Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 548 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10947, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: А давайте про Білорусь?

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Свидетельств издевательств и пыток всё больше

«Ползли на локтях, ведь руки за головой». Еще один лидчанин — о том, что творилось в местном РОВД

Лидчанин Владислав Колышко вместе с друзьями был задержан 11 августа. Ребят выдернули из машины, в которой они ехали в гаражи ремонтировать глушитель, гаишники. Владислав рассказывает, что они не сигналили — просто проезжали мимо мирной акции. А дальше были ОМОН, избиение, обливание холодной водой на мойке лидского РОВД — и протокол, который молодому человеку, по его словам, пришлось подписать, «так как его обещали вернуть на мойку».

— Все случилось 11 августа около 20.50. Я и мои два друга ехали в машине по городу, никто не сигналил, не кричал, ничего противозаконного не делал. Сзади к нам подъехала машина ГАИ и включила маячки, впереди перегородил дорогу автозак. Выбежали сотрудники ГАИ и ОМОНа. Они начали вытаскивать нас из машины с криками: «Мордой в землю, руки за голову!». Мы вообще не понимали, что происходит, — вспоминает Владислав.

Вот видео задержания парней.

Молодых людей погрузили в автозак, где начали избивать. Потом привезли в лидский РОВД и определили в помещение мойки. Ребята сначала думали, что это какой-то ангар.

— Нам нарисовали баллончиком метку на одежде — кому-то ставили метки красным цветом, кому-то желтым, кому-то черным. Я так понимаю, это были обозначения, кого и как бить. Также группам людей давали клички. Например, «каменщики» — это те ребята, которые якобы кидали камни, мы были «BMW» — потому что забрали из машины, была еще группа «арматура». Всех жестко избивали, на крики «пожалуйста, хватит!» реагировали новыми ударами. Били дубинками и ногами. Потом сказали: «Ползи в угол». И мы ползли на локтях, потому что руки были за головой. Когда привозили новых людей, их тоже избивали. Мы лежали лицом в пол примерно часа два. Кто-то попросил попить, омоновец ответил: «Ах ты, тварь, попить захотел?». Он включил воду и начал ледяной водой из шланга обливать всех, кто лежал на земле — и так примерно каждые 25−40 минут. Обливали со словами: «Чтобы вы не остывали».

Владислав рассказывает, что в какой-то момент на полу воды стало очень много. Стало тяжело дышать — и пришлось из-под себя ее пить, чтобы как-то иметь возможность вдохнуть, не поворачиваясь. Все это время люди лежали лицом в пол, за шевеления били.

У всех забрали личные вещи и телефоны.

— У нас спрашивали постоянно, кто нам заплатил. Заставляли кричать «Жыве Беларусь», «Милиция с народом» и другие кричалки. Все это время нам говорили, что мы мрази и хотим развалить страну, что, мол, мы что, думали, что в этой стране все изменится? — а ничего не изменится. На вопросы, можно ли в туалет, всем отвечали — ходить под себя, — рассказывает Владислав.

Через несколько часов его подняли и отвели в основное здание РОВД, там составили протокол, который он сначала отказывался подписывать.

— Я не участвовал в митинге, мы проезжали мимо. Но мне сказали, что если я не подпишу его, то меня «снова отправят на мойку». Я подписал. Кстати, нас троих забирали в одно и то же время из одной машины — а в протоколах разные места и время задержания.

Позже Владислава перевели в ИВС. В итоге ему присудили 10 базовых величин и отпустили.

Он уже снял побои и написал заявление на лидских милиционеров в Следственный комитет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Нет, СССР уничтожили власти. Если бы не так , то народ не голосовал за сохранение страны.

В странах запада, так же многие сидят на зарплате. И даже на дотациях , и ни чё.
    З чого ви взяли, що він голосував за збереження?
    Питання поставили так, що як не відповісти, все одне срср виходить.
    Ніхто не питав: ви за збереження срср?
    Питання ставили : ви за оновлений?
    Так - за оновлений.
    Ні - най все так і буде як було.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    З чого ви взяли, що він голосував за збереження?
    Питання поставили так, що як не відповісти, все одне срср виходить.
    Ніхто не питав: ви за збереження срср?
    Питання ставили : ви за оновлений?
    Так - за оновлений.
    Ні - най все так і буде як було.
    Если бы была хоть капля уверенности , что народ проголосует за развал СССР у тех трёх мудаков в беловежской пущи, то вопрос бы был поставлен развалить или нет. А так , понимая, что фиг народ проголосует за развал, они хитрожопо поступили. Вроде как и сохраняется, но в новом статусе. А в результате , всё одно развалили.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Какой правитель, такие и силовые структуры

«Хотелось отключиться — но обливали водой и били». Лидчанин — о том, как их избивали в РОВД

28-летний лидский фотограф Ярослав Веселович был задержан 11 августа на парковке около замка. Он возвращался с мирной акции протеста, которая проходила в центре города. То, что произошло дальше, Ярославу вспоминать трудно. Говорит, бить начали уже в бусике, продолжили — на территории так называемой мойки — гаража Лидского РОВД. Об избиениях на этой «мойке» также говорил, напомним, и подполковник милиции, командир роты ППС Лидского РОВД Юрий Махнач.

Ярослав говорит, что вечером 11 августа в Лиде все было мирно и тихо. Люди постояли около Дома торговли и начали расходиться. Ярослав вместе с друзьями тоже ушел.

— Нас забрали на стоянке около здания налоговой недалеко от замка. Задерживали сотрудники ГАИ, потом передали другим. Работало четыре человека: двое забрасывали внутрь, двое принимали в бусе. Машина была темного цвета. Это все, что я о ней помню. Моего друга задерживали с криками: «Стой, с*ка, стрелять буду!». Я попробовал убежать, но не ушел. Говорю сотрудникам ГАИ: «Спокойно, спокойно!». Ну меня и передали в бус. Там затянули руки строительной стяжкой и начали бить, как только закрылись двери машины. Били руками, ногами, топтались по спине, ногам и рукам. Уже в машине отобрали телефоны и требовали пароли к ним.

Привезли на мойку. Там было уже около 40 человек. Людей все привозили и привозили. Новых избивали очень жестоко, а потом переключались на тех, кто там был раньше. Нас били дубинками по ногам, ягодицам, в положении лежа, сидя, стоя. Потом мы лежали лицом в пол. Если кто-то шевелился, то его били, кто-то стонал — тоже били. Наступали на голые ступни — сотрудники были в берцах и полной амуниции. Были и унижения: называли с*ми, п*расами. Меня из-за серьги в ухе — «дырявым». Моего друга Сергея тянули за ухо. Тыкали дубинками в район ануса, смеялись и имитировали звуки сексуального характера. Говорили, что они «заработали на отпуск, а мы будем в тюрьме». Говорили все это не таким литературным языком, конечно, — вспоминает Ярослав.

Ярослав говорит, что в издевательствах участвовали омоновцы и местные милиционеры. Кто точно — молодой человек не знает, но он уже снял побои и готовит заявление в СК.

— Нас почему-то постоянно спрашивали о «полученных деньгах за участие в митинге», смеялись над моим телефоном. Типа, что я на айфон не заработал. Мне и еще двум парням нанесли на одежду какие-то метки баллончиком: желтого и красного цвета. Затылок покрасили в белый цвет. Что-то наносили краской и на лицо — по-моему, кресты, когда я смог увидеть себя в зеркало, остались только редкие следы краски. Я в какой-то момент был в достаточно плохом состоянии — у меня проблемы с сердцем. Начал терять сознание и попробовал сказать, объяснить, что мне плохо — но меня снова начали бить. По-настоящему очень хотелось потерять сознание, чтобы просто не видеть, не чувствовать, отключиться — но нас между битьем обливали холодной водой. Помню, людей поднимали на ноги, выстраивали в два ряда и били коленями в живот.

12 августа Ярослава перевели в ИВС, где он был до минувшей пятницы — а потом выпустили.

— Я уже снял побои и сейчас занимаюсь оформлением документов в правоохранительные органы. Я хочу, и даже требую, чтобы те люди, которые все это делали, отвечали в суде за свои действия, — говорит Ярослав.

У TUT.BY есть свидетельства и других пострадавших от действий силовиков в Лиде.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Если бы была хоть капля уверенности , что народ проголосует за развал СССР у тех трёх мудаков в беловежской пущи, то вопрос бы был поставлен развалить или нет. А так , понимая, что фиг народ проголосует за развал, они хитрожопо поступили. Вроде как и сохраняется, но в новом статусе. А в результате , всё одно развалили.
    Вы забыли про 12.06.1990.
    Чтобы понять последующие события в СССР, попробуйте представить в своей семье (наверняка она у вас есть),
    что Вы объявили свою личную независимость и поставили себя и свои личные правила выше общесемейных,
    но при этом заявить, что вы независимы в составе семьи.
    Ну, т.е., в общем экономическом, "политическом", воспитательном и прочих пространствах
    Вы можете всеми управлять, а они Вами - ни в коем разе.
    Как долго, по Вашему мнению, такой конгломерат просуществует ?

ИМХО, когда сожалеют о развале Союза - нельзя упускать из виду дату 12.06.1990.
    Ибо ЭТО событие произошло на территории РСФСР и внешнего (из остальных 14 бывших
    республик, да и всего соцлагеря) влияния на ЭТО решение россиян НЕ БЫЛО.
    Прибалты, конечно, подпрыгнули на 1-2 года раньше, но они не позиционировали себя,
    как фундамент СССР. Так что потери для СССР с их уходом были несущественными.
    Востаннє редагував Traveler: 15.10.2020 о 22:05
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

І до чого ті 3?
    Цей референдум про "новий срср" проводили весною.
    Горбачьов дуже хотів його зберегти.
    Але народу вже до чортиків набрид.
    Тому і підтримали його ліквідацію після ГКЧП.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

«Готовили к войне против своего народа». Действующий подполковник милиции — о выборах и избиениях

«Идеологическая подготовка была такая: если действующая власть проигрывает, то каждого из нас [сотрудников милиции] будут вешать на суках у дороги. Поэтому защищать эту власть нужно любыми средствами и способами». Посмотрите видеорассказ о событиях последних месяцев действующего подполковника милиции из Лиды, командира роты ППС Лидского РОВД Юрия Махнача.

Если кратко, то речь в видео идет вот о чем:

Еще в июне Юрию Ивановичу от замначальника Лидского РОВД Дениса Авраменкова поступил приказ разгонять мирный пикет в Лиде. Туда вышли, по словам Махнача, мирные люди — пенсионеры, мужчины, женщины, с детьми и колясками, которые ничего плохого не делали. Он отказался выполнять приказ начальства, который, в свою очередь, поступил тому от замначальника УВД Гродненского облисполкома Александра Шастайло.
    В период предвыборной кампании началась «реальная подготовка к войне против своего народа органов внутренних дел».
    «Идеология была такая: если действующая власть проигрывает, то каждого из нас будут вешать на суках у дороги. Поэтому эту власть нужно защищать любыми средствами и способами».
    «В Лиде происходили страшные вещи: избиения людей на территории РОВД, избиения и истязания в автозаках, на мойке автотранспорта РОВД». Юрий Иванович говорит, что это делали сотрудники ОМОНа Гродненского облисполкома и сотрудники Лидского РОВД. В тот момент сам он был в отпуске — потому что еще перед выборами понял, что не может ходить на работу.
    В Лидском РОВД 13 офицеров не согласились с избиениями и истязаниями людей и «с поднятой головой» подали рапорты об увольнении. Они готовы давать показания по фактам противоправных действий на территории Лидского РОВД.
    «Данное выступление исходит лично от меня, мне никто не проплатил, как сейчас модно говорить. Это крик души. С этим мириться нельзя. Такое отношение к своему народу недопустимо».
    Его аполитичных друзей и знакомых тоже забирали в тапочках от дома — и после задержания они были все синие.
    «23 лучших года жизни я отдал службе — и никогда не мог подумать, что так обернется. Что мы начнем относиться зверски и скотски к людям своей страны. Мне стыдно носить погоны».
    Ранее в интервью местной газете Юрий Иванович рассказывал, что «с выбором профессии определился во время службы в армии, а ситуация, когда еще в начале моей карьеры жертвой преступников стал близкий мне человек, еще раз подтвердила: раскрывать преступления, „чистить“ город от нехороших людей — это то, чем я хочу заниматься».

Больше в такой милиции он и некоторые его коллеги работать не хотят.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Какое позорище - псы нелегитимного диктатора воюют с пенсионерами

Отказалась подписывать протокол. Что было в РОВД с женой известного могилевского детского хирурга

На задержанную после несостоявшегося марша пенсионеров в Могилеве 67-летнюю Наталью Еловую составили протокол за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Жена известного детского хирурга Михаила Елового его не подписала. И на видео рассказала, как ее задерживали на рынке, когда она покупала чеснок, и что было в райотделе милиции.

Мы уже рассказывали, что марш пенсионеров в Могилеве, можно сказать, не состоялся. В районе 15.30 около площади возле торгового центра «Атриум» собрались около 15 человек, большинство — женщины разных возрастов.

Пенсионеры быстро разошлись после того, как к ним подошли мужчины в масках, но перед этим прошли вместе вдоль универмага. За ними шли двое мужчин в масках. Также рядом был замечен начальник отделения информации и общественных связей УВД Могоблисполкома Дмитрий Игнатович. Он был в гражданской форме и в маске.

Наталья Еловая рассказывает, что действительно встречалась с пенсионерами в центре города, «чтобы выразить свою гражданскую позицию». Но митинга никакого не было — их было всего 7 женщин и один мужчина, и разговаривали они «о жизни».

— И тут подошли два милиционера. Один нас снимал на видео, другой предупреждал, что нельзя устраивать митинги, мол, расходитесь. Я ответила ему, какие могут быть митинги, если нас тут всего 8 человек стоит. Потом подъехал микроавтобус, и они сделали попытку загнать нас в этот микроавтобус. Мы сопротивлялись, и они от нас отстали.

Затем, говорит Наталья, они пошли по домам. Но она заметила, как недалеко шла еще группка пенсионеров, и двоих женщин пытались затянуть в автозак. Наталья, говорит, шла домой вместе с 84-летней женщиной — от «Атриума» до Центрального рынка. На рынке она купила чеснок, когда подъехал белый автобус, в который ее затащили, не объясняя причины.

Могилевчанку отвезли в Ленинский РОВД, где на нее составили протокол опроса и протокол об изъятии мобильного телефона. Допрашивал ее подполковник Тимур Пахоменко — начальник отдела охраны правопорядка и профилактики.

— Меня сфотографировали, еще какие-то формальности были. В общем, такое впечатление, что я преступница и что меня на большой дороге поймали. Я всю жизнь жила по совести. А сейчас, когда ты стоишь в компании больше трех человек и разговариваешь, ты уже преступник с большой буквы. Мы такое уже проходили — в 1937 году моего деда посадили, дали 10 лет без права переписки. Так он говорил, что его крестьяне жили лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

І до чого ті 3?
    Цей референдум про "новий срср" проводили весною.
    Горбачьов дуже хотів його зберегти.
    Але народу вже до чортиків набрид.
    Тому і підтримали його ліквідацію після ГКЧП.
    Лукавит Горбатый на счёт этого. Да и от его хотелок мало что зависило. КГБ рулило и верхушка вояк. А та кучка демонстрантов на пару залпов и всё бы закончилось.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Сквич Переглянути допис

А это случаем не та активная дама, которая светилась на нескольких видео НЕКТЫ, храбро бросавшаяся на милицию по поводу и без повода в разные дни?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Лукавит Горбатый на счёт этого. Да и от его хотелок мало что зависило. КГБ рулило и верхушка вояк. А та кучка демонстрантов на пару залпов и всё бы закончилось.
    Тобто, Горбачьов, коли проводив референдум по збереженню срср лукавіл?

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Бредни белорусских мусоров: протесты финансируются, но предоставить конкретные факты не можем

Начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал Иван Кубраков заявил, что «определенная группа людей пытается воздействовать на ОМОН». «Сломать его (ОМОН. — Прим. ред.) невозможно», — сказал Кубраков в программе «Марков. Ничего личного». А «те события, которые происходят, сплотили ОМОН», уточнил Иван Кубраков.

Начальник ГУВД Мингорисполкома также заявил, что протесты финансируются. Но привести конкретные факты он не смог. Также Иван Кубраков сказал, что некоторые участники протестов едут в столицу с бутылками с зажигательной смесью. При этом какие-либо подробности не были озвучены.

Прям из цитатника дубового душа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Тобто, Горбачьов, коли проводив референдум по збереженню срср лукавіл?
    Ну если он был в когорте тех, кто валил СССР, то как может быть по другому?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Кстати, Беларусь в рейтинге производства на приличном месте в мире.

По индексу экономической сложности Белоруссия находится на 30-м месте в мире в рейтинге МТИ[2] и на 31-м месте в рейтинге Центра международного развития Гарвардского университета[3], опережая 3 из 5 стран-соседей — Латвию, Россию и Украину.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну если он был в когорте тех, кто валил СССР, то как может быть по другому?
    Яки в вас докази? Ваша думка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кстати, Беларусь в рейтинге производства на приличном месте в мире.

По индексу экономической сложности Белоруссия находится на 30-м месте в мире в рейтинге МТИ[2] и на 31-м месте в рейтинге Центра международного развития Гарвардского университета[3], опережая 3 из 5 стран-соседей — Латвию, Россию и Украину.
    Якщо б ви ще розуміли про що ви...

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

В Украину переехали больше тысячи IT-специалистов из Беларуси

Политический кризис в Беларуси, судя по всему, вызвал отток высококвалифицированных специалистов из этой страны. Украина решила не стоять в стороне и включилась в борьбу за белорусских программистов.

"Недружественный" и "подрывающий доверие в двусторонних отношениях" - так назвали в Минске указ украинского президента Владимира Зеленского о привлечении в Украину белорусских "предпринимателей и высококвалифицированных специалистов". Соответствующая нота была 14 октября вручена в белорусской столице послу Украины.

Недовольство властей Беларуси вызвано, судя по всему, тем, что среди высококвалифицированных специалистов, к которым относятся и представители IТ-отрасли, все более популярной становится идея отъезда за границу, в том числе и в соседнюю Украину.

Ухудшение инвестиционного климата для IT-компаний
    "Компания, в которой я работаю, имеет несколько офисов - в России, Беларуси, Украине, Литве и Польше. Я мог переехать в любую из этих стран, но выбрал Киев", - рассказал в разговоре с DW Павел Богданов, технический директор AventusIT, которая работает в сфере финансовых технологий. Переехать из Беларуси в украинский офис компании его заставили события последних месяцев в родной стране. "Сейчас в связи с политическим кризисом в Беларуси инвестклимат ухудшился. Украина на данном этапе имеет большие перспективы для развития, несмотря на то, что в Беларуси лучше развито законодательство по регулированию IT-отрасли", - говорит Богданов.

Ключевым же фактором, повлиявшим на выбор Украины как места для переезда Павла, по его словам, стал вопрос адаптации. "У меня есть дети, и их надо отдавать в садик. Жене тоже работу надо искать, она не айтишница. Из-за того, что языкового барьера в Украине нет, это гораздо проще. Украинский и белорусский языки очень похожи", - говорит Богданов.

Однако далеко не все останавливают свой выбор на Украине. По словам Богданова, компания, где он работает, имеет штат из 40 человек в Беларуси, из которых шесть переехали в Польшу, шесть - в Литву и только три - в Украину. "Литва, потому что там много белорусов, в Вильнюсе даже есть официальная белорусская государственная школа. Польша - хорошо развитая страна ЕС, но с семьей туда ехать сложнее", - говорит он, добавляя, что, если бы был без семьи, то, может, оказался бы все же именно в Польше.

Власти Украины приглашают белорусских программистов
    Украинские власти решили не стоять в стороне и включились в борьбу за белорусских "айтишников". Так, в середине августа правительство Украины расширило квоты для приема высококвалифицированных IT-специалистов из-за рубежа. В этом году возможностью могут воспользоваться пять тысяч человек. Кроме того, правительство либерализировало требования для переезда в Украину таких специалистов: в частности, опыт работы снижен до трех лет, а минимальный доход специалиста до приезда в Украину за предыдущий год должен в пересчете составлять не менее 24 тысяч долларов.

В начале сентября Министерство цифровой трансформации Украины совместно с МИД и Минэкономики запустили информационный портал с круглосуточной службой поддержки для людей, которые планируют выехать из Беларуси. Помимо сайта, на котором размещена пошаговая информация о процессе переезда в Украину и трудоустройстве, работает также и колл-центр. DW позвонила туда в половине первого ночи и смогла связаться с сотрудником колл-центра, который рассказал, что звонки бывают и в 3-4 часа утра. Павел Богданов, однако, поддержкой колл-центра не воспользовался - ему было достаточно посмотреть сайт.

Еще одним упрощением стал указ президента Украины Владимира Зеленского, который существенно облегчает преодоление бюрократических барьеров. Среди прочего, он сокращает до пяти дней срок предоставления разрешений на работу для высококвалифицированных IT-специалистов. Раньше для этого нужно было семь дней.

Поток IT-специалистов из Беларуси растет
    Между тем с начала протестов в Беларуси в соседнюю Украину переехало уже около 1,2 тысяч белорусских IT-специалистов, рассказал DW заместитель министра по цифровой трансформации Украины Александр Борняков. "У нас есть горячая линия, и мы фиксируем, что около тысячи IT-специалистов пересекли границу, тогда как в августе было около двухсот. Поток растет, потому что ситуация не успокаивается", - отметил он.

Некоторые белорусские IT-компании, судя по всему, тоже задумываются о переносе своих офисов в Украину. На данный момент ведутся переговоры с 15 белорусскими фирмами, которые решили создать представительства, сообщил Борняков. А известная компания PandaDoc, которая разрабатывает программное обеспечение для автоматизации документооборота, уже приняла такое решение. Добавим, что незадолго до этого четыре топ-менеджера этой компании были задержаны белорусскими силовиками.

в в год дополнительных поступлений валюты в Украину", - подчеркнул эксперт. Зарплата "айтишника" составляет от 2 до 7 тысяч долларов в месяц, часть из которых он будет тратить в Украине, добавляет Несходовский.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Думается, что буфера не будет и в том случае, если рф с РБ образуют союзное государство.
    Просто в этом случае не НАТО приблизится к рф, а наоборот.
    Просто на рф это будет называться "Защита союзного государства".
    И традиционное... "Если бы не рф защитила РБ - это сделали бы солдаты НАТО"
    Востаннє редагував Traveler: 15.10.2020 о 22:43
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Думается, что буфера не будет и если рф с РБ образуют союзное государство.
    Просто в этом случае не НАТО приблизится к рф, а наоборот.
    Ну да. Именно этого РФ и хочет. Радиоактивный пепел подальше от Москвы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

У кого? У раші?
    Так і зараз нема.
    Я ж кажу, сучасні озброєння такі, що десятки тисяч км не проблема. А точність вже дозволяю в копійку потрапити. Нащо ті буферні зони 20 сторіччя.
    Ведьма, поясню я тебе, как бывший работник КБЮ....чтобы в следующий раз глупости не писала. Есть такое понятие как время доставки ядерного заряда ракетой носителем. Чем меньше это время, тем выше вероятность поражения цели, которые могут ...перемещаться. А когда это время минимально? Когда ракеты находятся ближе к цели. Видишь, как все просто....То есть вероятность поражения цели с расстояния в 1000-2000 км намного выше, чем с расстояния 10000-20000км.
    К тому же пока ракета летит 20 000 км можно и ответку успеть получить. Поняла?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 307 з 548 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті