| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Индейка шикарная!
Нусь, с Праздником!
Итак, музей в Виннипеге. А нужно вам предварительно сказать, что музеи (и всякие выставки) я очень люблю. С внуком в Днепре раза три ходили в Исторический музей, он у нас очень приличный и реально впечатляет. Но то, что я увидела в историческом ( или краеведческом) музее Виннипега, это просто фантастика. И даже не по количеству и качеству экспонатов, а по способу подачи, по масштабности, в которой виден колоссальный труд и умения.
Как и во в всяком историческом музее, экспонаты освещают развитие и становление страны со времён самых ранних периодов развития, много Юрского периода с экспонатами в полный рост. Если экспонаты малюсенькие (типа моллюски в окаменелостях или крошечные членистоногие) то обязательно большие передвижные увеличительные стекла, не искажают, видно всё отчётливо.
Заметьте, в музее совсем нет рисованных изображений. Всё, что вам может на моих фотографиях показаться картиной, таковой не является. Везде, повсеместно, в каждом зале, огромные панорамные изображения в натуральную величину (например, стадо бизонов, изображения индейского или украинского быта, лоси, олени, волки и прочее...), а если панорама охватывает очень большое пространство, то фигурки людей, предметы их быта, разумеется, малюсенькие. Но детали там просто умопомрачительные! И чтобы их рассмотреть, возле каждого стенда лежат подзорные трубы - бери, вникай, рассматривай детали. Если входим в "пещеры" с летучими мышками и пещерными медведями, то вот вам фонарики, висят для всех желающих, бери, подсвечивай, рассматривай. Вместо изображений - огромные экраны, где постоянно идут фильмы (палеозой, мезозой и такое прочее), очень зрелищные, качественные фильмы.
Стоят и небольшие экраны, напротив пара стульев, подходи к пульту, выбирай фильм и смотри (природа Канады, животный мир, переселенцы, добыча полезных ископаемых и прочее). Повсеместно стоят мониторы, можно сесть и посмотреть по выбору и даже поиграть в тематические игры, Коля постоянно пытался там зависнуть - не давали, некогда.
Музей, похоже, строился под экспонаты, которые размещаются по ходу винтового пандуса всё выше и выше, а венцом, на мой взгляд, практически под куполом музея, является огромный старинный корабль. Настоящий, отреставрированный. И вот только там я увидела работников музея, потому что пандус подводит нас буквально к палубе корабля, а внизу просто пропасть, такая высота, а паруса просто в небо упираются, не разглядеть. Опасно. Поэтому были "надсмотрщики", а в остальных залах музея никого... Доверяют. Много звуковых экспонатов, подходишь к пульту, включаешь голоса птиц, зверей, шелест, прибой, рык динозавров, даже звук горящего леса, тайги... реально жутко, никогда не думала... За два часа мы осмотрели малую часть и сильно устали. Намерены пойти ещё раз и зайти с противоположного входа.
![]()
Востаннє редагував Нусь: 13.10.2020 о 17:29
да, там действительно клево, и мне (взрослой) реально интересно. Тока сильно много всего, я через пару часов задалбываюсь ходить ))
Это краеведческий раздел, а еще есть "планетарий" и "science". В эти два раздела у меня ноги никогда не доходили бггг. Надо будет как-нить пойти таки, кстати.
Еще есть пространство под тематические выставки. Пару лет назад приезжала кочующая по всей Канаде выставка истории хоккея. Мы пошли. Мне было просто очень интересно, а бойфренд аж трусился в фанатском экстазе над "это же jersey (майка) самого ... (кого-то там важного), он в ней играл, и с его автографом! А вот, гля, клюшка самого ... (еще одна фамилия) из 1950 года, аааа" ))
Какая круть, обожаю музеи! у нас действительно достойные исторические музеи в Украине, но подобных этому я не видела.
исторический очень клевый в Днепре. Я еще в художественном в Днепре была, и, хоть я в искусстве не шарю, все равно было интересно читать-узнавать. Кажись, какая-то тематическая выставка была. Достойно и интересно организовано.
меня клюшки и jersey не впечатляли (ну майка и майка), а впечатлила маска хоккейного вратаря из тех времен, когда еще не было технологичных материалов, и маски вратарей были просто из толстой кожи в несколько слоев. Маска была буквально испещрена "шрамами" - разрывами на коже, зашитыми крупными стежками. Я была в шоке "херасе, это ж если б без маски - один такой удар в висок шайбой и все, смерть?" - (гордо) "Да. Это ж тебе ХОККЕЙ, а не этот ваш [европейский] футбол
"
ну что, с сегодняшнего дня можно подавать заявки на участие в лотерее на ПМЖ для бабушек/дедушек. Подала
после 3 ноября будет розыгрыш. Ждем![]()
Никогда ни в какие лотереи не играла и не играю, а мож надо начать, весело - такой прям азарт ощущается )))
Кто-нибудь из здесь присутствующих когда-нибудь выигрывал что-то в лотерею?
я - когда-то давно гринку для родственника
до того - только по рублю по лотореям досааф
правда, я после совка никогда их и не покупал)
а как это "для родственника"? а, наверное, вы просто все заполнили от его имени, все формы, и засабмитили?
я никогда с лотерейным бизнесом в Украине не сталкивалась, хз может в Украине тоже это популярно, но тут точно популярно - по продажам на наших заправках Лотерея категория #1, больше сигарет даже.
В Манитобе (та кажись везде так в Канаде) лотерея - исключительно в государственной собственности. Нельзя никаких частных лотерей и розыграшей. Мы как-то на большом коммюнити пикнике делали розыгрыш - получали разрешение от властей на проведение розыгрыша, связанного с деньгами.
да, вытребовал у него фотку, заполнил за него и отослал
это было еще в бумажном виде
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks