у меня знакомый учит русский и очень хорошо говорит на нём, у него вызывает живой интерес выражения типа , хорошо готовят собаки)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня знакомый учит русский и очень хорошо говорит на нём, у него вызывает живой интерес выражения типа , хорошо готовят собаки)
Стоп! - подумал я. Если в сумке жены каким-то образом оказался чей-то пустой кошелек, то почему бы во второй сумке, в которую я даже не соизволил заглянуть, не могут лежать очки супруги?
Ну а вдруг! По сути, на данный момент, это самое ценное из украденной сумки.
Я уже зашел в дом, девушка села в свое авто и завела двигатель. Через секунду она уедет, а я даже не знаю её имя! Ага, что-то на "А" ))
Впопыхах и в суматохе, от неожиданности, я даже не спросил номер телефона, адрес... хоть какую-то информацию.
В кармане телефон. Быстро, по-ковбойски выхватываю телефон и делаю фото её автомобиля через окно. Она трогается и уезжает.
Получилось не очень, как-то сбоку, но можно разобрать цвет, модель автомобиля и 3-4 цифры номера. Ок, это уже что-то.
Через пару часов появляется дочь и начинает играть то ли в Пинкертона, то ли в Агату Кристи ))
Спрашивает: а ты то спросил? А это сделал? А почему? Эх ты!
Решаем что я должен отвезти пустой чужой кошелек в полицию. Если вы помните там кроме банковского чека (банковская транзакция) ничего не было.
Но по банковскому чеку можно вычислить чей это чек. А уж потом, как этот чек попал в кошелек и возможно найти хозяина этого кошелька.
Мой юный пинкертон(моя дочь) выдвигает теорию, что чужой кошелек принадлежит воровке. "Почему?" - спросите вы.
Кошелек совершенно пустой, по виду не дорогой, прилично изношенный, с потертостями. Воровка в процессе "охоты" за чужими сумками нашла кошелек, который ей понравился. Просто выпотрошила его содержимое, а все свои вещи (или что там женщины носят в кошельках) переложила в новый трофейный ) Свой пустой сунула в сумку жены.
Ок. Едем с сыном в полицию. Сейчас же карантин. Т.е. это не то что раньше - зашел в участок и пошел куда тебе надо. Нет.
Дверь закрыта. На входе висит номер телефона, по которому надо звонить чтобы к тебе кто-то вышел. Такой порядок сейчас, если только это не жизненно важная, экстренная ситуация.
Сын позвонил, переговорил. На том конце провода сказали "Ожидайте". Возле двери еще пару человек, тоже чего-то или кого-то ждут. Короче, ждали мы минут 40!
У меня весь запал и ажиотаж пропал )
Наконец то к там вышли двое полицейских, мужчина и женщина. Поздоровались. Я сразу спросил "Вы в курсе что произошло?"
Мужчина полицейский отвечает "Да, я читал ваш report". Отдаю ему пустой кошелек, объясняю детали. Говорю, что девушка собирается передать вторую из найденных сумок в полицию.
Но я совершенно не знаю кто эта девушка и в какую полицию она поедет. Если она живет в Манчестере, то наверное поедет в полицию Манчестера. Если живет в Конкорде, то логично, что поедет в Конкорд (т.е. к вам ребята). А может она живет совершенно в другом месте? Полицейский говорит, что они могут связаться с полицией Манчестера по поводу находок/потерянных вещей. Его заинтересовала эта девушка, но к сожалению почти никакой информации о ней у меня нет. Только фото автомобиля. Показал ему фото с телефона.
Мужчина сразу определил марку автомобиля, несколько цифр номера. Попросил меня скинуть фото на его рабочий email. Дал визитку. Без проблем, отвечаю.
Пожелали друг другу хорошего дня, на том и расстались )
Итак. В качестве эпилога.
Что мы имеем на сегодняшний день? Очки так и не нашлись, а кроме очков нам больше ничего и не надо, ведь девушка вернула нам сумку и всё содержимое. Ну, почти всё.
Ну разве что зеркальце ещё )))
Нашли тех злочынцив или не нашли мы даже не знаем. И я не думаю, что полицейские будут отчитываться пред нами за каждый шаг расследования.
Как говорили в наших старых детективах - висяк.
Спасибо за внимание! После вчерашних походов по горам выкручивает ноги - не могу сосредоточиться ))
ПыСы. Да, концовка не очень эффектная получилась. Не было крови, расчлененки, погони, перестрелки.
Но зато всё правда )
Востаннє редагував Илларион: 07.09.2020 о 01:27
Без подписи
Фух, дождались. Все равно, интересно!
предлагаю написать по тому емейлу что в визитке, о том, что автор пишет книгу и нуждается в материале о ходе расследования
а имя главного героя - простого полисмена - еще окончательно не выбрано))
Иллирион, полагаете, что это уже конец)?
Может еще и найдутся очки)...
Девушка была в очках вашей жены?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Мо моему скромногу мнению, Ваш дочь права
Девушка с пирсингом, ни где нашли, ни имени
Те, которые опетые воришки, которые по крайней мере у нас, если тырят сумку из машины, выгребают ВСЁ и уже пустую выкидывают
А те, кто считает себя "поумнее", берут только кэш, читают адресс на правах, ждут два-3 дня и далее как у Вас
Думают, они что вне подозрений после "вау, права-краточки вернули!!
Хорошо что хоть вознаграждения не потребовала ))))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Не поверите -- во многих супермаркетах стоят машины
Суёшь в них ключ, через неделю по почте приходит
Или за доп.плату -- прям на месте терминатор выточет
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
очень надеюсь, что Илларион сменил замки...
Как оно защищено -- я не знаю, но наверное недураки разрабатывали )))
Сам талько раза два делал -- сломал ключ от квартиры и просрал рабочую магнитною карточку
Запасной-то ключ был, да он внутри...
А без магнитки в офис не попадёшь, не переночуешь
Благо, студенты не дали пропасть
Пустили горемычного, старшим помогать всегда надо![]()
Я думаю для полиции найти её не проблема. По машине. У нас штат маленький, база по номерам и машинам у полиции есть.
Ну разве что она угнала машину "для дела" )) Ну это уже совсем детективная история, угнать машину чтобы потом на ней ездить "бомбить" другие машины )
Я не думаю.
К нам ехать "хату выставлять" идея не очень хорошая. У нас, как говорится улица в три дома, все и всё на виду, у многих камеры наблюдения. У каждого первого или второго оружие в доме, собаки.
И шо брать? Телевизор с большой диагональю? Так этим сейчас "активисты" в городах занимаются: грабят магазины и супермаркеты. Без проблем.
Ну и в конце концов в связи с пандемией сейчас многие дома сидят (работают из дома).
Не, не стОит овчинка выделки.
Без подписи
По поводу "А шо брать?": никогда не знаешь, что у воришек в голове.
У нас воруют всё. Декорации, которыми американцы украшают свои дома (статуэтки ангелочков там всяких и т.п.), гриль, оставленный без присмотра сзади дома, велосипеды, инструменты из незакрытого гаража. Посылки с амазона и т.п.
Сын в пиццерии работает. Так их водителю-доставщику недавно по голове дали и пиццу отобрали на общую сумму 85$.
А сколько раз в пиццерии фальшивыми 5$ и 20$ рассчитывались... кассиры девочки школьницы, не разбираются. Полицию через день по этому поводу только вызывают.
Машины вскрываются с завидной регулярностью даже если там брать нечего. Один мужчина на nextdoor написал, что он машину специально не закрывает. Пусть лучше дверь откроют без труда, чем стекло разобьют.
И у многих есть камеры, да. И они видео дают полиции. И толку никакого всё равно.
И это мы живём в благополучном районе))
Так что та девочка с пирсингом может ещё к вам вернуться за чем-нибудь))
Эля, Вы уверены, что живете в благополучном районе?![]()
Тащат всё что плохо лежит!
Я конечно не буду стучать себя в грудь и доказывать что такого никогда-никогда не случится в нашей деревне.
Всё может быть в наше неспокойное время. Но такого как Вы описали... это жесть!
Буду надеятся, что не приедет девчушка в нашу глухомань воровать ) Я уверен полиция её вычислила.
А вот кто она, добрая самаритянка или Сонька Золотая Ручка это вопрос. Я всё же думаю что девушка действительно нашла сумки.
Блин, 5 лет здесь живём.
Посылки курьеры всегда на крыльце оставляют.
Гараж никогда не закрываем, я свою машину не закрываю, сарай без замка, двери все стеклянные.
Шо ж мне теперь, бронированные/железные ставить? Как в Украине![]()
Собачья дверь целый день открыта, в неё взрослый человек средней комплекции пролезет.
Без подписи
Раз пошла такая тема (про криминал) я хочу чтобы народ примерно имел представление что такое Нью-Хемпшир и в каком месте я живу.
Два пригорода, я бы сказал типичных для своих штатов. Один в Нью-Хемпшире, пригород Конкорда. Второй (честно ткнул наугад) пригород Далласа, штат Техас.
Масштаб одинаковый. Процент белого населения около 90% (+ -). Где на ваш взгляд хуже криминальная статистика?
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks