| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоже не знаю, что там за приблуда в телефоне, но почти все фитнесчасы дороже $100 умеют мерять VO2 max.
Это не совсем то, о чем речь выше, но косвенно связанно.
Вот тут ключевое
1) Physical activity will help provide general health benefits to all patients.
2) Maximal oxygen uptake (VO2 max) may prove to be a clinically relevant ‘triage’ tool in addition to age and clinical criteria.
3) The role of exercise in preconditioning patients prior to COVID-19 infection is currently based on expert opinion.
источник
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7354019/
там много и очень "острожно" про связь этого с Ковид.
Сдается мне , что все что встроено через датчики телефона еще менее иследованно.
Shit or get off the pot!
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
два варианта версий:
- или у Вас все в порядке, что там показывать всем трем ус-вам зоровому человеку? - вы здоровы. А если нет, то будут иметь различные значения или нет?
- или все три одинаково "хороши"
и да трекер(или часы) все таки не телефон. с телефоном вообще не понятно, он инфракрасным плюется, а фотоприемник(камера) ловит приломленное отражение?
нагуглилось такое еще
23 сентября 2020 в 19:31
Стоит ли доверять новому датчику насыщения крови кислородом от Apple?
https://habr.com/ru/post/520404/
Недавно к своим часам решила добавить пульсоксиметр и компания Apple (у Fitbit и Garmin подобная продукция была ещё до пандемии, она должна была распознавать апноэ во сне). в середине сентября было объявлено, что в Apple Watch Series 6 используются четыре группы из зелёных, красных и инфракрасных светодиодов, а также четыре фотодиода. Компания обещает специализированный передовой алгоритм, определяющий уровень насыщения крови кислородом.
...
...
Выше написала, мне чувак в магазине прямо говорил, что его часы всегда тупо показывали 99%.
Своё мнение уже высказала. Слепо доверять не буду, но так как на разговор реагирует (сразу начинают падать показатели), то думаю как ориентир можно использовать.
Но если есть денежки, то конечно пульсоксиметр лучше заиметь. Хотя и про них такое же мнение, как про эти эпплы)) и про градусники, про тонометры, про измерители сахара)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
вот, помните весы были( а может еще и есть ), которые кучу всего тебе показывали на основании роста, веса и возраста... так вот когда я беременной на них стала , то мне написали - алОО, тетка, ты жирная корова , хватит жрать .... )))) а че ну нормально так я весила всего 60 кг при росте 170 )))
Во, что я и писал - девайс простейший и под силу студенту.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
А как это связано? В статье про исследование того, как датчики VO2 mах , которые более менее массовые на западном рынке (и до Ковида) в первую очередь в фитнесчасах, можно использовать в качестве дополнительных оценок риска . Там даже нет какой то скрытой рекламы чего бы то не было. Не более того. Кроме всего прочего, там больше осторожностей чем утверждений, кроме того что "да, кое что полезное из этой хреновины мы можем извлечь"
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks