Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 953 з 981 ПершаПерша ... 453853903943944945946947948949950951952953954955956957958959960961962963 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 19 041 по 19 060.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

В Аргентине количество официально заболевших перевалило за мильйон.
    А народу их там 45 мильйонов.Веселые старты.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Помню, вы писали СВ вам рекомендовала тесты из аптеки, не помните название? они там разные... хочется купить тот по которому уже есть отзывы. Сможете пожалуйста уточнить?

Дописів
    54 738

Типово

Волна не закончится ж КГ из за введенных мер
    К лету 2021 ждите результаты

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я в курсе шакалов и даже очень.))))

Я не о том. А о том когда потребуется реальная помощь из вне, но за свои, ее тупо зассут оказать ибо ж бесплатно и фб ))))))
    стоит так же отметить шо ото всё бесплатное тоже пишется в протокол исходя из наличия/возможностей запасов грубо говоря "что есть на складе" и этим можно хоть в теории обеспечить стационары ... Вот по ковиду ж тоже недавно МОЗ меняли протокол, старые таблетки закончились...)))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    спасибо огромное!!

Дописів
    70 643

Типово

стоит так же отметить шо ото всё бесплатное тоже пишется в протокол исходя из наличия/возможностей запасов грубо говоря "что есть на складе" и этим можно хоть в теории обеспечить стационары ... Вот по ковиду ж тоже недавно МОЗ меняли протокол, старые таблетки закончились...)))
    Совершенно верно)))

Такое. Чертишо((((

Я то работаю внутри, понимаю шо может быть за бюджетный кошт, а чего точно нет или врядли или в ограниченном количестве. Тем более единого стандарта так и нет по лечению. А пока дозакажешь недостающее бюджетное тока время упустишь ((((

Я же работаю внутри - 2. Бывает больные ждут несколько дней а то и недель бесплатное......придет не придет не знает аж никто.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    29 041

Типово

тоже хорошо, утилизировать не нужно. амизон он сколько лет без дела лежал

Дописів
    70 643

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    тоже хорошо, утилизировать не нужно. амизон он сколько лет без дела лежал
    Ахха))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

тут вопрошали. мой друг из Германии мне ответил:
    если у тебя поднялась температура и всё - не люби врачам мозги. просто сиди дома и принимай, что обычно принимаешь. любить врача нужно только если у тебя все симптомы. если после всех симптомов и обращения к врачу, тот таки подтверждает, то он решает что дальше - есть вариант, что от него сразу в больничку. вопрос денег не стоИт вообще - страховка покрывает всё. Исключение составляет только ситуация, если ты вернулся из страны которая находилась в зоне риска когда ты туда уезжал. тогда ты обязан сделать себе тест - и он платный. 80 евро.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

спасибо огромное!!
    Пожалуйста. Напишите потом, если сделаете, можно в личку. Только не ранее 20 дня от начала заболевания.
    Вот ещё

Среди моих знакомых много тех, кто считает Ковид- обычным ОРЗ. Или даже так, все кашли, сопли, насморк- обычными ОРЗ. Например, одни вернулись из-за границы, заболели ( кашель, сопли, насморк) всей семьёй и такие " ничего страшного" ходят в школу, ездят в общественном транспорте и т.д. Но и осложнений, типа пневмонии нет, так что хз.

Дописів
    54 738

Типово

Не понимаю, чего к тем симптомам так привязываются, если полно случаев пиневмании без этих симптомов с последующим подтверждением ковида.
    Но на каждом углу про эти симптомы.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

хороший лонгрид (ну как лонг, скорее мидл) от Павла Шеремета, умного мужика. очень.
    Spoiler Spoiler: про Ковид и макроэкономику 
    У той час, коли Європа (включаючи Україну) готується до тяжкої зими, втрачає людей, повертає обмеження на пересування, навчання, роботу і дозвілля, розгортає лікарняні ліжка у готелях і спортивних аренах, а правлячі уряди втрачають довіру населення, багато країн у Східній Азії і Океанії вже тижнями фіксують НУЛЬ нових випадків COVID-19, стрімке економічне зростання (Китай виріс у 3-ому кв. майже на 5%, Сингапур - майже на 8%) і безпрецедентну популярність урядів, які лише нещодавно вводили драконівські заходи по боротьбі з епідемією (у Новій Зеландії правляча партія щойно отримала більше ніж 50% голосів на парламентських виборах). На традиційних жовтневих канікулах Китай повернувся до інтенсивних подорожей всередині країни і дозвілля всередині закладів без (принаймні, поки що) спалахів хвороби.

При тому, що початкова реакція на епідемію у Європі і Східній Азії була майже ідентичною: жорсткий карантин, що в Європі пізніше пішло не так?

Досвід Східної Азії говорить, що жорсткий карантин - це лише перший крок, але НЕ вирішення проблеми. Успішним рішенням є СИСТЕМА загального тестування (нещодавно Китай за тиждень відтестував КОЖНОГО з 10млн мешканців міста, де напередодні було виявлено лише 12 випадків хвороби) і ретельного відслідковування пересування і контактів КОЖНОГО громадянина (система QR-кодування у Китаї, Півд.Кореї і Сингапурі; Дія, де Ти?).

Масова і ефективна державна комунікація (про це детальніше у моєму наступному пості), включаючи систему винагороджень і покарань, сприяє тому, що громадяни дотримуються порад щодо соціального дистанціювання, особистої гігієни і носіння масок.

Що все це може означати - успішні країни у Східній Азії в результаті своєї пильності, солідарності і відповідальності отримують довготермінову перевагу у конкуренції з Європою і Америкою. Їхні економіки швидко відновлюються, їхні діти і студенти вчаться в аудиторіях, а не гають час перед монітором, їхні бізнеси продуктивно зростають. (Стартап у Національному університеті Сингапуру щойно успішно розробив і вже перевірив однохвилинний дихальний тест на COVID-19 з 90% точністю - див мій попередній пост).

Якщо до цього додати традиційно значно вищий рівень заощаджень у Східній Азії (що означає більше ресурсів для приватних і державних інвестицій), то ця перевага може бути вирішальною на десятиліття (якщо не століття) наперед.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    хороший лонгрид (ну как лонг, скорее мидл) от Павла Шеремета, умного мужика. очень.
    Spoiler Spoiler: про Ковид и макроэкономику 
    У той час, коли Європа (включаючи Україну) готується до тяжкої зими, втрачає людей, повертає обмеження на пересування, навчання, роботу і дозвілля, розгортає лікарняні ліжка у готелях і спортивних аренах, а правлячі уряди втрачають довіру населення, багато країн у Східній Азії і Океанії вже тижнями фіксують НУЛЬ нових випадків COVID-19, стрімке економічне зростання (Китай виріс у 3-ому кв. майже на 5%, Сингапур - майже на 8%) і безпрецедентну популярність урядів, які лише нещодавно вводили драконівські заходи по боротьбі з епідемією (у Новій Зеландії правляча партія щойно отримала більше ніж 50% голосів на парламентських виборах). На традиційних жовтневих канікулах Китай повернувся до інтенсивних подорожей всередині країни і дозвілля всередині закладів без (принаймні, поки що) спалахів хвороби.

При тому, що початкова реакція на епідемію у Європі і Східній Азії була майже ідентичною: жорсткий карантин, що в Європі пізніше пішло не так?

Досвід Східної Азії говорить, що жорсткий карантин - це лише перший крок, але НЕ вирішення проблеми. Успішним рішенням є СИСТЕМА загального тестування (нещодавно Китай за тиждень відтестував КОЖНОГО з 10млн мешканців міста, де напередодні було виявлено лише 12 випадків хвороби) і ретельного відслідковування пересування і контактів КОЖНОГО громадянина (система QR-кодування у Китаї, Півд.Кореї і Сингапурі; Дія, де Ти?).

Масова і ефективна державна комунікація (про це детальніше у моєму наступному пості), включаючи систему винагороджень і покарань, сприяє тому, що громадяни дотримуються порад щодо соціального дистанціювання, особистої гігієни і носіння масок.

Що все це може означати - успішні країни у Східній Азії в результаті своєї пильності, солідарності і відповідальності отримують довготермінову перевагу у конкуренції з Європою і Америкою. Їхні економіки швидко відновлюються, їхні діти і студенти вчаться в аудиторіях, а не гають час перед монітором, їхні бізнеси продуктивно зростають. (Стартап у Національному університеті Сингапуру щойно успішно розробив і вже перевірив однохвилинний дихальний тест на COVID-19 з 90% точністю - див мій попередній пост).

Якщо до цього додати традиційно значно вищий рівень заощаджень у Східній Азії (що означає більше ресурсів для приватних і державних інвестицій), то ця перевага може бути вирішальною на десятиліття (якщо не століття) наперед.
    ни слова про японию
    там при их чистоплюйстве, как национальной черте, корона не имела шансов
    но была, побороли
    а экономика.... ну.... ну....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

а сейчас болеть, ну там гриппом, ОРЗ, ОРВИ и тд уже не модно?
    сразу КОВИД?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

дык, как только народ стал осторожничать, куда-то делись почти все инфекционные, орви-шморви и пр.
    оказалось, нужно всего лишь включать мозги и гигиену, и 90% вирусных и бактериальных можно избежать

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Выздоравливайте!
    Моя СВ сказала, что не видит смысла на ПЦР посылать своих больных. Только очень тяжёлые случаи, когда температура больше 3-х суток не сбивается или сатурации низкая и кашель. А так все дома лечатся, питьё, зарядка и лекарства по симптоматике. Да, сейчас реально страшно болеть (
    Спасибо!

Я попыталась узнать, а есть ли смысл сдавать этот тест, на что врач начала истерически кричать "что вы от меня хотите, не хотите - не сдавайте!" И я поняла, что лучше не злить эту несчастную женщину, истекающую потом из-под толстого слоя целлофана с поломанной пластиковой маской.

Я болею 11 дней, до вчерашнего дня каждое утро с 38.5. врач из поликлиники назначила аскорбинку, цинк и левофлоксацин. Лечусь с частным, сегодня чуть легче, ттт.
    Семейная на момент заболевания была в отпуске, через губу согласилась продиктовать телефон регистратуры и на этом наше общение прекратилось, до настоящего момента. Наверное, пришло время искать другого семейного. Но не из кого особо выбирать)))

Мне ещё очень интересен такой момент: по телефону мне в регистратуре категорически сказали, что на вызовы не приходят никогда ни при каких условиях. Даже если у тебя 38.7, ужасная слабость, ты должен сбить температуру и прийти в кабинет для температурящих. Даже если не можешь - это твои проблемы, больничный не откроют, а скорая не поедет. Но у меня кум живёт на Гагарина и к ним на дом приходит семейная! Даже когда узнала, что в семье ковид, пришла, всех послушала, была постоянно на связи. И в других районах по телефону прекрасно открывают больничный. Только на левом бардак. Зато ремонтик красивенький сваяли.
    Укусю!

Дописів
    9 040

Типово

А что там за единый алгоритм рада седня приняла? Типа что человек, болея, не должен таскаться сдавать тест, а должна приезжать скорая по-любому. Ну это так, то шо краем уха услышала. И чем оно отличается от того, что было задекларировано до настоящего дня, не совсем поняла.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Спасибо!

Я попыталась узнать, а есть ли смысл сдавать этот тест, на что врач начала истерически кричать "что вы от меня хотите, не хотите - не сдавайте!" И я поняла, что лучше не злить эту несчастную женщину, истекающую потом из-под толстого слоя целлофана с поломанной пластиковой маской.

Я болею 11 дней, до вчерашнего дня каждое утро с 38.5. врач из поликлиники назначила аскорбинку, цинк и левофлоксацин. Лечусь с частным, сегодня чуть легче, ттт.
    Семейная на момент заболевания была в отпуске, через губу согласилась продиктовать телефон регистратуры и на этом наше общение прекратилось, до настоящего момента. Наверное, пришло время искать другого семейного. Но не из кого особо выбирать)))

Мне ещё очень интересен такой момент: по телефону мне в регистратуре категорически сказали, что на вызовы не приходят никогда ни при каких условиях. Даже если у тебя 38.7, ужасная слабость, ты должен сбить температуру и прийти в кабинет для температурящих. Даже если не можешь - это твои проблемы, больничный не откроют, а скорая не поедет. Но у меня кум живёт на Гагарина и к ним на дом приходит семейная! Даже когда узнала, что в семье ковид, пришла, всех послушала, была постоянно на связи. И в других районах по телефону прекрасно открывают больничный. Только на левом бардак. Зато ремонтик красивенький сваяли.
    видимо от врача зависит, хочет идет не хочет не идет

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Спасибо!

а частный что назначил? интересна разница в подходе)

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Вот всё осуждают людей, которые заболевших прутся на работу, а в реальности - с одной стороны работодатель, не приветствующий больничные, а с другой - квест с получением больничного, в таких условиях одной сознательности недостаточно, да и не у всех она есть

Сторінка 953 з 981 ПершаПерша ... 453853903943944945946947948949950951952953954955956957958959960961962963 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті