| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
30 мая 2017
---------------------------------
В Виннипеге разве что нет мороза. Несколько дней просто капец, как холодно. (Не было ещё ни одного реально жаркого дня, были довольно тёплые, сносные денёчки, не много, без фанатизма.)
Сегодня утром около восьми было семь градусов тепла с ветром. Это холодно. Хочется надеть капюшон и закрыть уши. Коля (куртка, флисовая повязка на ушки плюс натянул таки капюшон) шёл и прятал руки, втягивал их в рукава. Это чтобы вы поняли, насколько холодно.
А теперь - бабам! Фотографии голых канадских детей, идущих в школу. Я нисколько не преувеличивала, когда писала, что как только сходит снег, канадцы раздеваются до шортов. Какая выносливая нация!
![]()
Брррр... аж смотреть холодно![]()
я ж сегодня выскочила утром, не зная, что там снег.
в кроссовках с голыми щиколотками.
И оно так норм ощущается, вообще не холодно, даж во время перекуров.
уже на будучи на работе, смотрю, какая ж температура, интересно? Оказывается, -5(но уже нет, уже солнце, это утром так было)
как-то незаметно даже.
А у нас днем было 22. И это же супер. Зима не приходи))))
Это я знаю, но за годы жизни в тепле расслабилась и стала мерзлячкой)))
Ибо северную погоду помню (в Норильске долго жила) , там реально иначе низкая температура иначе ощущается.
И помню как меня в детстве удивляло утверждение что "Первый снег всегда тает"- Ребята , вы серьезно? для меня всегда было понятным что первый октябрьский снег лежит четко до мая))))))
Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 17.10.2020 о 10:21
июнь 2017
(там у нее еще куча фоток канадских детей возле школы, но я их не выкладываю, пушо, имхо, это не интересно ж)
самая последняя фотка - стол учителя в классе.
----------------------------
Хорошо, выполняю просьбу и делюсь в очередной раз моими наблюдениями над канадскими детьми. (Тихонько нафотографировала, стараясь, чтобы не фоткать лица, потому что нельзя, за исключением тех двух случаев, когда чужие дети сами меня попросили, видимо, просто любят фотографироваться и даже позировали.)
Повторюсь, что в школу ходят, как хотят и в чем хотят, никаких ограничений. Единственное, что, кажется, не приветствуется, так это черепа в качестве принта. Ещё нельзя в школу носить "оружие". Никакое. Даже очень яркий, маленький и явно детский пистолетик. Игрушки в школу таскают, можно. В предпоследний день дети забирали из школы свои портфолио, поделки, сменную обувь и спортивную форму, поэтому все были с пакетами, и это нетипично, обычно только рюкзаки.
Рюкзаки бывают просто огромные, смешно смотрятся на маленьких и худеньких, и мне непонятно, что они в них таскают, потому что учебники домой не носят никогда и никакие. Дневник и подобие тетрадок, но это вовсе не тетради, а некие папки, в которые вставляются листы с заданиями. Задания по математике, например, даются на месяц. Можешь выполнить их за три дня и сдать учителю, а потом ничего не делать дома месяц. Задания по языкам даются на неделю. Это упражнения и обязательный диктант. Диктант учишь дома. В диктанте будет то, что ты учил, никаких сюрпризов, ни одного нового слова, только тобой изученное.
Так. Что ещё. Дети очень раскрепощенные, свободные, садятся просто на газон или асфальт, на пол в школе, это тут запросто: хочешь - сиди. Разнообразие в выборе одежды просто поражает. Возле меня сидела малышка в пышной шифоновой многослойной юбке, показывала мне свою собачку. Шорты, джинсы, спортивные штаны, летние сарафаны, платья, - все можно. Невероятно яркие расцветки тоже можно.
Мы с Колей были очень прилично одеты, как видите. Бабушки тут одеваются, как тинейджеры: шорты, кроссовки и майки типа оверсайз. Особенно умиляет, если на бабушке все вышеперечисленное, а на голове кокетливая беленькая шляпка с цветочком на тулье. Я прям натурально любуюсь такими. У нас есть соседка, ей ровно 93 года, сама сказала, она водит машину, ходит в джинсах и толстовке типа худи и худая как щепка. Поэтому я ей завидую. Сегодня в честь окончания школы испекла торт и, завидуя, все равно ела.
![]()
Вот про оружие прекрасно, я считаю! Оружие как вид игрушек нужно запретить в принципе и будет куда лучше.
на последней фотке, наверное, стол учителя)
а на одной из фоток дама в джинсах с седыми волосами - то наша учительница младших классов, пани Назаревич.
Декабрь 2017
——————-
Мужик раза два-три в неделю разносит рекламные буклеты, бросает в ящик и дальше идёт, толкая перед собой детскую тележку, в которой летом детей возят.
Так вот. Пришёл, положил в наш ящик, потом пошёл к соседям, оставил продукцию в их ящике и уже уходил, потом крякнул, махнул рукой и вернулся. Взял лопату, которая у дверей стояла, расчистил их дорожки от снега и пошёл дальше.
Он их даже не знает. Просто везде расчищено, а у них нет. Непорядок. Такая она, Канада. Ну чо, приятно, да.
![]()
февраль 2018
———————-
Приходил ремонтник ремонтировать ванну. И это был просто ничем не прикрытый ужас.
От него странно пахло чем-то скипидарно-клеевым, он был веселый и громкий, и всё старался меня поймать и даже руки протягивал. Приходилось набрасываться и прятаться одновременно, проявлять неописуемую храбрость и неимоверную трусость, долго лаять за диваном в пустоту и обалдеть, что лаять уже не на кого, высунув, наконец, нос.
Самоотверженно пойти искать жуткого пришельца, найти в ванной и смело подглядывать за ним из-за угла. Залезть к хозяйке на руки и охранять её, дрожа и повизгивая. Наохотить чужую шапку и бегать с ней, как с трофеем, без всякого желания вернуть. Потом в полном изнеможении залезть под стол (на всякий случай, поскольку страшное существо может вернуться) и ожидать ну хоть какого-то одобрения... Вы думаете, оно последовало?
Амадэус.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks