Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 963 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19260, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Петр Порошенко

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..не ... картины денех всё же стоят ... какая разница, бентли там в гараже, или Айвазовский ...
    Не,ну я понимаю - предьявы к фабрикам газетам параходам.У меня к этим товарищам предложение -он же ещё этот,как его,ктитор прости господи.И церквушечка именная имеется.А там небось иконы и прлчие изображения.Копать и копать.))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Это КОЛЮЧАЯ МАТЬ ЕГО ПРОВОЛОКА? Это не фотошоп? Они серьезно?
    Это фотошоп. Решётка и колючая проволока символизируют арест картин.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 994

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

ох ты ж и клеветник! прям вражина какаясь
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 994

Типово

это не я. это самая что ни на есть украинская правда. головой Гонгадзе окроплёная.
    но стареющего Никто можно понять. баблишко есть. и чем меньше о тебе вспоминают - тем обиднее, если ты в своей больной головушке себя важным нарисовал. всяких пальцемделаных бутусовых заставлять муйню в жёлтых СМИ бултыхать.
    это агония. нужно просто подождать пока оно перестанет дышать и баламутить. оно уже оскоплено и безобидно. лишь липко, вонюче и лаяй.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

та неее.
    шось ты похож на голос закулисья, буржуазного образа жизни и какойто прям израильской военщины

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 994

Типово

нивапрос. абы по лицу не били и как всегда шекели платили. ведь в этом смысл украинской политики? жду ответ самой большой Меноры.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

во-во! продажная...империализма!

Дописів
    6 880

Типово

не нашел на сайте "Честно" описания методики их подсчетов.

Дописів
    6 031

Типово

То секретные, почти космические, технологии...

Дописів
    8 507

Типово

приємно слухати... навіть просто як людину..

https://www.facebook.com/watch/live/...atch_permalink
    Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Дописів
    46 288

Типово

Алексей Петров

1 ч.*·*

Вчера, в присутствии Петра Порошенко и своего комбата, подполковника Александра Лобаса я вспомнил одну историю. Странно, почему раньше я не поставил рядом эти два события. Эвакуацию группы Ромки Карася в октябре 2015 года и попытку спасения Ярослава Журавля летом 2020? Ведь истории фактически похожи, как две капли воды. Отличие только в роли командования и как следствие итоговом результате.

Гол назад я написал пост на фейсбуке.

«Они погибли 04 октября 2015 года. Тогда, сводная разведгруппа нарвалась на ОЗэМку! Вместе с нашим разведчиком Ромой Карасём погиб один из гуру этой профессии, боец НГУ Михаил Заец, с позывным «Косой». Противопехотная мина ОЗМ-72 оборвала их жизни. Её называют ещё «ведьмой». Зацепил растяжку и всё. Железная, начинённая сотнями металлических роликов тварь, вылетает над землей примерно на метр и через считанные секунды ты дуршлаг. Пацаны тогда её и зацепили. Необученные, совершенно мирные шахтёры, видать прибарахлились в булочной десятком ОЗМ-72. И прочитав инструкцию, оборудовали минное поле по всем азам военной науки. Оно то и понятно. Мины же можно купить где угодно.

Тогда комбат Александр Лобас «Соболь», главный сапёр батальона Володя «Скорп» и парни из войсковой разведки (131-й, спасибо), среди бела дня, залезли к российским оккупантам в глотку чтобы забрать ребят. Погибших Карася, Косого и раненного Грина, который остался охранять тела погибших бойцов.

- Грин, ответь Коту.
    - На связи.
    - Как твое состояние?
    - (голос очень спокойный, я бы сказал отрешенный)... Нормально. Я ранен...
    – Степень?
    – Терпимо... Со мной еще один трёхсотый.
    - Он как?
    Длинная пауза.
    - Тяжелый. В сознании.
    - Кровотечение?
    - Остановили.
    - Парни держитесь. Помощь уже идет.
    И снова в эфире тишина от которой ты медленно сходишь с ума. Через какое-то время рация ожила знакомым баритоном. Уверенным и как всегда очень спокойным.
    - Грин... Соболю!
    - На связи.
    - Друже... Идем к вам. Ёще раз сорентируй нас... Мы где-то рядом...
    (Грин даёт привязку на местности).
    - Принял. .. Где Карась?
    - Рома двести...
    - Бл.... Понял.... Держись друже... Мы идем.
    – Кот, Соболю!
    – На связи...
    – Держи Грина...
    – Плюс, плюс...
    – Грин... Это Кот. Потерпи друже. Не отключайся. Группа идёт за тобой.

В ответ тишина. Две... может пять секунд, которые могут свести с ума. Выключился? Батарея сдохла? Оккупанты первыми их нашли? Рация ожила. Голос стал ещё тише.

– Плюс... Давайте быстрей. Боюсь, что вырублюсь...
    – Друже. Они уже близко. Там лично батя за вами пошёл. Держись..
    – Плюс!

Еще несколько фраз в эфире и снова гнетущая тишина в которую укладываются тысячи мыслей. Если парни подорвались, то однозначно там есть еще "подарки", много и разного размера. Хрен его знает кто отлеживается в ближайшей посадке и кто сейчас может прискакать? Звук взрыва слышали не только мы...

- Грин... Соболю.
    - (голос совсем тихий) Грин да.
    Мы подходим к вам с запада.... Приподнимись аккуратно. Видишь нас?
    Голос таял все сильней,
    - Сейчас... Да. Вижу.
    - Плюс...

Игорь фактически ботаник. Посмотришь на него. Господи, с него такой же «рейнджер», как с меня космонавт. Но Грин оставался с погибшими и ещё одним «трёхсотым», порванным поражающими элементами парнем, до конца. Никто не гарантировал, что первым успеет батя лично возглавивший группу эвакуации, а не оккупанты, но разведчик не сдвинулся с места, хотя мог. Только держал с нами связь. А мы молились всем батальоном, чтобы Игорь не потерял сознание и у него не села батарея.

Пока Дозор хищно сверкая своими фиксами выставлял огневой заслон, чтобы обрубить «хвост», если увяжется... Пока начмед Виталик Гурник «Гуцул» гнал «скорые» как можно ближе к точке встречи, штаб бригады выносил нам мозг ежеминутными звонками,
    – Срочно дайте звания и фамилии погибших и раненных.
    – Ещё идёт операция по эвакуации. У меня нет точных данных. Как только вернётся группа, я сразу доложу.
    – Где Соболь?
    – Командир батальона лично командует эвакуацией погибших и раненных.
    – Слышишь старшина... Мне пох... Срочно нужна информация.
    – Майор... (дальше следует пару предложений на исключительно литературным языке)... уй. Если такой умный, приедь и ускорь процесс.
    – Что ты сказал?
    – Что слышал... Не зайобуй...
    – Я доложу комбригу.
    – Да хоть папе римскому... Пока батя не вернётся, можешь больше не звонить. Всё! Не отвлекай! Конец связи!

Через пять минут позвонили из МО и ГШ. Но полковники из высоких кабинетов оказались в сотню раз понятливей. Спокойно и без истерик выслушали мой доклад,
    – Плюс старшина... Поняли. Не отвлекаем. Как только Александр Анатольевич вернётся... (секундная задумчивость)... Дай Бог вернётся, пусть сразу же перезвонит.
    – Плюс.
    – Удачи вас ребята.
    – Плюс.

Рация уже разрывалась запыхавшимся голосом комбата.
    – Кот, я Соболь! Выходим. Передай, чтобы ребята были готовы. Можем хвост притащить.
    – Плюс.... Дозор, Причалу на связь.
    – Дозор да!
    – Выходят... Соболь просил отрубить хвост если будет.
    – Дозор плюс... Отрубим. Не переживайте!

Переговоры слышали многие в батальоне. И каждый знал, что командир второй роты не только отрубит «хвост», но и заставит российских оккупантов его же и сожрать... Хвоста не было. Россияне видать обалдели от такой наглости и пока надевали портки, Соболь, Скорп и разведчики, с минного поля забрали тела погибших и эвакуировали раненных...

Часам к девяти вечера Соболь вернулся на КСП батальона. Рывком открыл дверь кунга КШМ-ки и бросил свой АКС на сидушку.
    – Кот, что у нас?
    – Командир, бригада вынесла мозг.
    – Кто бы сомневался... Это всё?
    – Нет... Звонили из министерства и гэша, просили сразу набрать как вернётесь...

Комбат устала улыбнулся. Его голос был спокоен. Я всегда удивлялся его умению всё принимать ровно и взвешенно. И вот сейчас было так же. Только глаза едва заметно прищурились,
    – Набирай... - Соболь забрался в кунг, отодвинул автомат и уселся на сидушку. Торчащие из подсумков бронежилета автоматные магазины с противным звуком царапнули узкий столик.
    – Минуту командир... Может чаю?
    – Ммммм... Чаю? - Соболь задумался на секунду, - Пожалуй да!

Комбат открыл лежащую на столе художественную книгу и замолчал...»

Вчера, в присутствии комбата я рассказал эту историю Президенту Украины Петру Порошенко. Он сузив глаза молча слушал и только желваки играли на скулах.

– Михайло. Ти послухай, що хлопці розповідають! - Звернувся Президент до генерала Забродського.
    – Я чув Петро Олексійович. Таких ситуацій було безліч.
    – Ну як так? Чомуууу? Чому тоді командир батальйону міттєво сам все вирішив на місці і зробив можливе та неможливе, щоби врятувати своїх бійців, а зараз... Купа контролюючих та узявших під особистий контроль, але за декілька днів не було зроблено геть нічого? Ярослава Журавля там просто кинули помирати!!! - Порошенко замовчав.
    – Петро Олексійович. Тоді все було інакше. Батальйони фактично були окремими тактичними одиницями. Рішення приймалось на місці, міттево. А зараз... Ви самі все знаєте та розумієте.

Я відійшов в сторону. Петро Порошенко ще раз потиснув руку Соболю, щось сказав йому та вийшов на вулицю до бійців нашого батальйону...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 024

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Алексей Петров

1 ч.*·*

Вчера, в присутствии Петра Порошенко и своего комбата, подполковника Александра Лобаса я вспомнил одну историю.
    ...........................

Вчера, в присутствии комбата я рассказал эту историю Президенту Украины Петру Порошенко. Он сузив глаза молча слушал и только желваки играли на скулах.

........................................

Я відійшов в сторону. Петро Порошенко ще раз потиснув руку Соболю, щось сказав йому та вийшов на вулицю до бійців нашого батальйону...
    Триває напружена боротьба, в процесі якої видатний актор драматичного театру намагається взяти реванш у не менш професійного актора розважального жанру.

[B]Vozar[B], ви ж прекрасно знаєте (принаймі, повинні знати), що процес деградації армії і її сповзання до совкового стану розпочався не при Зеленському А року так з 16-го щонайменше. Для чого ж весь цей награний драматизм? І чого варте щире, як на перший погляд, здивування претензіями до невгамовної і вкрай недоречної політичної активності бувшого, який демонстративно виставляє себе діючим і єдино можливим?
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Триває напружена боротьба, в процесі якої видатний актор драматичного театру намагається взяти реванш у не менш професійного актора розважального жанру.

[B]Vozar[B], ви ж прекрасно знаєте (принаймі, повинні знати), що процес деградації армії і її сповзання до совкового стану розпочався не при Зеленському А року так з 16-го щонайменше. Для чого ж весь цей награний драматизм? І чого варте щире, як на перший погляд, здивування претензіями до невгамовної і вкрай недоречної політичної активності бувшого, який демонстративно виставляє себе діючим і єдино можливим?
    Не надо так нервничать болдом))

Я прекрасно знаю как и вы что речь совершенно о другом - о начавшейся вновь деградации нашей армии. То ли по злому умыслу. То ли по причине абсолютной некомпетентности руководства страны. А то что вам как и Шурика Гэ везде муляет Порох ,- это вне плоскости политических дискуссий. Это в раздел Здоровье ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

процес деградації армії і її сповзання до совкового стану розпочався не при Зеленському А року так з 16-го щонайменше.
    Чего??? До 16-го года украинская армия была НАТОВСКОГО уровня, а с 16-го стала превращаться в СОВКОВУЮ??? Ты в своём уме вообще? Пля, как же достало это враньё! Ваше стадо всех за идиотов держит? По-вашему, НОРМАЛЬНЫЕ люди не способны посмотреть фото/видео/документы/свидетельства военнослужащих 14-го и 18-го годов и сравнить вооружение/обмундирование/питание и пр. нашей армии? По-вашему, в 14-м году у нашей армии были сухпайки уровня НАТО, а в 18-м уже СОВКОВОГО уровня? Пля, да даже вшивые кацапы от зависти задыхаются, глядя на сухпайки нашей армии 16-18 гг., а у рашеголовых поворачивается язык врать, что всего этого не было? Пля, да даже просто посмотреть парады 14-го и 18-го гг. - любому НОРМАЛЬНОМУ человеку ВИДНА колоссальная разница в пользу ВОСЕМНАДЦАТОГО года!
    Р.S. Увидев сухпаёк нашей армии образца 19-го года, кацапы в шоке от того, насколько ИСПОГАНИЛИ его всего за год! Даже у них есть только один вопрос: ЗАЧЕМ???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    26 008

Типово

Я прекрасно знаю как и вы что речь совершенно о другом - о начавшейся вновь деградации нашей армии.
    а с этого места можно поподробнее? только не взагали - а с примерами деградации личного состава

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 024

Типово

Я прекрасно знаю как и вы что речь совершенно о другом - о начавшейся вновь деградации нашей армии. То ли по злому умыслу. То ли по причине абсолютной некомпетентности руководства страны. А то что вам как и Шурика Гэ везде муляет Порох ,- это вне плоскости политических дискуссий. Это в раздел Здоровье ))
    Зауважимо, що про нерви не я почав. Ну, то таке.

А вам от зараз, сьогодні, не "муляє" Кравчук? З його фонтаном "плідних, своєчасних і розумних" ідей, щодо примирення? Які, у випадку, не дай бог, реалізації кардинально "покращать" весь спектр життя, та навіть існування країни. А так - чого, здавалось би, бентежитись? Адже він - не діючий чиновник, давно на пенсії, і взагалі зараз Зеленський президент і потрібно говорти лише про нього, правда ж?

Жаль, що ви багато знаєте, розумієте, передбачаєте, але не у випадку з Петром. А він - не виняток.
    Рене Декарт

Дописів
    46 288

Типово

Зауважимо, що про нерви не я почав. Ну, то таке.

А вам от зараз, сьогодні, не "муляє" Кравчук? З його фонтаном "плідних, своєчасних і розумних" ідей, щодо примирення? Які, у випадку, не дай бог, реалізації кардинально "покращать" весь спектр життя, та навіть існування країни. А так - чого, здавалось би, бентежитись? Адже він - не діючий чиновник, давно на пенсії, і взагалі зараз Зеленський президент і потрібно говорти лише про нього, правда ж?

Жаль, що ви багато знаєте, розумієте, передбачаєте, але не у випадку з Петром. А він - не виняток.
    Нет, меня не муляет Кравчук. Этот дедуля не самостоятельная фигура. А всего лишь опытный итерпретатор не своих желаний и парадигм. В данном случае даже не бубочки. Он тем более не самостоятельный персонаж. Но именно через этого случайного человека у руля Украины реализуются сценарии тихой оккупации русскими. Так думаю.

И я знаю как действовала прошлая власть в такой же ситуации. И вижу как нынешняя. Вывод очевиден мне.

Если вы можете аргументированно предложить другого политика и имеющего шансы стать президентом и рулить как пятый, а не пятый с половиной - я готов выслушать ваши аргументы. Не эмоции или домыслы.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 024

Типово

Особисто мені ніскільки не легше і не радісніше від того, що у Олексійовича - власні бажання, а не чиїсь. І такого рульового, як п'ятий - дякую, краще не треба.
    Рене Декарт

Дописів
    46 288

Типово

Особисто мені ніскільки не легше і не радісніше від того, що у Олексійовича - власні бажання, а не чиїсь. І такого рульового, як п'ятий - дякую, краще не треба.
    Нуу....можно и так съехать ))

Сторінка 138 з 963 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті