| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и драже "Танкер Delfy".
и кондитерский соус "пидособыстыйконтроль"
а. и миндаль "Мэндэль"
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
отличная мысль. напиши им. они докажут отсутствие предвзятости.
БКК скорее огорчен одной ситуацией. есть такое понятие как "генерические торговые марки" или "торговые марки общего пользования". это те, что создавались в СССР и не могут быть зарегены на юр. лицо. Лотос в стиральных, Жигулевское в пиве, Ситро и Дюшес в б/а напитках. таким был и Киевский Торт в кондитерке. и БКК его выпускал, и Рошен. после сокрушительной победы Петра Алексеевича на выборах 2014 так совпало, что Рошен на себя зарегистрировал "Киевский Торт" - вопреки много чему. и быренько подал иск на БКК за нарушение авторских прав. это уникальный случай, когда "торговые марки общего пользования" прекращают быть таковыми, благодаря честным и прозорым реформированным судьям.
обиду БКК можно понять.
хотя согласен, торт Мальдивы- на уровне примитивного троллинга. но вкусный.
Востаннє редагував Мафальда: 17.09.2020 о 16:29 Причина: ха ха что-то пошло не так
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
вкусный торт это оксиморон![]()
Востаннє редагував Мафальда: 17.09.2020 о 17:05 Причина: ксю, но я могу обосновать
ок. продолжаем принудительный ликбез (с)
по коньяку: у Украины есть соглашение с ЕС, что производители бренди могут использовать название "коньяк Украины" при условии, что написано кириллицей. и это право заканчивается 1 января 2026 года. дальше только "бренди" - а еслиесть желание, погугли тот бред который организовал кто-то кас. как бы назвать украинский коньяк после 01.01.2026. даже стыдно это сюда тащить...
по шампанскому: уже нельзя. после соглашения об ассоциации с ЕС, которое вступило в силу 01.01.2016 стало нельзя использовать "шампанское". только "игристое" или кто на что горазд. а "советское" исчезло после законов о декоммунизации. и пока был жив Киевский Завод Шампанских Вин, он производил Советовское. а кто-то (не помню, ОЗШВ вроде бы) - Светское.
поешьте там киевских котлеток, пока их не заняли враги![]()
Востаннє редагував Мафальда: 17.09.2020 о 16:39
агностики утверждают, что оксюморонистость вкусности торта прямо пропорциональна весу едока. до 60 кг она вообще не проявляется, а при 90 кг срабатывает отсечение и хоба! 100% оксюморонистость.
зы: я, обладая сверхъестественным чутьём, понимаю, что сейчас нас будут бить, может быть, даже ногами. мы опять тему засрали.
Ты будто вчера родился и взялся переговорить женщину, у которой были джокеры в рукаве.
А теперь не будет.
И как. И почему?
Просто например я выпущу ядовитую сабаку в тесте и назову ее киевским тортом... продолжать?
Мне БКК не алё торты...
Рошен рулит.
ЗЫ. насчет того, что отжали ТМ "Торт Киевский" - ну таке, это Украина.
Для того, чтобы иметь право использовать наименование общей марки необходимо соблюдать предусмотренную нормативной документацией рецептуру и технологию.
Хм. Худший торт "Наполеон" из всех, которые когда-то ел. При этом "Киевский" и "Эстерхази" - без вопросов, великолепны.
В извращённой реальности шестидесятого украинофоба - да.
Вот именно "Наполеон" рошеновский мне не понравился. Но это и объяснимо: лучший в мире "Наполеон" печёт моя мама - ни у кого другого я такой не ела и ни один другой с ними не сравнится. Но! "Наполеон" ТМ "Сладков" еще более-менее понравился: он не сухой - в нём много крема, а я именно такие торты люблю.
"Эстерхази" мне тоже не понравился. Но думаю, не потому, что невкусный, а просто, как говорится, не мой торт. "Киевский" - это даже не обсуждается: лучше "Рошена" его никто не делает.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks