Допис від
ТаньТань
Дочь недавно перенесла какой то вирус (ее контакты минимальны от слова совсем - работа онлайн и никакого транспорта так что реально могла подхватить только от нас с мужем, а у нас никаких симптомов)
- 5 дней головной боли и скачущей температуры от 37 до 39(но сбивалась хорошо и на 12 часов) с бешеной слабостью(потела так что постельное ей меняла 2 раза в день) и яркими катаральными проявлениями , воспалением десен, кашель начался через неделю, но не выматывающий (тест на ковид не делали, по анализам крови на 9 день заболевания лейкоцитарная формула четко показала перенесенный вирусняк) . Обоняние работало, вкус тоже чувствовала.
На поправку уверенно пошла на 10 день, сейчас остался легкий кашель.
Не сойти с ума и получить видимость контроля над ситуацией позволило лишь то что я изначально психанула и купила пульсоксиметр (потому кислород в крови измерялся каждые 2-3 часа). Показания скакали от 95 до 97%
Из лекарств противовируска ( амиксин), бронхомунал, витамины, много питья и пришлось подключить сердечные ибо от скачков температуры пульс зашкаливал. И до глядя на горло я плюнула на все предостережения о антибиотиках и давала ей оспамокс 7 дней, хрен с ней с этой резистентностью в будущем - "здесь и сейчас" ее жизнь и ее состояние мне были важнее
Есть не могла совсем, отпаивала ее жидкими супами-пюре.
Мое начальство прониклось ситуацией отправило меня на удаленку на 2 недели... Кроме дочери никто не заболел.
Что это было - хрен его знает, но зато поняла никакой вменяемой помощи от врачей и никаких вменяемых назначений ни на лекарства ни на анализы в процессе острого заболевания не получишь - все сами-сами-сами... Выживешь - подтвердят что все сделали правильно, ну а на нет - есть чудная отговорка : "никому неизвестный новый вирус...."
Кум в Киеве, похоже что таки перенес КОВИД ( тест не делал) - 5 дней температура 38-39( сбивалась отвратительно, максимум на 3 часа) , сильно крутило суставы мышцы ног до судорог, головная боль, сильная слабость и потливость, все пять дней только пил воду и нифига не ел (но он привычный - ЗОЖник, веган, да и семья в Днепре, так что болел в полном одиночестве) есть смог только когда ушла температура.
С первого дня пропало обоняние (сейчас после этих событий прошел месяц обоняние постепенно восстанавливается), из лекарств только противовирусные ( если не ошибаюсь то гропринозин в правильной схеме)и парацетамол, дыхательная гимнастика - все. Легче стало на 10 день.
Два примера ОРВИ примерно в одно и тоже время с разной клиникой.
Bookmarks