Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 254 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Канадские записки

Дописів
    10 237

Типово

Магазины хотя бы могут уйти в интернет. А вот продавцы услуг оказались вообще не у дел... ((

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Владельцам магазинов сейчас не сахар - бизнес под уклон.
    Зато какой стимул для онлайн торговли.
    Жена "присела" на это дело, курьеры каждый день что-то привозят и под дверь кладут.
    Некоторые возле дороги посылки оставляют, боятся нашего "свирепого" Тобика ))
    Когда вот все это уйдет в онлайн , вы обнаружите что на красной линии городков , таких прекрасных и милых , по которым привыкли гулять - останутся парикмахерские и маникюрные салоны . Ещё немного турагенств . Ещё Всякие кебабные с сомнительной публикой .Ещё вывески в витринах - сдается .
    Увы , для нас нас это заметная и большая проблема , как по мне. Меняется исторический облик небольших городов. Весьма двоякое восприятие инет торговли , хотя я и не брезгую , конечно последней .
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2020 о 09:56
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Когда вот все это уйдет в онлайн , вы обнаружите что на красной линии городков , таких прекрасных и милых , по которым привыкли гулять - останутся парикмахерские и маникюрные салоны . Ещё немного турагенств . Ещё Всякие кебабные с сомнительной публикой .Ещё вывески в витринах - сдается .
    Увы , для нас нас это заметная и большая проблема , как по мне. Меняется исторический облик небольших городов. Весьма двоякое восприятие инет торговли , хотя я и не брезгую , конечно последней .
    Да, онлайн торговля убивает реальную.
    У нас в подвале уже целая комната пустых коробок, надо попалить их что ли...
    Я как Плюшкин, посылка приходит, так я часто пустые коробки оставляю - а вдруг пригодится ))
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

так об этом уже года 4 говорят на постоянной основе, что ритейл будет все больше уходить в онлайн.
    в инсте у одной дамы из Франции смотрю хронику их локдауна, введен запрет на продажу всех не продовольственных товаров с 30 октября. также как сейчас в Канаде в их Ашанах и др. магазинах были закленные скотчем зоны, не работают рынки и магазины пром.товаров. Вроде есть результат, заболеваемость пошла на спад.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    заболеваемость пошла на спад.
    Никуя. У нас всё на локдауне. Инсли приказал )))
    В центре прям военная зона -- всё забито фанерой

А вот Амазон... но это уже другая история
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Никуя. У нас всё на локдауне. Инсли приказал )))
    В центре прям военная зона -- всё забито фанерой

А вот Амазон... но это уже другая история
    так, судя по новостям, вашему локдауну, в отличии от французского, неделя всего. во Франции уже 22 дня строгий карантин и пока не отменяют.
    по моим наблюдениям все же люди больше заражаются в больницах или в быту, на работе, там где в одном помещении долго происходит общение.
    из моего окружения переболели папа, его жена, племянник взрослый 19 лет. на работе двое сотрудников у которых столы рядом, кто кого первым заразил не понятно. у сотрудницы мама, в почтенном возрасте, заразилась сходив на чаепитие к соседке. у другой сотрудницы, к сожалению, папа - летально, заразился пока лежал в больнице, состояние изначально было осложнено онко-патологией легочной, ковид добил(((
    с марта работаем на удаленке, руководство настойчиво рекомендует максимально редко посещать офис. но есть сотрудники которые часто вынуждены все же быть в офисе, администратор офиса и менеджер по персоналу, вот они и переболели.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Мне онлайн шоппинг люб и привычен, я это делала ещё до того, как это стало необходимостью. Даже по мелочам - «нужно ситечко для просеивания муки, Амазон, хелп!», через 2 дня ситечко приезжает с Амазон Праймом )))
    В нашей ИКЕЕ я была три раза, из них один - возила свежепонаехавших, у которых ещё не было машины, и один - возила маму на «экскурсию», пушо она любит вотэтовсе ходить, рассматривать (я мучилась, но стойко терпела ради неё ))) ).

Славбо продуктовые несколько лет назад, ещё до ковида, сделали возможность онлайн покупок, я была счастлива.

Короче, розница имхо выкрутится в современных условиях, так или иначе. А продавцам услуг (маникюры, брови, косметологи) сложно, согласна (((

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Да, онлайн торговля убивает реальную.
    У нас в подвале уже целая комната пустых коробок, надо попалить их что ли...
    Я как Плюшкин, посылка приходит, так я часто пустые коробки оставляю - а вдруг пригодится ))
    Точно плюшкин )))
    Так а чо палить, поскладывать их и в recycling. У вас есть отдельные мусорные баки для материалов на вторичную переработку? Я даж картонную тару из-под, ну к примеру, молока, споласкиваю и в recycling. Сознательная ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Кстати про «работают ли маски и ограничения на хождения в гости и сборища».
    Есть у нас по соседству городок Стейнбек - там логово менонитов. Это такие религиозные люди. Они плюют на запреты собираться группами, маски принципиально не носят («нас Бог защищает!»), такое.

Щас увидела в официальной статистике цифры: в Стейнбеке test positivity rate (это сколько процентов от общего количества людей, сдавших тест на ковид, оказались положительными) 40%. Сорок процентов! Это очень сильно овердокуя. Добезмасочнились.

В Виннипеге 13%, что тоже очень много. Дето читала, что «все под контролем, все нормально, легко отслеживать первичные контакты, изолировать, вирус не распространяется с огромной скоростью» тогда, когда этот процент на уровне 2-3%.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ямайка, ох много у вас в окружении случаев ((( Я рада, что ваши родные переболели относительно легко, ттт.

У меня «чисто офисные» знакомые тож все на удаленке. Были с марта по сентябрь, потом их вернули в офисы, и щас та-дам! рост заболеваемости, их опять всех по домам отправили.

У меня лично ситуация «если надо в офис - едь в офис, если можно что-то из дома сделать - делай из дома». Короче, я сама решаю. Но мне по заправкам физически нужно шариться, это нельзя отменить или избежать, заправки-то открыты и работают. Стараюсь соблюдать все предосторожности, тьфу-тьфу. Посмотрим.
    У нас из 35 заправок с сентября уже было 4 случая положительного ковид-случая. Все четыре случая у заправщиков (в основном на улице работают), и заражение произошло НЕ на рабочем месте, и дальше на заправках болезнь не пошла. Очень четко работают органы здравоохранения по выявлению контактов, ну и мы молодцы - есть жесткий протокол, чо делать, если позитивный случай, сразу же заправку на полдня закрываем, вызываем контору по глубокой дезинфекции, они моментально приезжают. Такая теперь се ля ви.

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Есть у нас по соседству городок Стейнбек - там логово менонитов. Это такие религиозные люди. Они плюют на запреты собираться группами, маски принципиально не носят («нас Бог защищает!»), такое.

Щас увидела в официальной статистике цифры: в Стейнбеке test positivity rate (это сколько процентов от общего количества людей, сдавших тест на ковид, оказались положительными) 40%. Сорок процентов! Это очень сильно овердокуя. Добезмасочнились.
    Еще чуть-чуть и они "вылечатся" естественным образом, без лекарств и вакцин. Когда уровень заражения популяции достигает 60-70 процентов, вирус уходит сам по себе.

Ну, это теоретически, если бы они жили на изолированном острове.
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

Еще чуть-чуть и они "вылечатся" естественным образом, без лекарств и вакцин. Когда уровень заражения популяции достигает 60-70 процентов, вирус уходит сам по себе.

вирус уходит?))) куда ж он уйдет? скорее вырабатывается коллективный иммунитет. но самые слабые по иммунитету отходят в мир иной(

Звідки Ви
    Дописів
    21 615

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вирус уходит?))) куда ж он уйдет? скорее вырабатывается коллективный иммунитет. но самые слабые по иммунитету отходят в мир иной(
    Да, коллективный иммунитет. 60-70% заражены и вирус практически некому уже передать. Так было со всеми пандемиями на нашей планете в прошлые века. Природа позаботилась о выживании вида.
    Но группа риска всегда существует, это понятно. Пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями.

За них надо бороться. Никто не спорит.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не, 40% положительных - это ж не от общего количества населения. А от «количества вчера протестированных».
    До 60-70% переболевших от общего количества населения им ещё пару лет болеть, если темпы сохранятся.

Ну и вы выше уже с Ямайкой обсудили, что на пути к 60-70% людские потери будут значительные, канеш.

Дописів
    10 237

Типово

Ямайка, ох много у вас в окружении случаев ((( Я рада, что ваши родные переболели относительно легко, ттт.

У меня «чисто офисные» знакомые тож все на удаленке. Были с марта по сентябрь, потом их вернули в офисы, и щас та-дам! рост заболеваемости, их опять всех по домам отправили.

У меня лично ситуация «если надо в офис - едь в офис, если можно что-то из дома сделать - делай из дома». Короче, я сама решаю. Но мне по заправкам физически нужно шариться, это нельзя отменить или избежать, заправки-то открыты и работают. Стараюсь соблюдать все предосторожности, тьфу-тьфу. Посмотрим.
    У нас из 35 заправок с сентября уже было 4 случая положительного ковид-случая. Все четыре случая у заправщиков (в основном на улице работают), и заражение произошло НЕ на рабочем месте, и дальше на заправках болезнь не пошла. Очень четко работают органы здравоохранения по выявлению контактов, ну и мы молодцы - есть жесткий протокол, чо делать, если позитивный случай, сразу же заправку на полдня закрываем, вызываем контору по глубокой дезинфекции, они моментально приезжают. Такая теперь се ля ви.
    а как выявляют, что заражение не на рабочем месте? ну это только, если человек был в отпуске и после отпуска сразу в больничку...

а вообще, у меня в близком окружении тоже был случай - семейная пара преклонного возраста. дети, пытаясь их спасти, потратили около 150 тыс грн (включая расходы на похороны одного родителя ) поэтому стОит беречься хотя бы, чтобы денег сэкономить

Точно плюшкин )))
    Так а чо палить, поскладывать их и в recycling. У вас есть отдельные мусорные баки для материалов на вторичную переработку? Я даж картонную тару из-под, ну к примеру, молока, споласкиваю и в recycling. Сознательная ))
    зачем споласкиваете?

Дописів
    10 237

Типово

Мне онлайн шоппинг люб и привычен, я это делала ещё до того, как это стало необходимостью. Даже по мелочам - «нужно ситечко для просеивания муки, Амазон, хелп!», через 2 дня ситечко приезжает с Амазон Праймом )))

я понимаю, что ситечко - то утрировано, но если реально нужна какая то мелкая вещь или крупная, но недорогая и доставка при этом удорожает стоимость на треть, в полтора, два раза?
    upd дочитала, что есть Амазон Прайм... ну тогда понятно...
    но я однажды так загорелась условным ситечком, которое у нас не продавали, а было только в английском он-лайне, что заказала вещь за 3,5 фунта с доставкой в 6 фунтов ну очень хотелось

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис

зачем споласкиваете?
    по правилам утилизации вторично перерабатываемую тару надо споласкивать, контейнеры для еды и в т.ч. упаковку от сока, молока.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а как выявляют, что заражение не на рабочем месте? ну это только, если человек был в отпуске и после отпуска сразу в больничку...

а вообще, у меня в близком окружении тоже был случай - семейная пара преклонного возраста. дети, пытаясь их спасти, потратили около 150 тыс грн (включая расходы на похороны одного родителя ) поэтому стОит беречься хотя бы, чтобы денег сэкономить

зачем споласкиваете?
    Заражение не на рабочем месте, пушо трём из них звонили из медицинских органов и говорили идти сдать тест, т.к. они были выявлены как контакты первых уровней от кого-то ещё (у них в семье/среди друзей). А один сам был с симптомами и пошёл сдаваться первым, до звонка, потом выяснилось, что и у гёрлфренд его вирус, а на работе больше ни у кого не было —> знач не с рабочего места заражение.

Споласкиваю, пушо городские власти просят споласкивать )) ХЗ, зачем. Чтоб не заванивалось на сортировочных пунктах, наверное.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

150 000 гривен - это где-то 70 000 канадских долларов.
    Мамочки.
    Это же дохера!
    А если нет таких денег у людей? Кошмар.

Дописів
    9 887

Типово

Неее, это примерно 7 тыс.кан.долл.
    Но все-равно для наших реалий это дофига(((

Сторінка 52 з 254 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті