"Что изменилось в Беларуси за месяцы протестов" від Ігара Тышкевіча
https://censor.net/ru/blogs/3232258/...atsy_protestov
Протестні настрої і формування громадянського суспільства. 30 хвилин. України теж стосується повною мірою.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Что изменилось в Беларуси за месяцы протестов" від Ігара Тышкевіча
https://censor.net/ru/blogs/3232258/...atsy_protestov
Протестні настрої і формування громадянського суспільства. 30 хвилин. України теж стосується повною мірою.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Первая робкая попытка попартизанить:
https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/20/7274217/
Сначала всем читать простыни Сквитча. ВСЕ. Обязательно.
Потом смотреть фильм:
Плутовство
Wag the Dog - американский политический сатирический фильм 1997 года, снятый Барри Левинсоном. В главных ролях: Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро .
Обязательно и полностью.
Потом ЕЩЁ раз перечитать ВСЕ простыни Сквича.
Если КОМУ ТО НЕ ДОЙДЁТ ()-- процедуру повторить.
![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 20.11.2020 о 19:42
НКВДшники пришли за врачом, который осматривал избитого силовиками Романа Бондаренко и в результатах анализа крови указал, что Роман не был пьян. Видимо это не стыковалось с общей линией партией и правительства, ведь убогий диктатор уже заявил - "Роман пьян", ну а раз пьян значит можно было его убивать.
«Успел сказать что-то подбадривающее». В доме задержанного врача БСМП прошел обыск
Муж Натальи С. работает анестезиологом-реаниматологом в больнице скорой медицинской помощи. Он врач высшей категории, в декабре ему исполнится 37 лет.
Сама Наталья тоже врач. С мужем они растят троих детей: старшие ходят в школу, младший ребенок — в детский сад. Семья живет в Пуховичском районе.
Каждое утро супруги добираются на работу на электричке по отдельности, домой стараются ехать вместе. Если не получается, созваниваются и договариваются, кто заберет детей из сада и школы, рассказывает Наталья.
— Вчера после работы мы не встретились, как обычно, и я стала звонить ему по телефону. Муж не отвечал, поэтому я сразу подумала, что что-то случилось, хотя надеялась, может, он просто уснул по дороге и не слышит звонков. Доехала до Марьиной Горки — снова звонила. Забрала детей из школы и сада, залетела домой, надеялась, может, он там. Хотя внутри понимала, что что-то случилось: мы много лет вместе, раньше такого никогда не происходило.
По словам Натальи, как только вместе с детьми она зашла в дом, ей позвонили. Звонивший представился сотрудником Генеральной прокуратуры, сказал, что ее мужа задержали. Это было примерно в 17.25−17.30.
— После этого трубку дали мужу. Буквально в этот же момент в дом постучали. Наш средний ребенок побежал открывать, я ему стала говорить: «Подожди меня». Смогла только спросить у мужа, все ли с ним хорошо. Он ответил, что да. Еще успел сказать что-то подбадривающее: «Не переживай, может, сегодня отпустят». На этом все.
Обыск в доме врачей длился около двух часов. В результате у них изъяли технику, в том числе мобильный телефон Натальи, говорит собеседница.
— Из всех, кто пришел на обыск, я знала только нашего участкового, к нему наручниками был пристегнут мужчина с синяком под глазом — это один из понятых. Вторым понятым была незнакомая женщина. Еще был прокурор и мужчина, которого я сегодня видела в КГБ — он меня узнал и даже поздоровался.
Весь вечер и ночь с 19-го на 20-е ноября Наталья не знала, где находится ее супруг. Утром она нашла его в СИЗО КГБ.
— Чтобы узнать хоть что-то, я наобум пошла с передачей в СИЗО КГБ. Подумала: если ее возьмут, значит, он там. Передачу приняли, но только самое необходимое: зубную пасту, полотенце, мыло.
Напомним, на данный момент в СИЗО КГБ также находится журналистка TUT.BY Катерина Борисевич, которая готовила материалы о погибшем жителе «двора перемен» Романе Бондаренко.
19 ноября Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела из-за «разглашения врачебной тайны» и «предоставления недостоверной информации» по факту гибели Романа Бондаренко. Речь, вероятно, о результате анализа крови на этанол и наркотические вещества, в котором указано, что никаких веществ обнаружено не было. Хотя СК заявлял, что при госпитализации у Романа Бондаренко была диагностирована «тяжёлая алкогольная интоксикация».
Сообщалось, что дело возбуждено в отношении врача УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и иного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 178 (Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
В прокуратуре считают, что «деяния названных лиц повлекли за собой тяжкие последствия, выразившиеся в повышении напряженности в обществе, создании атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждении граждан к агрессии и противоправным действиям».
Смотреть фильм. Полностью. Где угодно. Хоть и здесь:
http://baskino.me/films/dramy/3150-plutovstvo.html
И читать Сквитча. До и после просмотра.![]()
Странник, стесняюсь спросить - а чего тебя так плющит с Беларуси?
Папа твой студебеккер?(с)
....а мне вообще интересно почему плющит обе стороны дискуссии ?....
...по мне это все их личное дело...если белорусы после итогов 2х майданов в Украине решили пойти этим путем...то кто им дохтир....рано или поздно они добьются развала своего дома....сами виноваты...пусть пожирают плоды своего труда...
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
У Лукашенко очередной припадок мозаичной психопатии. Его надо лечить принудительно. Старый маразматик снова прибегнул к совковым методам запугивания внешним врагом и принялся создавать новые фейки.
Белорусская и российская разведки якобы обнаружили под Варшавой и в Киеве некие центры, в которых находятся сотрудники американских спецслужб.
Александр Лукашенко заявил, что под Варшавой и в Киеве развернуты центры спецслужб США. Их якобы обнаружили разведывательные службы Беларуси и России. Об этом сообщило в пятницу, 20 ноября агентство БелТА.
"США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди", - заявил Лукашенко.
Он добавил, что американские агенты, используя интернет, современные технологии, "качают всю планету". "Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы? Вот получили сами. Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!" - сказал он.
https://korrespondent.net/world/4297...etssluzhb-ssha
Ещё одна жертва диктаторского режима. Опасно говорить правду - в лучшем случае за решётку угодишь, а в худшем убьют.
А чого не в тему?
Як раз в тему.
Лукашенко не збирався і не збирається віддавати владу. Так хто він?
Диктатор.
Люди хочуть чесних і свободних виборів. Але їм це не дають.
Він не хоче владу віддавати, люди хочуть щоб він пішов.
Так хто тут що почав?
Я ж і кажу, що для диктатора винні пересічні, яки з чогось зненацька захотіли, щоб він пішов. А як він піде, коли це його власність?
Всі, хто на неї спокушаються - вороги країни.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks