Ггг, ох и собаня))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Католический собор во французском квартале Виннипега в ковидные времена (St Boniface Basilica)
Photo credit - my friend Roxanne
На ковид-табличке написано, что в связи с вирусом собор закрыт для туристов и работает только непосредственно как церковь.
У этого собора непростая история
Построенный в 1832г деревянный собор сгорел дотла в 1860.
В 1862г на этом построили новый. Каменный. Но маленький.
Франкофонное население района St Boniface росло и к 1900 стало таким, что им стал нужен новый, бОльший собор. В 1906 на этом месте был построен новый, клевый и большой собор.
В 1968г в соборе опять случился пожар. Выгорели витражи, деревянная отделка - остался в живых, грубо говоря, только фасад.
В 1972г позади уцелевшего фасада был построен новый собор поменьше (действующий сейчас).
На фото - исторический уцелевший фасад. Круглое отверстие «с видом на небо» - это там раньше, в соборе 1906 года, был крутой старинный витраж. Отверстие оставили как напоминание о тех событиях
![]()
Все собакены и вообще жывые существа (кроме комаров) заслуживают внимания и любви )))
Но я почему-то предпочитаю лабрадоров
Ну или там ньюфаундлендов всяких
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
И коты были, аж 4
Но то было давно, и вообще были тележкой вместе с бывшей![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
видимо, Провидение озарило меня своим божественным светом в мозг, и я не купила активную породу, требующую регулярных физических нагрузок. Если б это недоразумение еще и выгуливать нужно было бы регулярно и активно... мамочки, я б точно сдохла.
а так - выпустила его на бек ярд, он там минут 5 погасал и назад просится. Зимой вообще из дому не выходит, смотрит в открытую дверь, потом на меня как на "ты ипанулась?", и тикает подальше от двери)) Писает зимой на пеленку.
Ща еще поищу у мамы про собакена что-нить.
я гуманная и человеколюбивая (иногда), сжаливаюсь над бойфрендом, у которого на котов аллергия ))
ох, 4 это масштабно ))
забрала котов, да? тебе было жаль с ними раставаться или пофиг (ты ж вроде больше собачник)?
это прекрасно )
собака и человек обрели взаимность, ну и ребенку хорошо - опыт ответственности, заботы о ком-то
Я вот никак не могу решиться
После 6-ти лет-то....
Кстати, в городе очень много больших собак
И парков для их выгула
И "детсадов"
Сиэттл очень собаколюбящий
С собаками можно везде. На автобусе, в магазине, в метро, в ресторане
Эээххх...
Это не закончится никогда. Сегодня приходило нечто. Оно двигалось и невнятно говорило. Единственный плюс - пахло Колей. (Коля - это самый младший и незначительный в стае, в ранге после меня, щенок, если коротко.)
Нечто было непредсказуемым и нахальным. Та, которая самая толстая из этих троих, которых я выбрал для компании, считает, что у меня ума, как у курицы. Врет. Гораздо меньше. Однако, его хватило, чтобы спасти свою косточку и спрятать под стол. Потому что оно уже подбиралось... А я же наблюдательный - ну просто капец, какой! И понял я (а не каждому чиваве дано понять), что нечто управлялось и, прямо скажем, натравливалось на меня этим Колей. Пришлось напасть. А иначе как защитить честь и достоинство? Слава богу, это оценили и самая толстая сказала приятное: "Ты в своём уме, тварь четвероногая?" Так что я полностью удовлетворён.
Амадэус.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks