Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 1270 ПершаПерша ... 1642142542552562572582592602612622632642652662672682692702712722732743143647641264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Дописів
    25 977

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Я смотрю у зелёных концепция меняется (с)

Я таки лох что голосовал за Моню но вы все равно нипобедите))
    и моносброда давно уж нет, а те далече

Дописів
    25 977

Типово

таки не отменили кассовые...

Верховная Рада отказалась принять проект закона "О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Налогового кодекса и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".
    Источник: https://biz.censor.net/n3229033

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    и моносброда давно уж нет, а те далече
    Сам то понял, что написал? Или в начале 9-го можно? Ну как 60-й?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Роcійськомовний простір це що таке? Толстоевський? Жюль Верн , то французький інформпростір , oui?
    Вроде как ответил, но сообщение куда-то пропало.
    Повторю: Для рашеголовых объясняю: у нас в школах учат 3 иностранных языка (русский. английский и французский\немецкий в зависимости о школы).
    Украинский основной язык. Ферштейн? Понял?

Поди удавись или утопись.

Дописів
    25 977

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Сам то понял, что написал? Или в начале 9-го можно? Ну как 60-й?
    кумедне звірятко

Дописів
    84 383

Типово

А це вже частина генетичного коду нації. Всруся -- непокорюся.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    А це вже частина генетичного коду нації. Всруся -- непокорюся.
    очень точное определение секты петровой)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    305

Типово

Поделить лохторат на зе и по .Сепаратизм? Не думаю©
    Вам не приходило в голову , что выбор был из двух зол. Люди выбирали меньшее зло , понимая связи зе с ИВК.
    Если вы фанат по , это не значит , что остальные должны быть фанатами.
    По показал себя за свой срок .Считайте что 73℅ были явно против .Согласно устава партии ес вы должны строить демократию , а в демократии , прасціце , есть правило ,- подчиняйся большинству.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

та хай діти і китайську знають але за батьківські грошики
    бо якісних рабів робить саме російськомовний інфопростір. досадноє совпадєніє, толстоєвскому просто ніпавєзло
    ничего не доказываю. просто ремарка
    Международное общение обеспечивает в совокупности группа наиболее развитых международных языков (так называемый клуб мировых языков). Для мировых языков характерно юридическое закрепление их роли благодаря признанию их «официальными» или «рабочими» языками международной организаций или конференций (ООН, ЮНЕСКО и другие; так, официальными и рабочими языками ООН являются английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский языки), они включаются в программы обучения общеобразовательной и высшей школы разных стран в качестве «иностранных языков».
    как бы самый близкий к украинскому из всех международных русский и не изучать его в школах на мой взгляд это как стрелять самому себе в ногу перед важным забегом
    я уже не говорю, что русскоязычных украинцев и билингвов 49%
    Данные опроса, проведенного в мае 2012 года социологической группой «Рейтинг», показали, что
    украинский язык как родной выделили 50% респондентов, русский – 29%, украинский и русский
    в равной степени – 20%, другие языки – 1%.
    и вот такие выводы
    Несмотря на то, что конфликт на востоке страны оттеснил языковые вопросы на второй план,
    тема будущего русского языка и его носителей в Украине является потенциально конфликтной
    и создает возможности для политических манипуляций. Многие русскоязычные респонденты
    и билингвы хотели бы, чтобы у их детей сохранялась возможность изучать русский язык
    и общаться на нем, в то время как сторонники украинизации считают, что русский язык
    представляет угрозу для украинской идентичности и должен постепенно вообще исчезнуть из
    Украины.
    https://www.international-alert.org/..._RU_2017_1.pdf
    кстати можно сюда же добавить и последнее заявление книгарняЕ о начале продаж русскоязычных книг
    ну и самое интересное, что большинство специальной литературы для технических вузов можно найти у нас на рынке исключительно на русском языке
    Востаннє редагував Subolg: 05.11.2020 о 09:55
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. пля ... ну не собирается ребенок ездить на заработки в Воронеж, а хочет, как папа и мама - во Вроцлав ... накой ему русский язык?.. я серьезно ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    1 786

Типово

не скрепные какие-то фантазии.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. пля ... ну не собирается ребенок ездить на заработки в Воронеж, а хочет, как папа и мама - во Вроцлав ... накой ему русский язык?.. я серьезно ...
    не ну патриотический подход
    еще раз, кор, вот скажи какой язык проще выучить украинцу - русский. испанский. английский или эсперанто?
    второе - специальная литература
    ну и третье, если ребенок мечтает как папа и мама во вроцлав, то наверное папе и маме проще туда переехать

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Головне, що самі мешканці Воронєжа в більшості знають руцкійматєрний і більше ніякого.
    Коли читаєш їх, або слухає, таке враження, що шкіл в них зовсім нема, а якщо є, то там не російську мову викладають.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Головне, що самі мешканці Воронєжа в більшості знають руцкійматєрний і більше ніякого.
    Коли читаєш їх, або слухає, таке враження, що шкіл в них зовсім нема, а якщо є, то там не російську мову викладають.
    кстати да

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    еще раз, кор, вот скажи какой язык проще выучить украинцу - русский. испанский. английский или эсперанто?
    ну и третье, если ребенок мечтает как папа и мама во вроцлав, то наверное папе и маме проще туда переехать
    Вопрос не в проще. Где в цивилизованном мире он его, тот русский, будет применять?
    Для чего учится иностранный язык? Абы було?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    84 383

Типово

моя билингвичность -- результат колонизации,
    нет, давайте колонизацию нести дальше как знамя рашистких побед
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

моя билингвичность -- результат колонизации,
    нет, давайте колонизацию нести дальше как знамя рашистких побед
    закарпатский диалект и галыцкая говирка - не результаты колонизации?
    про колонизацию. я вам сбросил отчет уважаемой европейской организации, там не много. всего то 30 стр правда не державною

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    1) еще раз, кор, вот скажи какой язык проще выучить украинцу - русский. испанский. английский или эсперанто?
    1) польский и словацкий
    2) кому уже в Украине впала специальная литература? ... а договор купли-продажи и на украинском все читают аж бегом ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

1) польский и словацкий
    2) кому уже в Украине впала специальная литература? ... а договор купли-продажи и на украинском все читают аж бегом ...
    2) так в том то и дело что с этим туго шо пздц, нормальной литературы по стройке или дорогам на украинском нет от слова совсем, что то Нестека пытается, но кроме Нойферта, который довольно таки специфический, ничего не встречал, книги по архитектуре и рисунку малой в колледже прописали - все российские, начерталка Русскевича и та печатается в раше, а у нас хер там
    1) не знаю, мне польский не заходит от слова совсем, словаков хорватов понимаю

Дописів
    1 786

Типово

1) польский и словацкий
    ой не факт. взрослому мне по крайней мере польский так и не дался. и именно из-за схожести. мозг тормозил пытаясь вспомнить "польское там слово или и наше годится". трудно запоминать и делить на "общие" и "только наши" слова.
    вот с английским и то кажется проще знакомится.

Сторінка 264 з 1270 ПершаПерша ... 1642142542552562572582592602612622632642652662672682692702712722732743143647641264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті