| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ром, ты уже слегка запарил своим "покажите"Покажите кого поддерживать и раскручивать надо?
Тебя устроит "показ" тех, кого нахер вешать, расстреливать, сжигать и в кислоте растворять надо?
А от из оставшихся попробовать выбрать.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
да. я считаю, шо из тех, хто имеет возможность "выдвигаться" выбирать низзя никого. это заведомо хреново.
-кто хочет быть мэром(депутатом, президентом)?
-я!
-расстрелять!...
-я!
-повесить!...
-кто хочет быть мэром(депутатом,президентом )?
-я!
-утопить!...
-я!
-сжечь!...
и так до тех пор пока желающие не закончаццо.
а потом назначить первого попавшегося и будет все зйбсь
еще можно и избирателей таким же макаром...
такой се соцопрос...
-за кого бы вы проголосовали?
-за куеверта
херак маслину промеж ушей...
-за бармалея
-за хозяйственника
и так пока единственным ответом не станет "та ипал я ваши выборы"
Может нейтронная бимба и пусть все начнется заново с амебы?)
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Мы все-таки выросли из средневековья.
А тогда так и было - жребий.
...легальных партий в нынешнем смысле слова не существовало. Всякий раскол в обществе считался страшным бедствием, и само слово «партия» было ругательством. Когда одна партия приходила к власти, представителям другой приходилось покидать город. Нередко они подбивали соседних правителей напасть на Флоренцию, чтобы вернуть власть. Дабы воспрепятствовать образованию партий, флорентийцы свели к минимуму и другой привычный нам атрибут демократии — выборы, предпочтя ему жребий. Ко всему прочему при такой системе претендент на ту или иную должность не зависел от избирателей и ему не надо было кого-то подкупать.
Теоретически в сумке должны были находиться записки с именами всех граждан города, за которыми не числилось недоимок. Но на самом деле решение, кто может быть избранным, а кто нет, принимала специальная комиссия, созывавшаяся раз в пять лет и состоявшая из членов Трех Главных, а также восьмидесяти человек, которых они избирали себе в помощь. Особо важная роль отводилась Шестнадцати знаменосцам, поскольку каждый из них хорошо знал жителей своего района. Решения комиссий были секретными, гражданин узнавал о том, что он имеет право быть избранным, только когда избрание уже совершалось, из сумки вытягивали записку с его именем.
Судебная власть принадлежала подестá. На этот пост приглашали иностранного гражданина (как правило, на шестимесячный срок) с хорошей репутацией, юридическим образованием и военным отрядом — или хотя бы группой вооруженных слуг. В итальянских городах полагали, что лишь иностранец может выступить беспристрастным судьей во внутригородском споре.
Тут подробнее:http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6868/
.. а еслир в ответ на маслину арматурой по кумполу?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Хоспади сколько еще это будет продолжатьсясторонники Пэтра, да и сам Пэтро,![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks