Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 894 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    84 374

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ковид не мутирует постоянно)
    геномчики
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

Для ученого важен результат, или это не учёный.
    Во всем цивилизованном мире ученые прекрасно зарабатывают). Плюс няшки за открытия достижения.
    Примитивно полагать, что кроме сересера науки нигде не было и нет сейчас)))).

При чем тут мы и наше образование вообще не понятно. Мы в пещере. Ждём шамана.

Дописів
    84 374

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это вопрос об эффективности всех этих "антикоррупционных", специально созданных органов, о котором я уже упоминал.
    А надо было его взять за нужное место и заставить купить столько же и того же, что он продал.
    Ну это, конечно, если и вправду продал.
    Но для этого несколько десятков тысяч человек - сотрудников вышеупомянутых органов - нахрен не нужны.
    вас понил. рафик не виноват. папередники его настолько связали по рукам и ногам, что он только может безучастно наблюдать за окружающей полярной лисичкой. зочем он шел возглавить многострадальный нарид -- вопрос риторический
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я тоже думаю после того как вы написали о нем) я где-то встречала упоминания о нем недавно, и о том или почему он затих, или как справились, в общем, пояснение что-как, но не помню вообще где я это слышала и чем все закончилось. Но я все же на стороне доказательной медицины и стратегии "сейчас пересидеть и дождаться вакцины". Пересидеть - имею в виду не локдаун, а маски-дистанции, корректировку своего поведения если и когда это возможно.
    И да, если вспомню - найду ссылку - запощу.
    Ну как закончилось (результат) мы все знаем. Как среагировали политики того времени- плохо знаем (ввиду того, что этому не присваивался статус катастрофы), но кое что есть по этому поводу в сети. Школы, кстати, закрывали тогда в ФРГ, но локдаунов не было. Цифры тоже есть, и пока Ковид к нем не подобрался.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Тот, который это сделает, заработает гораздо меньше остальных, которые потом упадут на хвост.
    Это стимулирует, да ...
    Ну если вирус так страшен как о нем говорят перепуганные, то затянув как можно дольше, можно будет в принципе ничего не заработать. Не на ком будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну ты еще скажи, что тот кто первый ща изучит вирус и предложит реальноработающую вакцину ну ни фига не заработает...
    Сложно сказать, но две самые известные истории фармакоглогии\медицины (пенецилин и инсулин) не были коммерционализированны на первом этапе и на уровне патентов. Вот такие вот пироги.
    не знаю как кому, а мне антибиотки (пусть и примитивные советские) жизнь в детстве спасли. И это врядли было бы возможно, при "заработает"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Для ученого важен результат, или это не учёный.
    Во всем цивилизованном мире ученые прекрасно зарабатывают). Плюс няшки за открытия достижения.
    Примитивно полагать, что кроме сересера науки нигде не было и нет сейчас)))).
    Угу.
    "Прекрасно" - это сколько ?
    К примеру, какой стоимости дом может себе позволить выплатить за 10 лет "рядовой" ученый, работающий с пробирками ?

При чем тут мы и наше образование вообще не понятно. Мы в пещере. Ждём шамана.
    Я не об образовании, как таковом.
    Я о том, что если наше образование стремится к общемировому уровню, то ... ээээ ... "не тупой" ученый в мировой системе может получиться только случайно. )))))))))))))
    ... ну, или таки мы идем своим путем ... )))))))))))))))

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Не сикайте там сильно, ничего страшного такого не собираются вводить, а закрыты магазины в выходные будут те, которые весной в карантин не работали...жрачка, аптеки и сервис всё будет работать, ходить по улице, не возбраняется....так шо такой себе карантин выходного дня...

Він запевнив, що комендантську годину вводити не планують через те, що для цього у країні потрібно запровадити надзвичайний стан.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    вас понил. рафик не виноват. папередники его настолько связали по рукам и ногам, что он только может безучастно наблюдать за окружающей полярной лисичкой. зочем он шел возглавить многострадальный нарид -- вопрос риторический
    Я всегда говорил - во всем виноват только Зеленский !!!
    )))))))))))))))))))))))))))))

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Уже и 8ка забита.

Интересно какая больничка будет следующей?
    та барышня, что вчера писала, дома на кислородном балоне уже ( хорошо, когда есть такие друзья, которые могут помочь, а если нет...., вот Вам и обычный грипп....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну если вирус так страшен как о нем говорят перепуганные, то затянув как можно дольше, можно будет в принципе ничего не заработать. Не на ком будет...
    А кто говорит, что он ТАК страшен.
    Ну, подумаешь, население земли омолодится чуток.
    А оставшаяся половина с удовольствием будет вакцинироваться ... потом, чтобы по месяцу не валяться в постельке от слабости каждые полгода.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Сложно сказать, но две самые известные истории фармакоглогии\медицины (пенецилин и инсулин) не были коммерционализированны на первом этапе и на уровне патентов. Вот такие вот пироги.
    не знаю как кому, а мне антибиотки (пусть и примитивные советские) жизнь в детстве спасли. И это врядли было бы возможно, при "заработает"
    Ну с современной точки зрения наверное да. Но по тем временам для людей которые реализовали проект кое что да перепало. Думаю даже сейчас от Нобелевки не откажутся...
    ЗЫ это я про пенициллин если что...

Типово

К примеру, какой стоимости дом может себе позволить выплатить за 10 лет "рядовой" ученый, работающий с пробирками ?
    За 10 это по силами мало кому, даже при двоих работающих.
    за 20-25 выплатит 350-450тыс, при двоих работающих 600-800 .
    Что не так? Речь о том, что рядовой ученый вполне себе в обойме социума.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

Никак не представляю. Я не специалист в этом. Но поскольку подозреваю что это не первый вирус который изучают, то уже должны существовать стандартные алгоритмы и процедуры. И как бы их уже должны были провести и какие то отчеты уже должны были быть. Я даже не в курсе есть ли те отчеты....
    Понятно.
    Какие отчеты, для кого?????Вы, к примеру, в состоянии их понять и осознать?
    Ну так много есть уже информации , даже тут выкладывали.Читайте)).

Год это мало. Да, есть конечно алгоритмы. Но он новый. Понимаете? Другой. Не такой. И в алгоритме x или y может выдавать не то, и не другое. А какой-то z. И к черту алгоритм, нужны новые пути.

Самое главное в этом всем изучении что для нас? Не состав его оболочки). А взаимодействие с человеком на всех уровнях, в тч молекулярном. И исключение этого взаимодействия ( или минимизация) без вреда для человека.
    На людях опыты нельзя ставить, увы.Плюс человек не дрозофилла, которая всего две недели живет -можно за год несколько поколений исследовать и наблюдать, не переживая за мор в лаборатории)).

По этому год оказался недостаточным временем.
    Я вижу так.
    А вы, Шурик, какую причину видите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    За 10 это по силами мало кому, даже при двоих работающих.
    за 20-25 выплатит 350-450тыс, при двоих работающих 600-800 .
    Что не так? Речь о том, что рядовой ученый вполне себе в обойме социума.
    Не вопрос.
    И насколько принято перенапрягаться работой в этой "обойме социума" ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Понятно.
    Какие отчеты, для кого?????Вы, к примеру, в состоянии их понять и осознать?
    Ну так много есть уже информации , даже тут выкладывали.Читайте)).

Год это мало. Да, есть конечно алгоритмы. Но он новый. Понимаете? Другой. Не такой. И в алгоритме x или y может выдавать не то, и не другое. А какой-то z. И к черту алгоритм, нужны новые пути.

Самое главное в этом всем изучении что для нас? Не состав его оболочки). А взаимодействие с человеком на всех уровнях, в тч молекулярном. И исключение этого взаимодействия ( или минимизация) без вреда для человека.
    На людях опыты нельзя ставить, увы.Плюс человек не дрозофилла, которая две недели живет и можно за год несколько поколений исследовать и наблюдать, не переживая за мор в лаборатории)).

По этому год оказался недостаточным временем.
    Я вижу так.
    А вы, Шурик, какую причину видите?
    А зачем мне. Я вполне доверяю специалистам. Вон почему то у меня сложилось впечатления что вы специалист в области медицины. Сказали что вирус не изучен. Я спросил почему? Если я не прав по поводу вас и медицины, то вопрос снимается. Я инженер по электронным коммуникациям. Я не думаю, что мое мнение о исследовании вирусов имеет хоть какую то ценность.

Типово

Не вопрос.
    И насколько принято перенапрягаться работой в этой "обойме социума" ?
    Вопрос тупой по сути . Хочется фантазировать - хватает других тем . Фармацевты , даже рядовые в аптеках это не самые простые профессии , оплачиваются хорошо (ну в сравнении конечно ). Если ты про то, что торговать носками выгодне - может быть , но не у всех такие цели , как мы видим
    Shit or get off the pot!

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Не сикайте там сильно, ничего страшного такого не собираются вводить, а закрыты магазины в выходные будут те, которые весной в карантин не работали...жрачка, аптеки и сервис всё будет работать, ходить по улице, не возбраняется....так шо такой себе карантин выходного дня...

Він запевнив, що комендантську годину вводити не планують через те, що для цього у країні потрібно запровадити надзвичайний стан.
    Не понимаю "обмежень транспорта"
    Интересно, опять будут толпы на остоновках, которые не могут на работу доехать или о чем тут?

Дописів
    5 290

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    та барышня, что вчера писала, дома на кислородном балоне уже ( хорошо, когда есть такие друзья, которые могут помочь, а если нет...., вот Вам и обычный грипп....
    Наверное не на баллоне а на концентраторе.
    Я когда лежал одному деду говорили "вот когда купит вам дочка концентратор тогда мы вас домой и выпишем"
    Типа

Дописів
    70 671

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    вот Вам и обычный грипп....
    Я этого никогда не говорила.

Грипп это другой вирус, не короно, а грипп)))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Сторінка 160 з 894 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті