| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так мы собирали грибасы в среду. ))
Дурное предчувствие охватило меня едва мы подъехали к лесу. Во всех направлениях сновали воины в полной боевой амуниции. Возле шлагбаума скопилась кучка разномастных машин с раздосадованными грибниками, их дальше не пускали. Два бойца в бронежилетах, кидали на нас злобные взгляды из-под касок. На мой наивный вопрос, а в какую сторону леса нам лучше пойти если прямо нельзя? Нам посоветовали хоть и направление, но не связанное с лесом.
Посовещавшись и решив, что большого вреда не будет если мы пошаримся по лесу до шлагбаума - не зря же мы ехали! Нырнули в ближайший осинник в слабой надежде обрести хоть несколько грибов в качестве утешения. По узким тропкам среди деревьев в обоих направлениях, с тоскливыми глазами детей у которых отняли любимую игрушку бегали грибники. Мы шли дальше.
Наконец люди стали встречаться реже, а грибы чаще! Вдруг, мы увидели вынырнувшего из ниоткуда, бойца. Он бежал на нас и вежливо кричал: Куда же вы …. господа, …. направляетесь? Сейчас начнется стрельба боевыми, так что лучше вам …. удалиться и желательно бегом.
Прикрываясь пакетиками, от шальной пули. Мы отступили, как на показалось в безопасное место. Тут нечто шарахнуло и, по ощущениям из ближайших кустов и со свистом ушло в небо. Ложись! -скомандовал Андрюха и мы втроём скатились в ближайшую канаву, грибов в ней не было, это огорчало. От грохота листочки опадали с деревьев и падали на нас. Было красиво.
- Ребята, может отступим, ну его такие грибы! – робко предложила Жека.
- А может до первого ранения? – внес я свое предложение. - Да и стрелять стали реже, вроде мы уже привыкли и не вздрагиваем от каждого залпа?
- Вроде затихло! – сказала Жека, устремляясь к моховикам.
- Оно вообще пролетает над головой! – смело заявил я, роясь в опавшей листве.
- Где-то рядом миномётная батарея –авторитетно заявил Андрюха, срезая очередной подосиновик.
Когда грибы перестали попадаться, мы переехали в лесок, где звук канонады и автоматных очередей доносился несколько отдаленно.
- Жаль тут нет, грибов! – посетовал я наливая себе и Андрюхе фронтовые сто грамм коньяка.
- Не тот лес, чего тут скажешь! Одни поганки и то редко. – поддержали светскую беседу Жека с Андрюхой. - И чего это за люди там в кустах лазят возле нашей машины?
Из редких молодых дубков десяти шагах от нас, наблюдалась какая-то возня и жаркие споры. Через пару минут два парня нетвердой походкой и слегка пошатываясь подошли к нам, держа в руках по огромному белому грибу.
- Вот нашли, не подскажите что это за грибы? Думали белые, но нам сказали, что белые должны на срезе синеть.
- Это бе… - начал было я, чувствуя в душе гордость знатока.
- Непременно должны синеть и еще краснеть, - вмешалась Жека, - эти какие-то подозрительные!
- Выкиньте их и вымойте руки! – поддержал ее Андрюха
Разочарование на этих мужественно пьяных лицах, вызвало жалость… Пришлось сознаться в розыгрыше. Жаль, такая добыча грибов намного эффективнее. Повторное прочесывание кустов едва ребята удалились, результата не дали. Было решено ехать домой.
Все же хорошо, что есть природа и грибы! Где же еще можно так отдохнуть душой и телом?
[QUOTE=Sergio36;37893777]
https://wikigrib.ru/govorushka-dymchataya/
Новотроицкое - белые, подосиновики. Людей в лесу много, но 99% их ходят в соснах.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Знаменовка. Подосиновиков - ни одного, но белые порадовали. Вдвоем.
В этих кустарниках и маслята и белые!!!!
Возможная причина пожаров в лесу - парашютно-осветительная система.
![]()
1 - сыроежка, остальные у меня не открываются(
Обуховка сегодня. Народу очень много.
грибы наконец-то радуют разнообразием.
Погуляли по лесу 3 часа. В итоге 7 рыжей,штук 20 моховиков,5 литровое ведерко маслят,пакетик говорушек..пакетик белой рядовки (вообще в Обуховке редкость) 2 больших пакета тополевки и пакет говорухи дымчатой. Последней было очень много оставлено в лесу - червивая.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks