Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 648 з 981 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658698748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 12 941 по 12 960.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    зачем профилактировать?
    если у дитя нет каких то особых проблем, у нас дома никто этим не занимался бы, болели бы все вместе.
    Нет уж...все вместе - хреново, уж если судьба болеть всей семьей, то лучше по очереди...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Спасибо
    Педиатру позвоню и правда
    Хочу, чтоб меня прослушали, если что, боюсь упустить момент
    Нос заложен, насморка как такового нет, десна кстати воспалились ещё до первых симптомов. Кашель периодически с мокротой. Суставы и челюсть крутит
    Лимон попробовала, кислоту чуствую, аромат нет
    По деснам и горлу - помогли полоскания хлорфилиптом
    Нос - обычные промывания.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Дочь недавно перенесла какой то вирус (ее контакты минимальны от слова совсем - работа онлайн и никакого транспорта так что реально могла подхватить только от нас с мужем, а у нас никаких симптомов)
    - 5 дней головной боли и скачущей температуры от 37 до 39(но сбивалась хорошо и на 12 часов) с бешеной слабостью(потела так что постельное ей меняла 2 раза в день) и яркими катаральными проявлениями , воспалением десен, кашель начался через неделю, но не выматывающий (тест на ковид не делали, по анализам крови на 9 день заболевания лейкоцитарная формула четко показала перенесенный вирусняк) . Обоняние работало, вкус тоже чувствовала.
    На поправку уверенно пошла на 10 день, сейчас остался легкий кашель.

Не сойти с ума и получить видимость контроля над ситуацией позволило лишь то что я изначально психанула и купила пульсоксиметр (потому кислород в крови измерялся каждые 2-3 часа). Показания скакали от 95 до 97%

Из лекарств противовируска ( амиксин), бронхомунал, витамины, много питья и пришлось подключить сердечные ибо от скачков температуры пульс зашкаливал. И до глядя на горло я плюнула на все предостережения о антибиотиках и давала ей оспамокс 7 дней, хрен с ней с этой резистентностью в будущем - "здесь и сейчас" ее жизнь и ее состояние мне были важнее
    Есть не могла совсем, отпаивала ее жидкими супами-пюре.

Мое начальство прониклось ситуацией отправило меня на удаленку на 2 недели... Кроме дочери никто не заболел.
    Что это было - хрен его знает, но зато поняла никакой вменяемой помощи от врачей и никаких вменяемых назначений ни на лекарства ни на анализы в процессе острого заболевания не получишь - все сами-сами-сами... Выживешь - подтвердят что все сделали правильно, ну а на нет - есть чудная отговорка : "никому неизвестный новый вирус...."

Кум в Киеве, похоже что таки перенес КОВИД ( тест не делал) - 5 дней температура 38-39( сбивалась отвратительно, максимум на 3 часа) , сильно крутило суставы мышцы ног до судорог, головная боль, сильная слабость и потливость, все пять дней только пил воду и нифига не ел (но он привычный - ЗОЖник, веган, да и семья в Днепре, так что болел в полном одиночестве) есть смог только когда ушла температура.

С первого дня пропало обоняние (сейчас после этих событий прошел месяц обоняние постепенно восстанавливается), из лекарств только противовирусные ( если не ошибаюсь то гропринозин в правильной схеме)и парацетамол, дыхательная гимнастика - все. Легче стало на 10 день.

Два примера ОРВИ примерно в одно и тоже время с разной клиникой.
    Это конечно треш.... Здоровья и ещё раз здоровья

А как определили, что был вирус? Что показывали лейкоциты, лимфоциты, моноциты, нейтрофилы, СОЭ?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Это конечно треш.... Здоровья и ещё раз здоровья

А как определили, что был вирус? Что показывали лейкоциты, лимфоциты, моноциты, нейтрофилы, СОЭ?
    пониженные нейтрофилы, повышенные лимфоциты

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 934

Типово

По деснам и горлу - помогли полоскания хлорфилиптом
    Нос - обычные промывания.
    Спасибо, блин всё такое знакомое, а я в ступоре и не помню

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Спасибо, блин всё такое знакомое, а я в ступоре и не помню
    Выздоравливайте и сил вам...а про ступор - я тут на полном здоровье была в ступоре и кидалась в крайности, а что говорить когда температура и ломота в теле туманит голову.

Сразу пишу дозировку т.к. в инструкции ее нет - на стакан теплой воды десертная ложка раствора хлорфилипта

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Спасибо
    Педиатру позвоню и правда
    Хочу, чтоб меня прослушали, если что, боюсь упустить момент
    Нос заложен, насморка как такового нет, десна кстати воспалились ещё до первых симптомов. Кашель периодически с мокротой. Суставы и челюсть крутит
    Лимон попробовала, кислоту чуствую, аромат нет
    Вы главное пейте очень много, не меньше 3 литров жидкости в день

Звідки Ви
    Дописів
    20 934

Типово

Спасибо, надеюсь всё обойдется легким испугом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... соседи снизу картошку жарят.... слав богу, с обонянием всё в порядке...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 665

Типово

Кстати, а где покупали пульсоксиметр7 Сейчас должны немного цены упасть вроде.
    Сезон, мы все периодически что то хватаем, не хочется из-за банального орви сходить с ума...
    *Vica*, выздоровления, все таки, надеюсь, что не ота зараза.

Дописів
    29 041

Типово

пониженные нейтрофилы, повышенные лимфоциты
    Вы сами назначили антибиотик при выраженной вирусной инфекции? И СОЕ не высокий? Спасибо

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Мммм... я вчера в подъезде чуть слюной не захлебнулась - соседи на 1 этаже баклажаны квасили...зашли с мужем в в лифт и одновременно так - "аж водочки под синие с отварной картошечкой захотелось" ))))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    зачем профилактировать?
    если у дитя нет каких то особых проблем, у нас дома никто этим не занимался бы, болели бы все вместе.
    Вот согласна. Если вирус таки подхватил, всякая профилактика к одному месту. Профилактикой нужно стабильно ежедневно заниматься

Дописів
    21 959

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    а если это всего лишь только в воображении, т.ск. грезы на яву? ))

Давно кушали? ))

Звідки Ви
    Дописів
    20 934

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Сезон, мы все периодически что то хватаем, не хочется из-за банального орви сходить с ума...
    .
    Та отож
    Без этой страшилки, переживал всякие орви с мыслью "и это пройдет".И неприятнее бывало, с темпой 39 и в прошлый октябрь так суставы крутило аж выла.
    А тут же очкую, вдруг сегодня нормально а завтра кирдык легким. А у меня дочка и кошка и балкон не застеклëн)) мне нельзя кирдык. Записалась на среду на прием. И завтра тоже попробую пойти, у нас есть бокс для приема температурных

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы сами назначили антибиотик при выраженной вирусной инфекции? И СОЕ не высокий? Спасибо
    Вот не в обиду Вам.... но то как вы расставляете в своих вопросах акценты (а я читаю часто именно подобные акценты у вас) совсем не добавляет желания что то отвечать...

Да - сама, да - назначила , и да моя взрослая дочь приняла мой опыт и мои рекомендации. Ибо ее взрослость пока не добавлена жизненным опытом и опытом общения с врачами...

И я написала не для того что бы кто то слепо следовал моей схеме - для того и привела пример человека, который лечился совершенно по иной схеме, а для того что бы поделится и описать симптомы конкретного случая.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Кстати, а где покупали пульсоксиметр7 Сейчас должны немного цены упасть вроде.
    *Vica*, выздоровления, все таки, надеюсь, что не ота зараза.
    Заказала через интернет и забирали у нас на Грушевского 4 (там магазин) цена 770 или 780 уже не помню.

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо за развернутый ответ. Извините, что читаете какие-то акценты. Что это, Не знаю. Антибиотики убивают бактерии и совсем Не действуют на вирусы. Интересно и совсем непонятно, зачем убивать Микрофлору? Иммунитету ведь значительно хуже. Если бы Просто ничего не делали, было бы лучше. Извините

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Спасибо за развернутый ответ. Извините, что читаете какие-то акценты. Что это, Не знаю. Антибиотики убивают бактерии и совсем Не действуют на вирусы. Интересно и совсем непонятно, зачем убивать Микрофлору? Иммунитету ведь значительно хуже. Если бы Просто ничего не делали, было бы лучше. Извините
    Яркие катаральные проявления горла и сильное воспаление десен явные ворота и прекрасное место для присоединения бактериальной инфекции а это нафик впало и потому посоветовавшись со знакомыми стоматологами я приняла решение начать еще и прием антибиотиков .

И да , сейчас, если вдруг пациент попадает в стационар с выраженным вирусом ему назначат два , а то и три антибиотика и если он откажется их принимать то пойдет домой лечится по той схеме которую он считает правильной.

ЗЫ: все о чем я жалела в течении данной болезни что не умею ставить капельницы, потому как обезвоживание при течении этой хрени было выраженным, а иначе как пить через силу - пополнить организм жидкостью невозможно...
    Востаннє редагував ТаньТань: 20.09.2020 о 12:08

Дописів
    29 041

Типово

Я знаю, что в инфекционке сразу, безо всяких анализов, назначают антибиотики. Это ужас и кошмар. Если сое не повысилось, совсем нет смысла. Убиваем себя

Сторінка 648 з 981 ПершаПерша ... 148548598638639640641642643644645646647648649650651652653654655656657658698748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті