Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 160 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3184, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Новая почта. (общая тема)

Дописів
    25 312

Типово

с идентификацией сегодня интересно вышло. Было две наложки: 3800 и 1900.
    В один день забрать не могу, чтобы без идентификации. Сегодня одну можно, завтра вторую.

Дописів
    3 241

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    В один день забрать не могу, чтобы без идентификации. Сегодня одну можно, завтра вторую.
    Дебилы .ля (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 631

Типово

Самое грустное что после верификации паспорт всё равно надо показывать, хотя он есть у них в компе.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Именно так по закону - 5тыс В ДЕНЬ
    В чем проблема дать им паспорт? )

Цитата Допис від formbeton Переглянути допис
    Самое грустное что после верификации паспорт всё равно надо показывать, хотя он есть у них в компе.
    И не говорите. Я так хочу иногда прийти забрать вашу посылку, а мне ж не отдадут )))
    Народ вы вообще ... перегибаете короче ) имхо )

У меня наоборот подгорает что отдают без паспорта (и есть вероятность что какойто мошеник заберет мою посылку).
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 015

Типово

Проблемы дать паспорт- нет. Проблема в том - зачем его сканировать?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Проблемы дать паспорт- нет. Проблема в том - зачем его сканировать?
    Может для отчетности перед проверяющими органами? Я точно не знаю, но банк у меня тоже сканировал когда я карточку у них заводил. В вас счет в банке есть?
    Ксатти, вопрос. А кто в магазине покупал чтото дороже 5тыс (за наличку). Поидее магаз же тоже должен требовать идентификацию. Или не требуют?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Может для отчетности перед проверяющими органами? Я точно не знаю, но банк у меня тоже сканировал когда я карточку у них заводил. В вас счет в банке есть?
    Ксатти, вопрос. А кто в магазине покупал чтото дороже 5тыс (за наличку). Поидее магаз же тоже должен требовать идентификацию. Или не требуют?
    Много чего покупали. Нигде ничего не требовали
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    8 040

Типово

Не должны, т.к. оплачивается конкретный товар. Ограничение - на денежные переводы. Новая почта не продает товары, а доставляет посылки и делает переводы. Покупайте в интернет-магазине хоть на 5000 хоть на 10000, почта доставит и верификацию не потребует.

Дописів
    25 312

Типово

Именно так по закону - 5тыс В ДЕНЬ
    В чем проблема дать им паспорт? )
    Не, я не говорю, что это проблема. Это правила игры.
    Меня устраивает, чтобы информацию о получении этих денег не попадала в мониторинги.
    Потому ну есть такое - ок, я забрал сегодня одну наложку, завтра вторую заберу. Не проблема.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Не должны, т.к. оплачивается конкретный товар. Ограничение - на денежные переводы. Новая почта не продает товары, а доставляет посылки и делает переводы. Покупайте в интернет-магазине хоть на 5000 хоть на 10000, почта доставит и верификацию не потребует.
    А, все. Вопрос снят. Я подумал и понял почему при покупке товара верификация не нужна )

PS думаю дело не в том что товар конкретный, а в том что с него налоги платятся (так во всяком случае должно быть ), а значит пофиг кто платит. А перевод не облагается, значит надо контролировать чтоб это не был "черный безнал"

Дописів
    30 332

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Нифига. Последняя посылка была на 8200, с оплатой по факту. Хотели паспорт. Но я их обманул и заплатил картой

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Нифига. Последняя посылка была на 8200, с оплатой по факту. Хотели паспорт. Но я их обманул и заплатил картой
    Ну так это и есть верификация

Не совсем в тему, но меня удивил приватовский терминал, который не дал пополнить собственную карту больше чем на 5000. Тупо зачислил 4999.99 и предложил остаток перевести ещё куда- нибудь. Своеобразно Приват понял новый закон. Но в другом приватовском терминале проблемы не было.

Дописів
    30 332

Типово

Так выше ж написано покупайте хоть на 5-10к, почта доставит и верификацию не потребует. Однако, если платить по факту на почте - просит. Хоть карту, хоть паспорт

Дописів
    3 241

Типово

Так выше ж написано покупайте хоть на 5-10к, почта доставит и верификацию не потребует. Однако, если платить по факту на почте - просит. Хоть карту, хоть паспорт
    Та хай просит. Зачем сканировать паспорт ?
    И там кроме паспорта можно по разному "верифицироваться"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 015

Типово

С ФБ
    Приветствую коллеги предприниматели.
    Информационный пост про новую почту.

С недавнего времени многие слышали на новой почте о «стандартах» отправки в коробках. Многие, а думаю большинство, и не догадываются, что сами по умолчанию даете добро упаковывать ваш груз в коробки Новой почты. В большинстве случаем эти коробки ложатся на получателя, а если вы оплачиваете доставку, то на вас.
    С недавнего времени, в кабинете НП появился не приметный квадратик для галочки «Відправлення не в коробці».
    Что это значит?
    Он активируется, когда размеры одной из сторон посылки более 40 см.
    И теперь самое главное. Если ваша посылка длиной более 40 см, но не более 120см, и вы пропустили по умолчанию этот квадратик, то вашу отправку автоматически доупакуют в коробку НП, даже если ваша посылка уже в вашей коробке или мешке.
    Поэтому не пропустите поставить галочку в этом квадратике.

Информация №2. С 1 октября многие заметили, что вроде как подорожала стоимость доставки на НП.
    Так ранее минималка было 40 грн, а стала 41 грн.
    Дело в том, что тариф на доставку остался тот же, но вот страховка теперь считается не с 200 грн плюс, а начиная с 1 грн. Поэтому при оценке посылки в 200 грн, с вас берут 0.5% от суммы от 1 грн, а при меньшей сумме копейки будут округляться в эту же 1 грн. Мелочь, для НП (учитывая миллионные обороты посылок), а кому-то приятно.

И еще лайфхак с коробками НП, если вы их покупаете уже при созданной ТТН и хотите чтобы их оплачивал получатель. (если это не носит массовый характер)
    Купите себе на склад по пару разных коробок НП. Упаковывайте все у себя на складе, помечайте в реестре, на какую посылку "прибавить коробку и какую" за счет получателя. После работник НП вам взамен выдает сложенные коробки. Тем самым, вы не ждете на НП, груз вами надежно упакован, стоимость коробки ложится на получателя, а не на вас.
    В моем случае это актуально для коробок на 30кг и треугольный тубусов. А вы применяйте этот лайфхак к себе.
    Вот такие тонкости и полезности, коллеги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 323

Типово

По последнему пункту - если нп не пакует у себя, а приносишь упакованную посылку, то в случае ущерба вероятность вернуть деньги минимальная. И да, в отделении никто не ждет, пока упакуют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 631

Типово

Если человек БОМЖ как я (продал квартиру, выписался) то при получении наложки более 5 тыс в новой почте к отсканированным ими документам, я должен предоставить паспорт и оригинал ИНН

Дописів
    30 332

Типово

А разве можно выписаться без прописки?

Типово

А разве можно выписаться без прописки?
    легко
    Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

сегодня на саммите Дии показывали, что можно "шарить" электронный паспорт (вместо ксерокса обсуждаемого), как раз на примере НП показывали. Не знаю у кого из тестеров уже появился этот функционал, но круто. у меня пока кнопки такой нет.

Сторінка 120 з 160 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті