Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 894 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Но ведь уже прошел почти год. А может и не один. Мы то не знаем когда его впервые обнаружили. Вот в чем по Вашему мнению причина, того, что вирус не изучен. В мире как бы из за этого вируса как бы не хилая такая паника. Необходимость изучения как бы вопросов не вызывает. И тем не менее.... вирус не изучен. Аж интересно почему...
    ЗЫ вирус может и из лаборатории. С этим спорить не буду. Но на биологическое оружие он в принципе не тянет. Ну никак....
    Может не изучен, потому что это не вирус , а что-то другое, неизвестное, помтоянно мутирующее. Очень непонятна и напрягает ситуация с исследованиями Ковида: результаты исследований противоречат друг другу, иногда радикально. Учёные же не дебилы, что не смогли правильно сформулировать или провести опыты. Причина в другом...

Дописів
    54 738

Типово

Про локдаун и прочие ночные комендантские часы.
    Читаю сейчас книгу, где описывается жизнь в Бомбее(Индия)
    Там идут разборки между группировками мафиозными и регилиозными фанатиками. Пошла волна неконтролируемого насилия. Власти объявили локдаун.
    Днём никто не выходит. Могут пристрелить. Так как вы думаете, обходят запреты на выход?
    Да очень просто. Платят полиции и полицейский везёт тебя на мотоцикле, через все посты. Рассказывая, что провозит переводчика или прессу.
    Вообщем, мир великолепен во всех своих локдаунах и вряд-ли изменится в вопросе подкупа.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Но ведь уже прошел почти год. А может и не один. Мы то не знаем когда его впервые обнаружили.
    ВИЧ обнаружен лет 70 назад....Вакцины нет.Уже изучен-переизучен вдоль и поперек. Но периодически что-то новенькое
    Вот в чем по Вашему мнению причина, того, что вирус не изучен.
    не знаю. Мало времени, как минимум.
    Вы себе как изучение вируса представляете? ну в 2 словах).

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ВИЧ обнаружен лет 70 назад....Вакцины нет.Уже изучен-переизучен вдоль и поперек. Но периодически что-то новенькое
    не знаю. Мало времени, как минимум.
    Вы себе как изучение вируса представляете? ну в 2 словах).
    Никак не представляю. Я не специалист в этом. Но поскольку подозреваю что это не первый вирус который изучают, то уже должны существовать стандартные алгоритмы и процедуры. И как бы их уже должны были провести и какие то отчеты уже должны были быть. Я даже не в курсе есть ли те отчеты....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

бомбит все ближе(((
    у мужа на работе один из учредителей и главбух с положительным тестом. повторное подтверждение
    кароче, *ушла копать бункер)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Может не изучен, потому что это не вирус , а что-то другое, неизвестное, помтоянно мутирующее. Очень непонятна и напрягает ситуация с исследованиями Ковида: результаты исследований противоречат друг другу, иногда радикально. Учёные же не дебилы, что не смогли правильно сформулировать или провести опыты. Причина в другом...
    ковид не мутирует постоянно)

Дописів
    54 738

Типово

Ха-ха... Ещё одна првелигерованная каста будет, которой разрешат выходить - волонтеры.
    Ну да.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Слухи. Обсуждается добавление в градацию чёрной зоны с полной остановкой всего, кроме продуктовых и аптек ...
    Как бы там не было, оптимизма мало((

Типово

Я вчера, в раздумьях по Гриппу 68-70 года ( H3N2 ) не дает он мне покоя своими цифрами и пофигизмом, открыл Британнику (энцеклопедия такой) бумажную.
    Полез значит в Гонконгский Грипп - мимо, нет статьи. Полез в просто Грипп (influenza) - статейка на одну колонку, большая часть из которых симтопы, традициаонное лечение и т.п. В конце абзац про пандемии. Наблюдаются с 1610 года, самые сильные из которых 1890 и 1918 (испанка) и затронутые ей территории (кстати, индусов там покосило сильно тогда, откуда и цифры собсно). Все. Про 1968-1969 даже упоминания нет. Видимо не сочли столь фатальным. Но, как это и очевидно, все без исключения пандемии затухали как то.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    кароче, *ушла копать бункер)))
    мы через подобное прошли)))
    у супруги на работе уже почти все болеющие выздоровели, новых пока нет, с ее работой думал тоже копать.))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я вчера, в раздумьях по Гриппу 68-70 года ( H3N2 ) не дает он мне покоя своими цифрами и пофигизмом,
    пыльные бури 65-66 в нашей области
    от бронхита косило тоже
    но тогда на фельдшерах только марлевые повязки, мытье рук и стирка почти каждодневная всей одежды
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Слухи. Обсуждается добавление в градацию чёрной зоны с полной остановкой всего, кроме продуктовых и аптек ...
    Как бы там не было, оптимизма мало((
    Небось бабки с шоколадками на лавке рассказали? ...зочем вы сюда всякую пургу несете?

Дописів
    54 738

Типово

Я вчера, в раздумьях по Гриппу 68-70 года ( H3N2 ) не дает он мне покоя своими цифрами и пофигизмом, открыл Британнику (энцеклопедия такой) бумажную.
    Полез значит в Гонконгский Грипп - мимо, нет статьи. Полез в просто Грипп (influenza) - статейка на одну колонку, большая часть из которых симтопы, традициаонное лечение и т.п. В конце абзац про пандемии. Наблюдаются с 1610 года, самые сильные из которых 1890 и 1918 (испанка) и затронутые ей территории (кстати, индусов там покосило сильно тогда, откуда и цифры собсно). Все. Про 1968-1969 даже упоминания нет. Видимо не сочли столь фатальным. Но, как это и очевидно, все без исключения пандемии затухали как то.
    Объесняют общественным иммунитетом?
    А в этом случае никакого постоянного иммунитета?

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Объесняют общественным иммунитетом?
    А в этом случае никакого постоянного иммунитета?

конкретно в Британике никак не обясняют. Вот были и все, таких делов наделали и ушли. В других источниках (немецких ) - да, дословно. пример приводил.

Я че, собсно туда полез. Ищу доковидный взляд на те события. Как их оценивали вне паники и инторнета.
    Востаннє редагував _pavel: 04.11.2020 о 12:13
    Shit or get off the pot!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я тоже думаю после того как вы написали о нем) я где-то встречала упоминания о нем недавно, и о том или почему он затих, или как справились, в общем, пояснение что-как, но не помню вообще где я это слышала и чем все закончилось. Но я все же на стороне доказательной медицины и стратегии "сейчас пересидеть и дождаться вакцины". Пересидеть - имею в виду не локдаун, а маски-дистанции, корректировку своего поведения если и когда это возможно.
    И да, если вспомню - найду ссылку - запощу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Но ведь уже прошел почти год. А может и не один. Мы то не знаем когда его впервые обнаружили. Вот в чем по Вашему мнению причина, того, что вирус не изучен. В мире как бы из за этого вируса как бы не хилая такая паника. Необходимость изучения как бы вопросов не вызывает. И тем не менее.... вирус не изучен. Аж интересно почему...
    А потому, что коммерциализация в том числе и науки, привела к тому, что в любых процессах важен не результат, а продолжительность его получения.

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Учёные же не дебилы, что не смогли правильно сформулировать или провести опыты.
    Вот я бы не стал столь категорично так утверждать, учитывая стремление уровня нашего образования к общемировому ... ага ...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А потому, что коммерциализация в том числе и науки, привела к тому, что в любых процессах важен не результат, а продолжительность его получения.
    Ну ты еще скажи, что тот кто первый ща изучит вирус и предложит реальноработающую вакцину ну ни фига не заработает...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну ты еще скажи, что тот кто первый ща изучит вирус и предложит реальноработающую вакцину ну ни фига не заработает...
    Тот, который это сделает, заработает гораздо меньше остальных, которые потом упадут на хвост.
    Это стимулирует, да ...

Дописів
    305

Типово

ЗЫ вирус может и из лаборатории. С этим спорить не буду. Но на биологическое оружие он в принципе не тянет. Ну никак....
    Ковид это оружие , но психологическое , поведенческие , экономическое. Он заставляет людей останавливать свою экономику под соусом минимизации человеческих потерь.Заставляет копировать антиэпидмеры за странами-флагманами.Впервые мир наблюдает действия , похожие на применение ОМП. Меняется взгляд общества на допустимые потери , переосмысливается ценность человеческой жизни

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від 5*6веник Переглянути допис
    Ковид это оружие
    Может и оружие.
    Используемое природой для своей защиты, наконец.

Сторінка 159 з 894 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті