| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
про другое но автор тот же.Была обнаружена, старая ветка теплосети, которую отключили более 10 лет назад....
Итог. Именно эта ветка подтекала как минимум последние 30 лет, что и произвело к этой громадной промоине.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Во,та же фигня.Трубы в хатке приличный метлопластик.Центральную трубу поменяли по улице,на пластик,бесплатно - молодцы,не поспоришь.
Все по идее в идеале.
Но вонища от воды капец.Это какой то реагент,ибо если дать отстояться вроде и ничо.Но это не хлорка,жосткая какая то штука.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Там вода питьевая.средняя стоимость одного кубического метра воды в США составляет около 0,55$
Востаннє редагував Mishelka: 09.09.2020 о 19:35
зачем кричать красным капслоком...
Да, у нас вода для бытовых нужд. Ну или для технических даже иногда).Но на сайте водоканала она именуется, тем не менее, питьевой).
Нормы есть у этой воды "для бытовых нужд"? Че она разной паршивости постоянно? В разное время года, например.
Є ДСТУ на питну воду. Вода з кранів відповідає йому (перевіряли кілька разів, візуально чисту воду). А це значить, що вона безпечна.
Якщо десь показники з крана не відповідають ДСТУ, то треба шукати локально проблему.
Поняття "технічна вода" скоріше розмовне. Бо ніхто не знає яка це вода - нема регламентів.
ага. А мы проверяли, а там водоросли зеленые одноклеточные)).Живые. Это в допусках (я просто не в курсе) или...?
В трубах темно, если что. Зеленые водоросли там не могут жить - хлорофилу нужен солнечный свет.
И вообще она бывает разная. Бывает норм, но бывает желтая или зеленоватая. Бывает без запаха, а потом раз - и болотом воняет.
Бывает, что сырая вода стоит себе день два и ничего ей не делается. А бывает, что за день какая-то слизь появляется на дне.
Это все в одной квартире или одном и том же доме с центральным водоснабжением. С одинаковой температурой в этом помещении круглый год.
Локально - согласна. У нас локально - это кварталами, районами)). Может у вас и норм. Это же прекрасно.
А к технической воде даже есть определенные требования, как оказалось. Разве может быть требование к тому, чего нет))?Мне интересно что такое "для бытовых нужд", как Мишелька пишет...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.09.2020 о 21:49
Знайдіть ДСТУ на питну воду і прогляньте що там у допусках. Судячи з того, що ви описуєте, у вас таки проблема пов'язана зі зносом мереж. Ну тут лише якось намагатися достукатися до влади, щоб продовжили фінансування модернізації мереж. Бо проекти розроблялися. І дуже глобальні - на все місто. Але... де реалізація?
На "технічну" воду вимоги є лише на виробництвах, де вода задіяна у виробничих циклах, лише там вода може називатися "технічною". У інших випадках це просто вода без будь-яких зобов'язань
"знос мереж" - мимо кассы.
подобная "болотистость" воды может образоваться в водоемах или трубах при застое в системе. но застой в наших условиях вещь практически неосуществимая.
при существующем протоке в наших домах...та хоть по говну может та вода течь...сиравно говном вонять не будет.
ее такую уже подают.
якось давненько(а с тех пор ниче и не поменялось) на одном "предприятии" уменьшился напор воды...
полезли разбираться шо да как..
в фильтре грубой очистки нашли...та-дааааааам!...ворбушка...
да...это износ мереж...он там родился...так бывает...нееее...это не фильтры на станции говно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks