| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
И так тоже можно.. НО это " лечится" (в частности в Германии) очень быстро
Особенно у тех кто приехал " на социал"
А вот у тех кто платит миллионные налоги- это " даже лечить не будут"
Налог на недвижимость в Финляндии это от 0,41−0,90 % (от региона) цены дома в год
Причем кадастр дом регулярно переоценивает..
Это если - постоянное проживание.. Если нет- до 4 %
Посчитайте сумму - при стоимости дома в $500000.
И прикиньте для поселка в котором таких " жителей" скажем 100 на 500 человек местных
Востаннє редагував Пал Степаныч: 25.11.2020 о 18:04
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Зато есть " милая" Франция
Скажем события в Каталонии- финансировались французскими деньгами
А листовочки и "бюллетени" - печатались в Окситании
Правда в отличии от Крыма правительство Испании "не спало в кустах"
Реакция была жесткой..
Точно укажите территорию "моноэтничной Украины" на 1910 год скажем
Ясно.. НЕ знаете..
Вообще то - завод "умер" немножко задолго до 2014 года.. Году этак в 2005..
после "проигрыша" в конкурсе на новый тепловоз для РЖД
Когда в результате "местякового идиотизьма" не сумел выполнить
вполне законных требований РФ о разворачивании части производства нового тепловоза
в РФ .. Что кстати вполне логично.. (так во всем мире делают)
Но вот "Железнодорожники в вышиванках" они решили что "делится" это дорого
и что " и так сойдет"..
И весьма современный (и кстати нужный РФ и конкурентноспособный) 3ТЭ116У
так и остался.. Ну во общем "просто хорошим тепловозом" в небольшой серии
Востаннє редагував Пал Степаныч: 23.11.2020 о 16:54
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Тіж самі додаткові умови пішли....
Ок. Я розумію, що на ці питання ви будете відповідати як і на всі інші, коли щось ляпаєте, а потім викручуєтесь. Але, може якось вийде?
Так приклад де? Назвіть руцкій регіон в Німеччині і приклад, як з руцкімі рахуються?Для примера "русские" и "турецкие" регионы в Германии
Далі..Ви сказали про свою культуру, ніхто за язик не тягнув. Я і прошу розказати про культуру понаєхів москалів? З якою своєю культурою вони приїхали?А вот граждане Украины- не эмигранты..они тут БЫЛИ до 1991 года.. Со своими языками и культурой
Про федералізацію і Лугандона далі буде.
Незалежність - це не конкретика? Ну, я тоді не знаю.
Вільна країна, яка сама визначає свій шлях розвитку, внутрішню і зовнішню політику. Альтернатива - тим чи іншим способом за нас це вирішують інші. По той бік кордону між цивілізаціями не гарантовано буде навіть існування такого визначення, як "українець".
Рене Декарт
Слово "независимость", не наполненное конкретикой "ОТ ЧЕГО или КОГО?" - пустой жупел. Круглый велосипед в квадратном вакууме.
Но Вы указали 2-а пути:
1. Розбудова Украины. Звучит красиво, но....ниочём!!!! Это ЧТО? это КАК? Это КЕМ? Я и попросил наполнить конкретикой.
2. Лечь под кого-то.....Забавно....Под КОГО? Ведь мы УЖЕ () давно лежим и служим "спермосливом".
Так под КОГО правильно лечь, а под КОГО неправильно лечь? Или таки пора перестать расставлять ляхи и одёрнуть юбку?
Слово "независимость" ( незалежність), до якого автоматично, обов'язково прив'язують питання "от кого" - давня і стандартна маніпуляція, витвір наших "давніх друзів" "оттуда". На жаль, добре і вміло розтиражований і досить популярний.
Але ви, сподіваюсь, розумієте, що незалежність не тільки в значенні "від кого". Це синонім слів - воля, самостійність, свобода. Сприймайте це визначення саме так, і питань не виникатиме.
https://uk.worldwidedictionary.org/%...81%D1%82%D1%8C
Рене Декарт
У меня нет экзальтации от красивых слов. Наоборот. Экзальтацию от пустого звука я воспринимаю как серьёзное нарушение работы коры головного мозга. Потому и прошу у Вас НАПОЛНЕНИЯ смыслом. Так как игра пустыми погремушками на ушах- очень старая игра всяческих проходимцев и жуликов. Ещё до образования "давних друзей оттуда".
Вы предлагаете принять наполнение: отсутствие ПОЛИТИЧЕСКОГО и ЭКОНОМИЧЕСКОГО принуждения? Ладно. Хоть это очень узко, но соглашусь.
А теперь таки поясните мне, как и что РОЗБУДОВУВАТЫ, когда Украина ни одного дня своего существования не находилась без гнёта политического или экономического давления со дня провозглашения УНР и по эту минуту?
Мы ЛЕЖИМ. Широко расставив булки. И ЛЕЖАЛИ. И до этого ЛЕЖАЛИ....
Так что пути "лечь" у нас просто нет. Мы всегда в этой позиции. Вопрос только в том, ПОД КОГО ЛЕЧЬ? В таком положении НЕ РОЗБУДОВУЮТЬ !!!! Не та поза.
И я считаю (а это третий путь в противовес Вашим двум), что для начала нужно сменить позу. Встать и одёрнуть юбку. А уж потом увеличивать градус "независимости".![]()
Рене Декарт
Якщо я правильно зрозуміла Йорана, то в нас є вибір: залишитися безродним лайном, слухняним слугою нєдоімперії, або свідомо обрати шлях учня і надалі партнера цивілізованого світу.
Незалежність-перший крок до збереження і розвитку українців.
Тільки не починайте знову свою пісню "а хто такі українці".
Радость моя, ну как это не НАЧИНАТЬ? Вот как раз именно с ЭТОГО и нужно начинать. Выбросить на свалку все Ваши кучи фантазийного говна про "народность истинных Укров". От дикого папы Укра из невьепенной древности и берегов Рейна. Ну НЕТ этого....Просто НЕТ. Это миражи воспалённого мозга и махинации прохиндеев. Хотя имя Укроса и всплывает несколько раз в истории. Но далеко-далёко от нашей страны. И ещё в те времена, когда слово "ОКРАИНА" не писалось по правилам правописания "ОУКРАЙНА". Не нужно ЧУЖИЕ штаны напяливать на СВОЮ голову.
А честно и прямо сказать, что МЫ так называемся по МЕСТУ ОБИТАНИЯ. И вовсе не так давно по историческим меркам так называемся. И мы не МОНОЭТНИЧНЫ, а ПОЛИЭТНИЧНЫ. И состоим из более чем 100 народностей и ЯЗЫКОВ. И зачастую ОЧЕНЬ древних. Что наша КУЛЬТУРА- не однородна. И никогда не была однородна. А СБОРНЯК из ДЕСЯТКА и более различных культур. Что те, которых нам втюхивают как "Украинских князей и царей"--НИКОГДА не были Украинскими князьями и царями. Что территория СОВРЕМЕННОЙ Украины никогда НЕ БЫЛА ни Русью, ни ВКЛ. Только отдельные области.
Мы РАЗНЫЕ !!!! Иногда до горя. Но все мы ГРАЖДАНЕ своей страны. И только этот признак нас объединяет в отдельную группу. И все мы ЛЮБИМ свою страну. Даже такую уродливую по отношению к своим детям. И желаем ей добра, самостоятельности и процветания.
Вот от ГРАЖДАНСТВА и ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ гражданина Украины и нужно начинать плясать. На ЭТОМ строить ОБЩУЮ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ национальную идею. На ЭТОМ строить Украинскую НАЦИЮ. А всяким вентиляторам про "самого ПРАВИЛЬНОГО украинистого Украинца среди НЕДО- УКРАИНЦЕВ" нужно бить по морде совковой лопатой. Сильно. Что бы губы склеились. В том числе и Вам, радость моя.
Ну, так і знала, що сядете на улюбленого коника.
Ви там Йоран казали : "А можно, всё же, наполнить конкретикой?", так от у вас її зовсім нема. Бо ви не можете второпати, що "общая о'бєдінітєльная національная ідєя" це не конкретика, а пусті слова. Вам вже ж сказали, що ідей дві, а посередині какаяразніца. І ці ідеї ніяк не можно об' єднати, бо вони протилежні. І я казала, що це неможливо, бо ми навіть не можемо погодитися в питанні носити маскі, чи ні. В такому простому здавалось би. Ви вже зі мною ніяк не можете знайти спільне в питанні, а кого ж вважати українцем? І є українцем громадянин, який хоче бути росіянином, зве в Україну Хуйла, вбиває українців за мову, за любі символи України? Яку спільну ідею я можу знайти з Медведчуком? Що мене може об'єднати з тими, кому какаяразніца?
Ваші слова - пусте брязкальце, які не мають реального сенсу, тому що нездійснені.
Бросьте городить ерунду. Йоран сказал что есть две идеи:
1. Лечь под кого-то. Это не идея. Мы ВСЕГДА лежим. И не объединяющая. Драка только за то, КОМУ будет "ПРАВИЛЬНО" подставить натруженный рабочий анус. Медвечуковцы рекомендуют Российский член, Порошенковцы более брутальный объединённый член ЕС, Канады и США. В зависимости от того, чьими членодержателями они являются и от кого получат плюшки и медаль сутенёра. А основная масса народа таки между этими двумя полюсами. Которую Йоран назвал "болотом".
Итого: идеи нет, консолидации нет, общего интереса нет, а ОСНОВНАЯ масса народа говорит: да идите вы, ОБА ПОЛЮСА, накуй. Зато напряг в обществе есть, кулаки к драке готовы, рвать страну на части готовы. И все друг-друга обзывают сепарами.
2. Строить. Ладно. Это уже что-то. Типа конструктивного. А КТО будет строить и ЧТО? НЕДОУКРАИНЦЫ своё или АЛЬФАУКРАИНЦЫ резервацию с колючей проволокой для НЕДОУКРАИНЦЕВ их же руками? Ась? Арбайтен, арбайтен, шнель-шнель-шнель?
На чём объединимся?
Вот и получается, пока не будет чёткого осознания, а что же это такое "Украинец", никакого единения, никакого ФУНДАМЕНТА, никакого СТРОИТЕЛЬСТВА не будет. А так таки да....Можно на БУДУЩИХ ставенках квиточкы ризни малювать....И эти ставенки к собственной жопе клеить. Да жить без стен и крыши с одними ставенками на жопе нельзя. Увы.
Вот такие они, брязкальця.
Ви бажаєте розпочати академічну дискусію з різноманітних питань, я так розумію.
А я запитаю: а кому це потрібно?
Я, на жаль, не артист розважального жанру ( тобто великий фахівець в усіх галузях), і просто буду проголошувати давно відомі загальноприйняті істини з Вікі, розбавляючи їх власною недосконалою творчістю і посиланнями на експертів, які вам до одного місця. У відповідь ви будете викладати персональну картину світу, з наголосом на історії, мові, міждержавних стосунках, яка в загальному вигляді добре характеризується терміном - альтернативна реальність. Для кожного з учасників дискусії ( і глядачів) це нічого не змінить і ні в чому не переконає.
До того ж форум такі "простирадла" не любить і не шанує ( і правильно).
Так що або викладайте свою знахідку, або цю мікротему завершимо.
Рене Декарт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks