Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 81 з 544 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: CCCP

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Если назвать бегемота слоном, это не значит , что он им станет. Так же и с "социализмом".
    Vedma, я, вообще-то, не про социализм. И даже не про демократию

Дописів
    4 207

Типово

Какая разница какого цвета кошка? Главное , чтоб она мышей ловила. (с) Рассмотрим как быстро восстановился СССР после войны - буквально полтора десятилетия... А что построили нового в Украине за 17 лет "незалежности"? Супермаркеты, игровые автоматы и пару "свечек" для продажи через иппотеку... Наука, образование, медицина - в ж..пе... БОльшая часть населения - там же, только ещё не знает.
    А хают СССР только за бездарное управление верхушки.
    Зато сейчас - свобода слова, п..те скоко хотите, но при таких раскладах сегодня и пару лет мы будем жрать продукты ГМО сделанные за бывшим железным занавесом, будем отрабатывать кредиты взятые в МВФ, и медленно вымирать как нация. А потом придут наши "братья" из-за железного занавеса, купят нас, как рабов, и нашу землю в качестве источника полезных ископаемых. Кстати, большая загадка - почему не разрабатываются полезные ископаемые, которых у нас большое множество? Не по команде ли "братьев"? Вот такие мы сейчас "незалежни и недоторкани"!
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Монах, медитируете? Ну, ну.....

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    ...А потом придут наши "братья" из-за железного занавеса, купят нас, как рабов, и нашу землю в качестве источника полезных ископаемых. Кстати, большая загадка - почему не разрабатываются полезные ископаемые, которых у нас большое множество? Не по команде ли "братьев"? Вот такие мы сейчас "незалежни и недоторкани"!
    Так они уже пришли.
    Столько, сколько сейчас принадлежит российским олигархам в Украине, так наверное украинские олигархи до них и не дотягивают.
    И поэтому мы все 17 лет не были "незалежни и недоторкани" от России-матушки. И залежни и газом торкани.
    Я разделяю ваше возмущение.
    С империалистическими планами кремлядей по подчинению и поглощению Украины нужно решительно бороться.
    Реально вставить палку российскому империализму мы можем только на выборах. Не голосуйте за кремлёвских ставленников — вот рецептура вкратце
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    За ваши деньги - любой каприз. Можно даже люксембуржскую сборку персонально учудить, если пожелаете.
    Цена вопроса - стоимость завода в Люксембурге
    Аппаратуры бытовой чисто японской сборки вы ненайдёте даже в Греции в упор! Разве что поверите наслово продавцу греческому...

Дописів
    1 129

Типово

Еще раз, у нас не было еще демократии. Да и откуда ей взяться у людей, которые понятия о ней не имеют? Для которых слово "демократия" = бардаку, а слово "порядок"=авторитаризму.
    В таком случае милыя нечего и говорить как у нас хорошо...Вот когда будет в Украйне порядок хотябы сродни немецкому тогда и будете заливать о том как у нас демократично, свободно и легко дышится. А пока об этом и говорить нечего...

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Аппаратуры бытовой чисто японской сборки вы ненайдёте даже в Греции в упор! Разве что поверите наслово продавцу греческому...
    Вы на какой планете живёте?
    За ваши бабки вам Корветт привезут, ленточкой перевязанный. Не то, что кусок шлифованного кремния из Японии, работающий как телевизор
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 341

Типово

О боян расстянули, от Победы до Кр.Камня, а он не никак не рветси..
    Это симоненковцы старую песню затянули...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В таком случае милыя нечего и говорить как у нас хорошо...Вот когда будет в Украйне порядок хотябы сродни немецкому тогда и будете заливать о том как у нас демократично, свободно и легко дышится. А пока об этом и говорить нечего...
    Сам себе придумаю, сам и верю в это?
    Когда и где я такое говорила???
    Еще раз, если сейчас ПЛОХО, то это не значит , что в СССР было ХОРОШО.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    Skorpion,
    вы наверное не знаете, какие пенсии были при совке..

ну и посмотрите за кого они голосуют..)
    вот и получается, что сами заслужили.

70 лет ждать пока пройдут "временные трудности"..

мне нравится подпись банзая: "рабiв до раю не пускають!"
    При "совке" были разные пенсии...Мой отец получал 120р, а мать зор. Они могли ездить отдыхать и ещё откладывали деньги на сберкнижку, которые новая и оранжевая власти бессовестно изъяли

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    При "совке" были разные пенсии...Мой отец получал 120р, а мать зор. Они могли ездить отдыхать и ещё откладывали деньги на сберкнижку, которые новая и оранжевая власти бессовестно изъяли

-адреса
    -пароли
    -явки
    -мыло
    -сайт
    -телеграф
    -группу крови новой и оранжевой власти!
    почему у всех забрали они ,а у меня СССР?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Карос, я предлагала уже сто раз, возьмите и ПОЖИВИТЕ хоть месяц ТАК как жили Ваши родители в СССР, хоть месяц. Поверьте, у Вас останется МОРЕ денег. Вы сможете тоже поехать отдохнуть.
    Мои родители пенсионеры сейчас. У них сбережения тоже есть, при этом даже брату денег отдалживают. Они тратят исключительно на оплату коммунальных услуг и еду...ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...Больше ни на что. Не пьют, по курортам не ездят, по кабакам не ходят, равно как и по концертам и кино, одежду не покупают (навалом ее осталось, а если что-то крупное нужно, я куплю), на всякие конфеты, косметику, безделушки, побрякушки не тратятНа мобильный, интернет, прессу, проезд и пр. А в СССР при желании не на что было их тратить

Дописів
    3 294

Типово

Ээээх.. а ведь как в СССР было то хорошо!

Дописів
    4 112

Типово

Я российских пенсионеров хорошо понимаю:
    1. При СССР они были молодые. А молодость всегда лучше старости. Даже в коммуналке. То есть молодость в коммуналке гораздо лучше, чем старость в особняке.
    2. Не знаю, как у Вас на Украине, а в России уровень жизни пенсионеров сильно снизился. Маленькая в России сейчас пенсия. В СССР по паритету покупательной способности была выше. Моя бабушка со стороны отца была врачом -пенсия 120, дед инженером- получал такую же пенсию( максимальная в СССР). Бабушка со стороны матери была медсестрой и пенсия соответственно поменьше-70 с чем то. Дед со стороны матери водителем-то же чего то около 70 ти.

И теперь мои "предки":

1. Мама - заместитель главного врача в самой большой по численности больничных коек больнице в области- пенсия :чуть более 5 тысяч рублей.
    2. Отец врач анестезиолог-реаниматолог. На момент начисления пенсии был заведующим отделением. - пенсия: чуть менее 5 тысяч.

У обоих родителей высшая врачебная категория и более чем 30 летний рабочий стаж.

Слава богу оба пока работающие пенсионеры. Но годы идут- родители уже не молодые. Не за горами время когда придется уйти на пенсию " по настоящему". Вот и вопрос : как прожить на подобную пенсию?. Конечно я по мере сил буду им помогать( во всяком случае очень на это надеюсь-что сохранится такая возможность). А как быть тем у кого нет детей или дети.... ну сами понимаете.

PS: Да, примерно соотношение советских рублей к "новым" до кризиса оценивалось как 1 к 100.
    Но на продукты первой необходимости, в основном пищевые, то есть то что в основном и покупают пенсионеры- еще выше.
    Востаннє редагував Андреич: 24.02.2009 о 02:37
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    1. При СССР они были молодые. А молодость всегда лучше старости. Даже в коммуналке. То есть молодость в коммуналке гораздо лучше, чем старость в особняке.
    2. Не знаю, как у Вас на Украине, а в России уровень жизни пенсионеров сильно снизился. Маленькая в России сейчас пенсия. В СССР по паритету покупательной способности была выше. Моя бабушка со стороны отца была врачом -пенсия 120, дед инженером- получал такую же пенсию( максимальная в СССР). Бабушка со стороны матери была медсестрой и пенсия соответственно поменьше-70 с чем то. Дед со стороны матери водителем-то же чего то около 70 ти.

И теперь мои "предки":

1. Мама - заместитель главного врача в самой большой по численности больничных коек больнице в области- пенсия :чуть более 5 тысяч рублей.
    2. Отец врач анестезиолог-реаниматолог. На момент начисления пенсии был заведующим отделением. - пенсия: чуть менее 5 тысяч.

У обоих родителей высшая врачебная категория и более чем 30 летний рабочий стаж.

Слава богу оба пока работающие пенсионеры. Но годы идут- родители уже не молодые. Не за горами время когда придется уйти на пенсию " по настоящему". Вот и вопрос : как прожить на подобную пенсию?. Конечно я по мере сил буду им помогать. А как быть тем у кого нет детей или дети.... ну сами понимаете.

PS: Да, примерно соотношение советских рублей к "новым" до кризиса оценивалось как 1 к 100.
    Но на продукты первой необходимости, в основном пищевые, то есть то что в основном и покупают пенсионеры- еще выше.
    у мамы пенсия около 790 грн,у свекрови такая же -инженеры.
    свекр получает повышенную около 1350 грн ,инженер (научные работы в области стекольного производства ,когда то был завод ,изготавливающий стекла для военпрома)

всем помогаем - оплаты за газ в своем доме, крупные покупки,лечение ,оздоровление

подружка мамы получеат около 600 грн- бывший ээ...нач.отдела кадров на производстве

дядько экономист со стажем получает около 950 грн
    тетка учитель - шото около 600 грн

как живут совсем одинокие -злыдни.такие как есть ,самые настоящие
    Востаннє редагував Rola: 24.02.2009 о 02:50

Дописів
    1 129

Типово

Сам себе придумаю, сам и верю в это?
    Когда и где я такое говорила???
    Еще раз, если сейчас ПЛОХО, то это не значит , что в СССР было ХОРОШО.
    Не сейчас плохо! А постоянно плохо! И в будущем совершенно никаких просветов...Вот так выглядит наша нэнька...

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вы на какой планете живёте?
    За ваши бабки вам Корветт привезут, ленточкой перевязанный. Не то, что кусок шлифованного кремния из Японии, работающий как телевизор
    Я не про то что за бабки привезут...А про то что сборка японская по миру не выставляется в свободной продаже...А за бабки извиняюсь можно всё и ещё больше! Например заказать чтобы вас к примеру вывернули наизнанку два -три раза и опять вернули в прежний вид Только не принимайте близко к сердцу...Это просто пример что можно сделать за бабки...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не сейчас плохо! А постоянно плохо! И в будущем совершенно никаких просветов...Вот так выглядит наша нэнька...
    Слушайте, таким как Вы везде и всегда будет плохо, но это не значит, что всему миру плохо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис

И теперь мои "предки":

Слава богу оба пока работающие пенсионеры. Но годы идут- родители уже не молодые. Не за горами время когда придется уйти на пенсию " по настоящему". Вот и вопрос : как прожить на подобную пенсию?. Конечно я по мере сил буду им помогать( во всяком случае очень на это надеюсь-что сохранится такая возможность). А как быть тем у кого нет детей или дети.... ну сами понимаете.

Да, когда молодой оно всегда лучше, это правда.
    Нынешние пенсионеры все-таки отличаются от тех, советских. Уровень потребления, да и запросов, вырос в разы. Помню обстановку в бабушкиной квартире, это же убогость (особенно на сегодняшний день), только самое необходимое и простое. Стены побелены, панцирные кровати, самый обычный абажур. деревянные полы покрашенные красной половой краской, никакой техники, никаких комбайнов, стиралок, разве что холодильник Днепр и маленький черно-белый телевизор, по которому шли 2 программы, радио на кухне. У всех были погреба вырыты на улице. С осени закупались продукты: картошка, капуста, буряк, морковка, лук, яблоки, летом делалась консервация как овощная, так и всякие компоты с вареньями. Потом это все практически не покупалось. Никаких там напитков магазинных , кроме как на праздники. Из кг мяса делалось первое и второе на неделю, при чем в натуральном виде оно было только на праздники, а так: котлеты, тефтели, голубцы, всякие лже-отбивные и фальшивые зайцы. Тушеная капуста, яичница, жареная картошка (опять же, все со своими соленьями), хлеб с колбасой, с маслом, зимой холодец, вареники с картошкой и капустой, блинчики с кашей, с фаршем, с капустой, каши разнообразные с маслом (обычно елись без ничего, кроме солений), винегрет на праздники. Колбаса и масло покупались по 200 гр и тянулись на столько долго, сколько можно. Практически все. Куринный бульон варился из потрошков, лапшу делали сами. Вообще практически ВСЕ делали сами. Свет экономился, ни в какие кинотеатры они не ходили, на такси не ездили, там где можно было трамваем или автобусом (на выбор) выбирался трамвай, даже если в пересадками (все на 2 коп. дешевле). В парикмахерскую не ходили, сами стриглись. Все, что можно было самим пошить - шилось , начиная от постельного белья, и заканчивая платьями.
    Пальто покупалось лет на 15-20, обувь чинилась сто раз и носили тоже лет 10. Все носки штопались, а равно как и чулки, из старых вещей перешивали, дед в дом тащил всякую мелкую железную дрянь, вплоть до использованных гвоздей (потом они выравнивались и шли в дело), крышки для консервирования выравнивались и использовались опять. Когда появились целофановые кульки, все это мылось и использовалось пока не порвется. Мыло хозяйственное и туалетное (им же мыли голову), сода (для мытья жирных поверхностей). Вещи не выкидывались ВООБЩЕ, если нельзя было перешить, переделать, делались коврики или на крайний случай - тряпки, то, что было более менее "приличным", но уже по каим-то причинам не годилось, неслось на барахолку. И пр. вещи, о которых нынешние пенсионеры понятия не имеют , а равно как и молодые.
    И вообще покупалось только САМОЕ необходимое, без чего уже никак.

Я ВСЕМ скулящим , предлагаю хоть месяц пожить ТАК. оставить мобилки, инеты, ВСЕ готовить самим из самых простых и дешевых продуктов, стирать ручками с хоз. мылом, мыть голову обычным мылом, никаких кабельных или там тарелок, все лето стоять у плиты и заниматься консервацией, на работу с тормозком (никаких кафе, а борщ в банке), из сладкого только то варенье или компоты, которые сами и сделали, никакого пива, сигареты (кто курит, самые дешевые и вонючие), никаких маршруток, или ножками, или городским транспортом, никаких новых вещей, штопайте старые, учитесь шить и вязать......Поживите так, расскажите как оно.
    Востаннє редагував Vedma: 24.02.2009 о 09:51

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Да, когда молодой оно всегда лучше, это правда.
    Нынешние пенсионеры все-таки отличаются от тех, советских. Уровень потребления, да и запросов, вырос в разы. Помню обстановку в бабушкиной квартире, это же убогость (особенно на сегодняшний день), только самое необходимое и простое. Стены побелены, панцирные кровати, самый обычный абажур. деревянные полы покрашенные красной половой краской, никакой техники, никаких комбайнов, стиралок, разве что холодильник Днепр и маленький черно-белый телевизор, по которому шли 2 программы, радио на кухне. У всех были погреба вырыты на улице. С осени закупались продукты: картошка, капуста, буряк, морковка, лук, яблоки, летом делалась консервация как овощная, так и всякие компоты с вареньями. Потом это все практически не покупалось. Никаких там напитков магазинных , кроме как на праздники. Из кг мяса делалось первое и второе на неделю, при чем в натуральном виде оно было только на праздники, а так: котлеты, тефтели, голубцы, всякие лже-отбивные и фальшивые зайцы. Тушеная капуста, яичница, жареная картошка (опять же, все со своими соленьями), хлеб с колбасой, с маслом, зимой холодец, вареники с картошкой и капустой, блинчики с кашей, с фаршем, с капустой, каши разнообразные с маслом (обычно елись без ничего, кроме солений), винегрет на праздники. Колбаса и масло покупались по 200 гр и тянулись на столько долго, сколько можно. Практически все. Куринный бульон варился из потрошков, лапшу делали сами. Вообще практически ВСЕ делали сами. Свет экономился, ни в какие кинотеатры они не ходили, на такси не ездили, там где можно было трамваем или автобусом (на выбор) выбирался трамвай, даже если в пересадками (все на 2 коп. дешевле). В парикмахерскую не ходили, сами стриглись. Все, что можно было самим пошить - шилось , начиная от постельного белья, и заканчивая платьями.
    Пальто покупалось лет на 15-20, обувь чинилась сто раз и носили тоже лет 10. Все носки штопались, а равно как и чулки, из старых вещей перешивали, дед в дом тащил всякую мелкую железную дрянь, вплоть до использованных гвоздей (потом они выравнивались и шли в дело), крышки для консервирования выравнивались и использовались опять. Когда появились целофановые кульки, все это мылось и использовалось пока не порвется. Мыло хозяйственное и туалетное (им же мыли голову), сода (для мытья жирных поверхностей). Вещи не выкидывались ВООБЩЕ, если нельзя было перешить, переделать, делались коврики или на крайний случай - тряпки, то, что было более менее "приличным", но уже по каим-то причинам не годилось, неслось на барахолку. И пр. вещи, о которых нынешние пенсионеры понятия не имеют , а равно как и молодые.
    И вообще покупалось только САМОЕ необходимое, без чего уже никак.

Я ВСЕМ скулящим , предлагаю хоть месяц пожить ТАК. оставить мобилки, инеты, ВСЕ готовить самим из самых простых и дешевых продуктов, стирать ручками с хоз. мылом, мыть голову обычным мылом, никаких кабельных или там тарелок, все лето стоять у плиты и заниматься консервацией, на работу с тормозком (никаких кафе, а борщ в банке), из сладкого только то варенье или компоты, которые сами и сделали, никакого пива, сигареты (кто курит, самые дешевые и вонючие), никаких маршруток, или ножками, или городским транспортом, никаких новых вещей, штопайте старые, учитесь шить и вязать......Поживите так, расскажите как оно.
    Vedma,
    да , конечно, жизнь за эти 20-30 лет изменилась, появилась новая техника и то, что раньше недоступно было теперь стало доступнее.Ну так это не заслуга независимой Украины..Технический прогресс.
    Вы еще с 1917 годом сравните или, как при Союзе любили с 1913
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Сторінка 81 з 544 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті