Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 43 з 285 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 841 по 860.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    20 404

Типово

Microsoft розміщуватиме підводні дата-центри поруч з офшорними вітровими електростанціями
    Експеримент, проведений корпорацією Microsoft, показав, що «підводні центри обробки даних надійні, практичні та раціонально витрачають енергію». Ще у 2018 році компанія розмістила дата-центр «контейнерного виконання» на 36-метровій глибині біля берегів шотландського архіпелагу Оркні.

Експеримент пройшов успішно, і компанія планує наступні кроки.

Софтверний гігант вважає, що підводне розгортання дата-центрів з живленням їх від офшорних вітрових електростанцій та «інших морських відновлюваних генераторів» дозволить розміщувати центри обробки даних поруч з великими населеними пунктами на узбережжі, збільшуючи обсяг даних «для підтримки зростаючого використання хмарних веб-сервісів для мільярдів користувачів».

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    Daimler поступает логично. принятые ЕС водородные стратегии обеспечат хороший рынок сбыта
    Но тягач как бы по цене выходит в три раза дороже обычного тягача.
    Грубо 250-300 тыщ евро.Оно конешно круто,но как то дороговастенько.

Типово

На всякий случай напомню , что уже было .
    Водород 9.5евро/кг на заправке . Причем не колеблется ,как солярка , которая "проваливалась" недавно до 0.95.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Водород 9.5евро/кг на заправке . Причем не колеблется ,как солярка , которая "проваливалась" недавно до 0.95.
    А по энергоэффективности?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Водород имеет энергоемкость около 40 квтчас на кг, дизель около 10
    Далее. Дизель продается в литрах. 0.95 евро за литр? Тогда за кг будет больше. Уже 1,12 5вро за кг на минимуме
    Вот и выходит, что разница в стоимости энергии пока вы два раза. Но это только начало. Очень мало производителей водорода и водородных колонок.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Вот и самый продаваемый автомобиль мира обзаводится электро версией. Правда серия с 2022, но тем не менее.

Дописів
    24 545

Типово

Водень на заправках зараз – ексклюзивний товар. При масштабуванні ціна зміниться.

Як вам вже відповіли, потрібно дивитися на ціну до енергії, а не до маси. До того ж паливні елементи мають ккд удвічі більше, аніж ДВЗ.

Це одна з альтернатив літієвим батареям. Одна з основних проблем – паливні елементи потребують платинові метали.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис

Це одна з альтернатив літієвим батареям. Одна з основних проблем – паливні елементи потребують платинові метали.
    Ну это дело относительное.Сажевые фильтры то бишь катализаторы на дизеле тоже любят платину.

Типово

Водень на заправках зараз – ексклюзивний товар. При масштабуванні ціна зміниться.
    Он уже почти 2 года висит на заправке рядом, ничего эксклюзивного не вижу , хотя и не на каждой , да . пока не подешевел
    Про массу , спасибо я в курсе . Уже был тут разговор про расход водорода на тоже Тойота, немногие пока (пред)серийные авто . И пока это вдвое дороже дизеля по топливу .
    Только не надо в очередной раз вступать со мной в дискуссию про светлое будущее. Да победит , я знаю и поддерживаю , я говорю про текущую ситуацию и динамику ее развития . А она таковая , что платить мы все будет больше . Я , в принципе , согласен это делать. Сейчас углеводородное топливо непростительно дешиво ,но для адептов "будет дешевле " у меня все таки плохие новости .
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Водород имеет энергоемкость около 40 квтчас на кг, дизель около 10
    Далее. Дизель продается в литрах. 0.95 евро за литр? Тогда за кг будет больше. Уже 1,12 5вро за кг на минимуме
    Вот и выходит, что разница в стоимости энергии пока вы два раза. Но это только начало. Очень мало производителей водорода и водородных колонок.
    Спасибо, все так и есть , уже считали . Водород сейчас вдвое дороже за кВт.
    Это никакое не начало , это новая реальность в которой содержание авто и затраты на транспорт вырастут . Сейчас оно непростительно дешевое .
    Востаннє редагував _pavel: 19.09.2020 о 22:46
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Только не надо в очередной раз вступать со мной в дискуссию про светлое будущее. Да победит , я знаю
    А ось я не знаю, не впевнений. Якщо нічого не робити, і ніхто інший не зробить, то ніякого світлого майбутнього і не буде.
    Буде шлях назад у середньовіччя.

На відміну від каміння, нафта (а також родовища рідкоземельних металів, нікелю тощо) таки закінчиться.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Якщо нічого не робити, і ніхто інший не зробить, то ніякого світлого майбутнього і не буде.
    Буде шлях назад у середньовіччя.
    Так а ты лично что делаешь? ну хотябы электричку купил за 90к ? Выгодно же, йопта.
    Или ты хочешь, что бы я ее купил, основываясь на твоих хотелеках?

к чему это словоблудие то. Или взять то же двуопие Хастла.
    У него добрая часть (может даже половина) новостей связана с Германией, прям в захлеб иногда. И то, и это, и тягач на водороде... Когда говоришь и показываешь за чей счет банкет (ну хотябы самое дорогое электричество для населения в Европе и одно из самых дророгих в мире) - так то вопросы к фрау. Я вот не пойму - делает "фрау" правильно или нет ? Я вот лично считаю , что правильно и даже пассивно на это рефлексирую, за что еше "отгребаю" тут негатив .

На відміну від каміння, нафта (а також родовища рідкоземельних металів, нікелю тощо) таки закінчиться.
    да и слав богу. Хотя варианты "закончатся" сейчас не так очевидны, как пугалки из конца 200x или 197x
    Востаннє редагував _pavel: 20.09.2020 о 10:19
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Так а ты лично...
    І знову ви почали з хамства як останнє бидло.

PS Я в т.ч. і приймаю участь в оптимізації роботи виготовлення катодів для літієвих електродів. Чи ви вважаєте що то ельфи цім займаються?

да и слав богу.
    Не усі живуть по принципу "після нас хоч потоп"
    Востаннє редагував L_Pt: 20.09.2020 о 11:23

Типово

І знову ви почали з хамства як останнє бидло.
    Почему "як" ? я оно и есть. Давно выяснили. В очередной раз предупреждаю что буду тыкать и хамить, в ответ на популизм по следам МОИХ постов. Все просто - не хочешь хамства - не комментируешь (меня в смысле). Тут есть кому "поподдакивать". Чего Вас вообще тянет ко мне при такой тонкой душевной огранизации? это что то личное? тут некого больше комментировать?
    Ну это же как лицензионное соглашение - комментируя, ты принимаешь условие такое дисскусии.

PS Я в т.ч. і приймаю участь в оптимізації роботи виготовлення катодів для літієвих електродів. Чи ви вважаєте що то ельфи цім займаються?
    Не усі живуть по принципу "після нас хоч потоп"
    Ок, отлично.
    А вважаю я, что в мире капитализма все хорошо с производителями, и не очень с потребителями. Не правильные они какието. Не хотят. Вот это я и справшиваю, деньги от работы над катодами инвестируешь в зеленые дорогие решения?
    Учитвая пукнт 1, лучше не отвечать. Всем проще будет
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Почему "як" ? я оно и есть. Давно выяснили. В очередной раз предупреждаю что буду тыкать и хамить, в ответ на популизм по следам МОИХ постов. Все просто - не хочешь хамства - не комментируешь (меня в смысле). Тут есть кому "поподдакивать". Чего Вас вообще тянет ко мне при такой тонкой душевной огранизации? это что то личное? тут некого больше комментировать?
    Ну это же как лицензионное соглашение - комментируя, ты принимаешь условие такое дисскусии.

Ок, отлично.
    А вважаю я, что в мире капитализма все хорошо с производителями, и не очень с потребителями. Не правильные они какието. Не хотят. Вот это я и справшиваю, деньги от работы над катодами инвестируешь в зеленые дорогие решения?
    Учитвая пукнт 1, лучше не отвечать. Всем проще будет
    Е ні, коментувати я буду і тексти бидла.
    А ось відповідати на їх питання – ні.

Типово

Е ні, коментувати я буду і тексти бидла.
    А ось відповідати на їх питання – ні.
    (Пожимая плечами ) мазохизм какой-то
    Ну как бы ок , все равно. но называть вещи своими именами бужу и дальше .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Не можу не відмітити, що у нашого хамського бидла головний аргумент: «а тьі купил…?».
    Класичний зразок суспільства споживання.

Дописів
    20 404

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Но тягач как бы по цене выходит в три раза дороже обычного тягача.
    Грубо 250-300 тыщ евро.Оно конешно круто,но как то дороговастенько.
    не вижу цен на GenH2 Truck. подписки еще нет, это же пока только концепт.
    зы. указанная цифра- это в пределах стоимости легкового "кубика" G-класса )

Дописів
    20 404

Типово

а полистаем в контексте старые страницы )

монитор-клавиатура, все дела

Дописів
    20 404

Типово

Он уже почти 2 года висит на заправке рядом, ничего эксклюзивного не вижу , хотя и не на каждой , да . пока не подешевел
    Про массу , спасибо я в курсе . Уже был тут разговор про расход водорода на тоже Тойота, немногие пока (пред)серийные авто . И пока это вдвое дороже дизеля по топливу .
    Только не надо в очередной раз вступать со мной в дискуссию про светлое будущее.
    не надо. вспомним светлое прошлое.
    совсем недавно, в начале 10-х годов солярка в Германии стоила практически вдвое дороже )

не ной, построение стратегии (любой) учитывает минимаксные показатели на длительном отрезке.
    в данном случае, Даймлер и Вольво берут срез не только периода низкой жижи (до 50 долл) как сейчас.
    а стратегия правительства строится еще и с учетом внешних факторов, например нефтяного эмбарго, как произошло в прошлом веке с лимитом поставок

Сторінка 43 з 285 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті