Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 254 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 361 по 380.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Тут ничего удивительного нет, всего лишь регулярные тренировки )
    Что, собственно, задокументировано в теме Иллариона ).

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    да не говори) тоже самое в своем роде, плюс звонки, нёрвы) ..более того взял с собой рабочий селфон..идиотизм)

по факту отпуск у меня начнется с вторника, в понедельник т.е. сегодня еще Columbus day и выходной, я прилетел в Канкун в субботу, до пятницы буду отвисать, в пятницу после обеда буду уже у себя, субботу и воскресенье оставил, чтобы не с корабля на бал .
    То есть нету у вас требования на 2 недели изолироваться после путешествий?

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, лайк вашей индейке

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    То есть нету у вас требования на 2 недели изолироваться после путешествий?
    я писал уже) в данном случае, если я пересекал границу на машине , пешком , то да, обязан, на самолёте - нет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Индейка шикарная!
    Нусь, с Праздником!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, лайк вашей индейке
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Индейка шикарная!
    Нусь, с Праздником!
    спасибо

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Итак, музей в Виннипеге. А нужно вам предварительно сказать, что музеи (и всякие выставки) я очень люблю. С внуком в Днепре раза три ходили в Исторический музей, он у нас очень приличный и реально впечатляет. Но то, что я увидела в историческом ( или краеведческом) музее Виннипега, это просто фантастика. И даже не по количеству и качеству экспонатов, а по способу подачи, по масштабности, в которой виден колоссальный труд и умения.

Как и во в всяком историческом музее, экспонаты освещают развитие и становление страны со времён самых ранних периодов развития, много Юрского периода с экспонатами в полный рост. Если экспонаты малюсенькие (типа моллюски в окаменелостях или крошечные членистоногие) то обязательно большие передвижные увеличительные стекла, не искажают, видно всё отчётливо.

Заметьте, в музее совсем нет рисованных изображений. Всё, что вам может на моих фотографиях показаться картиной, таковой не является. Везде, повсеместно, в каждом зале, огромные панорамные изображения в натуральную величину (например, стадо бизонов, изображения индейского или украинского быта, лоси, олени, волки и прочее...), а если панорама охватывает очень большое пространство, то фигурки людей, предметы их быта, разумеется, малюсенькие. Но детали там просто умопомрачительные! И чтобы их рассмотреть, возле каждого стенда лежат подзорные трубы - бери, вникай, рассматривай детали. Если входим в "пещеры" с летучими мышками и пещерными медведями, то вот вам фонарики, висят для всех желающих, бери, подсвечивай, рассматривай. Вместо изображений - огромные экраны, где постоянно идут фильмы (палеозой, мезозой и такое прочее), очень зрелищные, качественные фильмы.

Стоят и небольшие экраны, напротив пара стульев, подходи к пульту, выбирай фильм и смотри (природа Канады, животный мир, переселенцы, добыча полезных ископаемых и прочее). Повсеместно стоят мониторы, можно сесть и посмотреть по выбору и даже поиграть в тематические игры, Коля постоянно пытался там зависнуть - не давали, некогда.

Музей, похоже, строился под экспонаты, которые размещаются по ходу винтового пандуса всё выше и выше, а венцом, на мой взгляд, практически под куполом музея, является огромный старинный корабль. Настоящий, отреставрированный. И вот только там я увидела работников музея, потому что пандус подводит нас буквально к палубе корабля, а внизу просто пропасть, такая высота, а паруса просто в небо упираются, не разглядеть. Опасно. Поэтому были "надсмотрщики", а в остальных залах музея никого... Доверяют. Много звуковых экспонатов, подходишь к пульту, включаешь голоса птиц, зверей, шелест, прибой, рык динозавров, даже звук горящего леса, тайги... реально жутко, никогда не думала... За два часа мы осмотрели малую часть и сильно устали. Намерены пойти ещё раз и зайти с противоположного входа.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Дописів
    9 040

Типово

Класс, реально интересно, и для детей познавательно.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Класс, реально интересно, и для детей познавательно.
    да, там действительно клево, и мне (взрослой) реально интересно. Тока сильно много всего, я через пару часов задалбываюсь ходить ))

Это краеведческий раздел, а еще есть "планетарий" и "science". В эти два раздела у меня ноги никогда не доходили бггг. Надо будет как-нить пойти таки, кстати.

Еще есть пространство под тематические выставки. Пару лет назад приезжала кочующая по всей Канаде выставка истории хоккея. Мы пошли. Мне было просто очень интересно, а бойфренд аж трусился в фанатском экстазе над "это же jersey (майка) самого ... (кого-то там важного), он в ней играл, и с его автографом! А вот, гля, клюшка самого ... (еще одна фамилия) из 1950 года, аааа" ))

Дописів
    7 628

Типово

Какая круть, обожаю музеи! у нас действительно достойные исторические музеи в Украине, но подобных этому я не видела.

Дописів
    9 040

Типово

Ахаха) Главное, что that dude (тм) натішився))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Какая круть, обожаю музеи! у нас действительно достойные исторические музеи в Украине, но подобных этому я не видела.
    исторический очень клевый в Днепре. Я еще в художественном в Днепре была, и, хоть я в искусстве не шарю, все равно было интересно читать-узнавать. Кажись, какая-то тематическая выставка была. Достойно и интересно организовано.

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ахаха) Главное, что that dude (тм) натішився))
    меня клюшки и jersey не впечатляли (ну майка и майка ), а впечатлила маска хоккейного вратаря из тех времен, когда еще не было технологичных материалов, и маски вратарей были просто из толстой кожи в несколько слоев. Маска была буквально испещрена "шрамами" - разрывами на коже, зашитыми крупными стежками. Я была в шоке "херасе, это ж если б без маски - один такой удар в висок шайбой и все, смерть?" - (гордо) "Да. Это ж тебе ХОККЕЙ, а не этот ваш [европейский] футбол "

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    исторический очень клевый в Днепре. Я еще в художественном в Днепре была, и, хоть я в искусстве не шарю, все равно было интересно читать-узнавать. Кажись, какая-то тематическая выставка была. Достойно и интересно организовано.
    Я люблю наш худмузей, раньше частенько там бывала. И выставки, да, шикарная выставка с импрессионистами была, кажется, от нашего французского центра организована.

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    меня клюшки и jersey не впечатляли (ну майка и майка ), а впечатлила маска хоккейного вратаря из тех времен, когда еще не было технологичных материалов, и маски вратарей были просто из толстой кожи в несколько слоев. Маска была буквально испещрена "шрамами" - разрывами на коже, зашитыми крупными стежками. Я была в шоке "херасе, это ж если б без маски - один такой удар в висок шайбой и все, смерть?" - (гордо) "Да. Это ж тебе ХОККЕЙ, а не этот ваш [европейский] футбол "
    Реально апасно)!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ну что, с сегодняшнего дня можно подавать заявки на участие в лотерее на ПМЖ для бабушек/дедушек. Подала
    после 3 ноября будет розыгрыш. Ждем
    Никогда ни в какие лотереи не играла и не играю, а мож надо начать, весело - такой прям азарт ощущается )))

Кто-нибудь из здесь присутствующих когда-нибудь выигрывал что-то в лотерею?

Дописів
    6 880

Типово

я - когда-то давно гринку для родственника
    до того - только по рублю по лотореям досааф
    правда, я после совка никогда их и не покупал)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    я - когда-то давно гринку для родственника
    до того - только по рублю по лотореям досааф
    правда, я после совка никогда их и не покупал)
    а как это "для родственника"? а, наверное, вы просто все заполнили от его имени, все формы, и засабмитили?

я никогда с лотерейным бизнесом в Украине не сталкивалась, хз может в Украине тоже это популярно, но тут точно популярно - по продажам на наших заправках Лотерея категория #1, больше сигарет даже.
    В Манитобе (та кажись везде так в Канаде) лотерея - исключительно в государственной собственности. Нельзя никаких частных лотерей и розыграшей. Мы как-то на большом коммюнити пикнике делали розыгрыш - получали разрешение от властей на проведение розыгрыша, связанного с деньгами.

Дописів
    6 880

Типово

да, вытребовал у него фотку, заполнил за него и отослал
    это было еще в бумажном виде

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    да, вытребовал у него фотку, заполнил за него и отослал
    это было еще в бумажном виде
    прикольно ))
    так а он потом уехал или забил на это дело?

Сторінка 19 з 254 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті