Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 406 з 513 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    все три можно смешать в опрыскивателе?
    Актара и скор - да. Тиовит - это серосодержащий препарат. Его лучше использовать отдельно.

Геннадий Аркадьевич, я сразу очень сильно извиняюсь, а где на туях шютте?
    На поврежденных вредителем частях туи легко заселяется возбудитель бурого шютте. Из-за него происходит осыпание хвоинок.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    Лучше можжевельники садить. Ну их на фиг, эти туи.
    Можжевельники, в болишинстве, очень чутко реагируют на рН почвы. И их очень любит тля хермес
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    На поврежденных вредителем частях туи легко заселяется возбудитель бурого шютте. Из-за него происходит осыпание хвоинок.
    У меня все туи рыжие внутри сейчас, шютте и на молодой хвое видно, я считаю это обычный осенний хвоепад, хотя сложно определить по фото ещё и осенью, когда все желтеет. Уже начинаю зачистку.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

По поводу рассадников, они везде. У меня соседка самшитолюб, и фигуры и изгороди, абсолютно весь участок в самшитах, как с картинки, просто загляденье. В этом году заметила нових жильцов - самшитовая огневка, по Украине давно, в Днепре недавно, у меня только в этом году появилась. Показала соседке, вот и вот, нужно обработать. Я не была услышана.... Представляю что будет в следующем году, сгорит вся ее красота за неделю. И эта борьба теперь будет вечной.

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Можжевельники, в болишинстве, очень чутко реагируют на рН почвы. И их очень любит тля хермес
    У меня ни разу в жизни можжевельники ничем не болели. И никогда ничем не обрабатывала. Полив и стрижка - никаких проблем. А, учитывая, разнообразие по форме и цвету, можно подобрать подходящие.
    Почва у нас на участке слабощелочная.

Если что-то нападёт, буду знать, что хермес, спасибо!
    Востаннє редагував Софія: 08.10.2020 о 11:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20201008_105911.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  172,1 КБ
ID:	2268160

у меня отакэ. и это я уже потрусил рыжую как мог
    кое где видно шото типа белых перьев и белого налета, как густая паутина. но мало
    черт все фотки не грузяццо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

белая хрень в хвое
Назва:  IMG_20201008_105752.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  156,8 КБ
ID:	2268162

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

внешне вроде все норм
Назва:  IMG_20201008_105925.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  210,5 КБ
ID:	2268163

Дописів
    1 402

Типово

у меня три туи смарагд, все три посажены на разных клумбах в 1,5 метрах друг от друга и все три по разному развиваются, одна которая всегда в тени, невысокая, более округлая, внутри много сухой хвои.
    Вторая которая в полутени, самая красивая и высокая, без каких то проблемы. Третья которая всегда на солнце и рядом мыта растет, вся в паутине внутри какой-то белой и жиденькая такая, выше чем теневая, но ниже чем средняя, но не пушистая.
    Все три покупались за один раз в одном питомнике и высаживались одновременно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    У меня все туи рыжие внутри сейчас...
    у меня в городе во дворе хвойно-самшитовый оазис. И елки разные, и туи, и можжевельники.
    Висит сегодня мужик на туе, а туи у нас есть и 7-8 метров высотой. Дерет это желтое. Спрашиваю, много ли будет ободрано? Он говорит, что 2-3 ведра с дерева.

Они постоянно холят и лелеют этот минипарк. Поливают, удобряют, стригут, скубут...Красота неземная. Но! никогда от слова совсем не обрабатывают химией.Ни ког да! Двор же общий, дети бегают, собаки,люди в конце концов ходят)).

И не болеют растюхи. Я спецом постоянно рассматриваю, здоровы как на картине.
    Я тут фото постила когда-то. Хвасталась.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    у меня три туи смарагд, все три посажены на разных клумбах в 1,5 метрах друг от друга и все три по разному развиваются, одна которая всегда в тени, невысокая, более округлая, внутри много сухой хвои.
    Вторая которая в полутени, самая красивая и высокая, без каких то проблемы. Третья которая всегда на солнце и рядом мыта растет, вся в паутине внутри какой-то белой и жиденькая такая, выше чем теневая, но ниже чем средняя, но не пушистая.
    Все три покупались за один раз в одном питомнике и высаживались одновременно.
    в паутине - это болезнь, возможно?
    А что такое мыта?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...А что такое мыта?
    скоріш за все це М"ЯТА - літери поруч

Дописів
    848

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    У меня ни разу в жизни можжевельники ничем не болели. И никогда ничем не обрабатывала. Полив и стрижка - никаких проблем. А, учитывая, разнообразие по форме и цвету, можно подобрать подходящие.
    Я с вами рядом постою. Когда пишешь - не садить туи - отвечают , нееет, человеко-часы собственные , деньги, устойивость растений к степной зоне и засухе почвенной и воздушной - это пустой звук. мы ТУЮ ХОТИМ. Как на богаьтом кладбище. И как у шахтоуправления! . и ПЫХТУ. Тайгу на 6ти сотках забацаем. Что ж каждый выбирает по себе . Степень уходности сада.
    Лиственницу привитую не забудте еще , поклонники туй. Тоже туда же.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    скоріш за все це М"ЯТА - літери поруч
    ахаха)), я и не сообразила.
    А мята растет на солнце? У меня в тени. Думала, что она тенелюбивая.

Оспидя, какая экспрессия в теме)).
    Как же хорошо, что бог меня отводит от самодуров, желающих чужой дом и сад сделать такими, как видят оне под влиянием неудовлетворенной потребности в самореализации). И как диктует их ЧСВ)).
    А не таким, как нужно тому, чьи, собственно, дом и сад))).
    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Дописів
    56 320

Типово

Оспидя, какая экспрессия в теме)).
    Как же хорошо, что бог меня отводит от самодуров, желающих чужой дом и сад сделать такими, как видят оне под влиянием неудовлетворенной потребности в самореализации). И как диктует их ЧСВ)).
    А не таким, как нужно тому, чьи, собственно, дом и сад))).
    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    Обоги!) Вы к ней ещё не привыкли?) Там же всегда в таком назидательно поучительно тоне. То про альпийские горки-" могилки Тузика",то про " убожество"- самодельные садовые грибочки и ТД. Сейчас про богатое кладбище. прям какая-то зацикленности на теме. Что,в принципе,удивляет . Садовый дизайнер как ни как.Хотя... кладбищам наверное тоже нужны дизайнеры.
    Четко напомнило : стилист - это человек,который за Ваши деньги,купит Вам вещи,которые хотел бы купить себе.)))
    Похоже,что с некоторыми садовыми дизайнерами такая же фигня )
    Востаннє редагував Антуриум: 08.10.2020 о 19:56

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 200

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Обои!) Вы к ней ещё не привыкли?)
    я ее впервые вижу)).
    Хотя...хотя может я просто забыла?
    Я быстро забываю людей, для которых недоступно понимание таких слов как разумность, целесообразность, текущие потребности .Равно как и хорошие манеры с воспитанием, уважение чужого мнения и личного пространства.
    Она выср....высказалась тут с вполне определенной целью.
    Садовый дизайнер как ни как.Хотя... кладбищам наверное тоже нужны дизайнеры.
    да, на кладбища токсичных людей допускать можно, тк безопасно. В отличие от домов, садов и тп.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис
    Я с вами рядом постою. Когда пишешь - не садить туи - отвечают , нееет, человеко-часы собственные , деньги, устойивость растений к степной зоне и засухе почвенной и воздушной - это пустой звук. мы ТУЮ ХОТИМ. Как на богаьтом кладбище. И как у шахтоуправления! . и ПЫХТУ. Тайгу на 6ти сотках забацаем. Что ж каждый выбирает по себе . Степень уходности сада.
    Инна, у меня ощущение , что Вы людотуененавистник. Каждый делает , что хочет и как хочет. Если Ваша душа лежит к простору и злакам, то моя подчиняется только внутреннему голосу, но не Вам! Я всегда восторженно смотрю на творения людей, даже если это однолетники в шине, значит так человек видит и главное, чтобы ему нравилось! Возможно он отличный сантехник, которому равных нет, который не скажет ВАМ " у нее цветочки василечки в голове, а кран течет".
    Спецом добавила в Ф Вас в черный список, хоть и нравятся ваши работы, но не хочу быть чьим-то дурным насмешищем.
    Востаннє редагував anazdeziya: 09.10.2020 о 12:54

Дописів
    1 402

Типово

где было место, там и воткнули, теперь жалею, она корни свои кидает как сорняк какой-то

Дописів
    8 621

Типово

А где была речь о 6ти сотках?

Дописів
    5 681

Типово

О! А если не привитая? Вот у меня непривитая и шикарно растет. Красивое дерево. рекомендую!

Сторінка 406 з 513 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456506 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті