Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 349 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Электромобили

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Человек пишет, что для разрешения из ЖЭКа получил перед этим подписи 70% соседей, что они не против.

Про эстетику написал, наши дворы оно точно не испортит.
    Угу . Сеута сует под соусом экономии .
    А потом , когда зимой начнет "трясти " стабильность снабжения - на такие вот варианты начнут смотреть на как вышки 5g. Может и шутка конечно , но в каждой шутке ..
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 092

Типово

По сравнению с тем, что у нас некоторые города на электроотопление полностью перешли, это мелочи.

Электроэнергетики у нас в стране ещё относительно неплохи - модернизация постепенно идёт.
    У меня на улице в пригороде поставили в этом году ТПшку, если до этого напряжение с ТПшки на соседней улице было стабильно низким, нужны были стабилизаторы, теперь все отлично. Взяток не давали, в кабинеты не ходили, только заявки на плохие параметры сети - они приезжали, меряли.

И вроде не было такого, что соседи ходили и смотрели друг на друга волком - у тебя электрокотел или электроавто, а я из-за тебя не могу микроволновку включить - такого не было. Всегда есть ответ, я купил 25 кВт ввода, давайте вместе писать претензии.

Типово

По сравнению с тем, что у нас некоторые города на электроотопление полностью перешли, это мелочи.

Электроэнергетики у нас в стране ещё относительно неплохи - модернизация постепенно идёт.
    У меня на улице в пригороде поставили в этом году ТПшку, если до этого напряжение с ТПшки на соседней улице было стабильно низким, нужны были стабилизаторы, теперь все отлично. Взяток не давали, в кабинеты не ходили, только заявки на плохие параметры сети - они приезжали, меряли.

И вроде не было такого, что соседи ходили и смотрели друг на друга волком - у тебя электрокотел или электроавто, а я из-за тебя не могу микроволновку включить - такого не было. Всегда есть ответ, я купил 25 кВт ввода, давайте вместе писать претензии.
    Х.з. Я застал времена, когда в сгоревшем холодильнике или теливизоре - обвинялись все соседи скопом.
    Но то больше шутка конечно.
    Тем не менее, для любого массового мероприятия , коим деклрарируется замена ДВС - должно быть старднартное и продуманное решение с взаимонзаменяемым узлами от разных производителей и все вот это. По моему мнение, в большой степени отсутвие этого на сей день и тормозит процесс в ЕС . Ну помимо цены на электричество конечно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    25 312

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Х.з. Я застал времена, когда в сгоревшем холодильнике или теливизоре - обвинялись все соседи скопом.
    Тем не менее, для любого массового мероприятия , коим деклрарируется замена ДВС - должно быть старднартное и продуманное решение с взаимонзаменяемым узлами от разных производителей и все вот это. По моему мнение, в большой степени отсутвие этого на сей день и тормозит процесс в ЕС . Ну помимо цены на электричество конечно.
    подобное решение от маска, когда он начинал только внедрять электрокары, был комплексный подход, что продаются не только авто а и строятся заправочные станции по всей америке.
    Что была услуга и быстрых зарядок и возможность приехать, снять свою батарею и поставить заряженную подменную занедорого.
    Такой подход вообще снимал бы проблему заботы о своей батарее и её деградации. Снимал бы вопрос дальних поездок, потому что зарядка была бы быстрая.

Дописів
    12 625

Типово

Глупости про взаимозаменяемость
    ДВС жеж запчасти не взаимозаменяемые?
    Другое дело, что стандартизация внешних интерфейсов - это вот да, это нужно
    Внешние разъемы стандартизованы, протокол обмена данными с зарядной станцией - это в обязательном порядке
    В качестве допустимой альтернативы - наличие двух разъемов: стандартизированного (заряжаешь где угодно) и нафаршированно-продвинутого (100500 ватт зарядки за 1 сек, диагностика вплоть до бачка омывателя и т.д., что там взбредет в голову производителю)

Дописів
    9 373

Типово

Там вопрос в другом. Установил столбик для заочдки- по умолчанию место у подъезда отходит тебе в постоянное пользование. А в условиях Киева это нереально. Днепр уже тоже на пути к соседским войнам за место

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 620

Типово

Когда в щитке на лестничной площадке отгорает 0 - не до шуток.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Там вопрос в другом. Установил столбик для заочдки- по умолчанию место у подъезда отходит тебе в постоянное пользование. А в условиях Киева это нереально. Днепр уже тоже на пути к соседским войнам за место
    Я пытался мягко на это намеркать, вспоминая цирк с парковочными замками за 3 копейки. Какое то тело покупает китайскую желекзу, прикучивает ее на 3 болтах и вуаля - хозяин места. "давились" они внедорожником как семечки но самое ржачное это когда высота этих замков была ниже клиренса. Прсто захал над замком.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Когда в щитке на лестничной площадке отгорает 0 - не до шуток.
    Стабилизатор в помощь!
    У нас на гаражах такое было с линией идущей на весь кооператив, и о чудо 1500 гривен решило онную проблему раз и навсегда
    Да я наблюдал резкие скачки/падения от 108 и до 380 и т.д., стаб отлично справился с этой задачей
    Многие ходили ныли, что то холодильник сгорел, то телевизор, то еще что-то

А заметил я это просто, старый дисковый счетчик трещал как невменяемый + включил свет и чуть не ослеп от сварки.... Тестер в розетку 301 вольт, завел авто и поехал в эпик за стабом... Правда пока съездил сгорела плата охранной сигнализации, заменили по гарантии

Дописів
    10 092

Типово

Решением видится организация на уровне ОСМД персональных мест за абонплату, которая регулирует спрос-предложение, а эта абонплата идет на нужды всего дома.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Решением видится организация на уровне ОСМД персональных мест за абонплату, которая регулирует спрос-предложение, а эта абонплата идет на нужды всего дома.
    И коротко про ОСМД... У нас тут когда хотели создать чуть ли не волосы на жопе рвали и что будет рай... доходило и до мордобоя с полицией, скорыми и судами.... Клоунада одним словом
    Короче создали... Эффект рая мгновенно растаял, спустя полгода начали ныть, что почему так дорого, почему канализацию они должны менять за свои деньги и т.д., председатель и прочие элементы управления воруют деньги и ничего не делают, хотя председатель четко до копеечки отчитывается за проделанную работу и не вор от слова совсем....
    Короче спустя год все активисты ходят и смотрят друг на друга с волчьим взглядами, председатель собирается свалить.... Занавес...

Дописів
    10 092

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Стабилизатор в помощь!
    Если линия в принципе не проблемная, достаточно реле напряжения, просто потушить потребителей в случае чего. Стабилизатор гораздо дороже, плюс он сам по себе потребляет что-то.

У меня стоят (до сих пор не отключил после замены уличной ТП, отключу после зимы) два стабилизатора на 2 фазах, оба на 63ампер. Вольтер эталон, делающий двойное преобразование через постоянку, потребляет около 100 ватт сам по себе, стоит около 20000. Симисторный элекс ампер потребляет чуть меньше, но он не такой точный - он чуть больше десятки стоил.
    Плюс они гудят. В доме есть техпомещение, так что без разницы, в квартире может быть просто некуда поставить.

Но это по сути на большую мощность, если гараж на несколько приборов, то почему бы и нет.

Реле обошлось бы в несколько сот гривен (в принципе у меня и реле есть навороченное)

Дописів
    9 373

Типово

То есть если ты прокурорский- башляешь 200$ за место, а если ты врач- "как вы, нищеброды, вообще тут оказались в нашем самомзамечательномпочтиклубном доме"?
    В чем же тут мера справедливости, если решать проблему 72 квартиры и 12 паркомест толщиной кошелька?

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Если линия в принципе не проблемная, достаточно реле напряжения, просто потушить потребителей в случае чего. Стабилизатор гораздо дороже, плюс он сам по себе потребляет что-то.

У меня стоят (до сих пор не отключил после замены уличной ТП, отключу после зимы) два стабилизатора на 2 фазах, оба на 63ампер. Вольтер эталон, делающий двойное преобразование через постоянку, потребляет около 100 ватт сам по себе, стоит около 20000. Симисторный элекс ампер потребляет чуть меньше, но он не такой точный - он чуть больше десятки стоил.

Реле обошлось бы в несколько сот гривен (в принципе у меня и реле есть навороченное)
    В том и проблема, что линия проблемная + охранная сигналка (а это звонки добрый день/ночь у вас отсутствует электропитание на объекте, до сих пор помню как отрубил и около 4 утра звонок полный разряд аккумулятора объект находится не под охраной, мобильную группу присылать для охраны) .. Да я себе самый маломощный купил 1 кВт, мне больше и не нужно....
    За 3 месяца со светом, сигналкой, собственным потреблением накручивает ~24 кВт

Дописів
    10 092

Типово

Если есть 12 мест и 72 квартиры, то каждой квартире положено одна шестая паркоместа. Если ты встал своей машиной и занял остальные 5/6 паркоместа, на которые претендует ещё 5 квартир, и отнял эту возможность у них, то, пожалуйста, как-то компенсируй им это.

Дописів
    9 373

Типово

Если есть 12 мест и 72 квартиры, то каждой квартире положено одна шестая паркоместа. Если ты встал своей машиной и занял остальные 5/6 паркоместа, на которые претендует ещё 5 квартир, и отнял эту возможность у них, то, пожалуйста, как-то компенсируй им это.
    Окей Гугл. Как считать будем?
    Есть квартиры по 56 квадратов, есть по 72, а есть и пентхаус 600.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 620

Типово

То есть если ты прокурорский- башляешь 200$ за место, а если ты врач- "как вы, нищеброды, вообще тут оказались в нашем самомзамечательномпочтиклубном доме"?
    В чем же тут мера справедливости, если решать проблему 72 квартиры и 12 паркомест толщиной кошелька?
    У нас вдоль всего дома силами инициативных автолюбителей сделали парковку (убрали колёса/клумбы, спланировали, отсыпали гравием, будем бетонировать/асфальтировать...). Помещается около 30 автомобилей.

С любой ситуации/проблемы есть выход!
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

У нас вдоль всего дома силами инициативных автолюбителей сделали парковку (убрали колёса/клумбы, спланировали, отсыпали гравием, будем бетонировать/асфальтировать...). Помещается около 30 автомобилей.

И всегда найдется парочка пид@р@сов которые бросят свои корыта прям под двери подъезда

Дописів
    9 373

Типово

Нет, не с любой. Это Днепр. В Киеве хотя бы ну и в нормальном мире все иначе.
    Когда вкорячивают 20 26-этажек на расстоянии 50 метров друг от друга.

Дописів
    10 092

Типово

Окей Гугл. Как считать будем?
    Есть квартиры по 56 квадратов, есть по 72, а есть и пентхаус 600.
    Имхо нет смысла считать такие детали - ОСМД обсуждает тарифы, и устанавливает на собрании, потом кто ставит машины, тот платит в ОСМД. Раз в полгода тарифы по необходимости пересматриваются - если много запросов от автомобилистов, в сторону увеличения, если нет спроса - уменьшения.

Деньги идут на общую инфраструктуру - облагораживание двора.

Сторінка 51 з 349 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті