| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ХЗ, я привык
Живу на холме, потому ветер бывает
А как спущусь в даунтаун, становится жарко
Снимаю кожан
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
если человек приезжает из условно говоря 250 тыс.города в 2,5 миллионный и как турист пару раз , то так и есть. А если с 5 миллионного и не как турист то это уже другой разговор...За обобщения...Скажем селянин приехал в Днепр, для него Днепр- это Лондон Москва Париж Киев НьюЙорк в одном флаконе..А для жителя Киева так себе городишко..Про места где бы жил не жил, это праздные разговоры..приехал турист смотрит в окно из трэйна и говорит, о, я б здесь жил, проезжает дальше и опять глубокомысленно заявляет , а вот здесь , ни за какие коврижки.. Кстати говоря Парк Слоуп, , Brooklyn heights, Dumbo, ещё недавно никто не поехал бы туда..Вильясмбург был недорогим местом ...К слову , чтобы было без выводов и домыслов) меня не надо переубеждать что Бруклин отличное место и NY естественно я это знаю и поэтому здесь живу. Но когда приехал он не произвел впечатления такого что ах и ох ( про Манхэттен молчу естественно)
Востаннє редагував Нусь: 27.10.2020 о 07:17
я тоже)))Він сів на траву і плакав .
Нусь, девушка та еще))). И даже более чем.ИМХО).
Я вся такая "Прелесть, какая дурочка (с)"....типа. Умница.
Нет)?
та не, в целом она очень клевая и весьма умненькая ))
просто вот такая фигня у нее с машинами, она в Канаде впервые за руль села. Бывает ))
кстати дело происходило на одной из наших (конторы, где я работаю) моек. Чувак, выбежавший на помощь изнутри заправки - норм, все согласно стандартам отношения к клиентам. Сесть на траву и ржать - не норм ))), но видать не мог сдержаться ))
с тех пор утекло много воды и больше не обязательно сначала идти внутрь заправки и покупать код для мойки. Теперь (уже целых полгода как) у нас есть приложение для телефона, мойки/коды можно покупать прям там, не выходя из машины.
Это, наверное, норма для Европы, например, но в Канаде все работает по принципу "оно работает? вот и не трогай ничо, так оставь", нововведения и технологические новшества внедряются медленно.
Востаннє редагував Нусь: 26.10.2020 о 22:40
Я не скажу за всю Европу, но тунельная мойка, где я обычно мою (редко правда), там , не смотря на всю автоматизацию самого процесса протягивания по тунелю, стоит чувак перед заездом, и собирает кеш. Всех это устраивает, тем более что часть предваритильных работ все равно в ручную делают работники. Эт если хорошо надо.
Есть более дешевые , там какие то жетоны. Наверное, автомат их продает. Но я даже не знаю, если честно. Я тож консерватор еще тот, в таких вопросах.
Shit or get off the pot!
о как. А я думала, мы "отсталые". Мы еще норм, оказывается
с наличкой тут был бы точно не вариант, пушо ее у людей почти нет. И если б помывка машины превратилась из "заехал заправиться, заодно и помылся" в "чтоб помыть машину, нужно сначала пойти снять наличку в банкомате", то элемент удобства пропал бы из уравнения.
спасибо за рассказ, очень интересно!
Ну про "отсталость" это вопрос металитета. Он, к слову, разный по континенту. Скандинавы, так кеш извели практически полностью. У нас все мелочева (до 20ки гдето) до сих пор кешевая. Монеты и мелкий кеш почти все носят, это никого в ступор не ставит (ну туристов разве что).
Шас в разрезе Ковида и "лапать грязное" пытаются наставить на отказе от кеша хотябы в супермаркетах, но все равно полностью это не получается. Продолжают принимать.
Shit or get off the pot!
Востаннє редагував _pavel: 26.10.2020 о 23:42
Shit or get off the pot!
ага, понятно, интересно как.
про "отсталость" я имела в виду не само наличие кеша как таковое, а технологичность, прибамбасы всякие онлайн и оффлайн. Мне кажется, что Европа прогрессивней в этом плане.
У вас есть же в продуктовых магазинах "закажи онлайн, приедь в свое выбранное окно времени - и тебе вынесут твой заказ"?
Я этой шнягой и до ковида пользовалась, пушо ненавижу по магазинам (любым) ногами ходить, а щас в свете пандемии так вообще красота.
Можно заказать продукты онлайн с доставкой на дом, но это стоит каких-то дополнительных денег, я не пробовала )
Ну скажем так, в очень многом Днепр\Киев и тем более Москва будет прогрессивнее.
Другой вопрос, что не все "прибамбасы" реально помогают, и тем паче экономят время.
Ну и опять же, я не рискну говорить за европу целиком, ее "разность" даже меня часто ставит в тупик. Вот у нас так, а 1000км отьехал - либо сам чего то не понимаешь, либо делаешь как привык - и тебя не понимают.
Это точно есть, но не столь популярно как многие считают. Мы не пользуемся, по одной банальной причине - доставка и необходимость ее согласовывать. Даже с работой из дому, у меня и много коллов и иных активностей, когда я не могу открыть дверь или тем более трекать там что то.У вас есть же в продуктовых магазинах "закажи онлайн, приедь в свое выбранное окно времени - и тебе вынесут твой заказ"?
Я этой шнягой и до ковида пользовалась, пушо ненавижу по магазинам (любым) ногами ходить, а щас в свете пандемии так вообще красота.
Можно заказать продукты онлайн с доставкой на дом, но это стоит каких-то дополнительных денег, я не пробовала )
А так , сам выехал, за 20 минут набрал телегу на неделю и вопрос закрыт. Тупо быстрее (если сложить все целиком). Надо отдать должное, что именно ленты и кассиры у нас работают БЫСТРЕЕ любых вариантов, которые я видел в мире . После Германии бесят Португальцы, Испанцы которые ходят в маркет языки с кассирами чесать. Особенно островитяне.
Востаннє редагував _pavel: 26.10.2020 о 23:44
Shit or get off the pot!
Ещё Хеллоуина в тему. Фото из ФБ-группы нашего района, это не я езжу фотографирую (мне лень)
![]()
доставка да, я тоже ей не пользуюсь отчасти по этой же причине
а вот это "заказать и приехать к магазину забрать" у вас есть? популярно или не очень?
Это ж та же самая поездка в магазин, только не нужно выходить из машины и ходить ногами по залу. Приезжаешь, звонишь им "я приехала", через 2-3 минуты (буквально) выносят твой заказ. Можно открыть багажник и не вставать с места )) Я очень люблю все, связанное с "не вставать с места" бггг
даже зомбаки в модном тренде - в кроссовках))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks