Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 894 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 541 по 560.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    почему там надо искусство интубации, а там нет , вопрос риторический, да?
    интубация-это скорее ИВЛ, их полезное применение на сегодняшний день оспаривается. Или про концентраторы-это от того что ИВЛ и подавно не хватает?

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Какой какой пульсохренометр?Я слово сатурация вперые слышу. Тут как почитаешь так скоро домашние реанимационные будут.
    Чем ниже уровень медицины в стране, тем больше доморощенных медиков кругом.

Дописів
    9 222

Типово

Надо же как изменилась тема за пару недель. Ощущение что на медицинский сайт попал. Услуги психотерапевтов здесь еще не рекламируют?

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Надо же как изменилась тема за пару недель. Ощущение что на медицинский сайт попал. Услуги психотерапевтов здесь еще не рекламируют?
    психотерапия это уже бизнес, а мы общаемся

Дописів
    84 374

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    интубация-это скорее ИВЛ, их полезное применение на сегодняшний день оспаривается. Или про концентраторы-это от того что ИВЛ и подавно не хватает?
    нет, просто не в курсе была. действительно разный уровень интенсивности воздействия, уже вижу.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    психотерапия это уже бизнес, а мы общаемся
    А то "пандемия" не бизнес.Так разрекламировали, что народ совсем с катушек слетел: медоборудование всерьоз покупать собирается на всякий случай...

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Дома кислород какой попало - тоже палка о двух концах.
    Должна быть определенная влажность, потому как пожжет все нахрен.
    на концентраторе есть бутылка с водой для увлажнения.
    не жжет. немного есть сухость, если долго дышать.
    но это легко снимается пшиком солевого раствора в нос, так советовали.
    я просто водой мыла нос время от времени.
    а в маске вообще влажность от выдоха.
    мыть все надо!!!

Дописів
    10 278

Типово

А то "пандемия" не бизнес.Так разрекламировали, что народ совсем с катушек слетел: медоборудование всерьоз покупать собирается на всякий случай...
    чего собирается? люди уже пользуются этим медоборудованием и если есть возможность пересидеть в условиях дома, пусть даже и с кислородным концентратором, это лучше чем лежать в стационаре

Дописів
    9 222

Типово

Ню-ню..

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    На ивл тока очень тяжелые мне сказали. Остальные дышать поочередно через трубочку.

Ивл и не предназначались до ковида на чтото еще в огромных количествах. Как и техническое оснащение больницы под ети ивл.

В реанимашках стоит обычно скока ивл?

В дорожке 2 было. У меня в онко 4

На скорой 6 или 8 в одной реанимаци.

А децкой много вот, видела

Ну мож еще с загашников притянут парочку. С клодовки

Ну и так далее.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 278

Типово

Ню-ню..
    не у всех есть пару тысяч долларов чтобы купить это оборудование, некоторые ждут приезда скорой помощи чтобы подышать и до следующего ухудшения

Дописів
    9 222

Типово

И как же они раньше без оксиметров жили , бедненькие? Вероятно у них просто инета не біло...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 158

Типово

Дописів
    70 663

Типово

И как же они раньше без оксиметров жили , бедненькие? Вероятно у них просто инета не біло...
    25 лет назад я еще, в реанимации, колола многоразовыми иглами и шприцами ))))

Катетеры мочевые делали из системы, и зонды. Край подпаливали, формировали округлую культю кипятили ну и вот)))

Монитор был один. И то без ничего. Только пикает сердцем и полоски выдает. Измерение сатурации вообще не припоминаю.

Смотрели глазами и на частоту сердечного ритма. Еси уменьшался подходили шото там крутили в кислородной подаче
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    9 222

Типово

Ві Софи утрируете, я вообще не об єтом. Ну да развлекайтесь дальше на здоровье, я возвращаюсь туда где пандемии нет, потому что проблемі решают по мере поступления, а не призівают изо всех сил...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    25 лет назад я еще, в реанимации, колола многоразовыми иглами и шприцами ))))

Катетеры мочевые делали из системы, и зонды. Уголок подпаливали, формировали округлую культю кипятили ну и вот)))

Монитор был один. И то без ничего. Только пикает сердцем и полоски выдает. Измерение сатурации вообще не припоминаю.
    ну как же! по степени посинения пациента.....все на глаз...губы-ногти-пальцы....а слово сатурация тогда не дошло до нашей медицины
    (это я вспоминаю свой курс медпомощи в универе)
    carpe diem

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    ну как же! по степени посинения пациента.....все на глаз...губы-ногти-пальцы....а слово сатурация тогда не дошло до нашей медицины
    (это я вспоминаю свой курс медпомощи в универе)
    ну не было у нас ничего поцепляющего на пальцы уши ноги и никакого монитора

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я это писала выше. Про посинения))))
    а! точно))) сорри!
    carpe diem

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Похоже никакого смысла нет ни в пульсоксиметре, ни в тестах, ни в КТ ... Остаётся надеяться только на бога, наверное
    Это странно, но похоже на то)
    Ну вот зачем тестирование, которое надо ждать 7 дней? В моем представлении, тесты имеют смысл в двух случаях: 1) Тебе надо знать, что ты не болен когда у тебя еще НЕТ симптомов, а тебе идти работать в люди(медики, полиция и тд). Уже ведь выяснили, что максимально заразен человек именно до симптомов, а на 7-10 день вирус уже того, мертв, кашляй или нет. 2) Если есть специфическое лечение. Оно есть? Нет. Ну хорошо, да, но то ведь Трампу кололи, мы то каким боком? Для широкого потребления ничего нет, только симптоматическое лечение и всякие "хаки" типа антикоагулянтов(это то, что уже поняли). И то, тест надо не на 7 день и даже не на 3. Пока что смысл этого тестирования видится таким: снять нагрузки с мед персонала и учреждений. Пока одни дышат кислородом на спец койках, другие ждут по 7 дней тестов. А к тому времени может и койки освободятся. А частное тестирования за 3 дня и 2к тоже не плохо вписалось, можно и денег заработать. Вот мне никогда не делали тест на грипп, хотя я всякой дрянью переболел много раз. Хотя от гриппа специфическое лечение есть. Парадокс.
    По поводу КТ. Какой смысл всех на него отправлять, если ты можешь поставить диагноз в 90% по совокупности насыщенности крови кислородом и общих симптомах. Мне кажется это просто перекочевало с Китая, когда еще было непонятно что и как. Люди задыхались и надо было разобраться что там происходит. Уже поняли. Так зачем всем делать опять? Особенно когда СВ направляет всех или не хотят принимать без КТ. Зато кабинеты заработали сумасшедшие деньги.
    За пульсоксиметр тоже. Если у тебя ниже 92 и выше 80(или сколько там надо, чтобы скорая приехала), то они не приедут, а сам ты себе без кислорода не поможешь. Если у тебя ниже критической отметки, то как писали в комментах на фэйсбуке, - руки синие, ногти синие. Тебе и так понятно, что что-то пошло не так и надо быстро решаться.

Дописів
    14

Типово

подивимося що будете купувати ви коли захворіє ваш найближчий родич

Сторінка 28 з 894 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті