Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 254 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 681 по 700.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    У нас то жа самое
    Ну, может, не так радикально
    Вышел за сигаретами
    +6

Девочки в мини-шортиках, чуваки в безрукавках...
    А собаки почти все в пальто ))))
    сейчас, в октябре?
    ух )) у вас даже более холодостойкий народ )

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

ХЗ, я привык
    Живу на холме, потому ветер бывает
    А как спущусь в даунтаун, становится жарко
    Снимаю кожан
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    ХЗ, я привык
    Живу на холме, потому ветер бывает
    А как спущусь в даунтаун, становится жарко
    Снимаю кожан
    у вас там еще и холмы есть! ))) ну ваще )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    скорее всего блондинко-кейс, пушо там же вчера она рассказала, как она впервые в Канаде поехала мыть машину на автоматическую мойку. Я икала от смеха )))
    гггг))), с открытым верхом кабриолета)))?

Вольво - замечательная машина). Простая, надежная, легкая в эксплуатации и очень-очень безопасная. У них прям бзык с этой безопасностью.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    К слову, население Бруклина около 2.5млн+. Такая себе "деревня", в которой делать обобщения в стиле "нравится\не нравится" суть бессмысленно в виду огромного количества вариаций "где, что, зачем, и за сколько". Совершенно точно могу сказать, что там есть места где бы я хотел жить, и где бы не стал, даже за приплату.
    если человек приезжает из условно говоря 250 тыс.города в 2,5 миллионный и как турист пару раз , то так и есть. А если с 5 миллионного и не как турист то это уже другой разговор...За обобщения...Скажем селянин приехал в Днепр, для него Днепр- это Лондон Москва Париж Киев НьюЙорк в одном флаконе..А для жителя Киева так себе городишко..Про места где бы жил не жил, это праздные разговоры..приехал турист смотрит в окно из трэйна и говорит, о, я б здесь жил, проезжает дальше и опять глубокомысленно заявляет , а вот здесь , ни за какие коврижки.. Кстати говоря Парк Слоуп, , Brooklyn heights, Dumbo, ещё недавно никто не поехал бы туда..Вильясмбург был недорогим местом ...К слову , чтобы было без выводов и домыслов) меня не надо переубеждать что Бруклин отличное место и NY естественно я это знаю и поэтому здесь живу. Но когда приехал он не произвел впечатления такого что ах и ох ( про Манхэттен молчу естественно)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Канадские записки

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    гггг))), с открытым верхом кабриолета)))?
    не, не в кабриолете была )
    там долгая история, и я не смогу рассказать так смешно, как она. Короче вот она под спойлером. Я завтра удалю, пушо я не правообладатель, и у нее разрешения не спрашивала.
    UPD: чота не виден спойлер, пусть так пока, потом удалю

***удалено***

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

ясенько, т.е. просто "душа не лежала" к этому району.
    Наверное, как павел говорит, и в Бруклине можно найти местечко, которое нравится.
    Павел абсолютно правильно судит, приедут вместе с Соробаном) и будут жить в Вильямсбурге, в Dumbo, может даже купят там хаты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Нусь, девушка та еще))). И даже более чем.ИМХО).
    Я вся такая "Прелесть, какая дурочка (с)"....типа. Умница.
    Нет)?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, девушка та еще))). И даже более чем.ИМХО).
    Я вся такая "Прелесть, какая дурочка (с)"....типа. Умница.
    Нет)?
    та не, в целом она очень клевая и весьма умненькая ))
    просто вот такая фигня у нее с машинами, она в Канаде впервые за руль села. Бывает ))

кстати дело происходило на одной из наших (конторы, где я работаю) моек. Чувак, выбежавший на помощь изнутри заправки - норм, все согласно стандартам отношения к клиентам. Сесть на траву и ржать - не норм ))), но видать не мог сдержаться ))
    с тех пор утекло много воды и больше не обязательно сначала идти внутрь заправки и покупать код для мойки. Теперь (уже целых полгода как ) у нас есть приложение для телефона, мойки/коды можно покупать прям там, не выходя из машины.
    Это, наверное, норма для Европы, например, но в Канаде все работает по принципу "оно работает? вот и не трогай ничо, так оставь", нововведения и технологические новшества внедряются медленно.

Типово

Это, наверное, норма для Европы, например, но в Канаде все работает по принципу "оно работает? вот и не трогай ничо, так оставь", нововведения и технологические новшества внедряются медленно.
    Я не скажу за всю Европу, но тунельная мойка, где я обычно мою (редко правда), там , не смотря на всю автоматизацию самого процесса протягивания по тунелю, стоит чувак перед заездом, и собирает кеш. Всех это устраивает, тем более что часть предваритильных работ все равно в ручную делают работники. Эт если хорошо надо.

Есть более дешевые , там какие то жетоны. Наверное, автомат их продает. Но я даже не знаю, если честно. Я тож консерватор еще тот, в таких вопросах.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я не скажу за всю Европу, но тунельная мойка, где я обычно мою (редко правда), там , не смотря на всю автоматизацию самого процесса протягивания по тунелю, стоит чувак перед заездом, и собирает кеш. Всех это устраивает, тем более что часть предваритильных работ все равно в ручную делают работники. Эт если хорошо надо.

Есть более дешевые , там какие то жетоны. Наверное, автомат их продает. Но я даже не знаю, если честно. Я тож консерватор еще тот, в таких вопросах.
    о как. А я думала, мы "отсталые". Мы еще норм, оказывается
    с наличкой тут был бы точно не вариант, пушо ее у людей почти нет. И если б помывка машины превратилась из "заехал заправиться, заодно и помылся" в "чтоб помыть машину, нужно сначала пойти снять наличку в банкомате", то элемент удобства пропал бы из уравнения.

спасибо за рассказ, очень интересно!

Типово

о как. А я думала, мы "отсталые". Мы еще норм, оказывается
    с наличкой тут был бы точно не вариант, пушо ее у людей почти нет. И если б помывка машины превратилась из "заехал заправиться, заодно и помылся" в "чтоб помыть машину, нужно сначала пойти снять наличку в банкомате", то элемент удобства пропал бы из уравнения.

спасибо за рассказ, очень интересно!
    Ну про "отсталость" это вопрос металитета. Он, к слову, разный по континенту. Скандинавы, так кеш извели практически полностью. У нас все мелочева (до 20ки гдето) до сих пор кешевая. Монеты и мелкий кеш почти все носят, это никого в ступор не ставит (ну туристов разве что).

Шас в разрезе Ковида и "лапать грязное" пытаются наставить на отказе от кеша хотябы в супермаркетах, но все равно полностью это не получается. Продолжают принимать.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    если человек приезжает из условно говоря 250 тыс.города в 2,5 миллионный и как турист пару раз , то так и есть. А если с 5 миллионного и не как турист то это уже другой разговор...За обобщения...Скажем селянин приехал в Днепр, для него Днепр- это Лондон Москва Париж Киев НьюЙорк в одном флаконе..А для жителя Киева так себе городишко..Про места где бы жил не жил, это праздные разговоры..приехал турист смотрит в окно из трэйна и говорит, о, я б здесь жил, проезжает дальше и опять глубокомысленно заявляет , а вот здесь , ни за какие коврижки.. Кстати говоря Парк Слоуп, , Brooklyn heights, Dumbo, ещё недавно никто не поехал бы туда..Вильясмбург был недорогим местом ...К слову , чтобы было без выводов и домыслов) меня не надо переубеждать что Бруклин отличное место и NY естественно я это знаю и поэтому здесь живу. Но когда приехал он не произвел впечатления такого что ах и ох ( про Манхэттен молчу естественно)
    Да тебя вообще никто не трогал. Сам вызвался что то сочинять. Я больше Нусь писал об идее оценки такого большого образования как Бруклин целиком, в стиле "нравится\не нравится"
    но ты не оставнавливайся, твои домыслы даже интересны местами.
    Востаннє редагував _pavel: 26.10.2020 о 23:42
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ага, понятно, интересно как.

про "отсталость" я имела в виду не само наличие кеша как таковое, а технологичность, прибамбасы всякие онлайн и оффлайн. Мне кажется, что Европа прогрессивней в этом плане.
    У вас есть же в продуктовых магазинах "закажи онлайн, приедь в свое выбранное окно времени - и тебе вынесут твой заказ"?
    Я этой шнягой и до ковида пользовалась, пушо ненавижу по магазинам (любым) ногами ходить, а щас в свете пандемии так вообще красота.
    Можно заказать продукты онлайн с доставкой на дом, но это стоит каких-то дополнительных денег, я не пробовала )

Типово

про "отсталость" я имела в виду не само наличие кеша как таковое, а технологичность, прибамбасы всякие онлайн и оффлайн. Мне кажется, что Европа прогрессивней в этом плане.
    Ну скажем так, в очень многом Днепр\Киев и тем более Москва будет прогрессивнее.
    Другой вопрос, что не все "прибамбасы" реально помогают, и тем паче экономят время.
    Ну и опять же, я не рискну говорить за европу целиком, ее "разность" даже меня часто ставит в тупик. Вот у нас так, а 1000км отьехал - либо сам чего то не понимаешь, либо делаешь как привык - и тебя не понимают.

У вас есть же в продуктовых магазинах "закажи онлайн, приедь в свое выбранное окно времени - и тебе вынесут твой заказ"?
    Я этой шнягой и до ковида пользовалась, пушо ненавижу по магазинам (любым) ногами ходить, а щас в свете пандемии так вообще красота.
    Можно заказать продукты онлайн с доставкой на дом, но это стоит каких-то дополнительных денег, я не пробовала )
    Это точно есть, но не столь популярно как многие считают. Мы не пользуемся, по одной банальной причине - доставка и необходимость ее согласовывать. Даже с работой из дому, у меня и много коллов и иных активностей, когда я не могу открыть дверь или тем более трекать там что то.
    А так , сам выехал, за 20 минут набрал телегу на неделю и вопрос закрыт. Тупо быстрее (если сложить все целиком). Надо отдать должное, что именно ленты и кассиры у нас работают БЫСТРЕЕ любых вариантов, которые я видел в мире . После Германии бесят Португальцы, Испанцы которые ходят в маркет языки с кассирами чесать. Особенно островитяне.
    Востаннє редагував _pavel: 26.10.2020 о 23:44
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ещё Хеллоуина в тему. Фото из ФБ-группы нашего района, это не я езжу фотографирую (мне лень )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Это точно есть, но не столь популярно как многие считают. Мы не пользуемся, по одной банальной причине - доставка и необходимость ее согласовывать. Даже с работой из дому, у меня и много коллов и иных активностей, когда я не могу открыть дверь или тем более трекать там что то.
    А так , сам выехал, за 20 минут набрал телегу на неделю и вопрос закрыт. Тупо быстрее (если сложить все целиком). Надо отдать должное, что именно ленты и кассиры у нас работают БЫСТРЕЕ любых вариантов, которые я видел в мире . После Германии бесят Португальцы, Испанцы которые ходят в маркет языки с кассирами чесать. Особенно островитяне.
    доставка да, я тоже ей не пользуюсь отчасти по этой же причине
    а вот это "заказать и приехать к магазину забрать" у вас есть? популярно или не очень?
    Это ж та же самая поездка в магазин, только не нужно выходить из машины и ходить ногами по залу. Приезжаешь, звонишь им "я приехала", через 2-3 минуты (буквально) выносят твой заказ. Можно открыть багажник и не вставать с места )) Я очень люблю все, связанное с "не вставать с места" бггг

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

даже зомбаки в модном тренде - в кроссовках))

Сторінка 35 з 254 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті