Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 893 з 981 ПершаПерша ... 393793843883884885886887888889890891892893894895896897898899900901902903943 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 17 841 по 17 860.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    46 288

Типово

Пока Моня собирается проводить экстренное совещание по выбору вопросов которые люди обсуждают на кухне (с) шобы попи**еть об этом люди не болтают - действуют...

Леся Литвинова*находится с*Владиславом Урбаном*и*ещё 9.

Вчера в 16:46*·*

ОБНОВЛЕНИЕ: Со вчерашнего вечера мы выдали два аппарата и собрали на покупку десяти. Десяти! Спасибо большое. Сбор я останавливаю - это был тот максимум, который нам готовы продать по такой цене. В это невозможно поверить - но двум людям, которые готовы были дать крупные суммы наличными, мы сказали - "Спасибо, мы и так уже справились. "Сейчас выдохну, а завтра утром напишу подробнее.

---------------------------------------------------------------------------

- Леська, у тебя есть кислород?

За последнюю неделю я этот вопрос в разных вариантах слышала не помню сколько раз. И каждый раз я говорила - не переживайте. Есть. Приезжайте.

Я не пишу про ковид. Я в нем живу. Я не знаю как это получилось. Четыре аппарата в день на руки стало нормой. Не оставлять свободные аппараты в офисе на ночь и на выходные стало нормой. Доступа в офис в нерабочее время нет. Ерунда. Выкрутимся. Задержать дыхание до утра не всем удается.

Ощущение 14 года в худшем варианте. Где-то там живет государство. Где-то там бодро рапортует министр. Где-то там все и всем обеспечены. Где? Не знаю. Я не могу положить в больницу даже близких знакомых. Мест нет. Там где есть - лучше умереть дома.

Я не знаю есть ли в городе еще кто-то, кто дает кислородные концентраторы ковидникам бесплатно на дом на время болезни. Мне кажется нет. Хотя надеюсь, что ошибаюсь. Иначе я не понимаю как выгребать.

У меня огромный парк кислорода. Почти 70 аппаратов. Я не знаю есть ли еще в стране где-то такой же. И у меня их нет. Почти все на руках. В офисе стоит всего пара штук на выдачу и еще пара тех, которые "в карантине" между заменами фильтров.

У меня отдельный список тех, у кого я заберу кислород, если надо будет тем, кто тяжелее. Страшный список. В нем те, кто "подождет и потерпит". Те, кто знает цену вдоха и готов отдать свой аппарат на время тем, кто на пике. Я не хочу о нем помнить. И все равно помню.

Я давно перестала быть оптимистом. Я не верю в светлое будущее. Но верю в себя и тех, кто рядом. Верю в то, что надо пытаться справляться. Даже если не уверен в результате.

Я знаю, что аппараты у меня закончатся быстрее, чем наше доблестное государство прекратит пилить бабло и вспомнит о том, что у него есть обязательства перед людьми. И мне нужно еще хоть сколько-нибудь.

Все поставки - не раньше декабря. По предварительной оплате. Октябрьские и ноябрьские уже выкуплены. То, что есть в доступе - либо совсем фуфло, либо по цене феррари, либо с такими хитрыми расходниками, что искать их нужно по всему миру без шансов на успех.

Сегодня нам предложили партию десятилитровых. Новых. С доступными фильтрами . С поставкой через две недели. По нереальной цене 26 000 за аппарат. Это сказочно низкая цена. Поймут, правда, только те, кто как и я сейчас безуспешно ищут хоть что-то.

Я не знаю смогу ли я собрать на десяток. Это огромная сумма. Но я хотя бы попытаюсь. Потому что вопрос "Есть у тебя кислород?" будет актуальным еще очень долго....
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    По Днепру +16 летальных ...
    Если это не опечатка в статистике, то капец((
    Многие опасались всплеска смертности, когда пару недель назад написали, что в Мечникова в реанимации места закончились.

Собственно, этим всех пугали с марта — если больных слишком много, то на всех не хватит мест/врачей/оборудования, и резко возрастёт смертность.

Будем надеяться, что это — разовый всплеск. Всё-таки у нас в области наибольшее в Украине число выделенных ковид-мест (больше 3000, текущая загрузка ~20%) Вроде, должно всем хватить...

Жаль только, что новых реанимаций мы не построили, и новых врачей за это время не вырастили.

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А поки тримайте свіжий прогноз від науковців.
    Потерялась ссылка на сам прогноз: http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Pa...MessageID=7033

Если вкратце — прогноз грустный.

Коэффициент распространения вируса с августа держится в районе 1.1-1.3. Он заметно больше единицы, а значит число новых случаев продолжит расти. И если народ не возьмётся за ум, то дальше будет только хуже.

Нашей области они спрогнозировали +370 новых в день. Киеву +500. Харькову +700.

Также они очень грустят, что, судя по данным, в Житомирской, Сумской и Харьковской областях тестовые лаборатории не справляются, и, вероятно, ситуация там ещё хуже.

Є дві хороші новини:
    1. Летальність від коронавірусу повільно знижується.
    А, может быть, это хоть немного заслуга врачей, которые подобрали более подходящие протоколы лечения?

2. Кількість людей, які одужали, зростає.
    Это — не "хорошая новость", а банальная логика. Больше заболевших — значит больше выздоровевших.

На чиїй совісті ця сотня людей на день – уряду, шмигаля, зеленського, зеопарку, тіньових клованів, що ведуть переговори з олігархами, поки сонцесяйний піариться на будівництвах – підкресліть потрібне.
    Ну да, это ведь власти виноваты, что никто не ходит в масках, что все шляются по друзьям/знакомым, что ходят толпами по кафешкам. Однозначно, это всё происки властей.
    Критикуя — предлагай!

Типово

Да ладно уже все смирились с этим делом. Бороться невозможно с отношением наших людей) все переболеют короче, потом кто то получит медали и премии за победу над вирусом ) с ожидаемыми потерями конечно же

Дописів
    54 738

Типово

Возар, как тот О'Брайен из 1984 - везде свою хрень простынями закидывает
    особенно про 60 % согласных с оружием идти - забавно

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    А, может быть, это хоть немного заслуга врачей, которые подобрали более подходящие протоколы лечения?
    Це «заслуга» розповсюджувачів вірусів. Ті штами, що відразу вбивають, не так розповсюджуються, як від яких практично немає симптомів.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    46 288

Типово

Многие опасались всплеска смертности, когда пару недель назад написали, что в Мечникова в реанимации места закончились.

Собственно, этим всех пугали с марта — если больных слишком много, то на всех не хватит мест/врачей/оборудования, и резко возрастёт смертность.

Будем надеяться, что это — разовый всплеск. Всё-таки у нас в области наибольшее в Украине число выделенных ковид-мест (больше 3000, текущая загрузка ~20%) Вроде, должно всем хватить...

Жаль только, что новых реанимаций мы не построили, и новых врачей за это время не вырастили.

Потерялась ссылка на сам прогноз: http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Pa...MessageID=7033

Если вкратце — прогноз грустный.

Коэффициент распространения вируса с августа держится в районе 1.1-1.3. Он заметно больше единицы, а значит число новых случаев продолжит расти. И если народ не возьмётся за ум, то дальше будет только хуже.

Нашей области они спрогнозировали +370 новых в день. Киеву +500. Харькову +700.

Также они очень грустят, что, судя по данным, в Житомирской, Сумской и Харьковской областях тестовые лаборатории не справляются, и, вероятно, ситуация там ещё хуже.

Это — не "хорошая новость", а банальная логика. Больше заболевших — значит больше выздоровевших.

Ну да, это ведь власти виноваты, что никто не ходит в масках, что все шляются по друзьям/знакомым, что ходят толпами по кафешкам. Однозначно, это всё происки властей.
    Насчет плохого народа и хорошей власти.

Все ооооочень просто - если власть есть - она наказывает людей за нарушения режима. У нас НИХЕРА никто не делает в этом направлении. Народ ЛОГИЧНО расслабился.

Если в нормальных странах (помимо высокой самодисциплины граждан) полиция нещадно и очень чувствительно (в деньгах) наказывает расслабившихся - там все масках и на расстоянии.

Власть или есть или ее тупо нет. Но есть видосики. И опросы...))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    особенно про 60 % согласных с оружием идти - забавно
    Вас давно в гугле забанили? Ведь полно инфы по этому последнему соц. опросу. Если вам это действительно интересно. Но нет...))

Дописів
    46 288

Типово

Радіо Свобода
    @radiosvoboda
    Одеські лікарні майже не приймають хворих на COVID-19. Соціальні мережі буквально рясніють скаргами пацієнтів і їхніх родичів – людям відмовляють у госпіталізації через брак місць. Домовлятися про медичну допомогу доводиться через волонтерів.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Насчет плохого народа и хорошей власти.

Все ооооочень просто - если власть есть - она наказывает людей за нарушения режима. У нас НИХЕРА никто не делает в этом направлении. Народ ЛОГИЧНО расслабился.

Если в нормальных странах (помимо высокой самодисциплины граждан) полиция нещадно и очень чувствительно (в деньгах) наказывает расслабившихся - там все масках и на расстоянии.

Власть или есть или ее тупо нет. Но есть видосики. И опросы...))
    З Польщі...
    За выходные 11000 штрафов выписали за маски. 5,5 лямов злотых пополнение бюджета
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

И всё равно болеют и умирают.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    И всё равно болеют и умирают.
    ...а кто сказал что это лучше вакцины?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

...а кто сказал что это лучше вакцины?
    А что вакцина? Не факт, что она будет действовать лучше чем та тряпка на морде. В смысле никак.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    46 288

Типово

А что вакцина? Не факт, что она будет действовать лучше чем та тряпка на морде. В смысле никак.
    Тогда это будет не вакцина.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Не рожают женщины 9 месяцев.
    Дом построить можно за 9 месяцев. Женщины же рожают примерно через 9 месяцев. Роды не длятся 9 месяцев, но кому я это говорю? Тоже мне знаток женских родов.
    Любое оборудование надо обслуживать человеку и выводы писать на бумажку тоже человеку надо. А человека надо этому научить, а не поставить техничку с тряпкой и надеятся, что дело пойдет. Или у вас есть инфа, что где то срочно стали обучать доп персонал?
    Наоборот, я не нахожу цифр, подтверждающих большие очереди или нехватку персонала в лабораториях.

У меня есть цифры за конец сентября, когда в лабораториях к концу дня были остатки на 1-2 дня.

Есть цифры по числу ежедневных тестов в Украине:
    1 октября : Украина +30167 ПЦР тестов, Днепр +1646 ПЦР тестов
    2 октября : Украина +29527, Днепр +1525
    3 октября : Украина +24915, Днепр +1468
    4 октября : Украина +19402, Днепр +1229
    5 октября : Украина +15646, Днепр +1152
    6 октября : Украина +25126, Днепр +1664
    7 октября : Украина +32386, Днепр +2071
    8 октября : Украина +34295, Днепр +1224
    9 октября : Украина +32658, Днепр +2095
    10 октября : Украина +31795, Днепр +1922
    11 октября : Украина +26881, Днепр +1210
    12 октября : Украина +19867, Днепр +768
    13 октября : Украина +28353, Днепр +1820
    14 октября : Украина +34166, Днепр +1317

В этих цифрах самое важное — они регулярно уменьшаются.
    Лаборатория делает меньше тестов, чем вчера. Получается, им больше было не нужно?

То есть, вполне вероятно, что в отдельных областях есть проблемы. Но конкретно по нашей области я этому подтверждений не нахожу... Есть какие-то ссылки?

Или откуда данные о нехватке персонала или больших очередях именно в лабораториях?

Может долгие тесты вызваны, например, бюрократией — от лаборатории до вас результат идёт неделю, потому что его надо вписать в 10 разных ведомостей?
    Или безалаберностью лаборанта, который "забыл ваш тест в других штанах"?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Тогда это будет не вакцина.
    Тогда смысл того балагана, который затеян, ещё и бабло снимают. Если толку от тех масок с гулькин фиг?)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 849

Типово

Вы - относительно обеспеченный человек.
    не стОит делать оценочные суждения о тех, кому материально тяжело. они зарабатывают как могут, с постов на форумах.
    и не важно, о чем тема. важен счетчик. я приношу Вам - и остальным - за них свои извинения. давайте их простим бархатным игнором. им ещё внуков кормить. а иначе они не умеют уже. посмотрите, сколько за последние сутки форумитчан сюда ввалилось, коих ещё пару недель назад здесь и не стояло.

Дописів
    46 288

Типово

Тогда смысл того балагана, который затеян, ещё и бабло снимают. Если толку от тех масок с гулькин фиг?)
    У вас мысль уходит - внимание - вы говорили о вакцине? Поиск вакцины - балаган?

Или э то вы так тупенько манипулировать пытаетесь? ))

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Вы - относительно обеспеченный человек.
    не стОит делать оценочные суждения о тех, кому материально тяжело. они зарабатывают как могут, с постов на форумах.
    и не важно, о чем тема. важен счетчик. я приношу Вам - и остальным - за них свои извинения. давайте их простим бархатным игнором. им ещё внуков кормить. а иначе они не умеют уже.
    Я никогда не перехожу на личности (с) ))

Дописів
    46 288

Типово

Власти Каталонии закрывают бары и рестораны для сдерживания пандемии коронавируса

Власти Каталонии закрывают бары и рестораны для сдерживания пандемии коронавируса. Как пишет испанская газета La Vanguardia, такая мера будет действовать в течение двух недель. Также планируется сократить пропускную способность торговых центров и спортивных залов. В Австрии из-за пандемии отменяются народные гуляния на Новый год в центре Вены.

Власти разных европейских стран ужесточают ограничения из-за роста числа зараженных.

А у нас на повестке дня что?

Дописів
    35 019

Типово

Наоборот, я не нахожу цифр, подтверждающих большие очереди или нехватку персонала в лабораториях.
    На 13 число кол-во тестов, которые не шмогли (т.е взяли, но не провели исследования) - 35497
    На 6 число (тот же день недели возьмём) - 26328
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 893 з 981 ПершаПерша ... 393793843883884885886887888889890891892893894895896897898899900901902903943 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті