| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас все было более-менее нормально до конца сентября где-то. Маски, социальная дистанция все дела. Маски в основном все носили - сужу по заправкам, где поток людей десятки тысяч человек в день, из них ну, может, случаев 10-20 в неделю антимасочников случались. Я щас не о случаях, когда "ой блин, маску в машине забыл! Щас вернусь" или когда у человека есть справка от врача, что маску нельзя (я была свидетелем, как женщина зашла на заправку без маски, неся перед собой справку от врача, как щит, и сама первым делом громко - чтоб не только кассир, а и остальные посетители, котрые смотрят сильно осуждающе, слышали - "Простите! Я без маски, но вот справка, просто мне нельзя!", и выражение лица извиняющееся и виноватое). А о случаях реально агрессивных антимасочников, ищущих конфронтацию, чтоб же ж воинственно и громко поотстаивать свои права.
Потом в Виннипеге начался рост заболеваемости. Провинция обьявила, почему (я тут, кажись, уже писала - из-за тусящей без соблюдения дистанции по барам молодежи, безалаберного посещения стариков в домах престарелых, несколько очагов из-за людей с симптомами, которые не сели на самоизоляцию и т.д.).
Тыдыщ - Виннипег перевели в "красную зону", бары и рестораны закрыли (только на вынос/онлайн). Ввели ограничение на количество посетителей на квадратный метр магазинов (25% от обычной заполняемости).
Но смекалистая молодь придумала, как выкрутиться. Они стали собираться в стайки и... ездить тусить на выходные во второй по величине город (200км от Винни). Там-то все бары и рестораны оставались открытыми. Результат - вспышка заболеваемости и в этом городе, и Провинция такая "да вы заипали" и вводит "красную зону" по территории всей Манитобы несколько недель назад. Вместе с барами/ресторанами закрыли все магазины, продающие "не необходимые" товары. Но при этом магазины типа ИКЕИ или Волмарта (продающие все подряд) остались открытыми, т.к. они ж продают маски, например, или моющие средства.
Ограничение посещаемости 25% от нормальной в магазинах соблюдалось строго, я видела очереди людей, ждущих, пока их запустят внутрь, перед магазинами. Чо там внутри происходило не знаю, я онлайн продукты покупаю. Но, видимо, все было не очень хорошо, т.к. буквально вчера днем выходит новое постановление: магазины обязаны убрать с полок, перестать продавать "не необходимые" товары. Срок выполнения - сегодняшнее утро.
Я примерно понимаю логику - убрать из магазинов людей, шатающихся в поисках подарков на Рождество, или еще чего не существенного. Сделать так, чтобы поход в магазин был быстрым - зашел, купил продуктов и хоз товаров, вышел. Но я очень не уверена что эта мера эффективна. Да и проблем она создала кучу - список "неоходимых" и "не необходимых" товаров расплывчатый и не полный... А штраф магазину за нарушение $5000 - уже с сегодня.
Я с утреца уже прошвырнулась по нескольким Circle K и 7-Eleven (наши конкуренты), смотрю, никто ничо особо не поубирал пока. А мы уже убираем с заправок игрушки, солнцезащитные очки, полироли для машин, журналы, такое. Самое обидное, что лотерейные билеты тоже нельзя теперь продавать, а это номер один по продажам, эх. Короче, странная ограничительная мера )))
Как контролируется:
- есть телефонная горячая линия (и сайт), куда Провинция настоятельно просит сообщать о фактах нарушения. Тут к "стукачеству", противному нашему менталитету, совершенно нормально относятся. Сообщают, штрафы бизнесам и просто людям выписываются (на сайте Провинции есть раздел, где можно посмотреть количество штрафов и за что).
- позавчера Провинция обьявила, полиция не справляется с контролем, поэтому Провинция нанимает частную (охранную?) фирму, сотрудники которой будут везде шариться и обладать полномочиями вручать людям уведомления о штрафах.
Оппозиция в парламенте Провинции моментально взьерепенилась, мол, ко-ко-ко, куда деньги тратите, лучше б эти деньги тратили на пособия потерявшим работу и медикам! ))
Короче, вот такие у нас новые реалии, внедренные на протяжени последних 2-3 дней. Посмотрим, поможет ли это как-то. Ситуация с ковидом сейчас критическая, к сожалению.
о блин, точно, все вниз головой же, затупила - сори )
о как, ясно ))
Я думал это только в Украине все ипанулись этим ковидом. А оно вон как. Сочувствую....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
.... всем в норки, а вирус устыдиться и сам уйдет... это даже не смешно. Да и не спрячешь всех в норки, нету таких ресурсов в мире.... Вон даже "сознательная канадская" молодежь ложила на все запреты и тусит, что уже говорить о нашей неосознанной....
ЗЫ Думал только у нас в крантин Эпицентр вне досяжности, ан нет, ИКЕЯ в таком же положении в Канаде.![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
конечно не смешно, пушо это ложное утверждение, которым никто не оперирует ))
никуда он не денется, ковид этот, но "всем в норки" поможет растянуть во времени период, пока либо все не попереболеют (и туева хуча людей помрет), либо не начнется вакцинация.
За май-август, пока у нас было "все хорошо", от ковида умерло итого 11 человек.
Сейчас смертей 5-7 в день.
И это точно не смешно.
Вчера по радио слышала, что в Манитобе самый высокий процент заболевших по отношению к ВВП провинции, и это одна из причин, по которым ввели дополнительные меры. Я до этого и не задумывалась о таком показателе, а он важен на самом деле - всё ж из бюджета финансируется.
Ещё на той же волне говорили, что владельцы малого и среднего бизнеса стали получать звонки из CRA, где им напоминали, какие бенефиты им положены от государства в связи с ковидом, и спрашивали, нужна ли помощь, чтоб разобраться, что кому положено. Многие восприняли это как scam и решили не продолжать разговор. Но на самом деле это никакой не разводняк, а таким образом CRA хочет предотвратить закрытие бизнесов, потому что они формируют значительную часть бюджета через оплату налогов.
Пысы: CRA - это Canada Revenue Agency, или налоговая по-нашему
Скоро выйдет WWIII
Я уже боюсь
А в закромах -- жду не дождусь -- Cyberpunk 2077
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Нусь, спасибо, так подробно написали.
У нас с завтрашнего дня штрафы за отсутствие маски в общественных местах могут быть выписаны сразу на месте. Посмотрим как будет работать эта мера.
Я сама любила по магазинам пошастать предновогодним. Обычно основные подарки куплены ещё в ноябре, но всегда есть мелочи типа скатерти с оленями или светящийся снеговик на стол. У нас уже говорят о локдауне с 10 или с 25 декабря, потому что цифры заболевших просто взлетают очень и очень
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Владельцам магазинов сейчас не сахар - бизнес под уклон.
Зато какой стимул для онлайн торговли.
Жена "присела" на это дело, курьеры каждый день что-то привозят и под дверь кладут.
Некоторые возле дороги посылки оставляют, боятся нашего "свирепого" Тобика ))
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks