Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 361 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 481 по 500.

Тема: Вкусно и быстро

  1. #481
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    Девочки! А кто знает рецептик супчика вкусненького и быстренького?
    А то у меня младшая только нормальную пищу признает: картошку-толченку, к ней котлеты и суп. Вот такие детки нынче пошли
    отвариваете курочку.
    если с поджаркой суп делать - то пассеруете лук+морковь.
    можно и без.
    картошку кубиками
    можно рис или мелкие макароны (тогда их в конце)
    если без поджарки - тогда и морковку маленькими кубиками
    я вот такие супы обожаю - почти прозрачные

    туда можно перец болгарский, цветную капусту и тп.

    да кстати, я куриный бульон замораживаю. тогда такие супчики легче варить.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  2. #482
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    SeLenka, спасибо.
    №2 попробую обязательно.

    А я сделала из фольги лодочки.
    Рыба полежала в лимонном соке минут 20, потом запекалась в этих лодочках в духовке: сверху петрушка, пару веточек и зубчик чеснока, целый, когда жидкости в "лодочках стало поменьше, минут через 20, сняла петрушку и чеснок - засыпала сыром. Получилось неплохо. Чеснок ничего не перебивал и сыр мне понравился, хотя я его с мясом и рыбой не люблю.

    Lotta, у меня быстрей всего галушки получаются.

  3. #483
    Аватар для galy
    Реєстрація
    04 лютий 2009
    Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

    Типово

    Девочки,а можно ли рыбу в фольге на угли от костра?Мои говорят,что сгорит рыба.Может кто то делал,а то мясо на шашлык нынче дороговато.

  4. #484
    Аватар для Lady Starlight
    Реєстрація
    15 серпень 2008
    Дописів
    1 339

    Типово

    Цитата Допис від uls Переглянути допис
    отвариваете курочку.
    если с поджаркой суп делать - то пассеруете лук+морковь.
    можно и без.
    картошку кубиками
    можно рис или мелкие макароны (тогда их в конце)
    если без поджарки - тогда и морковку маленькими кубиками
    я вот такие супы обожаю - почти прозрачные

    туда можно перец болгарский, цветную капусту и тп.

    да кстати, я куриный бульон замораживаю. тогда такие супчики легче варить.
    а в чем замораживаете бульон? в пластиковых судочках?

  5. #485
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Цитата Допис від Lady Starlight Переглянути допис
    а в чем замораживаете бульон? в пластиковых судочках?
    да.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  6. #486
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    И он не меняется после разморозки? Бульон предварительно размораживать надо?
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

  7. #487
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    И он не меняется после разморозки? Бульон предварительно размораживать надо?
    нет, вкусовые качества не меняются.

    надо конечно. а как иначе?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  8. #488
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Девочки,а можно ли рыбу в фольге на угли от костра?Мои говорят,что сгорит рыба.Может кто то делал,а то мясо на шашлык нынче дороговато.
    Можно. Только рыба -- продукт нежный, поэтому есть такие варианты:
    1. Куски рыбы нанизать на шампур, перемежая кусочками сладкого перца и зажарить на углях, сбрызгивая смесью лимоного сока и растительного масла. Но это подходит только для жирной рыбы, типа осетрины.
    2. Куски рыбы нанизать на шампур и замотать ее фольгой, смазанной растительным маслом.
    3. Если рыба целая -- то лучше ее жарить на решетке, не снимая чешуи. В идеале решетка нужна специальная, двухсторонняя. Но если такой нет, можно рыбу слегка припудрить кукурузной мукой и переворачивать очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Брюшко рыбы при этом набивается рубленой зеленью и чесноком, кладется кусочек холодного сливочного масла.
    4. В принципе, можно и на углях, но тогда лучше рыбу не класть прямо на фольгу, а обложить, например, помидорами, сладким перцем, луком или тонко порезанной картошкой.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  9. #489
    Аватар для galy
    Реєстрація
    04 лютий 2009
    Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Можно. Только рыба -- продукт нежный, поэтому есть такие варианты:
    1. Куски рыбы нанизать на шампур, перемежая кусочками сладкого перца и зажарить на углях, сбрызгивая смесью лимоного сока и растительного масла. Но это подходит только для жирной рыбы, типа осетрины.
    2. Куски рыбы нанизать на шампур и замотать ее фольгой, смазанной растительным маслом.
    3. Если рыба целая -- то лучше ее жарить на решетке, не снимая чешуи. В идеале решетка нужна специальная, двухсторонняя. Но если такой нет, можно рыбу слегка припудрить кукурузной мукой и переворачивать очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Брюшко рыбы при этом набивается рубленой зеленью и чесноком, кладется кусочек холодного сливочного масла.
    4. В принципе, можно и на углях, но тогда лучше рыбу не класть прямо на фольгу, а обложить, например, помидорами, сладким перцем, луком или тонко порезанной картошкой.
    Спасибо за советы!

  10. #490
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    Цитата Допис від uls Переглянути допис
    нет, вкусовые качества не меняются.

    надо конечно. а как иначе?
    Ну, может, замороженный брикет в кастрюлю, и он там быстренько растопится себе
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

  11. #491
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Ну, может, замороженный брикет в кастрюлю, и он там быстренько растопится себе
    ну то уж по желанию.
    я предпочитаю размораживать естественным способом в холодильнике
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  12. #492
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    вот кстати! научите печь блины гречневые.

    и где можно гречневую муку купить?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  13. #493
    Аватар для Galaksy
    Реєстрація
    22 квітень 2008
    Дописів
    1 708

    Типово

    Цитата Допис від uls Переглянути допис
    вот кстати! научите печь блины гречневые.

    и где можно гречневую муку купить?
    гречневую муку видела в Материке 2 недели назад.
    Не думаю, что гречневые блины по приготовлению сильно отличаются от пшеничных.
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

  14. #494
    Аватар для _Маркизочка_
    Реєстрація
    24 травень 2007
    Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

    Типово

    А расскажите, пожалуйста, кто-то делает русские блины - на дрожжах? А то я только самые обычные умею
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

  15. #495
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    гречневая мука есть в магазине днипромлына, есть на Озерке и видела в Славутиче на пр. Кирова

  16. #496
    мадам Токарчук
    Guest

    Типово

    и в караване

  17. #497
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    так а рецепт точно такой же как и с пшеничной?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  18. #498
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Не знаю, как блины, а пирог с гречневой мукой делала. Типа бисквита. Более рассыпчатым получается. И, на мой взгляд, вкуснее, чем с пшеничной мукой.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  19. #499
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    меня беспокоят пропорции...
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  20. #500
    Аватар для rinzaya
    Реєстрація
    26 березень 2008
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

    Типово

    Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    А расскажите, пожалуйста, кто-то делает русские блины - на дрожжах? А то я только самые обычные умею
    Состав
    мука - ~3 стакана,
    молоко - ~3 стакана,
    яйца - 2-3 шт,
    сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
    сахар - 1-2 столовые ложки,
    дрожжи - 40 г,
    вода - 1 стакан,
    соль - щепотка

    В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
    Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
    Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
    Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
    Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
    Яичные желтки растереть с сахаром.
    В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
    Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
    Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).

    Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
    Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.

    Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

    Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59...zhzhevye-bliny там еще фотки есть...я делала такие блины...конечно, это не быстро, но очень вкусно!

Сторінка 25 з 361 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті