| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня лезли все - и дешевые и дорогие (достаточно гм...)) брендовые.
и в этом году я себе дала страшную клятву) не покупать пух/перо...
как-то так.
НО... у нас же зимы -10С+10С,
если бы я ориентировалась на сильные морозы, брала бы натуралку...
лезет - и хер с ней)), абы грела))...
У меня лезли все пуховики. Но какие то совсем ужас и кошмар, а какие то несколько пёрышек за сезон.
а как вы после стирки взбиваете, какой процесс? Потеребенить руками комки, типа? В еще мокром виде или уже в сухом (когда комки засохли комками, соответственно)?
а какие могут быть "танцы с бубнами", чтоб не сбивался? что нужно делать?
нy вот Clasna (и я не помню, какой именно в них утеплитель. Какой-то искусственный, но название не помню) - теплые капец, мне в них не холодно и в -30.
В полусухом состоянии разбиваю самые большие комки на несколько поменьше. Можно и не разбивать, но тогда у меня разводы остались в том месте, перечитывала, чтоб не замывать разводы.
Пух когда высыхает сам распределяется. Я весь пуховик как подушку пуховую немного взбиваю и все. Но опять же это у меня так с пуховиками купленными в последние лет 5. С Массимо надеюсь так же будет.
отжимать не более чем на 800 оборотах (или сколько там щадящих? у меня машинка по умолчанию щадящая, хехе), сушить на горизонтальной плоскости, переодически взбивая. У меня это выглядело так (в прошедшем времени потому что сейчас я ношу в химчистку, ну его в пень): разложила, прошло полчаса-час, взбила - расправляю содержимое всех квадратиков/полосок, и так столько раз, на сколько у меня хватит терпения/времени. Утром или когда там уже сухой пуховик опять "взбила". И все равно у меня он не приходит в достирочное состояние сразу, проходит недели две-три пока он естественным образом снова надуется, а там уже опять стирать пора.
а, еще стирать с тенисными мячиками. Последний раз с ними стирала. Вроде улучшает ситуацию.
самый "нелезший" у меня был китайский, и самый недорогой).
я на маркете один присмотрела, у теток киевлянок, видели их?
одна - блонд и фамилия как-то на К...шампанским народ поят))...
но около 10 000 гривен, пока думаю...
на следующей неделе подъеду в музей - гляну,
если и не куплю, так хоть сыра поем и вина выпью))![]()
лаки, Алиса, ага, поняла, спасибо.
Собсна, с химчисткой вопрос отпал, пушо я разула глаза и увидела в подписи к этому пуховику Массимо:
в химчистку нельзя.
еслишо, если куплю, нужно будет пробовать танцы с бубнами и теннисными шариками. Можно ж, наверное, после стирки, с этими же шариками, и в сушилку на низкую температуру на пару часов? Буду гуглить, короче. (UPD: а не, этот пуховик нельзя тоже)
мама подключилась, настойчиво отговаривает меня от наполнителя-пуха и подсовывает какие-то современные пуховики с шафа.уа, потому что и не пух, и "глянь насколько дешевле же!" ))) (она вообще адепт всего "покупать в Украине")
буду думать. Спасибо, деващки.
Пуховик очень красивый и в евро вроде приятная цена)Он уже в корзине почти олив цвет...
девушки, кто помнит, на ЧП что интересное было? я то покупала , не помню сколько скидка была-20% 30%
все же, я бы ориентировалась на первое ощущение...
нравится /не нравится...
дешевле, это такое... к чему, если деньги не последние?...
купите один раз, а носить то - пару лет...
если нет претензий к общему виду, я бы брала.
не стоит экономить на верхней одежде, если она покупается на несколько лет,
и не столько ради удобства или эко-защиты?)) (но я гусям не сильно сострадаю));
а скорее - ради удовольствия и комфорта от ее наличия.
Востаннє редагував GALAтея: 15.10.2020 о 19:24
деващки, мне мама вот этот пуховик сватает ))))
https://shafa.ua/women/verhnyaya-ode...mnee-styoganoe
что такое "утеплитель - силикон" я хз
визуально мне он очень нравится, но шо воно за ноу-нейм из Китая, не знаю ))) что думаете?
Та ну нет, Нусь. Он такой дешёвкой выглядит.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Не, Нусь)) Массимо и ото из Шафы - небо и земля))
Нусь, он Харьковский)))
Видать для Барабашова шьют
https://shafa.ua/women/verhnyaya-ode...-r44-58ukraina
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
О нет, он ужасен.
По поводу пуха - пуховик Одри, который с клешеной юбкой я сдавала в химчистку. Но он мне все-равно не был чистым. Стирать не решалась.
Майкл Корс пальто пуховое, купленное в прошлом году, я решилась постирать перед этим сезоном. Я прокляла все на свете! В моей машинке есть режим «пуховое одеяло», при котором, собственно, пуховые одеяла я стирала и все было легко. В случае с этим пальто пух сбился, я его сушила на горизонтальной сушилке, трясла и разминала руками каждые несколько часов в течение пары дней. В итоге, он распушился, но пух лезет. Это ужасно!
Не знаю как он себя будет вести в носке в этом году. Я расстроена.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks