывающий приятные/комфортные ассоциации. Как, ну я не знаю, пюрешка с котлетой для некоторых из нас, например.
Mac & Cheese готовится именно из вот таких, круглых загнутых макарон. Рожков. Хз, почему. Я как-то предложила приготовить mac & cheese с макаронами пенне, но мне сказали «ты шо, это будет уже не mac & cheese!»
В рецепте фигурирует breakfast sausage. Это свиной фарш со специями (шалфей, тимьян, ещё что-то). Если будете готовить просто со свиным фаршем, обязательно вбухните специй. Иначе будет пресно.
Я взяла всего в два раза больше, чем в рецепте. А breakfast sausage-а - в три раза больше, пушо 200 граммов фарша, как в рецепте, это очень мало мяса, нужно мнооого мяса, тогда хорошо )
Конкретно этот рецепт Mac & Cheese я готовила впервые. Меня несколько озадачил тот факт, что в этом рецепте сверху все притрушивается hash browns (это мелко-мелко нарезанная, а лучше натертая на крупной терке картошка). «Наверное, для золотистой хрустящей корочки», подумала я и так и сделала. Но нет, больше я так делать не буду, а буду поступать, как я всегда делаю с mac & cheese - сверху сыр и хлебные крошки. Эта комбинация даёт отличную золотистую бархатную корочку, так мне больше нравится.
![]()
О, у нас новости о вакцинации.
https://www.canada.ca/en/public-serv...HGj95TxS0grzQk
В декабре 2020, если вакцина пройдёт все стадии получения разрешения от Health Canada, в Канаду приедут 249 000 вакцин от Pfizer. Это часть поставки от оговоренного в контракте с Pfizer количества 76млн доз.
Щас ведутся работы по подготовке логистики доставки и дистрибуции. Как часть этой подготовки, Pfizer сделает «имитационную поставку» - поставит контейнер сухого льда с датчиками внутри, симуляция настоящей поставки, так сказать, чтобы удостовериться, что все ок, и температурный режим не нарушается.
В декабре 2020 будут развёрнуты 14 пунктов вакцинации по всей Канаде, где будут, собственно, вколоты вот эти 249 000 вакцин.
Pfizer - не единственная контора, с которой Канада подписала контракты на вакцину. Там и Модерна, и Джонсон и Джонсон, и другие (список по ссылке). Все вакцины должны будут получить разрешения в Health Canada.
Канада закупила 126 морозильников для хранения вакцин, включая 26 морозильников для вакцин, требующих супер-низких температур (как у Pfizer). Поставка 9 из этих морозильников для супер-низких температур уже осуществилась.
А зачем канаде 76млн доз ?
Какие-то странноватые новости идут.
Shit or get off the pot!
Мож, они таки считают одну дозу на одно введение, а их нужно два.
Нусь, прикольно, я только недавно хотела спросить про мак'н'чиз, популярно ли у вас)
Нусь, при всём уважении к Пфайзер, я очень советую не колоться в числе первых. Надо подождать хотя бы пол года и посмотреть как вакцина поведёт себя с пионерами вакцинации, какие побочные эффекты вылезут, как будет переноситься.
Нусь, как при таком питании вы такая худенькая????? Это же миллион каллорий эти макароны с сыром. Я не верю))))))
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Ага, я тоже так думаю. Население Канады около 38млн. Видимо, в контракт забили цифру «шоб на всех хватило на два введения».
В списке и другие фарма-компании, тоже миллионы доз. Если все миллионы сложить - то там на несколько Канад хватит ))
Мне кажется, это не прям «контракты с гарантией выкупа прописанного количества», а скорее «меморандум о намерениях». А там, типа, как пойдёт, какую вакцину разрешит Health Canada, как будут обстоять дела с поставками и тд - все постепенно.
Резонно, приму к сведению, спасибо.
Вообще, я думаю, что нам (простым людям, не медикам/учителям/пожарным/кто там ещё) ещё не скоро вакцина светит. Хоть Канада ещё не озвучила, кому именно они намерены предложить прививку в первую очередь, но, мне кажется, пойдут по этому пути - сначала группы риска и важные профессии.
Этот вопрос мне так часто задавали на протяжении жизни, что у меня уже есть на него любимый ответ: у меня глисты!
))))))
На самом деле, нет у меня ответа. А есть предположение, что это связано с тем, как я ем. А именно - один раз в день. Я щас не кривлю душой, реально раз в день (вечером, ужинаю), без перекусов (не закидываюсь ничем вообще, ни парой орешков, ни яблочком). Только тонны кофе (без сахара, без молока - просто чёрный кофе) на протяжении дня.
Такой режим не связан с диетами или схемами питания. Я просто ем, когда испытываю голод, а испытываю я его только вечером. Хз чего, со мной так ещё с тех времён, когда я отпочковалась, наконец, от родительского «ты поела и в шапке?», т.е. лет с 17, наверное.
Бывает, что мне приходится обедать (например какой-то ланч по работе, я ж не могу не есть со всеми, бо буду выглядеть странным фриком). После обеда мне хочется спать, в желудке тяжесть, мне физически не комфортно, вечером в свои обычные 6-7 часов вечера мне есть не хочется (зато может внезапно часов в 10 вечера захотеться) - чертешо, короче. Стараюсь этого избегать
А, ну и ещё я сладкого не ем. Тоже не из-за диеты, просто мне не вкусно. Не, я могу на чьем-то ДР съесть кусок торта из вежливости, меня не стошнит )) Но нет такого, что мне «хочется сладенького».
Это тоже с детства такая хрень со мной. Мама говорит (я не помню), придёт она со мной маленькой куда-то в гости, там:
- ути-пути деточка, хочешь конфетку?
- нет. А у вас есть копченая колбаса?
Любила в детстве слюнявить палец, совать его в солонку и облизывать (а вот эту жесть я помню).
Щас на заправках ставим машины для мягкого мороженого. После установки я прошу кого-то другого взять бесплатный стаканчик мороженого и съесть, чтоб проверить, все ли ок со вкусом и текстурой. Пушо я не люблю мороженое, я не хочу его пробовать ))
Такие дела.
OMAD
С кофе по аккуратнее только. Оно аукнится .
Есть две вещи которые я жалею о беспечной молодости . Кофе одна из них .
Shit or get off the pot!
Ага. Я в прошлом году узнала, что это таки диета. Думала- образ жизни
Ну, про есть раз : есть масса Книг и сообществ, оказывается)))) много полезностей, оказывается))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks