Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 894 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Та ну, обычный карнавал, как развлечение почему нет, местечково.
    Но сейчас такое прям значение ему придают, мне странно
    Ду у меня много знакомых как подурели от этого праздника в последние 5 лет.

Дописів
    46 288

Типово

Возвращаясь в реал

Леся Литвинова*находится с*Владиславом Урбаном*и*ещё 6.

22 октября в 15:34*·*

"...Сатурация без кислорода 56. Требует кислородотерапии. "
    "...Сатурация 58. Выписывается под наблюдение семейного врача"
    "...Сатурация 62. Требует оксигенотерапии. "

Эти выписки читать невозможно. Эти голоса в трубке слышать невозможно. Родственники не плачут и не ругаются. И это плохо. С теми, кто плачет или кричит, легче - можно утешать или орать в ответ. Они говорят тихими, мертвыми госами. Без всяких эмоций. Понимая, что зря позвонили. Но вдруг.

- Простите, я понимаю что мы не в Киеве. Но бабушку выписали, а у нее 57 процентов кислорода. У нее губы синие. У нее ногти черные. Я понимаю, что вы не можете помочь. Простите, что побеспокоила. Простите.

Фотографии самоделок из старых баллонов и пластиковых бутылок лежат у меня в отдельной папке. Это до боли напоминает деревянные щиты и наколенники из журналов, перемотаных скотчем на Майдане. Практически бесполезно, но невозможно же ничего не делать.

В пятницу я не выдержала и выпила стакан виски. Легче не стало. К желанию плакать добавилось желание убивать.

В субботу я сняла трубку и начала обзванивать старых подопечных. Тех, у кого сатурация хотя бы 90 без аппарата стабильно. Некоторым я не смогла позвонить и трусливо спихнула на врачей.

Сегодня один из них звонил мне поблагодарить за то время, пока он мог дышать. Слышно, как тяжело ему дается каждое слово. И хочется выть и провалиться сквозь землю. И понятно, что при первой возможности нужно возвращать ему аппарат. Вот только я не понимаю когда эта возможность будет.

В первых числах ноября в Украину заходит еще одна партия десятилитровых концентраторов. У меня есть возможность выкупить оттуда 50 штук по очень пристойной цене и с фильтрами. Это позволит мне на какое-то время выдохнуть. На какое? Я не знаю. Ситуация вышла из-под контроля. И, судя по всему, после выборов окончательно понесется...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    65 836

Типово

Было уже

Дописів
    46 288

Типово

И зелёная точка зрения

Правительство Украины разрешило тратить деньги из фонда по борьбе с последствиями пандемии коронавируса на съёмки телесериалов и «патриотических» фильмов. Об этом сообщила 28 октября пресс-служба министерства культуры Украины.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    И зелёная точка зрения

Правительство Украины разрешило тратить деньги из фонда по борьбе с последствиями пандемии коронавируса на съёмки телесериалов и «патриотических» фильмов. Об этом сообщила 28 октября пресс-служба министерства культуры Украины.
    Надеюсь, хоть с презиком в главной роли? Как актер он мне больше нравится.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Та ну, обычный карнавал, как развлечение почему нет, местечково.
    Но сейчас такое прям значение ему придают, мне странно
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Но но но, прошу не путать пьяного деда Мороза, который декомунизирован законом, и святого Мыколая
    Это просто обычные праздники, кто имеет настроение - накроет стол, приготовит что-то вкусное, порадовать близких, поставит ёлку ( тыкву), украсит квартиру или сходит на бал - маскарад ( до Ковида, конечно). Если настроения, желания нет, то просто обычный день. Чего из хэлуина, НГ, 8 марта и т.д.делать обязаловку или жёстко отрицать? Спокойнее, люди, спокойнее)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

фонда по борьбе с последствиями пандемии коронавируса
    В следующий раз этот спецфонд правительства ваши писаки как назовут ?

Дописів
    233

Типово

И зелёная точка зрения

Только сначала они переполовинили бюджетьі культурьі а теперь -- єх! однова живем, снимайте десятьіх сватов!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    390

Типово

Я где-то читала информацию о том, что те, кто привит от гриппа, у тех ковид тяжелее протекает. Хотелось бы послушать мнения разные ) Фихня это или как?
    А то пора бы уже от гриппа прививаться и что-то меня сомнения взяли

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Мафальда_tmp Переглянути допис
    Только сначала они переполовинили бюджетьі культурьі а теперь -- єх! однова живем, снимайте десятьіх сватов!
    Но теперь - оденут в вышивки и добавят сцену с Кобзарем на школьном уроке.. Годно.... Гос. служба это хорошо, но бизнес свой забывать не надо...))

Дописів
    233

Типово

Тю. Католического св. Валентина они, значит, чтят, а рідний кєльтський звичай ховати осінь і вітати зиму -- ніт.

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від Лизочек Переглянути допис
    Я где-то читала информацию о том, что те, кто привит от гриппа, у тех ковид тяжелее протекает. Хотелось бы послушать мнения разные ) Фихня это или как?
    Полный бред
    Я не врач, но если включить логику, то в карантин вряд ли делали прививки, если бы эта херня тяжелее протекала. Врачи то же не дураки.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Лизочек Переглянути допис
    Спросите у тяжело перенесших, была ли у них прививка.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Это просто обычные праздники, кто имеет настроение - накроет стол, приготовит что-то вкусное, порадовать близких, поставит ёлку ( тыкву), украсит квартиру или сходит на бал - маскарад ( до Ковида, конечно). Если настроения, желания нет, то просто обычный день. Чего из хэлуина, НГ, 8 марта и т.д.делать обязаловку или жёстко отрицать? Спокойнее, люди, спокойнее)
    Та я спокойно отношусь, чем больше людям веселее тем лучше. Я написала только о своём удивлении.

Дописів
    65 836

Типово

Тю. Католического св. Валентина они, значит, чтят, а рідний кєльтський звичай ховати осінь і вітати зиму -- ніт.
    По моему вот совсем не это празднуют))
    Вернее далеко не только это))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Мафальда, как Вы там?

Дописів
    305

Типово

Но теперь - оденут в вышивки и добавят сцену с Кобзарем на школьном уроке.. Годно.... Гос. служба это хорошо, но бизнес свой забывать не надо...))
    Так вот зачем Порошенко подтяжку сделал, сниматься будет. Для бюджета экономия , - вышиванка у него своя.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 849

Типово

Мне тоже всегда казалось странным, какое значение часто придается этому празднику в наших широтах
    а какое значение в ваших широтах придают? (или мы про Турцию?)

Дописів
    84 374

Типово

ага. я уже тут. обоняние и вкус не без глюков, но восстанавливается. по-прежнему неприятен кофе
    температура моя родная, от 35,9 до 36,6. иногда чихаю и очень иногда кашляю. пою на всякий случай. иногда першит в горле, ну и всё. сознание ясное, слабости нет, сонливости нет. практически бодряком
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    84 374

Типово

По моему вот совсем не это празднуют))
    Вернее далеко не только это))
    я балуюсь ну очень торкает украинцев свято з гарбузами
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Сторінка 86 з 894 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті