с идентификацией сегодня интересно вышло. Было две наложки: 3800 и 1900.
В один день забрать не могу, чтобы без идентификации. Сегодня одну можно, завтра вторую.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с идентификацией сегодня интересно вышло. Было две наложки: 3800 и 1900.
В один день забрать не могу, чтобы без идентификации. Сегодня одну можно, завтра вторую.
Самое грустное что после верификации паспорт всё равно надо показывать, хотя он есть у них в компе.
Именно так по закону - 5тыс В ДЕНЬ
В чем проблема дать им паспорт? )
И не говорите. Я так хочу иногда прийти забрать вашу посылку, а мне ж не отдадут )))
Народ вы вообще ... перегибаете короче ) имхо )
У меня наоборот подгорает что отдают без паспорта (и есть вероятность что какойто мошеник заберет мою посылку).
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Проблемы дать паспорт- нет. Проблема в том - зачем его сканировать?
Может для отчетности перед проверяющими органами? Я точно не знаю, но банк у меня тоже сканировал когда я карточку у них заводил. В вас счет в банке есть?
Ксатти, вопрос. А кто в магазине покупал чтото дороже 5тыс (за наличку). Поидее магаз же тоже должен требовать идентификацию. Или не требуют?
А, все. Вопрос снят. Я подумал и понял почему при покупке товара верификация не нужна )
PS думаю дело не в том что товар конкретный, а в том что с него налоги платятся (так во всяком случае должно быть), а значит пофиг кто платит. А перевод не облагается, значит надо контролировать чтоб это не был "черный безнал"
Ну так это и есть верификация
Не совсем в тему, но меня удивил приватовский терминал, который не дал пополнить собственную карту больше чем на 5000. Тупо зачислил 4999.99 и предложил остаток перевести ещё куда- нибудь. Своеобразно Приват понял новый закон. Но в другом приватовском терминале проблемы не было.
Так выше ж написано покупайте хоть на 5-10к, почта доставит и верификацию не потребует. Однако, если платить по факту на почте - просит. Хоть карту, хоть паспорт
С ФБ
Приветствую коллеги предприниматели.
Информационный пост про новую почту.
С недавнего времени многие слышали на новой почте о «стандартах» отправки в коробках. Многие, а думаю большинство, и не догадываются, что сами по умолчанию даете добро упаковывать ваш груз в коробки Новой почты. В большинстве случаем эти коробки ложатся на получателя, а если вы оплачиваете доставку, то на вас.
С недавнего времени, в кабинете НП появился не приметный квадратик для галочки «Відправлення не в коробці».
Что это значит?
Он активируется, когда размеры одной из сторон посылки более 40 см.
И теперь самое главное. Если ваша посылка длиной более 40 см, но не более 120см, и вы пропустили по умолчанию этот квадратик, то вашу отправку автоматически доупакуют в коробку НП, даже если ваша посылка уже в вашей коробке или мешке.
Поэтому не пропустите поставить галочку в этом квадратике.
Информация №2. С 1 октября многие заметили, что вроде как подорожала стоимость доставки на НП.
Так ранее минималка было 40 грн, а стала 41 грн.
Дело в том, что тариф на доставку остался тот же, но вот страховка теперь считается не с 200 грн плюс, а начиная с 1 грн. Поэтому при оценке посылки в 200 грн, с вас берут 0.5% от суммы от 1 грн, а при меньшей сумме копейки будут округляться в эту же 1 грн. Мелочь, для НП (учитывая миллионные обороты посылок), а кому-то приятно.
И еще лайфхак с коробками НП, если вы их покупаете уже при созданной ТТН и хотите чтобы их оплачивал получатель. (если это не носит массовый характер)
Купите себе на склад по пару разных коробок НП. Упаковывайте все у себя на складе, помечайте в реестре, на какую посылку "прибавить коробку и какую" за счет получателя. После работник НП вам взамен выдает сложенные коробки. Тем самым, вы не ждете на НП, груз вами надежно упакован, стоимость коробки ложится на получателя, а не на вас.
В моем случае это актуально для коробок на 30кг и треугольный тубусов. А вы применяйте этот лайфхак к себе.
Вот такие тонкости и полезности, коллеги.
По последнему пункту - если нп не пакует у себя, а приносишь упакованную посылку, то в случае ущерба вероятность вернуть деньги минимальная. И да, в отделении никто не ждет, пока упакуют.
Если человек БОМЖ как я (продал квартиру, выписался) то при получении наложки более 5 тыс в новой почте к отсканированным ими документам, я должен предоставить паспорт и оригинал ИНН
сегодня на саммите Дии показывали, что можно "шарить" электронный паспорт (вместо ксерокса обсуждаемого), как раз на примере НП показывали. Не знаю у кого из тестеров уже появился этот функционал, но круто. у меня пока кнопки такой нет.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks