Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 374 з 539 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10771, показано з 7 461 по 7 480.

Тема: Мэриленд -> Огайо -> Нью-Хемпшир. Мои любительские фото

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Мне кажется Илларион по натуре буддист , ну или по крайней мере внутренне очень близок к этому и поэтому не совсем понятно зачем ему ружо) Хотя с другой стороны в домах в апстейте у нас у многих целый арсенал
    Буддист... шото в этом есть пожалуй ))
    Та взял - хай будет. Это всё из-за Укрбата: когда ты уже возьмёшь ружжо! Ну когда уже купишь!
    Я не особый фанат оружия. Спокойно к нему отношусь. Хотя еще в средних классах школы немножко стрелял из ТОЗ-8, у нас при школе был тир и секция.
    Сейчас отвел душу, пострелял. Не знаю когда теперь выберусь.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2Илларион,
    Раз уж тему затронули, по чем патроны ? Я так подозреваю , что в районе $2 штука ?
    В Днепре эт крайне не дешевое удовольствие пострелять в доволь. Я о легальном варианте конечно же .
    308 калибр в районе 22-24 доллара за пачку (20 патронов). Ну тоже не дешево. Получается больше доллара за выстрел.
    Я видел и дороже, под 30 долларов, но там уж прямо такие розцяцкованные патроны хоть в сервант ставь
    Зачем переплачивать?
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Буддист... шото в этом есть пожалуй ))
    Та взял - хай будет. Это всё из-за Укрбата: когда ты уже возьмёшь ружжо! Ну когда уже купишь!
    Я не особый фанат оружия. Спокойно к нему отношусь. Хотя еще в средних классах школы немножко стрелял из ТОЗ-8, у нас при школе был тир и секция.
    Сейчас отвел душу, пострелял. Не знаю когда теперь выберусь.
    у нас много русскоязычных особенно славян интересуются буддизмом, видимо модно или американский образ жизни толкает на это, не знаю. Я вот сейчас завтракаю и думаю чем сегодня заняться, хотел с утра на океан, но сейчас +16 , наверное окунаться прохладно сегодня, думаю может поехать в тир пострелять ( последние посты темы натолкнули на эту мысль)
    Востаннє редагував lkn: 12.09.2020 о 15:03

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Я еще до покупки оружия знал, что буду покупать винтовку. Не ружье, не пистолет - именно винтовку. Ну вот такой бзик у меня
    Хотя говорят и пишут что для самообороны лучше пистолет или ружье - не так далеко летит. Из винтовки если лупанешь, то через пять кварталов (образно) кого-то может зацепить ненароком.
    Но я решил брать винтовку из спортивного интереса: пострелять по банкам/бутылкам/мишеням. Шоб у сына были какие-то элементарные навыки обращения с оружием. Личная безопасность и безопасность жилья была не на первом плане. Благо что мы живем в тихом и спокойном месте.
    Еще в мае заехал в небольшой частный магазинчик по продаже оружия чтобы прицениться. Хозяин довольно балакУчий и приятный дядька. Ничего тогда я не выбрал, но на всякий случай спросил, что надо с собой взять для покупки оружия. Водительские права - ответ.

Примерно в июне решил ехать покупать. Выбрал Ruger-77 GS, подержал, пощупал ) пощелкал, поцелился - всё, беру! Заверните ))
    От момента "Беру, заверните" до выхода из магазина заняло минут 10-15.
    Дядька дал мне анкету из примерно 10-15 основных вопросов, типа ФИО, год рождения, адрес...
    Заполнил анкету, отдал продавцу. При мне он куда-то позвонил, ответила женщина (я немного слышал голос), продиктовал мои данные, там видимо проверили и дали добро.
    Мужик еще пошутил: сказали что ты хороший парень
    Потом он сложил винтовку и все причитающиеся аксессуары в большую картонную коробку (винтовка новая в заводской упаковке).
    Я еще купил 5 пачек патронов и поехал домой.
    Всё.
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

самое главное, что/почём?))

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    самое главное, что/почём?))
    Я не сказал?
    $950

Потом уже порылся ради любопытства в инете, там цена в районе 1100. Так что удачно.
    Может потому что эти винтовки делают у нас в штате и у нас нет налога на продажу.
    Без подписи

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

А во скоко обошлось вам это классическое пианино,если не коммерческая тайна конешно.
    С разрешением как,продлевать нужно или поставил в шкаф и забыл?
    Ну вообще конешно да - зашел в магаз ,15 минут и готов к труду и обороне.Круто.И это не гладкоствол.Далеко не гладкоствол.Бабахалка серьезная.Хотя я бы взял полуавтомат кокойты,ручку дергать в 21 первом веке это моветон.
    В любом случае - поздравляю.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Еще небольшая фотосессия для любителей огнестрела.
    Как с женщиной ))

Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    А во скоко обошлось вам это классическое пианино,если не коммерческая тайна конешно.
    С разрешением как,продлевать нужно или поставил в шкаф и забыл?
    Ну вообще конешно да - зашел в магаз ,15 минут и готов к труду и обороне.Круто.И это не гладкоствол.Далеко не гладкоствол.Бабахалка серьезная.Хотя я бы взял полуавтомат кокойты,ручку дергать в 21 первом веке это моветон.
    В любом случае - поздравляю.
    Спасибо.
    Никаких лицензий/продлений/разрешений не надо.

Если не ошибаюсь, разрешение необходимо на ношение.
    Я изредка встречаю - чуваки носят на поясе пистолеты, открыто.
    Без подписи

Дописів
    6 880

Типово

теперь, наверное, аксессуары надо ей?)
    оптический прицел, например

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    теперь, наверное, аксессуары надо ей?)
    оптический прицел, например
    Может быть. Подумаю.
    Потому что если дальше 100 метров, то сложно попасть во что-то размером с мяч/голову.
    Это как стрелять в спичечную головку. Но пока попадаю, если до 100 метров.

С оптикой наверное можно и на 700-1000 метров попробовать. Но проблема найти в нашей лесисто-горной местности такого размера открытое пространство и чтобы никакого жилья или строений рядом не было.
    Без подписи

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Может быть. Подумаю.
    Потому что если дальше 100 метров, то сложно попасть во что-то размером с мяч/голову.
    Это как стрелять в спичечную головку. Но пока попадаю, если до 100 метров.

С оптикой наверное можно и на 700-1000 метров попробовать. Но проблема найти в нашей лесисто-горной местности такого размера открытое пространство и чтобы никакого жилья или строений рядом не было.
    Так приличная оптика ,которая будет держать выстрел 308 и не разваливаться будет стоить столько же скоко и ружжо.
    У вас вижу есть регулируемый целик,мушка - хорошая комплектация.Но даже планка пикатини имеется,хоть торпеду можно прикрутить))
    А вот ту декоративную приблуду типа пламегасителя на конце ствола я бы попробовал открутить и посмотреть шо будет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шо я могу сказать, круто в Штатах оружие продают. В Техасе неверное и домой привезут, и пару мексиканцев в подарок. Пристрелять, проверить.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

308 калибр в районе 22-24 доллара за пачку (20 патронов). Ну тоже не дешево. Получается больше доллара за выстрел.
    Я видел и дороже, под 30 долларов, но там уж прямо такие розцяцкованные патроны хоть в сервант ставь
    Зачем переплачивать?
    Спасибо!
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Шо я могу сказать, круто в Штатах оружие продают. В Техасе неверное и домой привезут, и пару мексиканцев в подарок. Пристрелять, проверить.
    От штата еще зависит. В нашем штате очень либеральные законы на счет оружия. Но я слышал, что в соседнем Вермонте еще проще.
    Как-то проезжал по Вермонтской деревеньке, дело было в выходной. Я с дороги видел что-то типа базарчика под открытым небом, столики, селяне, торговля б/у вещами, поделки, сувениры,.. оружие видел на столиках! Ну я не останавливался, не было времени. Но думаю что то было настоящее оружие, не бутафория.
    Без подписи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

А у нас не так? Я правда не в курсе. Меня тут на форуме просветили, что, мол, по закону купить можно( но, наверное, не любое). Носить с собой нельзя.
    Мне не нужно пока), я ради интереса.
    И еще интересно, а если по наследству достанется, то куда его ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А у нас не так? Я правда не в курсе. Меня тут на форуме просветили, что, мол, по закону купить можно( но, наверное, не любое). Носить с собой нельзя.
    В райотдел на хранение, и оформляете наследство. Если не хотите оружие себе, то можно продать, через специальные магазины.
    ЗЫ я очень сильно сомневаюсь, что такую винтовку как в Илларинона у нас можно купить по закону...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если по наследству - то начинай как говорится с начала.То бишь собирать документики,проходить курсы по стрельбе (хорошо бы наличие сейфа,а то придецц покупать)встречаться с участковым, оформлять через разрешитильную и к психиатру заодно.Психиатр самое простое.
    За 15 минут не управитесь))
    А,там еще нюанс - если просрочено разрешение надо платить.
    Скоко и за шо я уже не помню.
    Востаннє редагував UKRBAT: 12.09.2020 о 20:40

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

В райотдел на хранение, и оформляете наследство. Если не хотите оружие себе, то можно продать, через специальные магазины.
    ЗЫ я очень сильно сомневаюсь, что такую винтовку как в Илларинона у нас можно купить по закону...
    Как два пальца,хоть Баррет крупнокалиберный полуавтомат.Читай ниже - с бомажками надо повозиться,но в магазине в свободной продаже.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Ой боже как сложно(. Хотя курсы ,вероятно, это прикольно.

Сторінка 374 з 539 ПершаПерша ... 274324364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384424474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті