Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 254 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    да, она и в общении такая )) позитивная бабушка с филологическим уклоном.
    вот нашла цитату и не согласна. имхо, не бабушка.
    ну для внука да. а так нет. молодая и остроумная*)
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Яша вы сегодня настроены апокалиптично ))
    Есть такое...
    С чего бы?
    Ща курну, врублю иксбокс и всё будет хорошо
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Есть такое...
    С чего бы?
    Иксбокс? ))
    Без подписи

Дописів
    10 237

Типово

Илларион, ibox, наверное ж ))

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Илларион, ibox, наверное ж ))
    Нет, я понимаю. xBox. Представил Яшу с азартом участвующим в танковых сражениях или в битве на булавах.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нусь, вот если у вас запрещено посещать других людей, это каким-то образом конролируется?
    я вот не знаю что должно случиться сейчас, чтобы в Украине все сидели по домам
    торговые центы полны народа, в кафешках сидят, в маршрутках без масок
    у нас все было более-менее нормально до конца сентября где-то. Маски, социальная дистанция все дела. Маски в основном все носили - сужу по заправкам, где поток людей десятки тысяч человек в день, из них ну, может, случаев 10-20 в неделю антимасочников случались. Я щас не о случаях, когда "ой блин, маску в машине забыл! Щас вернусь" или когда у человека есть справка от врача, что маску нельзя (я была свидетелем, как женщина зашла на заправку без маски, неся перед собой справку от врача, как щит, и сама первым делом громко - чтоб не только кассир, а и остальные посетители, котрые смотрят сильно осуждающе, слышали - "Простите! Я без маски, но вот справка, просто мне нельзя!", и выражение лица извиняющееся и виноватое). А о случаях реально агрессивных антимасочников, ищущих конфронтацию, чтоб же ж воинственно и громко поотстаивать свои права.

Потом в Виннипеге начался рост заболеваемости. Провинция обьявила, почему (я тут, кажись, уже писала - из-за тусящей без соблюдения дистанции по барам молодежи, безалаберного посещения стариков в домах престарелых, несколько очагов из-за людей с симптомами, которые не сели на самоизоляцию и т.д.).
    Тыдыщ - Виннипег перевели в "красную зону", бары и рестораны закрыли (только на вынос/онлайн). Ввели ограничение на количество посетителей на квадратный метр магазинов (25% от обычной заполняемости).

Но смекалистая молодь придумала, как выкрутиться. Они стали собираться в стайки и... ездить тусить на выходные во второй по величине город (200км от Винни). Там-то все бары и рестораны оставались открытыми. Результат - вспышка заболеваемости и в этом городе, и Провинция такая "да вы заипали" и вводит "красную зону" по территории всей Манитобы несколько недель назад. Вместе с барами/ресторанами закрыли все магазины, продающие "не необходимые" товары. Но при этом магазины типа ИКЕИ или Волмарта (продающие все подряд) остались открытыми, т.к. они ж продают маски, например, или моющие средства.

Ограничение посещаемости 25% от нормальной в магазинах соблюдалось строго, я видела очереди людей, ждущих, пока их запустят внутрь, перед магазинами. Чо там внутри происходило не знаю, я онлайн продукты покупаю. Но, видимо, все было не очень хорошо, т.к. буквально вчера днем выходит новое постановление: магазины обязаны убрать с полок, перестать продавать "не необходимые" товары. Срок выполнения - сегодняшнее утро.

Я примерно понимаю логику - убрать из магазинов людей, шатающихся в поисках подарков на Рождество, или еще чего не существенного. Сделать так, чтобы поход в магазин был быстрым - зашел, купил продуктов и хоз товаров, вышел. Но я очень не уверена что эта мера эффективна. Да и проблем она создала кучу - список "неоходимых" и "не необходимых" товаров расплывчатый и не полный... А штраф магазину за нарушение $5000 - уже с сегодня.

Я с утреца уже прошвырнулась по нескольким Circle K и 7-Eleven (наши конкуренты), смотрю, никто ничо особо не поубирал пока. А мы уже убираем с заправок игрушки, солнцезащитные очки, полироли для машин, журналы, такое. Самое обидное, что лотерейные билеты тоже нельзя теперь продавать, а это номер один по продажам, эх. Короче, странная ограничительная мера )))

Как контролируется:
    - есть телефонная горячая линия (и сайт), куда Провинция настоятельно просит сообщать о фактах нарушения. Тут к "стукачеству", противному нашему менталитету, совершенно нормально относятся. Сообщают, штрафы бизнесам и просто людям выписываются (на сайте Провинции есть раздел, где можно посмотреть количество штрафов и за что).
    - позавчера Провинция обьявила, полиция не справляется с контролем, поэтому Провинция нанимает частную (охранную?) фирму, сотрудники которой будут везде шариться и обладать полномочиями вручать людям уведомления о штрафах.
    Оппозиция в парламенте Провинции моментально взьерепенилась, мол, ко-ко-ко, куда деньги тратите, лучше б эти деньги тратили на пособия потерявшим работу и медикам! ))

Короче, вот такие у нас новые реалии, внедренные на протяжени последних 2-3 дней. Посмотрим, поможет ли это как-то. Ситуация с ковидом сейчас критическая, к сожалению.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В южных же в южном полушарии все наоборот . На севере тепло
    о блин, точно, все вниз головой же, затупила - сори )

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    так и есть =)

Нусь, в прошлый раз снег был лет 40 назад...))
    и вот в 2019 выпал ненадолго в южных штатах.
    еще есть в Виктории, в горах (там круглый год)
    но у нас в штате никогда не бывает. оч грустно
    о как, ясно ))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я думал это только в Украине все ипанулись этим ковидом. А оно вон как. Сочувствую....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    вот нашла цитату и не согласна. имхо, не бабушка.
    ну для внука да. а так нет. молодая и остроумная*)
    согласна, принимается )) "бабушка" - то образно. Очень образно )

Есть такое...
    С чего бы?
    во что шпилитесь?
    я на днях прыдбала новый Assassin's Creed Valhalla - клево, мне пока нравится

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я думал это только в Украине все ипанулись этим ковидом. А оно вон как. Сочувствую....
    сочувствия по поводу новой странной меры "убрать с полок не необходимые товары" принимаются, спасибо ))
    а отношение "ипанулись ковидом" я не разделяю. Все остальные предпринимаемые меры я считаю правильными и необходимыми.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

сочувствия по поводу новой странной меры "убрать с полок не необходимые товары" принимаются, спасибо ))
    а отношение "ипанулись ковидом" я не разделяю. Все остальные предпринимаемые меры я считаю правильными и необходимыми.
    .... всем в норки, а вирус устыдиться и сам уйдет... это даже не смешно. Да и не спрячешь всех в норки, нету таких ресурсов в мире.... Вон даже "сознательная канадская" молодежь ложила на все запреты и тусит, что уже говорить о нашей неосознанной....
    ЗЫ Думал только у нас в крантин Эпицентр вне досяжности, ан нет, ИКЕЯ в таком же положении в Канаде.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .... всем в норки, а вирус устыдиться и сам уйдет... это даже не смешно. Да и не спрячешь всех в норки, нету таких ресурсов в мире.... Вон даже "сознательная канадская" молодежь ложила на все запреты и тусит, что уже говорить о нашей неосознанной....
    ЗЫ Думал только у нас в крантин Эпицентр вне досяжности, ан нет, ИКЕЯ в таком же положении в Канаде.
    конечно не смешно, пушо это ложное утверждение, которым никто не оперирует ))
    никуда он не денется, ковид этот, но "всем в норки" поможет растянуть во времени период, пока либо все не попереболеют (и туева хуча людей помрет), либо не начнется вакцинация.

За май-август, пока у нас было "все хорошо", от ковида умерло итого 11 человек.
    Сейчас смертей 5-7 в день.
    И это точно не смешно.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Вчера по радио слышала, что в Манитобе самый высокий процент заболевших по отношению к ВВП провинции, и это одна из причин, по которым ввели дополнительные меры. Я до этого и не задумывалась о таком показателе, а он важен на самом деле - всё ж из бюджета финансируется.

Ещё на той же волне говорили, что владельцы малого и среднего бизнеса стали получать звонки из CRA, где им напоминали, какие бенефиты им положены от государства в связи с ковидом, и спрашивали, нужна ли помощь, чтоб разобраться, что кому положено. Многие восприняли это как scam и решили не продолжать разговор. Но на самом деле это никакой не разводняк, а таким образом CRA хочет предотвратить закрытие бизнесов, потому что они формируют значительную часть бюджета через оплату налогов.
    Пысы: CRA - это Canada Revenue Agency, или налоговая по-нашему

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Вчера по радио слышала, что в Манитобе самый высокий процент заболевших по отношению к ВВП провинции, и это одна из причин, по которым ввели дополнительные меры. Я до этого и не задумывалась о таком показателе, а он важен на самом деле - всё ж из бюджета финансируется.

Ещё на той же волне говорили, что владельцы малого и среднего бизнеса стали получать звонки из CRA, где им напоминали, какие бенефиты им положены от государства в связи с ковидом, и спрашивали, нужна ли помощь, чтоб разобраться, что кому положено. Многие восприняли это как scam и решили не продолжать разговор. Но на самом деле это никакой не разводняк, а таким образом CRA хочет предотвратить закрытие бизнесов, потому что они формируют значительную часть бюджета через оплату налогов.
    Пысы: CRA - это Canada Revenue Agency, или налоговая по-нашему
    про заболевшим к ВВП я не слышала. Видела графики по заболевшим на душу населения. На этих графиках мы на 4 или 5 месте после... Техаса, Флориды и еще каких-то штатов. Штатов, Карл! Штатов, где все сильно хуже, чем в Канаде.
    Так что да, невесело у нас.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Нет, я понимаю. xBox. Представил Яшу с азартом участвующим в танковых сражениях или в битве на булавах.
    Не, я щас с фашыстами сражаюсь ))))
    Иду на Берлин
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

согласна, принимается )) "бабушка" - то образно. Очень образно )

во что шпилитесь?
    я на днях прыдбала новый Assassin's Creed Valhalla - клево, мне пока нравится
    Call of Duty: WWII

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Скоро выйдет WWIII

Я уже боюсь

А в закромах -- жду не дождусь -- Cyberpunk 2077

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Скоро выйдет WWIII

Я уже боюсь

А в закромах -- жду не дождусь -- Cyberpunk 2077
    о да!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

наткнулась в ФБ на фото того, как выглядел сегодня один из ИКЕЯ-подобных магазинов в Виннипеге.
    логика в запрете какая-то есть - нечего шастать по магазинам лишний раз, купили необходимые продукты и домой - но все равно сомнительная мера, мне кажется.

Дописів
    7 756

Типово

Нусь, спасибо, так подробно написали.
    У нас с завтрашнего дня штрафы за отсутствие маски в общественных местах могут быть выписаны сразу на месте. Посмотрим как будет работать эта мера.
    Я сама любила по магазинам пошастать предновогодним. Обычно основные подарки куплены ещё в ноябре, но всегда есть мелочи типа скатерти с оленями или светящийся снеговик на стол. У нас уже говорят о локдауне с 10 или с 25 декабря, потому что цифры заболевших просто взлетают очень и очень
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Дописів
    21 624

Типово

Владельцам магазинов сейчас не сахар - бизнес под уклон.
    Зато какой стимул для онлайн торговли.
    Жена "присела" на это дело, курьеры каждый день что-то привозят и под дверь кладут.
    Некоторые возле дороги посылки оставляют, боятся нашего "свирепого" Тобика ))
    Без подписи

Сторінка 51 з 254 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті