Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 53 з 285 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    10 628

Типово

Тачка в єдну тону на крейсерському режимі йде 10 квт. Ну на розгін або підйом може з електромотора і 200 видати. Тобто у підзаряді їй півлітрового мотора вагою 50 кг онлайн на 30 квт вистачить аж зайве. Навіть із моря до гірськолижного курорту доїхати. А до долу то зарядка. По Грузії на гібриді їхали, мотор майже не працює.
    Востаннє редагував Duke Nukem: 18.10.2020 о 20:51

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Посчитаем:
    Посмотрел на домашнюю зарядку, установленную одновременно с покупкой лифа, которая считает залитую энергию: 15448.91 kWh, с апреля 18 года. Что-то залито ночью, что-то днём, усредним до 1.2 грн за кВт*ч. Итого потрачено 18500 грн на топливо.
    Средний расход 6.5 км на 1 кВт*ч, в переводе на европейский вариант это 16.5 кВт*ч на 100 км. Возьмём КПД зарядки 93%, согласно исследований, получаем 18 кВт*ч/100 км "брутто".

Допустим, дизельная машина потребляла бы 4л/100 км. Тогда мне понадобилось бы 15448/18*4=3432л дизеля, которые обошлись бы - возьмём текущую цену авиаса 21 грн/л - 72000 грн.
    Экономия на топливе в таком случае за 2.5 года составила примерно 53500 грн.
    вроде все так, но расход в 16 слишком оптимистичен, у моей жены он в районе 18-20 в среднем выходит с кондерами, музыкой и стартами на светофорах
    я пробовал идеального расхода добиться когда гнал ее с Германии, на автобане (скорость 100, темп за бортом 15 по цельсию, отключен был климат) на 800 км получилось 9,5 квтч, но это идеал, в городе даже не знаю как добиться 16 не лишая себя благ цивилизации и без включения режима рекуперации (мне он кстати не зашел)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну наша песня хороша , начинай сначала . ТО самого самого банального дизеля , 30ткм. И цена там точно такая же копеечная . На 100ткм , а это для многих 4-5 лет , три ТО, по ~100 евро каждое . Ещё проще говоря , ТО это вообще самое мене затратное .
    не знаю. у меня бенз, каждые 15 ткм, проходные ТО (без глобальных вещей) меньше 5 тысгрн не выходит
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    французы не отстают

Бюджетная модель Dacia Spring Electric поступит в продажу весной 2021 года и будет стоить 10 тыс. евро. За эти деньги клиенты получат электродвигатель мощностью 33 кВт (44 л. с.), аккумулятор емкостью 26,8 кВт·ч.
    так у них (ПСА) в линейке электриков наверное уже больше десятка моделей

Дописів
    25 975

Типово

рено и пса немного разные вещи, но по французам если брать взагали то да. это как с дизелями - все французов склоняют, но дизели одни из самых лучших как по мне

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    рено и пса немного разные вещи, но по французам если брать взагали то да. это как с дизелями - все французов склоняют, но дизели одни из самых лучших как по мне
    у меня никогда не было дизеля ну и француза тоже. тут я пас))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    не знаю. у меня бенз, каждые 15 ткм, проходные ТО (без глобальных вещей) меньше 5 тысгрн не выходит
    Алло,галочка,ты сейчас упадешь(с)
    Как тебе банальная смена масла раз в 100 тыщ км?
    Привычная вещь для дальнобойщиков на приличных тягачах.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Алло,галочка,ты сейчас упадешь(с)
    Как тебе банальная смена масла раз в 100 тыщ км?
    Привычная вещь для дальнобойщиков на приличных тягачах.
    Бат, у меня не дальнобойный тягач)))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Бат, у меня не дальнобойный тягач)))
    Да я к чему - современные дизели просто намного более экономичны в ТО чем бензинки.
    До тех пор конечно пока какая нибудь турбина не накроется.Тогда жопа))

Типово

Так а ты сделай "за углом " раз в 7тысяч и за 10тысгр. Если захотеть, все можно

Зы... Где вы эти цены берете ? Замена масла (работа ) о официалов форд была 720 (кажется ) гривен. Если уж так хотеть кофе. Замена масла в гараже 300, тоже самое без кофе . Масло ~300гр/литр (эт самое хорошее), фильтр приблизительно столько же.
    Что и зачем вы там меняете или платите - это уже ваши личные хотелки .может оно и в Тесле надо будет платить 20тыс. Кто сказал, что ото ТО раз в 40тыс будет дешёвым ?
    Востаннє редагував _pavel: 19.10.2020 о 10:37
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Так а ты сделай "за углом " раз в 7тысяч и за 10тысгр. Если захотеть, все можно

Зы... Где вы эти цены берете ? Замена масла (работа ) о официалов форд была 720 (кажется ) гривен. Если уж так хотеть кофе. Замена масла в гараже 300, тоже самое без кофе . Масло ~300гр/литр (эт самое хорошее), фильтр приблизительно столько же.
    Что и зачем вы там меняете или платите - это уже ваши личные хотелки .может оно и в Тесле надо будет платить 20тыс. Кто сказал, что ото ТО раз в 40тыс будет дешёвым ?
    два фильтра салон/масло, комплект резинок по ходовой на GMпартс 87 уе
    масло почти 6 л
    так все и выходит

Типово

два фильтра салон/масло, комплект резинок по ходовой на GMпартс 87 уе
    масло почти 6 л
    так все и выходит
    Фильтр салона в тесле тоже будет. И менять его в реальности надо будет чаще 40тыс. Как и резинки по ходовой тоже будут (а зачем их менять так часто?)

Разница в в моторном масле + фильтр + работа.
    Эти три компонента в дорогом вариманте стоят ~2200гр. Менять можешь раз в 30тыс, ничего твоей бензинке не станется даже с Днепропетровским бензином.

Раз в 100тыс топливный фильтр можешь заменить. Вот и вся разница с электричкой. Выше 150ткм там больше различий , но электричке до 150ткм ещё доехать надо
    Все остальное , будет и там. И явно дороже , в плане работы. Какие нибудь банальные лампы в фарах и все вот это. Никакой "гараж" за углом в Теслу первые лет 10 не полезет. И это мы не поднимаем вопрос ДТП до средних повреждений и замены кузовщины, в случае чего.
    Востаннє редагував _pavel: 19.10.2020 о 13:10
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 047

Типово

В лиф сервисы "за углом" без проблем лазят - там очевидно, что часть, связанная с ВВБ и двигателем, она "другая", но есть все остальное - ходовая, салон, всё связанное с 12в аккумом и т.д., с которым тоже бывают проблемы и так же бывает надо чинить.

Навскидку вещи, с которыми бывают проблемы после 100к, неактуальные для электричек:

1) двигатель - масло с фильтрами, клапанная крышка... свечи-провода-чистка форсунок и т.д.
    2) передаточные ремни - грм+ролик, ремни генератора, кондиционера
    3) вместо генератора dc-dc преобразователь (400-->12v), без движущихся частей и надёжнее
    4) стартер
    5) топливный фильтр и выхлопная/глушитель
    6) коробка передач / сцепление

Примеры вещей, которые в лифе такие же и требуют сервиса:

1) тормозная система - колодки, диски, тормозная жидкость (правда, из-за повышенной рекуперации колодки стираются очень медленно)
    2) 12 вольт аккумулятор, фары с лампочками
    3) подвеска
    4) тяга - полуоси, шрусы, подшипники

Вспоминать про салонник на фоне всего этого - имхо такое. Понятно что на новой ДВС обычно только понятное прогнозируемое ТО, но после 100тыс. подключается всё по списку выше.

Выше 150ткм там больше различий , но электричке до 150ткм ещё доехать надо
    .

Сейчас в лифе 125 ткм, не вижу проблем с доездом до 150 ткм. Уже есть пробеги за 200к.
    Пошли первые нюансы с ходовой (сайлентблоки, пыльники-отбойники). На 120к кончились колодки. На 65 ткм менял масло в редукторе и тормозную жидкость, также по приезду менял сломанные в порту амортизаторы и сдохший 12v аккум. Из обслуги вроде всё, кроме шин и дворников

По батарее - машине 6 лет, состояние батареи 84% от новой.
    Востаннє редагував sanyok: 19.10.2020 о 14:16

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Сейчас в лифе 125 ткм..
    Пошли первые нюансы с ходовой
    Ну вот любая новая ДВСка доедет до 125ткм с копеечными ТО. Если ее не насиловать конечно.
    коробас с сцеплением вообще мимо. У гражданских-спокойных этого нет в рамках срока службы авто.

По батарее - машине 6 лет, состояние батареи 84% от новой.
    еще год-два и выкидывать Как раз будет ~150ткм

ну ты же сам писал, что "съэкономил" по факту около 60килогривен за 2+ года. Ну ок, $2.5тыс за четверть срока службы. И это без косвенных затрат, с которыми разница будет меньше. Ну такое (с экономической точки зрения). и это с мыслью о "социальной" ценой на электричество.

Со всем остальным - конечно молодец. Индустрии нужны идейные для прохождения первой мили продаж.
    Я тут Порш элетрический первый раз увидил в живую. Ну красивый конеч, такой бы я купил.. тыс за 60
    Востаннє редагував _pavel: 19.10.2020 о 15:52
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 047

Типово

Ну вот любая новая ДВСка доедет до 125ткм с копеечными ТО. Если ее не насиловать конечно.
    коробас с сцеплением вообще мимо. У гражданских-спокойных этого нет в рамках срока службы авто.
    Ну, на хюндайке от покупки на 55 тыс. до продажи на 250тыс. я менял комплект сцепления дважды, поэтому и записал сюда.

ну ты же сам писал, что "съэкономил" по факту около 60килогривен за 2+ года. Ну ок, $2.5тыс за четверть срока службы.
    В этой стране очень редкие машины служат всего лишь 8-10 лет.
    https://news.infocar.ua/sredniy_vozr...ne_129508.html
    Средний возраст автомобиля в Украине по официальным данным составляет 16 лет, а по неофициальным - более 21 года! Разница существенная, но есть основания верить второй цифры, так как исторически сложилось, что отрицательные официальные данные "слегка" приукрашаются.
    По электричкам: вовсю ездят первые лифы 2010-12 годов...

И это без косвенных затрат, с которыми разница будет меньше. Ну такое (с экономической точки зрения). и это с мыслью о "социальной" ценой на электричество.
    А может и больше... считать ли косвенными затратами те же потери времени на заезд на заправки?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Двигатели внутреннего сгорания неэкономичные, неудобные и дорогие в обслуживании, мало заправок и вообще у них нет будущего. Паровой двигатель - лучшее достижение инженерии!
    ...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    615

Типово

По слухам, вторая часть Марлезонского балета начнётся 31 октября (плюс/минус пару дней) баржей Фортуна. Черский подтянется через несколько дней после оценки американской реакции.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

То, что были закончить за пару нпдель- уже год начать не могут.

Дописів
    20 404

Типово

у трубоукладчика будет новый круизный сезон )

наши американские партнеры готовы вставить севпоту еще одну санкцию. на переоборудование судов.
    заинтересованные стороны уже в курсе и тихо дистанцируются от лаптей

Дописів
    20 404

Типово

энергокомпания здорового человека

Нафтогаз побудував сонячну електростанцію в м. Чуднів Житомирської області з піковою потужністю 33,3 МВт
    На станції використано монокристалічні фотоелектричні модулі з графеновим покриттям з однією з найвищих у своєму класі потужностей — 430 Вт від ZNSHINE PV-Tech Co., а також стрінгові інвертори SUN2000-185KTL від Huawei. Усі допоміжні елементи обладнання і матеріали - українського виробництва.

Сторінка 53 з 285 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті