| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение Супрун насчёт КТ:
https://m.gazeta.ua/ru/blog/54105/ko...hansi-mati-rak
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Надо понимать, что реально этот порог уже превышен в несколько раз. И реформированная Докотором Смерть медицина как нельзя лучше справляется с распространением этой заразы. Сужу по личному опыту общения. Семейный доктор уже месяца 4 тупо не появляется на работе. То отпуск, то еще что-то, сейчас какие-то курсы. На телефонный звонок сказала нах, звоните в поликлинику. В поликлинике очень спокойно отреагировали та симптомы ОРВИ и то что по работе контактны с больными ковид. В понедельник сказали придет на дом дохтур и откроет больничный. В понедельник дохтур не пришел. Позвонили в поликлинику во вторник, типа шо за дела? Ответили доктор не придет, приходите в поликлинику и да мы знаем, что вы контактны. Естественно ни в какую поликлинику мы не собирались идти и заражать людей. Ну, говорят, тогда позвоните этому временному семейному доктору. Этот дохтур сказал, что больничный выписал и в понедельник пожалуйте в поликлинику на выписку на работу. А как же тест? А теста вам не положено. Можете прийти в поликлинику и мы вам бесплатно сделаем анализ крови (который бесполезен даже во время болезни гриппом или ОРВИ). Так а если это ковид? Ну тогда вызываете на дом Синево и они возьму анализ крови был его ответ. Пришлось самим переться через весь город и сделать платно за более чем 2 тыс. тест на ковид. Сегодня оказалось, что медицинская прозорливость семейного врача дала сбой и тест положительный. А это значит, что вся семья контактна и никому за бесплатно не будут делать тест и они не попадут в статистику. Так что смело статистику можно множить на 3-5 а то и больше. Не все же смогут оплатить тест в нормальной лаболатории. Мы не сможем даже узнать конечной цифры смертности от ковид, т.к. большинство пойдут по другим статьям, потому что никто не собирался их выявлять. Так что берегите себя и своих родных насколько это возможно. В том же транспорте куча народу без масок, а те что в масках у половины клюв наружу. У кондуктора тоже клюв наружу. На вопрос почему она не следит за ношением маски в салоне вразумительного ответа нет. Все ведь очень просто. Остановили транспорт и нафиг из салона. Не выходит, вызвали наряд и 17 тыс штраф. Маршрутки то вообще особая песня.
Иван Черненко
26 октября в 11:15 ·
#Раздельная
Отдежурил 5 суточных дежурств подряд в инфекционном отделении(лежат пациенты с подозрением и подтвержденным ковидом).
Учитывая, что в инфекции есть разводка кислородная, а в ковидном(детское отделение) ее нет, то мы решили в инфекции скапливать тяжелых пациентов, а в ковидном легких, поэтому пациенты инфекционного отделения кислородозависимые, на ИВЛ, с сопутсвующими заболеваниями и т.д. .
Выспался и решил подвести итоги.
...
...
3. Проблема с кислородом остается. Его недостаточно. Постоянно думаешь, как поменять концентраторы, кому мощнее, кому слабее, чтобы всем хватило. Разводкой мы пользуемся только для тяжелых, на остальных медкислорода(он же технический с балона) просто нет.
Удалось снять с неинвазивной ИВЛ(7 дней на аппарате) пациентку с кучей хронических заболеваний, маленькая победа. На ИВЛ 16 дней остается наш коллега доктор ( пока писал этот пост, узнал, что доктор умер… мои соболезнования родным… это трагедия для семьи и всего коллектива )
4. Заканчиваются лекарства, поэтому списки увеличиваются для родственников. Но, надеюсь, это временно.
5.Медсестры, санитарки - вы космос. Им очень тяжело. И если оскорбления в свой адресс я стерплю, то за попытки "наехать" на них я просто буду делать вас известными.
6. Выполнял УЗИ легких пациенту с ковид-пневмонией. Это информативно, легко, просто и у постели пациента. И вот эти все КТ, об этом абсурде позже напишу.
Продолжаю мечтать о портативном УЗИ аппарате с кардио-датчиком.
...
...
Ну и еще немного от так осуждаемых и "никому неизвестных": https://www.facebook.com/surkovdenys...63498740715793
Spoiler: Денис Сурков
Я не знаю для кого тот штраф, видимо под стать статистике и рапортам, что они мастера спорта по борьбе с короновирусом, потому как
Степанов просить ВР підтримати штрафи за відсутність масок
А известная педиатр Суркова - его родственница?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks