Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 548 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10947, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: А давайте про Білорусь?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Образец "шестерок" российских кукловодов:
    https://youtu.be/hhTTSTTg2jw

Вопрос из области медицинских знаний: как охарактеризует подобных персонажей
    произвольный психоаналитик ? )))
    Э-э, вы соловьиный помёт не трогайте ! Это святая святых и единственный источник правды (как в своё время коммуняцкая газета "Правда"), из которого наши душевнобольные деды черпают информацию.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Э-э, вы соловьиный помёт не трогайте ! Это святая святых и единственный источник правды (как в своё время коммуняцкая газета "Правда"), из которого наши душевнобольные деды черпают информацию.
    Почитайте хотя бы Душа и поймете, что не только деды.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 362

Типово

..ну вот собственно и сам михалок подтвердил, почему считает цирком всьо это шапито:
    «Какой на х**й медиатор?! И причем медиатором в нашу страну вы зовете главного империалиста, ну по сути «доктора Зло», и сейчас главного антигероя человечества! Вы зовете медиатором Путина» — сказал Михалок.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Своя самая развитая и лучшая в мире медицина отказывается лечить инакомыслящих, пострадавших от преступных действий властей

В Чехии шокированы жестокостью белорусского ОМОНа: страна лечит изувеченных протестующих

Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек сообщил, что почти всем пострадавшим необходима психологическая реабилитация.

Слава о жестокости белорусского ОМОНа дошла до Чехии – страна приняла на лечение 43 граждан Беларуси, пострадавших в ходе протестов, начавшихся после президентских выборов. В МИД страны подчеркнули, что не ожидали таких тяжелых травм.

Об этом сказано в сообщении министерства внутренних дел Чехии на сайте ведомства.

По информации, всего в страну прибудет около 50 белорусов. В основном это люди в возрасте от 20 до 30 лет, сейчас самому младшему пациенту 15 лет, самому старшему – 66, рассказали в ведомстве.

Министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек сообщил, что почти всем пострадавшим необходима психологическая реабилитация.

Он отметил, что большинство пациентов из Беларуси уже перенесли операции.

"Травмы (в том числе психологические) у белорусов тяжелее, чем мы ожидали. К ним относятся огнестрельные ранения, множественные переломы всего тела, травмы глаз и ушей после взрыва гранаты, у некоторых людей наблюдаются следы пыток", – сообщил Гамачек.

1 сентября в ООН сообщили о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы после президентских выборов в Беларуси 9 августа, которые привели к массовым протестам и арестам в стране.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 770

Типово

Александр Лукашенко 10 октября приехал в СИЗО КГБ Беларуси и более четырех часов общался с арестованными представителями оппозиции, сообщил телеграм-канал "Пул Первого".https://www.currenttime.tv/a/lukashe.../30886173.html
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Как белорусская власть фальсифицировала результаты выборов

В протоколе в Ракове за Тихановскую 84 голоса. 227 проголосовавших за нее спросили прокуратуру, как так

Жители Раковского сельсовета после выборов обратились в прокуратуру: попросили проверить, почему в протоколе голосования на Раковском участке № 19 у Светланы Тихановской 84 голоса, а только подписавших это письмо и голосовавших на этом участке за этого кандидата — 227 человек? Прокуратура перенаправила обращение в Центральную избирательную комиссию — и спустя два месяца избиратели получили ответ.

9 августа 2020 года на дверях Раковского участка для голосования № 19 был вывешен итоговый протокол участковой комиссии, согласно которому Светлана Тихановская набрала 84 голоса, а Александр Лукашенко — 1426.

Жители Ракова и соседних деревень, несогласные с результатами голосования, инициировали коллективное обращение в прокуратуру Воложинского района. Под обращением подписались 227 граждан, голосовавших на этом участке за Тихановскую, и попросили прокурора района проверить, почему в протоколе участковой комиссии голосов за кандидата Тихановскую значительно меньше.

Прокуратура перенаправила обращение в Центральную избирательную комиссию, ЦИК дал жителям Ракова ответ. В нем за подписью Лидии Ермошиной говорится, что собранные в Ракове подписи никак не доказывают, что голоса на Раковском участке для голосования № 19 были посчитаны неправильно:

«…Разъясняем, что в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь установление результатов голосования на участке для голосования осуществляется участковой комиссией исключительно на основании списка избирателей и бюллетеней, находящихся в ящиках для голосования. Кодексом не предусмотрены такие источники информации о результатах голосования граждан, как собранные по инициативе кого-либо из них после выборов подписи. Кроме того, гарантий того, что избиратели при их опросе сторонниками одного из кандидатов указали свой действительный выбор, не имеется. Сам опрос не согласуется с принципом тайного голосования, установленным избирательным законодательством. Таким образом, достоверных данных, указывающих на неправильный подсчет голосов на участке для голосования, не имеется».

Жители Ракова обращают внимание на то, что с цифрами официального протокола не совпадают и данные платформы «Голос» по Раковскому участку для голосования № 19: 385 избирателей отметили, что они голосовали за Светлану Тихановскую, 229 человек подтвердили это фотографиями бюллетеней.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 770

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    От вас такого не ожидал, Абориген. Считал вас не глупым человеком. А тут такое .....))) На провокации проплаченных пропагандистов ведетесь.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Эти ваши доказательства - не доказательства. (С)
    Мы это уже слышали и видели, а беларусы впервые
    с таким столкнулись.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Деды - то так образно. Ну вон хоня относительно молодой, пишет аналогичный бред как и наши некоторые местные душевнобольные, но при этом не скрывает, что он болен шизофренией и слабоумием.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 770

Типово

Сквич, а инфа по второму-третьему фальсифированному протоколу есть? Ну мало одного фальсифицированного протокола, чтобы назначить повторные выборы. Да и и фальсификации по первому еще надо судом признать.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    От вас такого не ожидал, Абориген. Считал вас не глупым человеком. А тут такое .....))) На провокации проплаченных пропагандистов ведетесь.
    Тоді зовсім стає не по собі, чому освічена людина повинна вигороджувати диктатора, вбивцю опонентів, який калічить протестувальників. Заради чого занедбані безпорадні знову ратують за занепад країни?
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    7 965

Типово

Сквич, а инфа по второму-третьему фальсифированному протоколу есть? Ну мало одного фальсифицированного протокола, чтобы назначить повторные выборы. Да и и фальсификации по первому еще надо судом признать.
    Как уж на сковородке....
    А подпись смешная, да
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 770

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Тоді зовсім стає не по собі, чому освічена людина повинна вигороджувати диктатора, вбивцю опонентів, який калічить протестувальників. Заради чого занедбані безпорадні знову ратують за занепад країни?
    Митинги два месяца в центре города не законны, они не санкционированы. Если власть не будет бороться с подобными митингами она вскоре перестанет существовать - аксиома. Как руководитель страны Лукашенко много сделал для своего народа. ВВП Беларуси на душу населения в два раза выше подобного показателя в Украине. То есть не так уж и плохо живут жители Беларуси, но Кукловоды хотят делать революцию чтобы растащить гос. предприятия даром по своим карманам - вот основная цель этой революции от Кукловодов.
    В свое время гражданам Украины раздали имущественные сертификаты, которые они могли поменять на акции предприятий. Большая часть населения страны по этим бумажкам получила ....Кукиш. Что-то подобное хотят сделать в Беларуси. Я не в восторге от Лукашенко, но смена власти в Беларуси приведет к краху ее экономики. Вы много получили по сертификатам? Лично я получил ноль гривен и таких десятки миллионов.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Про суд вспомнилась крылатая фраза

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Душу надо к Мише, они найдут общий язік.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Если за диктатора 80%, то чего он так боится своего же народа, ещё к тому же и безоружного, что пускает против него военную технику. Воевать что ли со своим народом собрался.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 770

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Если за диктатора 80%, то чего он так боится своего же народа, ещё к тому же и безоружного, что пускает против него военную технику. Воевать что ли со своим народом собрался.
    Всегда в толпе есть очень буйные, которые захотят повести толпу на штурм президентского дворца. Как в Киргизии....Власть это знает вот для чего нужны силовики. Лукашенко со временем пойдет на досрочные выборы и легко их выиграет. Чисто мое мнение.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

По цьому випадку є суд? Немає і не буде при диктарі.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Оказывается что в свободной Беларуси, если тебя вдруг посадят под каким-то предлогом, то даже адвокат не имеет права разглашать содержание предъявляемой статьи - совок 2020 во всей красе.

Жена бизнесмена, который дал интервью ОНТ, находясь в СИЗО КГБ: «В письме сообщил, что не смог отказаться»

За последние семь дней в эфире телеканала ОНТ дважды появлялись интервью с предпринимателем и политологом Юрием Воскресенским, которого госСМИ называют «бывшим координатором оппозиционного штаба». С августа Юрий находится в СИЗО КГБ, поэтому его супругу и адвоката такое частое появление мужчины в эфире одного из главных телеканалов страны удивило. Алеся Воскресенская связалась с TUT.BY, чтобы высказать свою позицию относительно интервью мужа.

Кто такой Юрий Воскресенский?

Юрий Воскресенский — бизнесмен, директор нескольких компаний, одна из которых является резидентом ПВТ. По образованию он политолог, несколько лет назад был депутатом Минского городского совета. Во время этой избирательной кампании вошел в инициативную группу Виктора Бабарико. 12 августа, ранее рассказывала его супруга Алеся, мужчину задержали. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РБ (Массовые беспорядки).

В середине августа на телеканале «Беларусь 1» появился сюжет о бизнесмене Юрии Воскресенском, которого на записи называли организатором протестов в Уручье. Позже в эфире показали еще один ролик, где предприниматель рассказывал о технологиях цветных революций и призывал «встать на защиту государства». В конце прошлой недели бизнесмен снова прозвучал в телеэфире. Сначала в рубрике «Антифейк» на ОНТ, а потом в программе «Марков. Ничего личного» вышла часовая беседа с Юрием Воскресенским.

«В письмах, которые я получаю от Юрия, он пишет, что состояние его здоровья ухудшается»
    По словам Алеси Воскресенской, 10-минутное интервью и часовая беседа с Юрием, которую показали по телевидению, вызвала у нее недоумение, а у адвоката бизнесмена — массу юридических вопросов. Общение со СМИ, продолжает супруга, не подпадает под процессуальные или следственные действия.

— Об интервью Юрий сообщил адвокату постфактум, я же узнала о том, что с мужем встречались журналисты, из письма, которое он датировал 5 октября, — говорит Алеся Воскресенская. — В письме он сообщил, что не смог отказаться от… цитирую: «предложения публично выступить на госканале». За два месяца, пока супруг находится в СИЗО КГБ, на мои многочисленные просьбы о краткосрочном свидании с мужем — в том числе и заявление, которое я отправляла на имя председателя КГБ — я получала отказы. Корреспонденты же беспрепятственно общаются с заключенным под стражу человеком. Часовым съемкам не препятствует даже угроза начавшейся второй волны COVID-19. Но на каком основании происходят все эти мероприятия? Исходя из доброй воли обвиняемого? Органов предварительного следствия? Или избранных кем-то других стратегий?

— Вы понимаете, почему ваш супруг так часто появляется на экране?

— Могу предположить, что после интервью Александра Лукашенко российским СМИ, где он упомянул фамилию Воскресенского и сказал о нем, как «о жутко понравившемся» человеке, Юра стал той аккредитованной фигурой для госканалов, через которую можно, во-первых, объяснить суть происходивших событий в нужном ракурсе, во-вторых, донести до широких слоев общественности определенную сегодняшнюю позицию. Скажем так, для меня эти интервью — очевидный способ выразить коммуникативную интенцию, то есть намерения действующей власти.

— Как вы считаете, почему Юрий соглашается на эти интервью?

— Юрий под стражей, у него серьезные проблемы со здоровьем. Если ему не окажут вовремя медицинскую помощь, например не сделают укол магнезия, у него может случиться инсульт. К тому же он очень переживает за свою семью, боится потерять бизнес, — рассуждает Алеся. — Думаю, человек, который уже два месяца находится в условиях заключения, готов общаться не только со следствием, но и с представителями прессы, в том числе и государственной. Это дает ему возможность напомнить о себе и привлечь внимание к своей ситуации.

— Вы сказали, что у Юрия серьезные проблемы со здоровьем, могли бы вы об этом рассказать?

— У него гипертензия II степени, аневризма головного мозга, серьезные офтальмологические заболевания. На его глазах негативно сказывается отсутствие дневного света и существующее в камере освещение, — рассказывает собеседница. — К тому же у него деформирован позвоночник, стерты межпозвоночные диски. Дома у него периодически случались такие состояния, когда отнимались ноги. В последнее время до заключения под стражу он практически каждую неделю обращался в скорую, чтобы снять гипертонический криз. Это все зафиксировано в медицинских документах. После двух сюжетов, которые показали с ним летом, у меня как у жены было очень нехорошее чувство. Я видела, что у него была повреждена правая сторона тела и нижние зубы, отчетливо заметны гематомы на лице. Мое мнение, во втором сюжете ему сделали грим, установили профессиональный свет. В письмах, которые я получаю от Юрия, он пишет, что состояние его здоровья ухудшается.

— А что говорит адвокат? Все-таки он с ним видится.

— Во-первых, адвокат встречается с человеком, которого он видел только в СИЗО, поэтому он не может получить объективной информации, — отвечает Алеся. — Из наблюдений защитника, когда он предлагает Юрию вызвать кого-то из руководителей следственного изолятора, чтобы узнать, как мужу оказывается медицинская помощь, чувствует со стороны клиента некий страх. Он видит, что, находясь под стражей, Юрий опасается за себя. По каким причинам, можно догадаться.

«Каждый день им в камере включают белорусские каналы»

По словам Алеси, в штабе Бабарико Юрий Воскресенский отвечал только за сбор подписей и работу с волонтерами в Первомайском районе Минска. То, что в СМИ, продолжает она, его называют идеологом несостоявшегося переворота и человеком профессионально занимающимся организацией толпы — клевета.

— Я знаю, что он покупал волонтерам воду, обеспечивал антисептиками, если нужно, мог подвезти столы и стулья, мог забрать и отвезти подписи, — говорит Алеся Воскресенская. — В здание штаба он заходил исключительно по вопросу сдачи подписей. У нас с Юрой очень тесные отношения, я знаю, чем он жил и занимался. Если бы он решал еще какие-то вопросы в штабе, он бы об этом рассказал и я бы об этом знала.

— В интервью он рассказывает, что в случае победы Бабарико ему предлагали должность зампреда КГБ.

— Эту шутку Юра однажды озвучил в одном из постов на Facebook. Но это была шутка, не более, — не скрывает улыбки Алеся. — Разве может человек, который не обладает профессиональными навыками и необходимыми знаниями быть одним из руководителей органов госбезопасности при любой власти? Возможно, люди, которые работали над программой, в силу профессиональной деформации расценили его шутку иначе. Кроме того, в интервью у Юрия спросили, и он подтвердил, что Валерию Цепкало в случае победы обещали должность премьер-министра. Супруг мне об этом никогда не говорил. Думаю, о таком лучше спрашивать господина Цепкало, а не моего мужа.

— В сюжете и интервью Юрий говорит о каком-то «плане Анны». Вы об этом что-нибудь знали?

— Нет, в интервью я услышала об этом впервые. Насколько я понимаю, это обычная спам-рассылка, которая гуляла в соцсетях и телеграм-каналах. Думаю, многие видели какие-то из этих пунктов. Например, про белые ленточки. Назвать это все «планом» крайне сложно.

— В 10-минутном сюжете, когда Юрий начинает говорить о «женском потенциале», заметно, что он сдерживает улыбку. В конце этого ролика он отводит взгляд в сторону, словно подсматривает в написанную шпаргалку. Что вы можете об этом сказать?

— За 23 года нашей совместной жизни я знаю не только ход его мыслей, но и способ их выражения. В том, как он говорит во время сюжета и интервью, есть формулировки, которые для него не характерны. Например, я никогда до этого не слышала, чтобы он говорил «женский потенциал». Мы с ним активно обсуждали, как проходила эта политическая кампания, и он, например, был очень удивлен, когда Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало сообщили об объединении. Все мы привыкли, что основные роли в нашей политике занимают мужчины. А здесь неожиданно на первый план вышли женщины. Он смотрел на это с интересом и уважением. При этом Юрий не предполагал, что кто-то назовет это одной из политтехнологий, которая будет влиять на политическое поведение граждан. К тому же, стоит отметить, что «женский потенциал», о котором он говорит, идет вразрез с ходом событий. Супруга задержали 12 августа, это был первый день, когда женщины вышли с цветами на Комаровку (Комаровский рынок. — Прим. TUT.BY). Тогда еще никто не знал, к чему приведет данная акция.

— В последних интервью Юрий выступает в поддержку Александра Лукашенко. Хотя до выборов, судя по тому, что он собирал подписи за Виктора Бабарико, он считал иначе. Как думаете, почему за два месяца он так изменил свои политические взгляды?

— Нужно отметить, что его позиция формируется из его текущего статуса и местоположения. В последнем письме он пишет, что помимо отдельных моментов, нужных БТ (БТ он называет все белорусские каналы), он всегда говорит о трех моментах. Первый — освободить всех политзаключенных, второй — наказать всех людей, ответственных за насилие, третий — необходимо провести круглый стол между властью и обществом. Я также считаю, что в идее диалога нет ничего плохого и постыдного, а уже как будет осуществляться этот диалог, будет зависеть от действующей власти.

Стоит также отметить, что газеты, которые я выписала супругу, он не получает. В письмах я пробовала отправлять ему информацию нейтрального характера. Например, он просил меня сделать ему распечатки о Ницце, истории Нагорного Карабаха, но они до него не дошли. Более того, уже месяц он не может получить Уголовно-процессуальный кодекс. Это, по моему убеждению, нарушает его право на защиту. Зато каждый день им в камере включают белорусские каналы. Эти два месяца он живет в таком информационном рассоле и одновременно вакууме.

Михаил Кирилюк — адвокат Юрия Воскресенского. Он рассказывает, что с момента начала расследования в отношении бизнесмена «практически ничего не изменилось». Лишь появились новые интервью.

— О последних записях для телевидения Юрий сообщил мне постфактум, — говорит Михаил. — Мне кажется, его убедили, что благодаря этим интервью к нему могут хорошо относиться. По крайней мере, то, почему он согласился на запись, он объяснил мне так: «Я сотрудничаю со следствием. Возможно, они исполнят наше ходатайство об изменении меры пресечения».

При этом, продолжает защитник, все ходатайства, просьбы и жалобы к начальнику КГБ, чтобы Юрию изменили меру пресечения и освободили из-под стражи, остаются без должного внимания.

— Мне до сих пор непонятно, что инкриминируют моему мужу, — говорит Алеся. — Я как супруга знаю, он не был ни инициатором, ни предводителем, ни участником противоправных действий против действующей власти. Но, судя по тому, что мой муж до сих пор под стражей, никто не хочет признать эту правду. А принять законное решение и хотя бы отпустить его из-под стражи, вероятно, попросту опасаются. Остается вопрос — зачем? Зачем весь этот театр, если человек открыт, честен и не представляет никакой опасности?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Всегда в толпе есть очень буйные, которые захотят повести толпу на штурм президентского дворца. Как в Киргизии....Власть это знает вот для чего нужны силовики. Лукашенко со временем пойдет на досрочные выборы и легко их выиграет. Чисто мое мнение.
    Як це шахрай виграє вибори? Так вже як було не буде, не буде прозорості у виборах, їх ніхто знову не визнає. Санкції посиляться, спад екоміки також.

Сторінка 295 з 548 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті