Вставлю 5 коп
Скопировала в инете себе. Готовила рядовку. (Грузди просто мариновала) Вкусно.
"Нужно:
Грибы ( грузди, белые, польские, опята, лисички - то есть любые с плотной структурой. Маслята, шампиньоны вряд ли подойдут. Я делала по этому рецепту польские и грузди разных видов).
Чеснок
Соль
укропа зелень
Растительное масло.
Грибы моем, чистим, если молочаевые ( грузди), то вымачиваем 3 дня, каждый день меняя воду ( я меняю 2 раза - утром и вечером). После этого отвариваем в соленой воде 1л воды-1ст л соли 10-15 мин. Воду сливаем, грибы режем (если меленькие или средние, то оставляем как есть), чеснок чистим и нарезаем пластинами, укроп шинкуем не очень мелко. Смешиваем грибы, чеснок, укроп, соль ( на 1 кг грибов - 2 столовые ложки без горки). Накрываем крышкой ( тарелкой) и сверху кладём груз. На второй- третий день появится пена. Снимаем её ложкой.Перестала пена появляться - грибы готовы ( в среднем 5-7 день). Груз снимаем, рассол сливаем, грибы раскладываем по банкам ( плотно) и заливаем растительным маслом. Я такие грибы храню под пластиковыми крышками в холодильнике, но можно и под твист-крышками в прохладном помещении. Хранить можно всю зиму."
Приятного аппетита.
Bookmarks