Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 254 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 981 по 1 000.

Тема: Канадские записки

Дописів
    7 756

Типово

я вот совсем недавно в теме Нанки философствовала относительно слова "терпение", когда это произносят при обращении типа успокоить. Или поздравляют родителей со сколькитолетием ребенка и тоже говорят " пусть растет на радость родителям и т.д. а маме с папой - терпения". Я это слово не люблю вообще, не только в интернет-общении.
    А еще у меня такое же отношение к ответу на вопрос "Как дела?" - "Лучше всех". Вот не знаю почему, но для меня этот ответ "лучше всех" равен "отстань" только в не литературном виде

Про жизнь Амадеуса - смешно и трогательно. А вот действительно что они думают о нас наши собаки))))?
    А пост о рыбном ресторане и рыбах на фото я вслух читала))))) ой, как же мама пишет классно
    Нусь, а она и в общении такая же? со смешными фразочками и оборотами речи?
    Востаннє редагував Юльчик0810: 17.11.2020 о 00:43
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Выросли\жили\общались в разной местности, круге общения и т.д. Диалектов и "сленгов" очень много. "очистить" речь от этого многим сложно, да и не считают важным. Спорить "мой слова паразиты правильнее твоих" - ерунда какаето.
    Можете еще задаться - почему Вы пишите ошибками Тоже популярная тема
    я правильно поняла - вы полагаете, что "без обид" - это просто фраза-паразит? Ну, типа "ну" и "типа"? )))) Если да, то штош, такое обьяснение мне понятно.

не, ошибки мне как раз понятны: ну не знает человек, как правильно, или опечатался, или знает, но нечаянно ошибся. Такое. Ошибки не вызывают логического "затыка" у меня в голове, ошибкам есть понятное обьяснение.

и шо знач "тоже популярная" ))) У кого-то еще возникал вопрос "Зачем люди говорят "без обид"?" А где можно почитать, мне интересно.

Мне лично достаточно просто примать или просто пропускать мимо глаз это. С самим контентом (если быть точнее его отсутвием) и истериками дело обстоит сложнее
    Как ни странно, пишушие на форуме, с точки зрения стилистики и граматики правильнее всего - не пишут ничего сколь либо заслуживающего внимания по интересности. А добрая половина+ "дописувачей" вообще не способна ни к чему, кроме комментариев вроде "скучно".
    а мне наоборот: если коммент написан так, что фиг поймешь с первого раза, то, скорее всего, я не буду его перечитывать и пытаться понять. Сколь бы интересным (потенциально) не был контент.

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    я вот совсем недавно в теме Нанки философствовала относительно слова "терпение", когда это произносят при обращении типа успокоить. Или поздравляют родителей со сколькитолетием ребенка и тоже говорят " пусть растет на радость родителям и т.д. а маме с папой - терпения". Я это слово не люблю вообще, не только в интернет-общении.
    А еще у меня такое же отношение к ответу на вопрос "Как дела?" - "Лучше всех". Вот не знаю почему, но для меня этот ответ "лучше всех" равен "отстань" только в не литературном виде
    при попытке успокоить - это, типа, "Ну не расстраивайся, ну все будет хорошо, ну потерпи"?

Про жизнь Амадеуса - смешно и трогательно. А вот действительно что они думают о нас наши собаки))))?
    А пост о рыбном ресторане и рыбах на фото я вслух читала))))) ой, как же мама пишет классно
    Нусь, а она и в общении такая же? со смешными фразочками и оборотами речи?
    спасибо, я ей передам ))
    да, она и в общении такая )) позитивная бабушка с филологическим уклоном.

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    я правильно поняла - вы полагаете, что "без обид" - это просто фраза-паразит?
    Грубо говоря, да. Если чуть точнее, что в некоторых кругах так просто принято.
    Я , к слову, так не говорю, но этимология этого мне понятная.
    Тот же паразит "крайний" тож говорю. У одесситов "нахватался" в свое время. Нет в этом никакого скрытого смысла - паразит.

а мне наоборот: если коммент написан так, что фиг поймешь с первого раза, то, скорее всего, я не буду его перечитывать и пытаться понять. Сколь бы интересным (потенциально) не был контент.
    Так ту же и кроится вся привлекательность форума. Не понял\не нравится\не твое - прошел мимо (правильный подход). Иногда, приходится кого то к этой мысли "подводить", в том числе и грубостью . Ну тут конечно, у каждого свой порог.

Лад, пошла вода. Но ответ на оригинальный вопрос , мне кажется, достаточно простым. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.
    Востаннє редагував _pavel: 17.11.2020 о 01:27
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

окей, вариант "слово-паразит" принимается как один из возможных ответов )
    (у меня сразу нарисовалась картинка в голове: браток говорит другому братку "Без обид, братан, в натуре" )

но этот вариант не распространяется на все случаи, пушо иногда ж люди говорят вполне интеллигентное "Не обижайтесь, но... (ваше платье некрасивое, допустим)".
    Смысл предлагать собеседнику не обижаться от меня ускользает по-прежнему.

Типово

"Не обижайтесь, но... (ваше платье некрасивое, допустим)".
    Смысл предлагать собеседнику не обижаться от меня ускользает по-прежнему.
    ну вараинты же "У меня для вас две новости, хорошая и плохая..."
    Банальный трюк уравновесить негативное высказывание. В подавлящем большинстве случаев бесознательный паразит. Но то я так думаю. А там можно "копать вглубь" до потери изначального вопроса
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ааа, смягчить своё высказывание! С «не обижайтесь» оно звучит чуть ласковее, что ли. Отлично, принимается. Дяка.
    Мне тогда нужно взять это «не обижайтесь» на вооружение )))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Свежевыпало ))
    И тишина... мертвая. Все по домам сидят, машины не ездят. У нас почти локдаун - запрещено посещать других людей.

Типово

Свежевыпало ))
    И тишина... мертвая. Все по домам сидят, машины не ездят. У нас почти локдаун - запрещено посещать других людей.

Ну хоть у кого-то снег на рождество (по идее ) будет .
    Самое время для прогулок .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 473

Типово

Свежевыпало ))
    как красиво....
    Я бы тоже полакдаунничала с таким видом из окна. Пледик, книжечка,кофеек. А вечером прогулка и глинтвейн).

Дописів
    9 040

Типово

Оо, фото класс, атмосфера такая) Действительно, хочется сразу замотаться в плед, зажечь свечку и втыкать)

Дописів
    10 237

Типово

Нуь, я вот прям не смогла пройти мимо ))
    кинишко смотрела, и когда уже титры пошли - прям зацепился взгляд ))
    раньше вообще б не обратила внимание, т.к. ни города, ни штата таких и не знала, а тут прям бросилось в глаза

Дописів
    7 756

Типово

Фото класс, атмосферное. Свято наближається!
    Нусь, вот если у вас запрещено посещать других людей, это каким-то образом конролируется?
    я вот не знаю что должно случиться сейчас, чтобы в Украине все сидели по домам
    торговые центы полны народа, в кафешках сидят, в маршрутках без масок

Конфетка, что за фильм?

Дописів
    10 237

Типово

Юльчик, Игра Ганнибала (2018 ) детективо-триллер

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Юльчик, Игра Ганнибала (2018 ) детективо-триллер
    Дякую

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Свежевыпало ))
    здорово! и снег - мечта...
    прям земля без людей (с)
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    прям земля без людей (с)
    Так скоро и будет...
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну хоть у кого-то снег на рождество (по идее ) будет .
    Самое время для прогулок .
    на Рождество снег 100% будет, это закон такой ))
    а ноябрь что-то выдался нетипично теплый. Вот это, свежевыпавшее, опять растает - в субботу плюсовую температуру обещают. Обычно в конце ноября уже лежит перманентный снег. Глобальное потепление ))

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    как красиво....
    Я бы тоже полакдаунничала с таким видом из окна. Пледик, книжечка,кофеек. А вечером прогулка и глинтвейн).
    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Оо, фото класс, атмосфера такая) Действительно, хочется сразу замотаться в плед, зажечь свечку и втыкать)
    да, деващки, дома хорошо сидится, когда за окном холода. Хотя мне оно и летом хорошо дома сидится ))) Я ж этот, тюлень. Вместо прогулок - пиво и видео игры на Хбокс/Плейстейшн, и вот оно, домашний уют и счастье ))
    Люди, ведущие активный образ жизни, бывает, жалуются на Манитобу. Мол, 6 месяцев в году невозможны походы с палатками, хождение по трейлам и т.д. Я их слушаю и какбе умом понимаю, а сердцем такая "а мне пофиг, сколько месяцев в году невозможен кемпинг с палатками, я все равно 12 месяцев в году дома сижу" бггг

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нуь, я вот прям не смогла пройти мимо ))
    кинишко смотрела, и когда уже титры пошли - прям зацепился взгляд ))
    раньше вообще б не обратила внимание, т.к. ни города, ни штата таких и не знала, а тут прям бросилось в глаза

кстати да! вы затронули интересную особенность Манитобы, которая заключается в том, что тут снимается довольно много Голливудских (и канадских) фильмов и сериалов. Во-первых, очень сильно гораздо дешевле, чем в Штатах снимать, во-вторых - аутентичные локации для сьемок природы и, например, "типовая Америка 70х годов".

Обявления вроде "для сьемок массовки необходимы мужчины белой наружности в возрасте 30-40 лет" или "на массовку нужны подростки, записывайтесь" попадаются довольно часто. Пару лет назад Киану Ривз тут что-то снимал, тоже искал массовку, город бурлил "сам Киану! Вау, йопта"

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Фото класс, атмосферное. Свято наближається!
    Нусь, вот если у вас запрещено посещать других людей, это каким-то образом конролируется?
    я вот не знаю что должно случиться сейчас, чтобы в Украине все сидели по домам
    торговые центы полны народа, в кафешках сидят, в маршрутках без масок

Конфетка, что за фильм?
    ща все расскажу, совещание закончится - и расскажу, много писать надо )

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    здорово! и снег - мечта...
    прям земля без людей (с)
    а в АУ вообще-вообще никогда снег не выпадает? Или в каких-то штатах (северных?) выпадает иногда?

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Так скоро и будет...
    Яша вы сегодня настроены апокалиптично ))

Типово

а в АУ вообще-вообще никогда снег не выпадает? Или в каких-то штатах (северных?) выпадает иногда?
    В южных же в южном полушарии все наоборот . На севере тепло
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

В южных же в южном полушарии все наоборот . На севере тепло
    так и есть =)

Нусь, в прошлый раз снег был лет 40 назад...))
    и вот в 2019 выпал ненадолго в южных штатах.
    еще есть в Виктории, в горах (там круглый год)
    но у нас в штате никогда не бывает. оч грустно
    В сказке и с видом на закат.

Сторінка 50 з 254 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті